ID работы: 2223493

Трудно быть старшим

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 27 Отзывы 53 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Действительный член Британского правительства, глава одной из секретных служб её Величества Майкрофт Холмс сидел в кабинете своего поместья со стаканом коньяка в руке. Бутылка «Курвуазье» стремительно пустела, но у Майкрофта было такое ощущение, что выпей он залпом стакан русского самогона, эффект был бы тот же. То есть, вообще никакого. Состояние перманентной безысходности, в котором он в данный момент пребывал, было для него настолько новым, что его холодный аналитический ум буксовал во всех направлениях. Он-серый кардинал Великобритании, по одному слову которого совершались перевороты, к чьему мнению прислушивались не только члены палаты Лордов, но и сама Королева, сейчас был вынужден просто сидеть и ждать. Потому что от этого зависела жизнь его единственного брата, человека за которого он готов был отдать не только всё что у него есть, но и всю свою кровь по капле. Нет, ждать он конечно же умел, иначе он не был бы тем, кем являлся, но сейчас ожидание убивало. Потому что - Шерлок.        Эта странная зависимость появилась в тот день, когда в бережно подставленные руки, сидевшего в кресле двенадцатилетнего Майка, мама аккуратно вложила маленький тёплый комочек. «Познакомься, Майкрофт, - сказала ему мамуля,- это Шерлок. Отныне, ты старший брат и должен будешь защищать и оберегать его». Майки заглянул в личико младшего братца – из-под забавной голубой шапочки на него серьезно смотрели по-младенчески синие глазки. «Привет, Шерли»,- прошептал Майк, протягивая для знакомства палец, за который тут же уцепилась крошечная ладошка и малыш улыбнулся. Мама тогда сказала, что Шерли улыбается ангелам, окружающим его. Ведь он родился совсем недавно, поэтому до сих пор видит их. Но Майкрофт был твёрдо уверен, что братик улыбался никаким не ангелам, а именно ему! Он обнял братца и прижал к груди. От Шерлока пахло молоком, теплом и нежностью, и совсем юный Майкрофт почувствовал, как в его сердце зажегся огонёк любви к этому маленькому и пока ещё такому беззащитному существу.        С тех пор прошло уже тридцать два года и крошка – Шерлок превратился в шикарного мужчину с гениальными мозгами и практически неуправляемым характером. Который и сам мог прекрасно дать отпор любому, если понадобится. Но желание защищать и оберегать, возникшее в Майкрофте в день, когда новорождённый брат подарил ему свою первую улыбку, никуда не делось и даже разрослось до глобальных размеров. Майкрофт прекрасно знал, что постоянная опёка выводила Шерлока из себя, что несмотря на горячую любовь и привязанность, которую младший брат испытывал к нему, он всеми способами пытался избавиться от неё. Но Майкрофт упрямо продолжал гнуть свою линию, хоть и отдавал себе отчёт в том, что стремление уберечь младшенького от всего на свете, превратилось для него почти в одержимость.

***

       У блестяще образованного Майкрофта был очень высокий уровень интеллекта, за что его и ценили в правительственных кругах, но IQ его брата превосходил все мыслимые пределы. Иногда это очень мешало. Особенно в юности. Не в состоянии справиться с постоянно работающим на предельном режиме мозгом, Шерлок пускался во все тяжкие и порой вытворял такое, что Майкрофт готов был сам его убить. А потом… застрелиться, потому что жизни без брата, он себе не представлял в принципе. Один бог и Майкрофт знали, сколько дилеров пропали без вести с лондонских улиц, только потому, что однажды продали «дурь» его брату, сколько притонов, клубов и прочих злачных мест закрылись или сгорели после того, как в них побывал старший Холмс в поисках Шерлока. И теперь осознание того, что он не справился, не смог, не уберёг того, кто был ему дороже всех на свете, било наотмашь не давая дышать. Что там, на глубине тридцати футов, в бункере из высокопробного чугуна, оббитом титановыми полосами с серебряными заклёпками, пропитанном горной солью и задраенном как отсек подводной лодки, сидит Шерлок в ожидании приговора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.