ID работы: 2223493

Трудно быть старшим

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 27 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      - Напомни мне, Дин, на кой хрен нам сдался этот Лондон, если у нас своего говна под подбородок, - Сэм передёрнул затвор только что заряженного обреза и отложив его в сторону, взялся за мачете. - Звонок старого знакомого отца, мой деревянный братец. То, что ты временно бездушный, ещё не говорит о том, что я пойду у тебя на поводу и забуду про старые долги.       Прошло почти два месяца с того дня как Кас обнаружил у Сэма отсутствие души. Этот факт объяснял, почему его младшенький весь последний год вёл себя как озверевший Терминатор, но ничуть не примирял с действительностью.       Вспоминая прошедшие события, Дин ни капельки не раскаивался в том, что избил брата до полной отключки. Тогда им руководил не только гнев на этого засранца в очередной раз подставившего его. Надо же было как-то вытащить почти семифутовое тяжеленное тело из дома этой придурочной Веритас, вздумавшей устанавливать античные порядки в его родном времени. Ладно бы просто вытащить, так ведь ещё загрузить в «Импалу», привезти в мотель и, прикинувшись вусмерть пьяными, протащить мимо любопытного портье. На это требовалось время и неслабые усилия. А рослого Сэма, сложением и мускулатурой напоминающего скорее боевого робота, нежели человека, отключить с одного удара нечего было и пытаться. Для охотника такие травмы не редкость, а Сэмми не сахарный, зато теперь у Дина было хоть какое-то объяснение поведению и поступкам брата. Душа Сэма до сих пор в клетке и что там вытворяют с ней два сверхъестественных ублюдка, явно пребывающих не в самом лучшем расположении духа, оставалось только гадать. Дин был полон решимости как можно скорей найти способ вернуть брату душу и у него даже был план, но для его осуществления нужны были деньги и немалые, которые не заработаешь, перебиваясь игрой в карты или бильярдом.       Звонок из Лондона застал его отсыпающимся после очередной охоты на оборзевшего сверх всякой меры призрака, в небольшом придорожном мотеле неподалёку от Далласа. Спросонья, Дин долго не мог сообразить, что это такое дребезжит, рингтоны обоих телефонов, своего и Сэма, он знал прекрасно, а когда понял, долго рылся в сумке, пытаясь откопать среди вороха одежды старенькую отцовскую «Нокию». Телефон всё звонил и звонил, неизвестный абонент был весьма настойчив и наконец выудив его из сумки, Дин раздраженно рявкнул: - Алло! Вежливо поздоровавшись, далёкий собеседник представился Майкрофтом Холмсом. Узнав, что Джон погиб, мужчина поначалу несколько растерялся, но быстро взял себя в руки и переключился на Дина. Быстро и чётко изложил суть проблемы, и только едва заметная дрожь в голосе выдавала его волнение. Всё-таки не каждый день обычные обыватели сталкивались с подобным.        Выслушав собеседника, Дин мысленно посочувствовал ему. Ещё один старший брат! С почти такими же проблемами как у него. Ох уж эти младшенькие! Видимо все они специально рождаются милыми ангелочками, прочно обосновываясь в сердце, чтобы потом вить из старших братьев веревки. Продать душу во имя спасения брата? Да пожалуйста! Вызвонить с другого континента охотника и прислать за ним самолет? Нет ничего проще, лишь бы вытащить младшего! Дин давно понял, что братская любовь болезнь хроническая, не лечится даже в аду и уже не пытался спорить с собственной судьбой – быть вечной нянькой для Сэма.       Поговорив с мистером Холмсом, он отключился и посмотрел на вошедшего брата. Как выяснилось, после возвращения из ада Сэм не спал вообще, и чтобы не мешать ему отсыпаться, он просто бегал по окрестностям, укрепляя и без того идеальное тело или, как вариант, торчал в баре, опрокидывая в себя пиво. Дин с ностальгией вспоминал времена, когда Сэм по уши зарывался в книги или зависал на научных сайтах - бездушный Сэм та ещё проблема, но пьяный бездушный Сэм, вообще конец света! - Доброе утро, соня, - Сэм протянул ему кофе, купленный в забегаловке, по недоразумению позиционирующей себя как приличное кафе, неподалёку от их мотеля. - Утро добрым не бывает, - тряхнул головой Дин, - особенно в свете последних двух лет. Собирайся давай. Мы летим в Лондон. - Куда? - В Лондон. И не надо делать вид, будто ты не понял.       На уговоры и препирательства ушло без малого час. Сэм упёрся рогом и лететь в Британию не хотел. Но и оставлять его одного было нельзя, особенно учитывая, что Кас в очередной раз затихарился и на связь упорно не выходил. Мало ли что учудит этот новоявленный Пиноккио без догляда. Он и так за последний год наворотил столько, что совковой лопатой не разгрести. - Ты же летать боишься, - выдал последний аргумент Сэм, уложив остро наточенный мачете в сумку и застёгивая молнию. - Фигня. Уж как-нибудь. Подозреваю, что мистер Холмс вышлет за нами далеко не «Цессну».       Дин не ошибся в своих ожиданиях. Мистер Холмс прислал за ними частный «Бoинг BBJ3», в котором было настолько комфортно, что Дин потягивая элитный коньяк, любезно предоставленный вышколенным стюардом, напрочь забыл о своей аэрофобии и восьмичасовой перелёт стал для него приятной прогулкой.        Мистер Холмс оказался довольно высоким мужчиной с тонким аристократическим лицом. Этаким лощёным денди, понятие «каста» в котором начиналось где-то на микроуровне, а в серых глазах светился недюжинный ум. Он стоял, опираясь на длинный зонт, который Дин поначалу принял за трость и изучающе смотрел на них, даже в такой непростой для себя момент сохраняя удивительное хладнокровие. Дин повидавший всякого на своем веку с первого взгляда понял – с этим человеком нужно держать ухо востро, а глаза широко открытыми. Рядом с ним стояла очень красивая девушка, видимо помощница или секретарша, Дин не разбирался в таких вещах. Будь он прежним, обязательно бы постарался обратить на себя её внимание. Но с некоторых пор, в уме и сердце Дина царил лишь вечно лохматый небесный воин с глазами цвета лазури, его тайная страсть и безнадёжная сексуальная дезориентация. Когда они сошли с трапа самолёта и приблизились, лицо мистера Холмса осветилось неожиданно тёплой улыбкой, и он чуть подавшись вперед, первым протянул руку: - Рад приветствовать вас на земле Британии, господа. Меня зовут Майкрофт Холмс. Спасибо, что не отказались и приехали. Широко улыбнувшись, Дин крепко пожал протянутую узкую ладонь: - Мы ещё ничего не сделали, мистер Холмс. Я Дин, а это Сэм - мой брат. Сэм кивнул и кисть Холмса утонула в его широкой ладони. – Очень надеюсь, что Вы выполнили все мои условия, - продолжил Дин, наблюдая как тонкое лицо чуть скривилось в болезненной гримасе, после рукопожатия Сэма, - и мы сумеем решить проблему. - Даже не сомневайтесь, мистер Винчестер. - Вот только давайте без официоза. Просто Дин. - Принято. Тогда для вас я просто Майкрофт. - О кей. Ну что ж, раз с именами разобрались, пора делать дело. Для вашего брата, каждая минута на счету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.