Глава 3
30 июля 2014 г. в 23:14
- Напомни мне, Дин, на кой хрен нам сдался этот Лондон, если у нас своего говна под подбородок, - Сэм передёрнул затвор только что заряженного обреза и отложив его в сторону, взялся за мачете.
- Звонок старого знакомого отца, мой деревянный братец. То, что ты временно бездушный, ещё не говорит о том, что я пойду у тебя на поводу и забуду про старые долги.
Прошло почти два месяца с того дня как Кас обнаружил у Сэма отсутствие души. Этот факт объяснял, почему его младшенький весь последний год вёл себя как озверевший Терминатор, но ничуть не примирял с действительностью.
Вспоминая прошедшие события, Дин ни капельки не раскаивался в том, что избил брата до полной отключки. Тогда им руководил не только гнев на этого засранца в очередной раз подставившего его. Надо же было как-то вытащить почти семифутовое тяжеленное тело из дома этой придурочной Веритас, вздумавшей устанавливать античные порядки в его родном времени. Ладно бы просто вытащить, так ведь ещё загрузить в «Импалу», привезти в мотель и, прикинувшись вусмерть пьяными, протащить мимо любопытного портье. На это требовалось время и неслабые усилия. А рослого Сэма, сложением и мускулатурой напоминающего скорее боевого робота, нежели человека, отключить с одного удара нечего было и пытаться.
Для охотника такие травмы не редкость, а Сэмми не сахарный, зато теперь у Дина было хоть какое-то объяснение поведению и поступкам брата. Душа Сэма до сих пор в клетке и что там вытворяют с ней два сверхъестественных ублюдка, явно пребывающих не в самом лучшем расположении духа, оставалось только гадать. Дин был полон решимости как можно скорей найти способ вернуть брату душу и у него даже был план, но для его осуществления нужны были деньги и немалые, которые не заработаешь, перебиваясь игрой в карты или бильярдом.
Звонок из Лондона застал его отсыпающимся после очередной охоты на оборзевшего сверх всякой меры призрака, в небольшом придорожном мотеле неподалёку от Далласа. Спросонья, Дин долго не мог сообразить, что это такое дребезжит, рингтоны обоих телефонов, своего и Сэма, он знал прекрасно, а когда понял, долго рылся в сумке, пытаясь откопать среди вороха одежды старенькую отцовскую «Нокию». Телефон всё звонил и звонил, неизвестный абонент был весьма настойчив и наконец выудив его из сумки, Дин раздраженно рявкнул:
- Алло!
Вежливо поздоровавшись, далёкий собеседник представился Майкрофтом Холмсом. Узнав, что Джон погиб, мужчина поначалу несколько растерялся, но быстро взял себя в руки и переключился на Дина. Быстро и чётко изложил суть проблемы, и только едва заметная дрожь в голосе выдавала его волнение. Всё-таки не каждый день обычные обыватели сталкивались с подобным.
Выслушав собеседника, Дин мысленно посочувствовал ему. Ещё один старший брат! С почти такими же проблемами как у него. Ох уж эти младшенькие! Видимо все они специально рождаются милыми ангелочками, прочно обосновываясь в сердце, чтобы потом вить из старших братьев веревки. Продать душу во имя спасения брата? Да пожалуйста! Вызвонить с другого континента охотника и прислать за ним самолет? Нет ничего проще, лишь бы вытащить младшего! Дин давно понял, что братская любовь болезнь хроническая, не лечится даже в аду и уже не пытался спорить с собственной судьбой – быть вечной нянькой для Сэма.
Поговорив с мистером Холмсом, он отключился и посмотрел на вошедшего брата. Как выяснилось, после возвращения из ада Сэм не спал вообще, и чтобы не мешать ему отсыпаться, он просто бегал по окрестностям, укрепляя и без того идеальное тело или, как вариант, торчал в баре, опрокидывая в себя пиво. Дин с ностальгией вспоминал времена, когда Сэм по уши зарывался в книги или зависал на научных сайтах - бездушный Сэм та ещё проблема, но пьяный бездушный Сэм, вообще конец света!
- Доброе утро, соня, - Сэм протянул ему кофе, купленный в забегаловке, по недоразумению позиционирующей себя как приличное кафе, неподалёку от их мотеля.
- Утро добрым не бывает, - тряхнул головой Дин, - особенно в свете последних двух лет. Собирайся давай. Мы летим в Лондон.
- Куда?
- В Лондон. И не надо делать вид, будто ты не понял.
На уговоры и препирательства ушло без малого час. Сэм упёрся рогом и лететь в Британию не хотел. Но и оставлять его одного было нельзя, особенно учитывая, что Кас в очередной раз затихарился и на связь упорно не выходил. Мало ли что учудит этот новоявленный Пиноккио без догляда. Он и так за последний год наворотил столько, что совковой лопатой не разгрести.
- Ты же летать боишься, - выдал последний аргумент Сэм, уложив остро наточенный мачете в сумку и застёгивая молнию.
- Фигня. Уж как-нибудь. Подозреваю, что мистер Холмс вышлет за нами далеко не «Цессну».
Дин не ошибся в своих ожиданиях. Мистер Холмс прислал за ними частный «Бoинг BBJ3», в котором было настолько комфортно, что Дин потягивая элитный коньяк, любезно предоставленный вышколенным стюардом, напрочь забыл о своей аэрофобии и восьмичасовой перелёт стал для него приятной прогулкой.
Мистер Холмс оказался довольно высоким мужчиной с тонким аристократическим лицом. Этаким лощёным денди, понятие «каста» в котором начиналось где-то на микроуровне, а в серых глазах светился недюжинный ум. Он стоял, опираясь на длинный зонт, который Дин поначалу принял за трость и изучающе смотрел на них, даже в такой непростой для себя момент сохраняя удивительное хладнокровие. Дин повидавший всякого на своем веку с первого взгляда понял – с этим человеком нужно держать ухо востро, а глаза широко открытыми. Рядом с ним стояла очень красивая девушка, видимо помощница или секретарша, Дин не разбирался в таких вещах. Будь он прежним, обязательно бы постарался обратить на себя её внимание. Но с некоторых пор, в уме и сердце Дина царил лишь вечно лохматый небесный воин с глазами цвета лазури, его тайная страсть и безнадёжная сексуальная дезориентация.
Когда они сошли с трапа самолёта и приблизились, лицо мистера Холмса осветилось неожиданно тёплой улыбкой, и он чуть подавшись вперед, первым протянул руку:
- Рад приветствовать вас на земле Британии, господа. Меня зовут Майкрофт Холмс. Спасибо, что не отказались и приехали.
Широко улыбнувшись, Дин крепко пожал протянутую узкую ладонь:
- Мы ещё ничего не сделали, мистер Холмс. Я Дин, а это Сэм - мой брат.
Сэм кивнул и кисть Холмса утонула в его широкой ладони.
– Очень надеюсь, что Вы выполнили все мои условия, - продолжил Дин, наблюдая как тонкое лицо чуть скривилось в болезненной гримасе, после рукопожатия Сэма, - и мы сумеем решить проблему.
- Даже не сомневайтесь, мистер Винчестер.
- Вот только давайте без официоза. Просто Дин.
- Принято. Тогда для вас я просто Майкрофт.
- О кей. Ну что ж, раз с именами разобрались, пора делать дело. Для вашего брата, каждая минута на счету.