ID работы: 2223493

Трудно быть старшим

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 27 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
            Дин не солгал насчет обострившегося обоняния. Стоило Шерлоку переступить порог бункера, как в нос ударили множество запахов, витающих в воздухе. Изысканный парфюм Майкрофта – обычно ненавязчивый, чуть оттеняющий собственный аромат его кожи, сейчас казался остропряным и очень резким. Он смешивался с запахами оружейного масла, дешевого геля после бритья и почему-то серы, исходящими от парня, по-видимому Сэма, стоявшего рядом с его братом. Но всё перекрывал сдвоенный запах свежей крови. Чуть сладковатый с ноткой дорогого табака – Майкрофта и терпкий, пахнувший пожарищем и дикой полынью - незнакомца, они смешивались, превращаясь в убойный коктейль, от которого у Шерлока, едва не помутился рассудок.       Масла в огонь подлил Майкрофт. Едва завидев брата, он шагнул к нему навстречу: - Как ты себя чувствуешь, дорогой? Ещё бы секунда и Шерлок бросился бы на него, чтобы впиться в судорожно бьющуюся жилку над воротником белоснежной рубашки. - Стоять! - Тяжелая рука, стоявшего позади Дина, сжала его плечо стальными тисками. Майкрофта же в мгновение ока, сгребла в охапку огромная лапища Сэма и намертво припечатала к своей груди. Вторая его рука угрожающе приподняла здоровенный тесак, недвусмысленно помахав им перед его носом. Парень угрожающе оскалился, а в глазах, Шерлок готов был поклясться, вспыхнуло пламя. - Что ты творишь, Майкрофт? – укоризненно спросил Дин, - мы же договаривались, ты сидишь тихо и не высовываешься. Видишь же, парню хреново так, что дальше некуда, а ты его провоцируешь. - Я только хотел узнать – как он. - Узнал? - Да. - Чудненько. Кстати, Шерлок, познакомься, это лохматое чудовище, мой брат Сэм. Обычно он не такой злыдень, но сейчас у нас не очень хорошие времена. Так что, как я уже говорил, поаккуратней на поворотах. Сэм хмуро кивнул, выпуская ошалевшего Майкрофта из отнюдь не ласковых объятий, а Дин продолжил: - А сейчас, Сэмми проводит мистера Холмса к его очаровательной помощнице и бодигардам, которые уже наверняка все глаза проглядели в ожидании, вернётся обратно и мы обсудим дальнейший план действий. И даже не пытайся, Майкрофт, сесть нам на хвост. Одного Холмса для прогулки по Лондону вполне достаточно.        Во время разговора, Дин так и не опустил руку, но несмотря на биение пульса в его пальцах, посылавшее дрожь по всему телу Шерлока, чуть хрипловатый голос парня, действовал на него успокаивающе. Шерлок мало кому доверял в этой жизни, круг его близких знакомых можно было пересчитать по пальцам, но этому странному парню он почему-то верил безоговорочно. Он чуть дёрнул плечом, высвобождаясь и Дин тут же убрал ладонь, оставаясь, однако настолько близко, что Шерлок затылком ощущал его тёплое дыхание.

***

       - Итак, вернемся к нашим баранам. То есть вампирам, - вновь заговорил Дин, когда его брат, сдавший Майкрофта в надёжные руки охраны вернулся обратно и присел на стоявший рядом стол. - Прежде чем искать гнездо, хотелось бы навестить его охотничьи угодья. Шерлок, будь добр, поделись информацией. - Что именно вас интересует, - Шерлоку, призвавшему на помощь все свое самообладание и выдержку, всё-таки удалось взять себя в руки. - Для начала, расскажи нам, где ты его срисовал. И на кой чёрт ты вообще с ним связался. - Мы нашли его в "Lo-Profile". Думали, что это обычный маньяк, обчитавшийся всякой мистической лабуды. - Мы – это кто? - Мы - это я и Джон Уотсон. Он мой сосед по квартире и близкий друг. - А "Lo-Profile", полагаю, это… - … Элитный гей-клуб в Сохо, - усмехнувшись, перебил брата Сэм, - так что круг поисков значительно сужается. - Ты гей? – Дин вскинул взгляд на Шерлока. - А ты что гомофоб? И вообще, клуб да – элитный, но его посещают не только геи. Там предостаточно места для всех, кто желает пообщаться в приятной обстановке и послушать хорошую музыку. - Да мне знаешь ли как-то пофиг кто с кем спит, был бы человек хороший, - ухмыльнулся Дин, - во сколько открывается это ваше священное собрание? - В десять часов вечера. Собственно, как и все ночные клубы. Дин мельком глянул на стену, где висели круглые часы. - Тогда двинули. Пока доедем, как раз к открытию прибудем. - Вы что, так и пойдёте? – изумился Шерлок, оглядывая потрёпанную одежду братьев. - Почему нет? - Вообще-то это элитный клуб. Вас в таком виде туда попросту не пустит охрана. - Не переживай, малыш, - уверенно осклабился Сэм, - нас пустят везде.       Шерлока ужасно раздражало это пренебрежительное «малыш», но на фоне мрачного здоровенного парня, состоявшего, казалось из одних мускулов, он и правда чувствовал себя как нашкодивший школьник. Он и сам был достаточно рослым и всегда считал, что несмотря на изящное телосложение сумеет постоять за себя, но. Разве он хоть когда-нибудь мог даже помыслить о том, что всё, что он считал бредом и бабкиными сказками, обернётся для него такой вот страшной реальностью. Что щуплый на вид, едва переросший Джона мужчина, может обладать такой силищей…       Из тяжких раздумий его вырвал голос Дина: - Хорош жалеть себя, Шерлок. Твоё время утекает как вода сквозь пальцы, а ты тут в размышления ударился. Вставай давай, пора ехать. Заодно приобщимся к гей-культуре. Кто знает, вдруг пригодится когда-нибудь. - Не дай Бог! – с чувством открестился Сэм от такой перспективы. Дин вроде бы и поддержал брата, но в его взгляде промелькнуло нечто такое, что Шерлок невольно подумал, что у старшего Винчестера есть кое-какая тайна.       Сэм первый пошел на выход, а Шерлок развернувшись всем корпусом и вплотную подойдя к Дину шепнул: - Что, нашего полку прибыло, мистер Винчестер? Дин отшатнулся от него и прошипел: - Ты что несёшь? Какого полку, куда прибыло? - Вот только не надо строить из себя святую невинность. Ты прекрасно понял, о чём я. - Откуда… - Хочешь знать, как я об этом узнал? Разгадывать ребусы моя работа, мой чересчур мужественный друг. Майкрофт же наверняка рассказал тебе, чем я занимаюсь, - Шерлок буквально наслаждался своей маленькой местью. Растерянность на лице Дина была как бальзам на его уязвлённое самолюбие. – Я знаю твой маленький секрет, Дин. И кто же это? Уж точно не твой брат. Хотя любой другой человек мог бы вас принять за пару. Но это не он. Растерянность на лице Дина сменилась яростью. Он хотел что-то возразить, но вместо этого устало улыбнулся. - Ты прав, Шерлок. Я всегда считал себя натуралом и то что сейчас со мной происходит пугает до чёртиков. Но я устал бороться со своей неожиданной страстью и понятия не имею, что со всем этим делать. - А ОН знает? - Наверное. Учитывая некоторые стороны его сущности, он просто не может об этом не знать. - В смысле? … - Дин, какого чёрта?- донёсся с лестницы голос Сэма - вы что там уснули? - Уже идём, Сэм. Закрыли тему, Шерлок. Моя личная жизнь никого не касается. Иди вперед, я следом. - Но… - Иди, я сказал. Пора спасать твою нежную задницу, а то любовник твой не поймёт, если вместо кудрявого красавчика получит клыкастого монстра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.