ID работы: 2223493

Трудно быть старшим

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 27 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Наверху их ждал абсолютно пустой холл, а у подъезда одинокая машина с ключами в замке зажигания. Дин довольно хмыкнул - Майкрофт исполнял данные ему распоряжения безукоризненно. Устроившись за рулем, он оглядел приборную панель и огладил руль обтянутый дорогой кожей, водить автомобиль представительского класса ему ещё не приходилось. Ну что тут скажешь, стильно и очень дорого, но на удивление неуютно. Не то что в его любимой Импале. И пусть у его «детки» потрёпанный салон, нет кондиционера и двери открываются со скрипом, зато, она заменила им с Сэмом дом, которого у них никогда не было и столько раз выручала из беды, что Дин сбился со счёта. - Почему в доме никого нет? – спросил Шерлок, усаживаясь рядом с Сэмом на заднем сидении и выводя Дина из задумчивости. - Чтобы тебя не провоцировать, - не оборачиваясь ответил Дин, заводя машину, - слишком большое скопление народа сейчас ни к чему. Ты вообще, как? Держишься? - Стараюсь. Странно, но ваша близость не вызывает во мне дикое желание укусить. Пить жутко хочется и голова болит, а так довольно сносно.       Сэм достал из кармана куртки небольшую бутылку минералки и протянул Шерлоку, которую тот принял с немой благодарностью. - Вот и хорошо. Дин прямо с места взял такую скорость, что Шерлока слегка повело, и он упёрся плечом в плечо Сэма, расплескав воду и мельком подумав, что изящным кованым воротам их фамильного поместья сейчас настанет скоропостижный пипец - Винчестер снесёт их к чертовой матери. Но ворота были распахнуты настежь и Дин понесся с такой скоростью, будто за ним гнались все демоны преисподней. - Извини, - пробормотал Шерлок, отстраняясь от Сэма и закручивая крышечку. - Всё нормально, - Сэм даже бровью не повёл, просто стряхнул с себя капли воды, - к манере вождения Дина нужно привыкнуть. Так что не парься. Дин посмотрел в зеркало и ухмыльнулся. - Я спросить хотел, - видимо Шерлок решил не рисковать, отвлекая его от дороги, поэтому обратился к Сэму. - Валяй. - Как мы пойдём в клуб, если там тьма народу? - А кто тебе сказал, что будем входить внутрь? – спросил Сэм, кинув на него абсолютно нечитаемый взгляд. - Как это – кто? Вы. - Дин и без нас справится. Мы подождём его в машине. - Почему именно он? - Ты слишком любопытен. - Да. А когда дело касается лично меня, то вообще краев не вижу, - парировал Шерлок, слегка обидевшись, - так почему? - Потому что сам недавно побывал в похожей ситуации, - ответил за брата Дин, - я уже говорил тебе. - Ты тоже сможешь его почуять? - Нет. Но вычислить смогу, если он там.

***

      На некоторое время, в салоне воцарилось молчание, Шерлок быстро набирал сообщение Джону. Майкрофт ему говорил, что Джон пришёл в себя и его здоровью ничего не угрожает, но ему было необходимо получить подтверждение от самого Джона. Убедившись, что тот в относительном порядке и пообещав приехать в клинику так скоро, как только сможет, он покосился на Сэма. Было в нём что-то такое, отчего у Шерлока мурашки бегали и холодело внутри.        Они оба были странными, эти братья Винчестеры. И если Дин был хоть немного эмоционален, улыбался и даже шутил, то Сэм… От его взгляда хотелось надеть на голову каску и спрятаться в укрытие. У Шерлока было такое ощущение, что перед ним не человек, а … бррр, он передёрнул плечами отмахиваясь от идиотских мыслей. За короткое время знакомства, он успел составить о братьях некоторое впечатление и сейчас, чтобы хоть как-то отвлечься и скоротать время, он решил его озвучить. Путь до Лондона был неблизкий. Шерлок всегда любил поговорить, а сейчас ему это было особенно необходимо. Разговоры отвлекали его. Поэтому он говорил и говорил, вываливая на головы братьев информацию, которую ему удалось считать с них, вызывая недоумение у Сэма и восхищённое «очешуеть» у Дина, что весьма льстило. Когда он сообщив им о том, что Сэм недавно побывал в горячей точке, где серьёзно пострадал, наконец замолчал, вопросительно глядя на него, парень оглядев его, вдруг рассмеялся и хлопнул по плечу: - А ты прикольный. Эта твоя дедукция, нам бы пригодилась, верно, Дин? Ты угадал почти всё, малыш. Вот только я не был в горячей точке. - Не был? Не может этого быть! Мой Джон, он.., когда я с ним познакомился, у него был такой же взгляд как у тебя сейчас. - Война никого не красит. Она убивает чувства и вымораживает душу, но с неё можно вернуться, если повезет. Твоему Джону повезло дважды, он вернулся и встретил тебя. - Но ты тоже вернулся. - Почти. Вот только по дороге потерял кое-что. - И что же? - Душу. - Ты сейчас серьёзно? И где же можно потерять душу? - В аду. - Это метафора? - Нет. Это правда. - И это меня все считают психом? – возмутился до глубины души обидевшийся Шерлок, - да я по сравнению с тобой, божий ангел!

***

      Сэм смотрел в неверящие светлые, с красными прожилками от болезни, глаза Шерлока и не знал, что ему ответить. Что он мог сказать этому холёному красавцу, который понятия не имел о том, что год назад, семь миллиардов жизней были в его - Сэма руках. Что ему пришлось умереть для того чтобы остановить Апокалипсис? Умереть за друзей и любимых, за совершенно незнакомых ему людей и за него в том числе. Запереть себя в клетке с двумя озверевшими сверх всякой меры тварями. Что ад искалечил его, отобрав душу. Что воспоминания, периодически возникающие в его воспалённом от бессонницы мозгу, как стервятники выклёвывали оставшийся рассудок, окатывая потоком почти мазохистской горечи. Он мог бы всё это сказать притихшему Шерлоку, вот только зачем? Если сам был во всём виноват, и всё произошедшее лишь расплата за его гордыню и заносчивость. Сидя ночами у кровати спящего Дина, он страстно желал вернуть потерянную душу, но бывали моменты, когда он совсем не хотел этого. Нет, он не боялся. Просто знал, что её возвращение не принесёт ему ничего хорошего, если уж от обрывочных воспоминаний хотелось повеситься.        Ему на выручку как обычно пришёл Дин. - Думаешь, он чокнутый, да? – не оборачиваясь спросил он. - Незнание о чем-то, Шерлок - не повод возводить в аксиому, что этого чего-то не существует в природе. Ещё вчера ты не верил в вампиров. Сегодня ты сам почти обратился. Мир зла, велик и разнообразен и в нём водится до фига всякой сверхъестественной хрени. Так что прими как данность, Сэм не лжёт. Ад это темница отчаянья. Тюрьма из рвущейся плоти, рек крови, а ещё страха, и невыносимой боли. Из мучений, которых ты себе и представить не сможешь. И адский огонь отнюдь не метафора. Если захочешь, мы поговорим об этом, когда разберемся с твоей проблемой. А сейчас, компьютер говорит, что мы уже приехали.

***

       Не успел Дин припарковаться, как Шерлок весь подобрался, его глаза сузились, верхняя губа приподнялась, обнажая изрядно отросшие клыки: - Это он! – почти прорычал он, указывая на щуплого невзрачного мужчину, пересекающего парковку в нескольких футах от их машины и направляющегося в сторону парка. - Надо же какая удача, - проворчал Дин, - так, спокойно Шерлок. Дыши носом. Пусть он идёт куда шёл. Нам нужно, чтобы он привёл нас к гнезду. - А если он уйдет? - Теперь эта тварь от нас никуда не денется. Ты почувствуешь его.        Им понадобилось пять минут, чтобы собрать всё необходимое и Шерлок буквально ринулся следом, действительно чувствуя резкий запах свежей крови, видимо, эта сволочь уже успела покормиться. Братья бежали следом и Дин подумал, что несмотря на имидж избалованного мажора, стойкости, мужества и силы воли Шерлоку не занимать. Обычно все новообращенные вампиры теряли голову и впадали в неистовство от страшной жажды крови, а этот ничего – держится и даже умудрился проболтать всю дорогу, демонстрируя ясность ума и потрясающий интеллект.       Следуя по пятам за вампиром, они добрались до полуразрушенного здания, похожего на заброшенный банк. Перед входом, Сэм оттеснил Шерлока. - Ты молодец, малыш. Но вперед лезть не стоит. Вдруг он там не один. Он уверенно шагнул в темноту, Дин следом, снова вцепившись Шерлоку в плечо и шепнув: «От меня ни шагу!» Они осторожно продвигались в кромешной тьме, как вдруг впереди послышался грохот, шум возни и приглушённый мат. Затем послышались тяжелые шаги. - Сэмми – умничка! Моя школа. – Дин остановился и включил фонарь. - Всё чисто. Сэм вступил в круг света, держа за горло вампира. Вампир был силён, Шерлок на себе испытал это, тогда какой же силой обладал Сэм Винчестер? Заметив округлившиеся глаза Шерлока, Дин улыбнулся: - Удивлён? Сэмми конечно силён, но дело не в этом. Это кровь мертвеца так на него действует. Маленькая, но очень полезная хитрость. Пошли, нужно отрезать ему башку. – Он вложил ему в руку мачете, но Шерлок от неожиданности выпустил его и тот со звоном грохнулся на бетонный пол. - В чём дело? - Я не могу. Я никогда не убивал людей. - Можешь! Во-первых это не человек, а злобная тварь, едва не обратившая тебя. Во-вторых, для того чтобы излечиться, ты сам должен его убить. Или хочешь стать таким как он? - Нет. - Тогда вперёд!       Шерлок смутно помнил, как нож снова оказался в его руке, и он одним взмахом острого лезвия снёс голову вампиру, она откатилась в сторону и грубый ботинок Дина придавил её к земле. От запаха бьющей из шеи крови, невыносимая жажда скрутила его в бараний рог. Он бы упал, если бы Сэм не подхватил его на руки и не вынес из проклятого здания на воздух. - Мне не доехать до поместья, Дин, - Шерлок хрипел задыхаясь и почти теряя сознание, - поехали ко мне домой. Я скажу адрес…

***

      …Очнулся Шерлок на любимом диване от невыносимой вони. Над ним склонился Дин, держа в руках чайную чашку. - Твой супчик, - ободряюще улыбнулся он, протягивая ему посудинку, - нос можешь зажать. - Обойдусь,- Шерлок взял чашку и влил в себя кроваво-красную жидкость.       Через пять минут его скрутил сильнейший приступ рвоты. Иссине-черное нечто струей выплеснулось из него, тело скрутило судорогой, и он почувствовал, как острые клыки заполняют рот. Присев на корточки, Дин мокрым полотенцем обтирал ему лицо, гладил по плечам и шептал о том, что скоро все пройдет, нужно только немного потерпеть. Шерлок почти не слышал его, но близость этого сильного человека, придавала сил и уверенности. Сколько продолжался этот кошмар, Шерлок не знал, просто почувствовал, что ему стало легче и боль ушла. - Спасибо, - прошептал он, сжимая ладонь Дина, перед тем как провалиться в спасительный сон.

***

      Проснулся он утром, в собственной постели от тихого шёпота. В кресле напротив сидел Майкрофт, глядя на него совершенно счастливыми глазами. - С возвращением, - Майкрофт потянулся и ласково потрепал его по непослушным волосам. В любой другой день, Шерлок бы возмутился на такое обращение, но только не сегодня. - Спасибо. - Как ты себя чувствуешь? - Будто по мне проехался асфальтовый каток. - Это пройдёт. - Где Винчестеры? - Сэм в гостиной, а Дин отсыпается. Он двое суток проторчал возле тебя. - Я спал двое суток? - Да. - А ты? - А я был с Сэмом. Он не разрешил заходить к тебе, пока Дин не даст добро. - Майкрофт, я был таким ослом! Прости меня. - Рад что ты это понимаешь. Было бы хорошо, если бы полученный урок занял достойное место в твоих Чертогах. - Может хотя бы сегодня ты обойдешься без поучений. И вообще, я в душ хочу. - Мы будем ждать тебя в гостиной, - Майкрофт встал и направился к двери, - не слишком задерживайся. Твой Джон передавал привет. Он ждёт тебя.

***

      Этим же вечером, Шерлок увлечённо слушал рассказ Сэма о мире сверхъестественного, когда в гостиную влетел встрёпанный со сна Дин. - Сэмми, живо собирай вещи. Звонил Кас. Мы ему нужны. Он через пятнадцать минут будет здесь, - жизнерадостно проорал он и скрылся в ванной. - Кто такой Кас? - ошарашенно спросил Шерлок, не понимая, как такое возможно. - Увидишь, - загадочно проговорил Сэм и ушёл собираться.       Ровно через пятнадцать минут, когда Винчестеры ещё что-то собирали во временно отведенной для них комнате Джона, в гостиной послышался странный шорох, похожий на хлопанье крыльев и прямо в центре комнаты появился мужчина в потрёпанном бежевом плаще. От неожиданности, Шерлок, едва не свалился со стула на котором сидел. - Где Дин? – спросил незнакомец, обдавая его полыхающим жаром синих глаз. Заворожённо глядя в лазурную бездну, Шерлок молча ткнул куда-то себе за плечо. - Я здесь, - крикнул Дин, спускаясь по лестнице. Следом показался Сэм, таща на плече огромную сумку. - Привет, Кас. Мы готовы. - Кто это? – отмер наконец Шерлок. - Ах да! Познакомься, Шерлок, это Кастиэль. Ангел. - Что – правда? - Да , - серьёзно подтвердил Кастиэль, пожимая протянутую ладонь. - Потрясающе! – после всего пережитого и эффектного появления неожиданного гостя, Шерлок был готов поверить во что угодно. - Ну что ж, Шерлок, нам пора. – Дин дружески приобнял его, - рады были помочь. Ты хороший парень, малыш, несмотря на все твои гламурные заморочки. Передавай привет брату. Мы сожалеем, что не смогли с ним попрощаться, но дело не терпит отлагательств. Ты звони, если что. Мой номер у тебя есть. - До свидания, Дин. Буду очень рад увидеть тебя снова. Вы приезжайте к нам просто так. - Ничего не обещаю. С нашей жизнью, не знаешь, будешь ли жив завтра.       Прощаясь с Сэмом, Шерлок заметил, как Дин, и его ангел смотрят друг на друга. - Дин, на минуточку,- окликнул он парня. - Что такое? - Скажи ему, - шепнул Шерлок ему на ухо, отводя в сторону, - он поймёт. Обязательно. - Ты это о чём сейчас? - Сам знаешь. Он любит тебя, Дин. Очень! - Уверен? - Ты знаешь ещё хотя бы одного ангела, который спустился бы с небес ради смертного? - Ммм… - Вот именно. Удачи тебе, Дин! Поверь, всё не так уж страшно, как ты себе напридумывал.

***

Через неделю, Шерлок, нежась в объятиях любимого Джона, получил смс-ку: «Всё очешуенно, друг мой! ВСЁ ОЧЕШУЕННО!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.