ID работы: 2223600

Психи тоже любят

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
armageddorn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Способен ли кто-нибудь по-настоящему понять мою историю?

Настройки текста
- Прости, прости, прости меня, - умолял Макс, целуя мои ладони. Но вскоре расстояние между нами увеличилось в разы. Он отошел и сел на противоположный край кровати, словно был в шоке. Признаться, на какой-то момент мне стало страшно за него. Исходя из последних двух дней, я вроде бы должна испытывать ненависть, но нет. Сглотнув, он продолжил: - Кажется, я готов тебе всё рассказать.       «Чего я могла ожидать? Что он хочет рассказать?» - эти вопросы будут, видимо, до конца жизни или карьеры сопровождать меня. Конечно, у меня были догадки, но приоритетными оставались всего лишь две. Я думаю, он хотел объяснить, почему он поцеловал меня, а трудоголик во мне подсказывал ещё одну версию: Макс решил рассказать, почему он стал моим пациентом. - Думаю, стоит начать с того, что я тебя ненавижу, - начал он, повернувшись ко мне. Умеет расположить к себе людей. - Нет, ты не подумай, я всех людей ненавижу. - Да, ты умеешь успокаивать, - мне ничего не оставалось, кроме как слушать и пытаться язвить.       - Могла бы сама догадаться. Ты же доктор, - он растянул улыбку, пытаясь, видимо, сгладить остроту разговора. - Но не это сейчас важно. Если ты хочешь понять, почему я так отношусь к большинству людей, то тебе стоит лишь посмотреть вокруг. - И что я должна увидеть? Он помотал головой, словно это был настолько очевидный факт, что не заметить его было равносильно тому, чтобы назвать себя публично идиотом. - Хорошо. Для того, чтобы упростить тебе задачу, стоит вернуться, наверное, в тот бар, из которого мы тогда ушли, - его предложение было неоспоримо, я так поняла.       К слову, участвуя во всех этих «приключениях», я совершенно забыла про работу. Ничего не оставалось, кроме как позвонить и как школьник, соврать про болезнь. Хотя почему соврать? У меня зудящая боль в голове, мигрень, которая уже вторые сутки хозяйничает у меня дома. Закончив разговор, я быстро оделась, не задумываясь над тем, как что сидит и что к чему подходит. Мне было абсолютно безразлично, но вот Максиму явно мой наряд не понравился. За считанные секунды, он подобрал мне платье, о существовании которого я до этого момента не помнила, туфли и украшения, угрожая тем, что, если я не надену это, он выкинет всё, что ему не нравится в моем гардеробе. А этого было достаточно, судя по отвращению парня. - Ты кто по профессии, если не секрет? - оценив всё, что происходило за последние два дня, я осмелилась задать довольно справедливый вопрос. - Я швея. Так-то дизайнер, но мне опротивел этот модный тренд - называть швею дизайнером.       Я собралась довольно быстро. Ещё бы: выйдя, Макс начал сразу же кричать: «Быстрее! Быстре-е-е... Ну можно ведь побыстрее». Затем он обвинил меня, что я очень долго одеваюсь, примерно две-три минуты, но объяснил, что это он заранее, чтоб не расслаблялась.       Когда мы уже были на месте, бармен встретил нас не очень дружелюбно, очевидно, припоминая наш уход. Я бы хотела избежать этих взглядов, но мой спутник был, видимо, рад такому своеобразному приветствию, потому что мы сели в центре бара. Он сел на одно сиденье со мной, сократив расстояние до минимума. - А теперь, если ты посмотришь вокруг, что ты увидишь? - осмотрев посетителей, он взглянул на меня в ожидании ответа. Макса прервала официантка. Мы быстро сделали заказ, чтобы продолжить: Макс меня интеллигентно унижать, а я осознавать, что годы практики прошли зря. - Ну давай, примени хотя бы женскую логику. - Я вижу компанию друзей, и, судя по всему, у одного из них какой-то праздник. В дальнем углу сидит пара, молодой человек подарил своей подруге цветы, значит он ее очень любит… - Макс расхохотался. - Не продолжай. Моя очередь, - сказал парень и повернулся к той компании друзей. - Ты права насчет того, что у них праздник, но не у одного, а у всех. Этот праздник - зарплата, только это объясняет такое изобилие еды на столах у простых менеджеров. Один из них выше по должности, так как больше всех говорит. Возможно, старший менеджер, - в глазах у меня был один вопрос, о котором спутник мой сразу же догадался, стоило лишь ему взглянуть на меня. - Один из них забыл бейдж снять. Следуем дальше. Если быть уж совсем честным, то да, меня рассмешило то, что ты сказала о паре. - Что такого? Молодые люди часто дарят девушкам цветы в знак любви, - пыталась оправдаться я, но вызвала лишь мимолетную улыбку на его лице. - Да, дарят. Но если бы я был на его месте, я бы подарил этот букет своей жене, - он сделал паузу в своем рассказе, чтобы оплатить принесенный заказ. - Так вот, на чем я закончил, - откусил Макс от бургера и продолжил. - Молодой человек женат. У него на пальце кольцо. На этот раз я не удержалась и засмеялась. - Это так мило, - он закатил глаза, а мне было наплевать, что я веду себя, как малолетняя дурочка. Это стоило того. - Так вот, что, как Вы, доктор Беккер, думаете, объединяет этих людей? И не только этих. Всех людей, - проглотив еду, продолжил Макс. - Думаю то, что они - люди? Мой спутник разразился еще большим смехом. - Ничего глупее не слышал. - А что же еще? - Лицемерие. Ложь. Еще надо объяснять? Да что с тобой не так? - выругался парень. - Все эти менеджеры собрались вместе со старшим, лишь потому что они надеются на повышение. А про пару даже объяснять не стоит. - Ты что, перечитал моего «Шерлока Холмса» ночью? - Меня считают психом, потому что я говорю правду всегда. Кому правда не нравится, говорят, что со мной что-то не так. Я как-то раз сказал матери, что отец ей изменяет. Итог: я - Ваш пациент. - Допустим, но почему ты меня ненавидишь? - пока что единственное, что меня интересовало. - Потому что ты такая же. - Нет, - стала отрицать я, а Макс покачал головой. - Я же говорил. - И что ты предлагаешь? - Попробуй БДСМ с кем-нибудь, - спокойно сказал Макс, а я впала в ступор. - Что? - Б-Д-С-М, - повторил по буквам парень, - только не говори, что ты не знаешь, что это такое? На это я лишь улыбнулась во все тридцать два зуба и отвела взгляд. - Понятно, тогда не стоит пробовать. Есть другой вариант. - Какой? - Будь моей девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.