***
- Эй, очнись, - парень несильно ударил по щекам уже рыжую девушку, - аммиака нанюхалась что ли? - А-а-а, - сонно отозвалась Кира, - где я? - Ты в секс-шопе, покупаешь себе подружку, - вглядываясь в помутневшие зрачки, съязвил Макс. От таких слов девушка действительно пришла в себя. По ее лицу сразу было заметно: она, как никогда, рада тому, что она дома. Оглядевшись, Кира поняла, что она в спальне и её запястья уже не связаны. Молодой человек прилег рядом и стал пристально вглядываться в девушку. - Что смотришь? Я не Афродита, знаю, - потирая запястья, которые до сих пор неприятно зудели, сказала Кира. - Но могла бы составить ей конкуренцию. Не дожидаясь ответа, парень чуть прикоснулся к губам девушки. По телам обоих пробежал легкий холодок, оставив след из мурашек. Макс чуть приподнял голову и провел по мягким алым губам пальцем. Приподняв ее подбородок, он поцеловал её. Страстно. Отчаянно. Осторожно. Отступление. - Автор! Где прода? – отвешивая пощёчины спящей авторше, кричал разъяренный Марти Стью. - Напишу, - отрезала авторша и перевернулась на другой бок, прикрывшись одеялом. - Так не пойдет. Ты где была? – продолжал Марти. – Твои читатели уже год без продолжения, а ты спишь. - В запое. С музой, - указав на кресло, где спала Муза, ответила автор. - С тобой я позже поговорю, - пообещал Марти и подошел к другому умирающему телу. – Эй. Просыпайся, пьянчужка. - Иди туда, куда глаза лежат, оставь нас там, где мы глядим. Или как-то так, - ответила Муза. - Муза, где стихи? - Стихи в… - вспоминала Муза. - В стране. - В какой стране? – недоумевал Марти. - В стране Проз. Что не ясно? – проигнорировав, Марти вышел из комнаты, оставив авторшу с Музой одних....а дома лучше
23 июня 2015 г. в 20:59
- Извините, можно Вас отвлечь? – собрав все терпение, что у меня осталось, решилась спросить я.
- Да, конечно.
- Зачем, мать твою, ты это делаешь?
- Я решил открыть в себе еще один талант! Не волнуйся, тебе понравится, – заверил меня брюнет.
- Мне уже не нравится, – я посмотрела на свои руки и попробовала ослабить веревки, но, увы, мои усилия не увенчались успехом.
- Что поделать? Бывает, - с наивной простотой ответил мне Макс.
Когда настало время смывать краску, я уже решила, что сейчас освобожусь, но нет. Размечталась! Парень отвязал веревки от кровати и, закинув меня на плечо, унес в ванную, где как настоящий демон-парикмахер продолжил колдовать над моей прической.
- Допустим, ты решил открыть в себе еще один талант, но почему объектом твоих экспериментов стала именно я? Неужели среди твоих знакомых не найдется тех, которые захотят чуть сменить имидж? – не то чтобы я устроила допрос с пристрастием, находясь при этом не в самом выгодном положении, но все-таки я решила познакомиться поближе с «пациентом», раз не получается этого сделать на работе.
- На данный момент ты самый близкий мне человек, - он был спокоен и отвечал абсолютно дежурным тоном, которым обычно заказывают пиццу по телефону, что нельзя было сказать обо мне. Я буквально молилась, чтобы Макс не взглянул на мое лицо, потому что чувствовала, что на щеках проступает ярко-томатный цвет.
- Все твои близкие люди просыпались связанными?
- Только для тебя я сделал исключение. Не благодари, - было что-то подозрительное в этой необычайно веселой для парня фразе, и это подозрительное не заставило себя долго ждать. Оторвавшись на секунду от укладки, Макс нагнулся и чмокнул меня в щеку. Мое лицо точно налилось ярко-красной краской.
***
- Вы кого-то ищите? Я могу Вам помочь? – приятным голосом спросила медсестра.
- Да, наверное. Я ищу свою няню,- ответила девушка и тот же момент заметила недоумевающий взгляд медсестры. – Она была вашей пациенткой. Ева Морган. Не могли бы Вы отвести меня к ней? – растерянно спросила девушка.
- Я посмотрю, - пообещала медсестра и ушла, видимо, в архивы.
- Ева Морган содержится у нас на лечении в течение нескольких лет.
- Не могли бы Вы отвести меня к ней? – поинтересовалась девушка.
- Да, только мне нужны Ваши данные.
В этом не было проблемы, поэтому вскоре доброжелательная Мэри Бишоп, как было написано на бейдже, проводила посетительницу в палату. Оставив их вдвоем, медсестра вышла. Как только закрылась дверь, девушка бросилась к Еве и обняла ее. Сев на колени перед няней, Кира заметила, что из тех прекрасных воспоминаний остался лишь блеклый остаток. Ева, бледная и обессилившая, сидела на больничной койке и смотрела в окно. По-видимому, она даже не узнала свою посетительницу.
- Что с тобой стало? – отчаянно спросила она и заплакала, уткнувшись в колени няни. - Верните мне прежнюю Еву! Верните мне ту жизнерадостную девушку, которая рассказывала забавные истории про мармеладных медвежат! Пожалуйста, - буквально взмолилась девушка. Вдруг на своей голове она почувствовала теплую руку, которая с теплой родительской нежностью гладила ее по волосам.
- Кто такая Ева?
Стеклянными глазами, переполненными страха, Кира посмотрела на няню.
– Во всяком случае, я думаю, она скоро вернется.
- Это ты, - продолжала рыдать девушка.
- Это мне могу быть я. Я тебя не знаю, - она улыбнулась с особой красотой и нестерпимой болью.
- Не может быть. Ты - Ева, моя няня.
- Я, кажется, сказала, что это не Ева. Почему ты навязываешь мне свою правду? Почему все навязывают мне свою истину? – Девушка впервые видела свою любимую няню такой: гневной, с ужасом в глазах, способной на жестокость. Она словно была не в себе, ее руки потянулись к шее девушки и сжали ее в плотное кольцо. Кира не могла дышать, не могла поверить. Санитары ворвались вовремя, успев спасти девушку, которая вскоре в ужасе выбежала из палаты, вытирая по пути слезы. Она всегда верила, что на поддержку няни-то она может рассчитывать всегда.