ID работы: 2223600

Психи тоже любят

Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
armageddorn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Когда сомкнутся мои глаза

Настройки текста
      Всю ночь режущая боль била по вискам, из-за чего мне не удалось уснуть до рассвета. После наступления кромешной темноты на кровати развернулись активные баталии, которые напрямую угрожали моей жизни. Я иногда вздрагивала от внезапно опустившейся руки на предплечье, но после пяти раз это стало нормой. С появлением первых лучей солнца Макс угомонился и начал мирно посапывать, пуская слюни мне на подушку. Такое поведение меня устраивало, и я уснула с мыслью «быть или не быть».       Не прошло и полутора часов, как обжигающие лучи солнца наполнили спальню. Я разлепила сонные глаза и посмотрела на фигуру, которая, не щадя ни нас обоих, ни нашего сна, распахивала пыльные шторы. — Пора вставать, голубки, — скомандовал огрубевший прокуренный женский голос. Окинув нас взглядом, она вышла, шумно цокая каблуками.       Мне стало не по себе, и я с ощутимой тяжестью в теле поднялась с кровати. Макс промычал что-то невнятное и повернулся на другой бок. Почувствовав всю боль утра, он открыл глаза и посмотрел на меня. Именно сейчас я не могла держать равновесие, что вызвало легкую усмешку на его лице. — Уже пора вставать? — сладко позевывая и забираясь между подушками, спросил парень. — Придется. К тебе гости, — оповестила я хозяина дома. Он вмиг принял положение сидя и, слабо покачиваясь и медленно моргая, посмотрел мне в глаза.       Парень четко помнил, что квартиру он запирал и знал, что ключи есть только у него и матери. Просчитав худший вариант, Макс быстро натянул штаны и мятую футболку и вышел в гостиную. Я не хотела участвовать в семейных разборках, поэтому не торопилась выходить из спальни. Одевшись и собрав волосы в неаккуратный хвост, я решилась встретиться со своим страхом. — Мам, все нормально. У нас ничего не было, — донеслись до меня слова парня.       Как мне показалось, его голос был сдержан, но иногда проскакивающие высокие нотки в голосе говорили, что терпение у брюнета было у опасной черты. — Это уже неважно. Ты не будешь лечиться у неё, — властным тоном сказала женщина. В отличие от парня, её голос звучал твердо и уверенно, а легкая хрипотца ещё сильнее обостряла опасные углы их разговора.       Я остановилась на пороге комнаты, обдумывая услышанное. Когда они меня заметили, спор прекратился. У меня в глазах мутнело, но уже не ото сна, а от реальности. Я была словно в вакууме, поэтому не слышала того, что было сказано после. У меня по щекам текли слезы. Замерев, я поняла, что больше не могу сдерживать весь сгусток эмоций, осевших в глубине. Из моей груди вырвался звенящий крик. Как бы ни хотелось, я не могла сдержать его и привести себя в чувство. Взгляд срывался со стен: на парня и обратно. Я осознаю, что происходит, но не могу это прекратить. Крик продолжает срываться с моих губ, несмотря на пересохшее горло.       Позволяет передохнуть только сильный удар по щеке. Я падаю на колени и хватаюсь за спинку дивана. Смотрю, но не вижу. Другой удар — пятна приобретают форму. — Смотри на меня! — приказывает Макс и, направив мое лицо к себе, вглядывается в глаза. — У нее зрачок прозрачный. Звони в скорую, — кричит брюнет матери. Та лишь вздернула уголок рта, но все-таки набрала номер и ушла на кухню.       Потеряв малейший контроль над своим телом и над ситуацией, я смело притягиваю парня и целую. На языке чувствуется солоноватый привкус из-за слез. На мое удивление парень отталкивает меня и хватает за плечи. — Успокойся, — шепчет брюнет и начинает трясти за плечи.       Я смотрю на него сквозь слезы и понимаю, что всё, к чему я шла, к чему стремилась в течение своей карьеры, бесполезно. Я даже не могу контролировать своё тело. Теперь уже непонятно: кто из нас двоих истинный псих. — Не надо скорую, — просящими глазами всматриваюсь в обеспокоенное лицо Макса. Я знаю, что говорю. Контроль над сознанием возвращается. — Хорошо, — свободно выдыхает парень и оставляет меня на пару минут, выходя на кухню. Вернувшись, он приносит мне кружку теплого какао и, придерживая, помогает пить.  — Тебе нужно отдохнуть, — Макс выдавливает мягкую улыбку, берёт меня на руки и уносит на кровать.       Он дожидается, пока я усну, а затем уходит, оставив на тумбочке пару таблеток обезболивающего.

***

      Парень вернулся в комнату, где его ждала мать. Положив ногу на ногу, она спокойно попивала чай. Не спеша, брюнет сел напротив женщины и опустил взгляд в пол. Макс попытался начать разговор, но, судя по всему, сухое горло препятствовало ему это сделать. Парень сглотнул и собирался с силами, с укором смотря на женщину. — Зачем ты приехала? — поглаживая свои колени, брюнет осмелился задать вопрос. — Мама не может навестить своего сыночка? — состроив «бровки домиком», женщина поставила кружку на стол и скрестила пальцы на животе.       Макс помотал головой, пряча ухмылку. Замерев, парень сжал губы и глубоко выдохнул. — А если честно, то твоя бывшая жена звонила. Сказала, что Алиса соскучилась. Хочет увидеться с отцом.       Парень выпрямился и уставился на мать с неподдельным интересом. — И что ты ей ответила? — Макс свел брови и смело посмотрел матери в глаза. — Они скоро приедут сюда. — Пожала плечами женщина. — А тут эта докторша…       Брюнет откинулся на спинку кресла и, положив руку на подлокотник, оперся головой на кулак. — Могла бы предупредить. Тогда все было бы нормально! — прикрикнул Макс. — Тогда не было бы шоу, — губы женщины растянулись в довольную ухмылку, и она развела руки в стороны. — Как можно быть настолько мелочной, мама? — Его голос задрожал. — Можно. К слову, я не шутила о том, что твое лечение в той клинике закончено, — стальным голосом сказала женщина. — Это не тебе решать, — в тон матери ответил брюнет. — Мои деньги — мне и решать, — вздернув бровь, ответила гостья.       Макс хотел возразить, однако в дверь позвонили. Раздражающий звук разнесся на всю квартиру, разбудив Киру. Но девушка не решилась выйти из спальни. Парень вскочил с места и подбежал к двери. Приход гостей пусть и оказался неожиданностью, но все же Макс был рад видеть свою дочь.       Брюнет упал на колени, расставив руки для объятий. Маленькая девочка бросилась парню на шею. Своими худыми ручками она прижимала Макса к себе. Он не выдержал, и из его глаз покатились скупые мужские слезы, которых стало в разы больше, когда его принцессу начали вырывать из объятий.       Цепкие женские пальцы выхватили девочку из теплых объятий. Она кричала, отчаянно пытаясь остаться хоть на пару минут с Максом, но владелица огненно-рыжей копны волос, не сказав ни слова, презрительно взглянула на брюнета и увела Алису.       Мать все это время наблюдала за семейной драмой, не скрывая удовольствия. Затем она просто взяла сумочку и ушла, закрыв за собой дверь. А парень вскочил с колен и побежал в спальню, попутно смахивая слезы рукавом.

***

      Макс запрыгивает на кровать и садится на мои ноги. Он прикусывает нижнюю губу и вновь просматривает меня оценивающим взглядом.       Я не могу и пальцем пошевелить под гнетом тяжелого властного взгляда. Холодными пальцами брюнет случайно касается моего живота, задирая футболку. Макс наклоняется, и его дыхание провоцирует мое тело. На лбу проступают капельки пота. И на некоторое время теряю связь с реальность.       Когда я вновь могу чувствовать, то прежние ощущения оказываются в прошлом. Рядом больше нет Макса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.