ID работы: 2223694

С ног на голову

Гет
R
Заморожен
12
автор
Korverra соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Джерар/Эрза

Настройки текста
Примечания:

Царевна и лягух

      В далеком королевстве Фиор в городе Магнолия жила была королева Макарова Дреяр со своими дочерьми Каной, Мирой и Эрзой. Кана была старшей сестрой, но она была жуткой пьяницей. Мира была средней сестрой, но периодически у нее случались приступы злости. Ну и младшая детина была та еще скотина.       Все трое были не замужем, и Макарову это достало. Она всучила своим дочерям по… луковице и послала их далеко-далеко за границу их крыльца.       Старшая сестра Кана была пьяна в стельку и поэтому кинула луковицу совсем слабо. И попала она в голову проходившего мимо крестьянина – Лаксуса Дреяра (прим. автора: щито поделаешь).       Средняя сестра Мира кинула луковицу чуть дальше – за забор. И попала она в глаз мимо проходящего барина – Фрида Джастина.       А младшая детина сильно перегнула палку, и попала ее луковица в Эдорас. Ей ничегошеньки не оставалось, как отправиться вслед за луковицей. И притопала Эрза на Эдорасово болото. И увидела она судьбу свою, которая жрала ее луковицу, сидя в позе лотоса.       - Привет, Эрзочка, я ждал тебя, - сказал большой Лягух, почесывая подбородок.       - Ну, здравствуй, женишок, – Эрза знала, что она в сказке. Поэтому безобразный лягух превратится в прекрасного принца. – Пойдем со мной. И женись на мне.       Лягух был не дурак, поэтому он согласился. Эрза взяла его на руки, и вернулись они вместе в королевство. Королева Дреяр была немного в шоке оттого, что её непутёвая дочь притащила домой лягушку. Но раз таково было задание, то его не изменить. И королева в честь, того, что дочери нашли себе партнеров, приказала устроить пир.       На вечеринку было приглашено все королевство. Повара приготовили наилучшие яства, и устроили пир на весь мир!       Когда все нажрались, Макарова решила сделать небольшое объявление. Она встала на стол и громко воскликнула:       - Дорогие мои доченьки! Наконец, вы нашли себе пару! Но я не могу просто так принять их в семью, зная, что кто-то из них займет трон и получит наследство. Поэтому я решила устроить проверку каждому из них. Значит, они должны исполнить все мои указания, которые должны выполнить за одну ночь. Каждый из них должен: Во-первых, испечь мне торт; Во-вторых, сшить мне рубашку; И в-третьих, исполнить ритуальный танец со своей невестой на следующем пиршестве!       Они согласились, гости откланялись и разошлись по домам.       Ночь.       Эрза горевала и плакала в подушку. От её стенаний Лягух проснулся.       - Чё ревёшь? Спать ложись, – сонным голосом произнес Лягушонок. – Утро вечера мудренее.       И Лягух снова завалился спать на кровати Эрзы. Ее он отправил спать на полу.       На следующее утро.       Эрза проснулась и увидела, что Лягух пропал. Вместо него на ее кровати лежало пирожное «Картошка» с этикеткой «Продукция специально изготовлена для магазина Магнит», рубашка из секонд-хенда с ценником «100р» и записка:       «Хлеб – хороший, я сам выбирал испек. А рубашка сшита из самой наитончайшей ткани. Танец завтра подготовим.       Цалую, твой Лягух.       Пы. сы: Ушел на вечеринку на болото. На пир немножко припоздаю».       Эрза сорвала этикетки и ценники и пошла к королеве. В гостиной собрались уже все ее сестры со своими женихами. Королева Дреяр сидела на троне, положив ногу на ногу.       - Наконец-то ты пришла! Ну, показывайте свои творения.       Лаксус, жених старшей дочери, преподнес двухъярусный торт, покрытый джемом и нугой с кусочками сочной клубники. Эрза нервно облизнулась. Затем он достал из-за пазухи шелковую рубашку. На что королева отвечает:       - Торт я попробую, а рубашка хороша, но маловата чуток.       Фрид, жених средней дочери, преподнес трехъярусный торт, покрытый сливками и крем-брюле, где сверху написано «Дорогой тёще!». А тут у Эрзы потекли слюнки. Затем он достал рубашку, которая была расшита ЗОЛОТОМ!       - Торт отнести ко мне в спальню, а рубашка немного большевата, но мне нравится больше, – королева Макарова сняла новую рубаху и спросила у Эрзы: - А где твой жених?       - На болоте тусит, – нервно ответила младшая дочь.       - Ну а подарочки? – Макарова сделала умиляющее выражение лица.       Тут Эрза достала из пакета пирожное и отдала матери. Королева была немного шокирована, но оно оказалось очень вкусным! Далее из загадочного пакета Эрза достает рубашонку.       - Ну ни че так рубашонка. Размер мой, но запашок не очень. Ну да ладно, Мираджейн пойдет.       Женихи откланялись и покинули зал.       - До завтра девоньки, жду от вас танец, – ответила мамаша и удалилась в свою комнату жрать торты.       А Эрза отправилась домой горевать. Лягух её вернулся под вечер. Они стали репетировать танец, но, в конце концов, Эрза поняла, что с лягушкой танцевать неудобно. Поэтому она сама сочинила танец, а Лягуха заставила быть подтанцовкой.       На следующий вечер.       Гости собрались. На столы поставили остатки недавнего пира. Все приготовились смотреть танцы женихов. Королева поудобнее устроилась на троне. Первой танцевать вышла Кана. Она исполнила со своим женихом пьяный танец любви. Все аплодировали ей. Второй вышла Мира. Она со своим женихом станцевала вальс. Все аплодировали ей еще громче. Затем выступила Эрза. Одна. Потому что Лягух опоздал. И, когда танец уже подходил к концу, в зал ворвался Прекрасный принц, облаченный в серый фрак, белые брюки, бежевую рубашку, обутый в белые ботинки. Его синие волосы развевались на ветру, а на правой стороне лица у него была нарисована неведомая хрень.       - Ты хто? – Эрза была озадачена.       - Я – твой Лягух… ой, Джерар. В общем, меня заколдовала злая волшебница Зереф. И я могу становиться человеком только после полуночи и только когда выпью, - сказав это, Лягух-Джерар схватил со стола два бокала вина и выпил.       - Ну ок, - сказала Эрза и закрутила его в танце. В прямом смысле слова.       - Бухаем все! – воскликнула королева. И началось веселье.       Когда музыка закончилась, и гости уже разошлись по домам, парочка, наконец, перестала танцевать. Королева встала и объявила результаты:       - Лучшими на сегодняшней вечеринке становится… Мира и Фрид! У них был лучший торт из всех!       Через месяц Миру и Фрида короновали. И стали они править этим миром. Кана и Лаксус спились. А Эрза превратилась в лягушку, и стали они жить с Лягухом долго и счастливо.       Конец. От автора: Упоролись, да)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.