Роза тьмы /или/ Продавец смерти

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
110 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
117 Нравится 178 Отзывы 29 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я ползала по полу и собирала осколки разбитого горшка. Как же бесят вышибалы! Зачем громить магазин? От этого у меня деньги появятся? Ага. Прям из кармана выпадать начнут. Да и вообще, с какого хрена я должна платить чужие долги? Тётка, хозяйка этого магазина, умерла неделю назад. Родственников у неё нет. Поэтому мне пришлось похоронить женщину на последние деньги. Вдобавок, три дня назад пришли те гопнички, которые попытались найти бабки, но, увы! Сегодня тоже некоторые из них заходили и устроили обыск. Зачем всё переворачивать вверх дном и бить вазы с горшками? Кстати, если я не верну денежки через месяц, то меня обещали убить. Мне за квартиру платить-то нечем, а тут такая сумма! В магазине ни одного покупателя со дня похорон. Цветы завяли, горшки побиты… я банкрот и в полной жопе. Мне вот интересно, что я такого сделала в прошлой жизни, что в этой так страдаю? У меня нет прошлого. Настоящее – полное дерьмо, а будущее у меня закончится через месяц, если не верну бабки. Пришлось посидеть в магазине и хотя бы попытаться обдумать ситуацию. Когда думала, началась гроза. Зонта у меня не было, а идти под таким дождём желание не возникало. Я надеялась, что он кончится, но нет. Гроза продолжалась до позднего вечера, затем ветер стих, молнии больше не сверкали, но вот ливень, кажется, совсем не собирался заканчиваться. Я решила переночевать в магазине. Достала настольную лампу на батарейках (свет отключили за неуплату) и начала читать объявления в газете. Везде требовались люди с опытом работы. Но вот у меня нет образования, а опыт – продавать горшки и розы. Не особо похвастаешься. Потянувшись, я решила лечь спать. Как говорят: утро вечера мудрее. Отбросила газету, устроилась поудобней на диванчике и накрылась своей курткой. Но как только закрыла глаза, кто-то будто бы с разбегу врезался в стеклянную дверь. Я резко села. Какой дурак будет биться об стены и прочее? Однако я ещё больше удивилась, когда увидела руку, отчаянно и бессмысленно хватающуюся за стекло. Кто-то лежал на земле и как бы намекал мне, что ему нужна помощь. Из-за ливня я не могла ничего разглядеть, но всё же решилась открыть дверь. На пороге лежал парень внушительного телосложения. - Заходите… - неуверенно произнесла я, глядя на его чёрные слипшиеся волосы на затылке. Ну да, он прям сейчас встанет, отряхнётся и… Короче, я схватила его за рубашку и с огромным усилием втащила в магазин. А потом увидела полосу крови на полу. И вот тогда за долю секунду дверь была заперта, а витрины завешаны шторами. Вдруг появился бы какой-нибудь бандит, и меня, как свидетеля… того? - Вы как? – я присела на корточки и попыталась перевернуть парня на спину, но без успехов. – Я принесу аптечку. Телефона у меня не было: его отняли вышибалы. Поэтому вызвать «скорую» было невозможно. Вернувшись из подсобки с ящичком в руках, я замерла. Этого «трупа» не было, дверь нараспашку, а на полу кровь, которая доказывала мою адекватность. Парень был. Он был чуть ли не мёртвым, но его нет сейчас! Как он мог уйти?! Мурашки табуном пробежались по всему телу. Я быстро поставила аптечку на пол, закрыла дверь и плюхнулась на диван, пытаясь выровнять дыхание. Что-то совсем странно. Кто он? За что его так? И куда он, чёрт возьми, ушёл в таком состоянии? Я улеглась и стала думать об этом госте. Хотя, что можно о нём думать? Пришёл, полежал минутку и свалил. Раз, два, три – логика умри! Главное, чтобы за ним ещё кто-либо не пришёл… Утро наступило. Я всё еще лежала и пила растворимый кофе. В моих руках была уже третья газета, вот в ней я и нашла объявление, которое мне приглянулось: «Требуется домработница. Все вопросы обсуждаются при личной встрече». Приведя себя в порядок, я покинула магазин, взглянув искоса на засохшую кровь. Почему-то мне не хотелось её отмывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.