ID работы: 2223743

Роза тьмы /или/ Продавец смерти

Гет
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
110 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 178 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. "Собеседование".

Настройки текста
Кованая калитка была очень красивой. Сквозь разные завитушки-фигушки в виде розочек и цветочков был виден чистенький дворик с лесопарком. Среди деревьев стоял особняк, который оказался двухэтажным и тоже безумно красивым, как и та калитка. Сам он был выкрашен серой краской, а чёрной были нарисованы розы, обвивающие его со всех сторон. Я нажала на кнопку домофона, раздался щелчок, а затем женский голос. - Слушаю. - Здравствуйте, я по поводу объявления. - Проходите. Калитка оказалась ещё и автоматической. Я ступила на дорожку из серой плитки с чёрной росписью. М-да, хотелось бы мне жить в таком доме. Одна из огромных дверей (как в замке) легко открылась, и появилась девушка лет семнадцати. Однако она стояла на высоченных красных лакированных туфлях с чёрными бантиками. Такое же красное облегающее платье, еле прикрывающее попу. В руках девушка держала чёрные перчатки. Светлые волнистые волосы, которые были длиннее, чем это платье на ней. Тяжёлый холодный взгляд… короче сучка. Но её возраст сбивал с толку. Как девчонка может быть вот такой вот? - Проходите в дом. Оглядываясь, я шла за этой мадамой. Дом мог спокойно быть музеем. Картины весели на стенах, много различных ваз было расставлено на специальных тумбах. Что-то мне подсказывало, что это всё антиквариат. А про отделку дома можно говорить часами. Интерьер, возможно, продумывался не один год. И это только первый этаж. Кстати, перегородок не было, просто один огромный зал. Входишь, перед тобой лестница на второй этаж, налево кухня и довольно таки большой овальный стол, символизирующий это место, как столовую. Направо была гостиная с несколькими диванами из чёрной кожи, креслами уже сероватого цвета и стеклянным столиком на маленьких ножках. Ещё там на всю стену была библиотека. Подозреваю, что книги старинные. И вообще, создавалось ощущение, что здесь живёт много людей. Человек так десять. Несмотря на всю эту роскошь, царила мрачная атмосфера. «Замок вампиров» - проскользнула мысль. Мадама прошла в часть столовой и прислонилось бедром к резному столу, бросив на него небрежно перчатки. - Моё имя Ли Ха И. Присаживайтесь, - она махнула рукой на один из стульев. Я их быстро посчитала: десять. - У Вас есть опыт работы? - Да, - не моргнув глазом, соврала я, устраивая пятую точку поудобней. - График работы: с одиннадцати утра и до четырёх дня. Если с заданиями справляетесь быстрее, соответственно, уходите раньше. Задерживаться нельзя. Как, впрочем, и приходить ранее положенного времени. Список дел будет висеть на холодильнике. Девчонка (хотя всё же трудно назвать её так: слишком высокомерная и уверенная в себе) почесала задумчиво висок своим красным когтем, намекая, что мне можно задать вопрос. - Сколько? – я понимала, что в таком доме денег море. Была огромная надежда, что на моей работе не сэкономят. - Двадцать евро каждый день - это само собой. Остальное зависит от работы и качества её выполнения. Деньги вы можете забирать из-под соседнего магнитика на холодильнике. Вы согласны? - Да, - не раздумывая, кивнула я. Неужели вот так вот просто меня возьмут? Прикольно. - Подпишем договор, - кивнула своей головкой Ли Ха И и усмехнулась краешком губ. Она прошла в гостиную и вернулась с заранее подготовленными бумагами. Ознакомившись с ними, я вписала своё имя и поставила закорючку. - Вы не хозяйка этого дома? – посмотрела я ей в глаза. Да она даже паспорт мой не потребовала! Как так-то?! - Нет, я помощница господина. Ваш комплект, - мне в руки упал брелок в виде клыка и два ключа: один от домофона и второй побольше, видимо от самого дома. Однако моё внимание привлёк этот брелок. – И да. Вы могли бы приступить сейчас? - А что именно надо? – я оторвалась от созерцания клыка. - Ну… выдраить всё до блеска на первом этаже. Абсолютно всё. Пол, мебель, шкафчики, посуду, окна. Полторы тысячи долларов хватит? Но сделать всё, естественно, качественно. Я зависла. Полторы?! Да я долг смогу оплатить! Ух ты, вот это тоже прикольно. - Конечно, сделаю! - В четыре вы должны уйти. Если что, продолжите завтра. Кладовая – дверь рядом с холодильником. Пока вот, пятьсот долларов. – Девушка достала из перчатки купюры. – Я должна уехать. У меня важная встреча. Прошу вас, на второй этаж не подниматься. Я закивала головой. Блин, как можно оставить незнакомого человека в ТАКОМ доме? А если я сейчас вынесу всё отсюда? Да хоть взять две любые вазы, и то я десять лет проживу не работая. А может это такая проверка? Мне не хотелось драить два дня подряд. Поэтому я собрала свои волосы в хвост и приступила к работе. Меня удивило количество посуды. Дохринище всяких сковородочек, кастрюлек и всё это разных размеров, а про вилки, ложки, палочки, лопаточки и всякую мелкую хрень я вообще молчу. Кто-то явно любит готовить в этом доме. Неужели эта Ли Ха И? По ней не скажешь. Пока я вылизывала дом, мне постоянно казалось, что за мной наблюдают, атмосфера была гнетущей. Я даже пару раз замирала и прислушивалась. И этот второй этаж, куда не стоит подниматься…. Чертовски манил меня. Стрелки часов близились к четырём, всё было отдраено, а этой Ли ХаИ и не пахло. Вот так уйду сейчас и тю-тю моим денежкам. Поборов этот страх, я заперла дверь и направилась к калитке. Тут и появилась эта девчонка, она шла мне навстречу, с кем-то разговаривая по телефону. Лицо было недовольное и даже злое. Поравнявшись со мной, она остановилась. Из трубки доносились слова, которые меня слегка удивили: - Да с его ебальником только бронепоезд водить! Детка, ты с этим согласна? ХаИ посмотрела на меня, как бы извиняясь, а потом рявкнула, от чего я вздрогнула: - Только попробуй купить себе новую тачку! Собственноручно тебе тормоза перережу! И мне плевать, на чём раскатывает этот маньяк! Хоть на танке! - Если он купит себе танк, я куплю себе истребитель! - Так, поговорим дома. Девушка сбросила вызов, убрала телефон в сумку и вздохнула. - Ваш парень? – спросила я. Может это всего лишь пластическая операция? И на самом деле она старая карга? - Нет, мой брат. И, честно говоря, вас это не касается. В ответ я лишь пожала плечами. Не касается, так не касается. - Вы закончили с уборкой? – ХаИ достала ключи и направилась к двери. - Да, - пришлось возвращаться. Девушка минут десять осматривала этаж. Водила своими пальцами по всем поверхностям и даже принюхивалась. Если бы она тумбочку лизнула, я бы не удивилась. - Что ж, - ХаИ закончила проверку и подошла ко мне, доставая из сумочки кошелёк. – Вот ваши деньги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.