ID работы: 2223799

Клуб свиданий

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Так даже интересней

Настройки текста
Надоедливая трель мобильника вырвала Алекса из чудного сна, вынуждая разлепить глаза и на ощупь пробираться к источнику шума. - Да? – не обратив внимания на имя, высветившееся на экране, прохрипел парень. - Ты еще спишь? – звонящий истошно завопил в трубку, от чего Алексу пришлось отодвинуть телефон подальше. - Чего орешь? – сонно пробормотал Александр, протирая глаза и кидая взгляд на прикроватную тумбу, где часы показывали половину первого дня. - А ты какого хера дрыхнешь, когда сам назначил встречу? – собеседник явно терял терпение. Алекс же вяло потянулся в кровати, устраиваясь поудобнее. - Расслабься, Нико, ну забыл я, - зевок, не вовремя вырвавшийся наружу, распалил Николая еще больше. - Да пошел ты к черту! Мы с Кэм уже час шатаемся по универу, а ты, падла, спишь! - А что вы в универе забыли? – Алекс отчаянно пытался вспомнить, зачем он договорился о встрече с другом, и с чего вдруг местом встречи выбрал университет. – Погоди, а Кэм что с тобой делает? - Ну даже не знаю, умник, это ты мне скажи, - Николай недовольно фыркнул, после чего издалека раздался женский голос, требующий передать трубку. - Алекс, - голос Кэм, звучавший отстраненно и тихо, заставил Александра напрячься и сжать телефон сильнее. - Что? – он внутренне скрючился, ожидая матов, истерики, жалоб или криков, но никак не последовавшего разочарованного вздоха. - Я так и думала – ты забыл, - небольшая пауза дала ему возможность поднапрячь мозги и вспомнить вчерашний вечер. – Все же ты говорил не серьезно. - Если ты про идею создания клуба, то я был предельно серьезен, - он постарался звучать как можно более убедительно: не хотелось признаваться, что идея была спонтанной и требовала тщательного изучения. Он вспомнил, как вытянулось лицо Камиллы после его заявления о создании клуба свиданий: она посмотрела на него так, будто более бредовой идеи быть на свете не может. А потом, увидев что-то в его выражении лица, она лучезарно улыбнулась и кинулась ему на шею, вся светящаяся от того, что у свалившейся на голову проблемы вдруг появилось решение. Прикрыв глаза ладонью, он приложил все силы, чтобы убедить подругу в возможности реализовать идею эскорт-услуг, во всех красках и подробностях расписывая альтернативы их будущего бизнеса. К концу его пламенной речи он буквально чувствовал, как Камилла улыбается, прижав телефон Николая к уху. – Ну что, я молодец? - Еще чего, ты все равно редкостный идиот, - она пыталась произнести это небрежно, но улыбка проскальзывала в каждом слове. – Но, Алекс, на словах это, конечно, красиво и просто, вот только давай, тащи свою задницу в универ, надо еще многое обсудить. Да и Нико абсолютно не в курсе того, что мы с тобой затеяли. - А может, я могу еще чуток поспать? – он в надежде скрестил пальцы, зажмурив глаза. - Сюда. Живо. Усмехнувшись про себя, парень поднялся с кровати и направился в ванную, по дороге обдумывая план по воплощению своей идеи.

***

Николай сидел на неудобном стуле, закинув ноги на кофейный столик, и нервно отбивал рукой ритм застрявшей в голове песни, тем самым раздражая Камиллу. - Прекрати уже, - она перехватила его руку, пресекая очередное ее соприкосновение с поверхностью стула. Нико театрально закатил глаза и поднял руки вверх, показывая, что сдается, и комната тут же погрузилась в тишину. Часы, висевшие на одной из стен приемной, отсчитывали секунду за секундой, заставляя молодых людей переживать о времени, проведенном в ожидании. - Думаешь, это сработает? – Николай недоверчиво покосился на плотно закрытую дверь, ведущую в кабинет ректора. Камилла пожала плечами и нервно закусила губу, напрасно пытаясь отогнать сомнения, гнетущие душу. Она надеялась, что идея Алекса осуществима, и что ему удастся выпросить у ректора добро на создание их организации, но чем дольше она думала об этом, тем призрачнее становилась надежда. - Нам надо было все обдумать лучше, - понурив голову, сказала девушка. - Это не обязательно, - голос Алекса вырвал Камиллу из раздумий, и она подскочила со стула, чуть не ударившись макушкой о канделябр, неуместно прибитый к стене. - Ну? – Николай тоже подскочил с места, с нетерпением ожидая, что же скажет Алекс. - В общем, нам дали добро, - губы брюнета растянулись в довольной улыбке. - Значит, мы организовали клуб… свиданий? – последнее слово Нико произнес с достаточной долей скептицизма, но Алекс не обратил на это внимания. - Не совсем, нам еще надо решить организационные моменты, найти заинтересованных кандидатов на членство и спланировать работу с клиентурой… - А что именно ты сказал ректору про нашу задумку? – Камилла до сих пор не могла поверить, что ректор мог одобрить идею клуба свиданий в университете. - Сказал, что клуб нужен для того, чтобы поощрять интересы и увлечения молодого поколения, - лукаво улыбнулся Алекс. - А если конкретней? - А он не требовал конкретики, просто упомянул свою детскую страсть к фотосъемке и подписал приказ о спонсировании нашего клуба. Он еще и выделил нам помещение, так что все просто ахуенно, - произнося это, Алекс довольно потер ладони. - Но мы ведь скрыли основную цель создания клуба! – Кэм удивленно воззрилась на своего друга, продолжающего широко улыбаться. - Кэм, это все мелочи, которые большинству знать не обязательно. Камилла недовольно нахмурилась, собираясь что-то возразить, но Александр уже перевел все свое внимание на стоящего рядом блондина. - Нико, ты ведь с нами? - Ходить на свидания с цыпочками, да еще и за деньги? Спрашиваешь! – парни обменялись многозначительными взглядами, и на лицах обоих появилось озорное выражение. - Тогда приступим! А начнем мы с поиска новых участников и… - Стой, - Кэм опасливо взглянула на друга, на что тот ответил вопросительным взглядом. – А какое нам выделили помещение? Глаза Алекса коварно блеснули, и Камиллу одолело нехорошее предчувствие. - Старую типографию за универом, - жутким шепотом прохрипел Алекс, состроив испуганное лицо. - Чувак, серьезно? Да это же местный дом с привидениями! – брови Николая взлетели вверх. - Ведь так даже интересней, разве нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.