ID работы: 2223799

Клуб свиданий

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Я в деле

Настройки текста
Примечания:
- Ева, расслабь мышцы, ты слишком напряжена. Женщина лет тридцати опустила руки на спину Евы, заставляя девушку прогнуться ниже, чтобы коснуться пола кончиком носа. - Колени выпрями, живот втяни, на каждый толчок делай выдох, - мягкий голос тренера немного оттеснял ужасную боль в каждой мышце. – Ева, ты где витаешь? Сосредоточься на растяжке. Ева прерывисто вздохнула и жестом попросила тренера прекратить силовую растяжку, на что та недовольно поджала губы. Мысли девушки действительно витали где-то далеко, не давая сосредоточиться на настоящем. Последние двенадцать часов были не самыми лучшими в жизни Евы, если не сказать, что худшими. Вернувшись рано утром с работы, девушка застала мать лежащей на диване, а подойдя ближе, рассмотрела и белые полосы на кофейном столике. Женщина была без сознания, как и всегда после очередной затяжки. Ева стояла напротив матери, вперившись взглядом в ее слабо вздымающуюся грудь, а перед глазами настойчиво появлялись воспоминания счастливой жизни, той, которая была до наркотиков и алкоголя. Проигнорировав холодок, пробежавший по всему телу, девушка ринулась в комнату и увидела перевернутую кровать и пустой пакет, в котором хранила заработанные кровью и потом деньги. Обессилев, она опустилась на пол и просидела так достаточно долго, не шевелясь и не отрывая глаз от пакета. С каждой минутой оцепенение уступало место злости и досаде на жизнь и на реальность, в которой практически безжизненное существо в гостиной называлось ее матерью. - Мира, позволь мне, - низкий голос, принадлежавший мужчине, вернул Еву из горестных мыслей. Она растерянно посмотрела на молодого человека, который вскоре должен был заменить их тренера Мирославу, и нервно сглотнула, встретившись с ним взглядом. Мира коротко кивнула в знак согласия и пошла дальше по залу, а будущий тренер уселся напротив Евы. - В чем проблема? – он внимательно разглядывал ее лицо, ища ответы в малейшем изгибе бровей или в эмоциях, отражавшихся в глазах. – Ева? Девушка просто смотрела в глаза мужчины, которые напомнили ей небо, затянутое дождевыми облаками. Ей показалось, что в его глазах бушевал шторм, и это было так похоже на состояние ее души, что она просто не могла отвести взгляд. Внезапно его глаза прервали контакт, но всего лишь для того, чтобы бегло осмотреть девушку с головы до ног. - Вставай. - Зачем? – Ева поднялась с пола и недоуменно уставилась на него, но вопрос остался без ответа, так как мужчина подошел к проигрывателю и включил песню. - Танцуй. Ева молча смотрела на него, а он одним взглядом пытался заставить ее начать танцевать. - Ева, танцуй, - сказал он уже мягче, и девушка послушно сделала первое движение. Песня Hodges “My side of the story” как нельзя лучше описывала состояние Евы, и она отдалась музыке полностью, вбирая в себя каждое слово и выражая его в плавных движениях. То замирая, то делая резкие выпады, девушка растворилась в танце, а глаза цвета пасмурного неба неотрывно наблюдали за ней. Когда музыка закончилась и Ева замерла в финальной позе, все в зале шумно зааплодировали, но там, где до этого стоял тренер, никого уже не было.

***

- Вижу, ты полностью ушла в контемп*, - знакомый голос заставил Еву резко вскинуть голову. - Николай! – она со всех ног бросилась в объятия старого друга, на ходу смахивая предательские слезинки. - Полегче, ты уже не такая легкая, как раньше, - Нико весело рассмеялся, закружив подругу в объятиях. - Ты что здесь делаешь, Ник? – Ева неосознанно нахмурила брови. – Ты ведь бросил танцы. - Это не значит, что я бросил тебя, - он взъерошил волосы Евы, зная, что она терпеть этого не может. – Я был у тебя дома. Ева отшатнулась от него, внутренне сжавшись от осознания того, что он увидел в ее квартире. - Ева, - начал было Николай, но она замотала головой, не давая ему продолжить. – Хорошо, не будем об этом говорить. Я, собственно, пришел сказать, что перевелся в другой университет и что теперь ты от меня не отделаешься. – Он широко улыбнулся, от чего перед Евой предстала так любимая ею ямочка на правой щеке. - Подожди, - она с сомнением посмотрела в изумрудные глаза, - хочешь сказать, ты перевелся в мой университет? - Ну, он не твой, но да, именно это я и хочу сказать. - Алекс знает? - Конечно, он чуть ли не сам все организовал. Как только начнется учеба, я уже буду одним из вас. - Не думаю, что это возможно, вы ведь платники – другая вселенная, высшие существа и бла-бла, - для эффекта она широко раскинула руки, от чего Николай залился звонким смехом. - Ева, не неси ерунду, друзей не по состоянию кошелька заводят, а мы с тобой дружим давно. - И все же, почти год не виделись, - она не смогла сдержать обиды в голосе, что не ускользнуло от Николая. - Знаю, виноват, - он не предложил ей дальнейших объяснений, а она не стала выпрашивать, уважая его нежелание делиться этим сейчас. - Не представляешь, как я рада тебя видеть, такой поганый день выдался, - выдохнула Ева. - Я здесь, чтобы развеять твою грусть, принцесса, - он притянул ее к себе и заключил в нежные объятия. – И сказать, что какой-то парень прожигает во мне дыры, - прошептал он ей на ухо. Ева незаметно повернула голову и увидела, как в их сторону смотрит будущий тренер группы. - Это Данил, он заменит Миру, когда она уйдет в декрет, - так же тихо произнесла Ева. - Никогда его раньше не видел. - Он в Европе учился, вроде он младший брат мужа Миры. - Ладно, пойдем отсюда, я голодный. - Но я еще не закончила, - промямлила Ева. - Что у тебя осталось? - Прогон в паре, - на секунду она замолчала, - только у меня нет пары. - Исправим, - ухмыльнулся Нико и взял ее за руку. – Маэстро, музыку! Данил возмущенно нахмурился, но улыбка Миры дала ему понять, что все в порядке, и ему ничего не оставалось, кроме как поставить новую песню и наблюдать за импровизацией ребят.

***

Ева и Николай завалились в небольшое кафе, чуть ли не держась за животы от смеха. Тут же на хохот обернулась пара, сидящая за столиком недалеко от двери. - Нико, сюда! – голубоглазая шатенка замахала рукой, в которой держала меню. Николай, улыбаясь как Чеширский кот, подошел к столу и усадил сначала свою спутницу, а затем и сам уселся рядом. - Кэм - это Ева. Ева - это Кэм. Будьте знакомы! Девушки обменялись улыбками, после чего колючий взгляд Евы устремился на Алекса. - Давно не виделись, Лекси, - беззлобно бросила девушка. - Я уж забыл, как ты выглядишь, Ванга, - вторил ей Александр. - Лекси? Ванга? – Камилла вопрошающе уставилась на Николая. - С детских времен осталось, - пожал тот плечами, - полное имя Евы – Евангелина, ну а Алекс, он же вылетая Лекси. - Так вы с детства дружите? - Мы очень долго не общались, но знакомы с давних времен, - Ева неопределенно дернула плечом. - А почему не общались? За столом повисла неловкая тишина, и Кэм пожалела о заданном вопросе. - Я так голоден, что волка съесть готов! – нарушил паузу Николай. Сделав заказ, молодые люди принялись обсуждать предстоящий учебный год и то, чем каждый занимался летом. - Ева, вступай в наш клуб! – воодушевленно выдал Александр посреди трапезы. - Клуб? – Ева выгнула бровь, не скрывая скептицизма. - Мы создали клуб свиданий в универе, - пояснила Камилла, - и нам нужны участники. - Да, в основном те, кому нужны деньги и кто приятен на внешность, - вставил свое Алекс. - А как деньги связаны со студенческой организацией? - Богатые клиенты будут платить нам за предоставление эскорт-услуг. Ну и еще просто за свидания, - немного подумав, добавил Алекс. - И эта безумная идея, разумеется, принадлежит тебе. - А кому же еще? – ухмыльнулся парень. - Так ты за этим пришел сегодня на тренировку? – Ева выжидающе смотрела на Николая. - Нет, я хотел увидеть тебя, а этот, - он кивнул в сторону Алекса, - пришел в неописуемый восторг, когда я упомянул свои планы. - Я просто подумал, что ты идеально впишешься в наш клуб, - оправдался Александр. - И что вы собираетесь делать в этом клубе? Распространять проституцию? – Ева негодующе уставилась на парней, а Камилла поморщилась от такого заявления. - Если этой фразой ты назвала Камиллу шлюхой, то ты это зря, - прорычал Алекс. Ева перевела испуганный взгляд на шатенку, которая нервно закручивала прядь волос вокруг пальца, пряча глаза. - Боже, прости, я не имела ввиду ничего такого, - пролепетала Ева. - Все нормально, я сначала тоже восприняла эту идею в штыки, - Камилла смущенно улыбнулась, заметно расслабившись. Алекс, наблюдавший за подругой, тоже расслабился и повернулся к Николаю. - Друг, ты обязан уговорить Еву вступить в наш клуб. - Ни черта я не обязан, она сама вправе решать. - И много мы заработаем? – ввязалась в разговор Евангелина. - Побольше, чем на обычной работе, - нехотя выговорил Николай. Ева задумчиво прикусила губу, прикидывая, действительно ли это так. С началом учебного года ей придется бросить либо работу, либо танцы, так как времени и на то, и на другое не будет. Она не могла представить жизни без танцев, и, хотя ее временная работа тоже была связана с этой сферой, она не делала ее такой же счастливой, как тренировки в группе. А теперь у нее появилась возможность заработать по-другому, не проводя целые ночи напролет в клубе. Выбор казался ей очевидным, и она отчаянно надеялась, что сделав его, не пожалеет об этом. - Ладно, ребята, я в деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.