ID работы: 222392

Между ангелом и демоном

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
PixieStar бета
Размер:
71 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 259 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Легкий ветерок приятно шевелил растрепанные после ночного сна русые с проседью волосы доктора Ватсона. В комнате было прохладно и свежо, но Джону отчего-то было трудно дышать – на грудь давило что-то тяжелое и большое, добавляя нагрузку на еще не зажившую от ранения туго перевязанную грудную клетку. Прошла уже почти неделя с тех событий, но бывший военный врач все никак не мог забыть прошедшее и одновременно не мог поверить, что это было на самом деле, что все закончилось и тело гениального злодея Джеймса Мориарти теперь гниет на двухметровой глубине в черном гробу. Джон выиграл эту битву, и обошелся, как оказалось, малыми потерями. *** Когда прошел первый шок и ясность сознания, постепенно, стала возвращаться, Джон понял, что ранение его не столь серьезное, как показалось им обоим на первый взгляд. Пуля прошла лишь сквозь кожу и мышцы, не дойдя даже до кости, благодаря чему жизненно важные органы были не задеты. Первое, что Джон увидел, открыв тогда глаза, было смертельно бледное заплаканное лицо его любимого детектива, который склонился над ним, обеспокоено вглядываясь в своего бесценного блоггера, все еще не веря, что в нем снова разгорается жизнь. Шерлок медленными движениями водил по окровавленной груди Джона, и в какой-то момент его ладонь остановилась над раной, ощупывая в кармане что-то твердое. Одним рывком Холмс разорвал влажную податливую ткань и на мгновение замер. Напряжение с его лица стало постепенно уходить, уголки губ приподнялись в самодовольной улыбке, как будто он только что раскрыл самое запутанное преступление в его жизни. - Джооон, - хрипловатым голосом произнес он, - Я же говорил, что сберегу твое сердце! – Шерлок невесомо провел длинным указательным пальцем по титановому корпусу еще недавно новенького телефона, который сейчас был прошит выпущенной из пистолета Мориарти пулей, - Ты как? Ватсон приподнял голову, бросив мимолетный взгляд на свою грудь, и тут же обессилено повалился обратно на пол, зажмурившись от боли и улыбаясь от счастья: - Жить буду. Бывали в моей жизни и пострашнее ситуации, - он встретился взглядом с бездонными омутами родных глаз,- Спасибо тебе. Если бы не твой подарок… - Замолчи, Джон!- резко оборвал его детектив, - Если бы не я, всего этого вообще бы не произошло! Я идиот, не достойный твоего мизинца. Я даже и не смею надеяться, что ты когда-нибудь сможешь меня простить, - он осторожно взял руку доктора в свою ладонь и неуверенно сжал. Джон изо всех оставшихся у него сил рванул Холмса на себя так, что их лица оказались в непосредственной близости, и в самые губы прошептал: - Ты и, правда, идиот! Я люблю тебя, и теперь уж точно никуда не отпущу! Ну а свою вину… я думаю, ты придумаешь, как ее загладить, - Ватсон хитро улыбнулся и коснулся чуть припухших губ Шерлока нежным поцелуем. - И я тебя люблю, - заторможено проговорил детектив, разрывая поцелуй и анализируя только что сказанные Джоном слова. - Я думаю, надо звонить Майкрофту, а тебя отвезти в больницу. И да, у меня уже около двадцати версий, как можно искупить свои дурацкие поступки, хотя…если подумать, пожалуй, можно довести их количество до тридцати и более,- загадочно произнес консультирующий детектив, набирая номер брата со стационарного телефона. Сотовой связи в этом доме снова не было… *** Джон медленно открыл глаза, боясь пошевелиться и потревожить все еще спящего Шерлока. Как оказалось, именно его кудрявая голова покоилась на груди доктора, а руки крепко обвивали ее, мешая совершать дыхательные движения в полном объеме, но это ничуть не расстраивало Джона. Наоборот, он мог лежать так вечно, даже если бы пришлось умереть от дыхательной недостаточности. Непроизвольно рука бывшего военного коснулась черных волос, пальцы зарылись в густую шевелюру, пропуская между собой мягкие локоны. Шерлок глубоко вздохнул и заерзал. Через минуту он поднял свой затуманенный недавним сном взгляд и широко, даже как-то по-детски, улыбнулся. - Доброе утро, мой Ангел-Хранитель, - теперь он каждое утро приветствовал так Джона, - Я соскучился по тебе, пока спал,- с этими словами детектив приподнялся и чмокнул Ватсона в щеку, - Ты как? - Когда ты рядом, я в раю,- улыбнулся доктор, - Ну, так ты готов продемонстрировать мне сегодня способ искупления вины номер…десять, кажется, - многозначительно произнес Джон, увлекая своего (теперь уже точно и навсегда) любимого социопата в глубокий и страстный поцелуй… The End.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.