ID работы: 2224048

When The Stars Go Blue

Laura Marano, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Я вышла в зал и подошла к бару, чтобы сделать кофе для этого же заказа. Именно там и стоял Найл. Я сделала вид, что не заметила блондина и, пройдя мимо него, зашла за стойку. -Джейми, ты не можешь игнорировать меня вечно, - он наклонился через барную стойку ко мне, но я старалась не замечать его и продолжала готовить напиток. - Джейми, прошу... - еще тише произнес Хоран, и я еле сдерживалась, чтобы не кинуться в его объятия, вдохнув прекрасный запах его парфюма. Когда кофе был сделан, я поставила его на поднос к булочкам и собиралась пойти к своему столику, но Найл остановил меня, схватив за запястье свободной руки. -Пусти, Найл, - строго произнесла я, не глядя на блондина. -Нет, пока мы не поговорим, - он явно был настроен решительно. -Нам не о чем с тобой говорить, - отрезала я, пытаясь вырваться из его хватки. Эту картину заметил Гарри. Я увидела его быстрый взгляд в нашу сторону, потом он перевел взгляд на наши руки и тут же направился мне на помощь. -Оставь ее, - быстро сказал Стайлс, как только подошел к нам. Он просто испепелял взглядом Найла. Я боялась последствий, так как выражение лица Найла также не казалось мне дружелюбным. -Мне кажется, это не твое дело, - сквозь сжатую челюсть ответил ему Хоран. Он еще сильнее сжал мою руку, отчего я издала тихий стон. Он тут же ослабил хватку и, посмотрев в мои глаза, смягчился, я видела, что ему было жаль. Он никогда не делал мне больно. -Ей же больно! - воскликнул Гарри и выхватил мою руку из рук Найла. - Проваливай отсюда! - он повысил голос на блондина, но Найл даже не смотрел в его сторону, он пытался найти понимание в моих глазах, но я лишь опустила голову. -Джейми... - произнес Найл мое имя и я, подняв на него свои глаза, поняла, что удержаться все-таки не смогу. -Мы поговорим после того, как я обслужу этот столик, ладно? - он кивнул и отошел в сторону. - Гарри, все в порядке, - я уверила шатена, и он, все еще смотря на Найла злым взглядом, ушел в сторону кухни. Я с облегчением выдохнула и направилась к своему столику. Извинившись перед мужчиной, который ждал свой заказ слишком долго, я направилась прямо к Найлу. Взяв его за руку, мы вышли на задний дворик нашего кафе. Там мы обнаружили Роузи, которая кормила маленького котенка остатками молока. -Роузи, что это за маленькое чудо? - я тут же забыла обо всех проблемах и хотела погладить котенка, но Найл неожиданно схватил меня за руку. -Что ты творишь? У тебя на котов аллергия! - с упреком произнес он мне, крепко сжимая мою руку в своей. -Черт, как я могла забыть?! - я опустила голову. Хорошо, что Найл был рядом, иначе я бы уже сейчас покрылась красными пятнами, и кто знает, что было бы потом. -Этого котенка я подкармливаю уже третью неделю, - начала объяснять нам Роузи своим добродушным голосом, - он появился тут в тот день, когда ты пришла устраиваться к нам на работу, Джейми, - она улыбнулась мне и, погладив котенка по его пушистой шерстке, зашла обратно в помещение. Только сейчас я заметила, что Найл до сих пор держит меня за руку. Я перевела взгляд на наши руки, и он, тут же все поняв, отпустил меня. -Зачем ты здесь, Найл? - решила прервать тишину я. Он опустил голову, засунув руки в карманы. -А ты хочешь оставить все, как есть? - он поднял на меня свои голубые глаза, боясь моего ответа. Но теперь была моя очередь опускать взгляд. Однако длилось это не долго, так как Найл тут же поднял мое лицо за подбородок. И мне просто ничего не оставалось, как посмотреть в его лучезарные, но такие грустные голубые глаза. - Джейми, послушай, я места себе не нахожу, я не могу делать вещи, которые раньше были обыденными, я не могу сидеть за столом и есть эти чертовы хлопья, и понимать, что рядом не сидишь ты, сонная и не выспавшаяся, я не могу бегать по утрам без тебя, разговаривающей обо всем на свете слева от меня, не могу просыпаться с мыслью о том, что мне не нужно будить тебя, что ты не будешь ворчать и просить дать тебе еще минуточку. Я не могу готовить ужин, зная, что он предназначен только для меня, и я не услышу твоего восхищения от всего того, что я приготовил. А без этого, все, что я делаю не имеет смысла. Я ничего не могу делать без тебя, и раньше я даже не представлял, что все эти детали и мелочи так важны для меня. Ты важна для меня, Джей. И ты даже не представляешь, насколько сильно. - он закончил говорить, и я понимала, что еле сдерживаю слезы, ведь я чувствую точно то же самое. Мне было больно смотреть на то, как мой лучший друг страдает. Сердце уже давно простило его, но мозги твердили о противоположном. -Найл... - тихо произнесла я, все так же смотря в его глаза, полные отчаяния, - мне было так больно все эти дни... - я посмотрела наверх, чтобы не заплакать, так как слезы уже давно поросились наружу. - Я очень сильно по тебе скучала... Но одна только мысль...одно только воспоминание о том вечере... Да и не только о том вечере, обо всем, что случилось между нами за последний месяц. Ты столько раз подвел меня, Найл. Ты так и не рассказал, почему мы переехали сюда. Ты так ничего мне и не рассказал! И это ранило меня, потому что я всегда все рассказывала тебя, и я думала, что ты тоже доверяешь мне, Найл. Но, получается, что я все это время ошибалась? - я взглянула на него и поняла, что все, что я сейчас говорю ранит его. Ему так же больно, как и мне, но он умеет сдерживать в себе эти чувства, а я нет. - И, Найл, знаешь, что я решила? Я решила, что буду доверять тебе, чего бы мне это не стоило. Ты - мой лучший друг, и я понимала, что если ты сказал, что все будет хорошо, - значит все будет хорошо. Я всегда доверяла тебе, Найл. Но тот вечер...это была последняя капля. Ты никогда не говорил мне ничего подобного... - слезы с новой силой начали скатываться по моим щекам, и через мгновение я почувствовала, как сильные руки Найла прижимают меня к себе. Я лишь уткнулась носом в его грудь, продолжая плакать. Мне не нужно было продолжать, Найл и так все понял. -Малышка, я доверяю тебе, слышишь? - он поцеловал меня в макушку, и я медленно закивала, все еще находясь в его объятиях. - Это опасно, - то, во что я ввязался. Это опасно для тебя. А я больше всего на свете хочу, чтобы с тобой всё было хорошо, чтобы ты была счастлива. - я подняла свои глаза на него и отпрянула из его объятий. -Найл, мне нужно идти, - я вытерла последние слезы и собиралась уходить, так как понимала, что чем дальше мы зайдем, тем сложнее все будет. -Джейми, подожди, - он схватил меня за руку и слегка придвинул к себе, - просто дай мне шанс все исправить. Приходи ко мне на работу в свой выходной. - я еще минуту посмотрела в его,светящиеся надеждой глаза, после чего вытащила свою руку из его. -Я не знаю, Найл... - я покачала головой. -Просто подумай об этом, - он знал, что мне нужно время, чтобы все обдумать. Ведь на самом деле это так и было. Я никогда не принимала свои решения впопыхах. Я кивнула ему и скрылась за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.