ID работы: 2224048

When The Stars Go Blue

Laura Marano, One Direction (кроссовер)
Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Мы с Гарри вернулись домой поздно вечером. Наш поход в кино прошел удачно. Я люблю всякие драмы и смотрю их с большим удовольствием. Гарри, конечно, не был в таком восторге, как я. Поэтому валился с ног, так как еще в кинотеатре засыпал. Когда мы возвращались домой, я заметила, что собираются тучи, а значит, сегодня будет дождь. Поэтому я попросила Стайлса сегодня поспать со мной, на случай, если будет гроза. -Ты соблазняешь меня сегодня целый день, Джейми Браун, - он ехидно улыбнулся мне, и я, улыбнувшись в ответ, закатила глаза. -Ладно, можешь спать в своей комнате. Как-нибудь сама справлюсь, - я показала ему язык и отвернулась от него на другой бок, от чего Стайлс рассмеялся и быстро залез на мой диван, и, укрывшись моим одеялом, обнял за талию. -Ну уж нет, я не могу позволить тебе вздрагивать от каждого грохота грома, - он прошептал, и я, повернувшись к нему лицом, уткнулась в его грудь носом. -Спасибо, Гарри, - я прошептала ему в футболку. -Не за что, Джейми, - он прижал меня к себе еще сильнее. -Нет, правда спасибо, Гарри, за все, - я подняла на него свои глаза и могла даже в темноте увидеть его улыбку. -Спи, - он поцеловал меня в макушку, и я, улыбнувшись, снова прижалась к нему, и уже через несколько секунд провалилась в сон, так и не услышав грома... ******* Сегодня четверг. Мой последний рабочий день на этой неделе. Все эти дни я ни разу не говорила с Найлом. С Гарри тоже все стояло на месте. Все было так спокойно, что меня это даже немного беспокоило. Мне казалось, что что-то должно произойти. Я не знаю, почему мне так казалось, но я привыкла доверять своей интуиции, даже если она подводила меня больше, чем помогала. День был в самом разгаре, когда я обслуживала очередной столик в обед. У меня жутко болели ноги, и единственное, что мешало мне сдаться - это мысль о том, что завтра уже выходной и совсем скоро у меня будет заслуженный отдых. Уже прошел почти месяц с тех пор, как мы переехали сюда. Месяц с тех пор, как появились помехи в наших с Найлом отношениях. И это не могло не пугать меня. Мне было страшно лишь от одной только мысли о том, что наша дружба может когда-нибудь прекратиться. Полностью углубившись в свои мысли, я выходила из кухни с подносом в руках. И произошло то, что я могла бы назвать "ошибкой", но все, возможно, обернулось в лучшую сторону потом. Из-за своей неуклюжести я не заметила Стайлса и снова опрокинула на него весь свой поднос, на котором стоял фруктовый салат и вишневый сок. Я тут же прижала руки ко рту, а опомнившись, принялась старательно зачищать пятно на футболке Стайлса. -Черт, Браун, когда ты уже научишься не летать в своих чертовых мыслях во время того, как идешь с подносом полным еды? - я не ожидала, что Гарри так взбесится, он буквально покраснел от злости. -Прости, Гарри, я не хотела, - я все еще пыталась затереть пятно, что было абсолютно бесполезно, так как вишневый сок теперь вряд ли отстирается. -Ты - просто сплошные неприятности, Браун. Откуда ты только взялась? - все кафе наблюдало за тем, какой спектакль Гарри здесь устроил. Я еще никогда не видела его таким злым. -Гарри, я же извинилась, прости меня, - жалобно проговорила я, пытаясь игнорировать все унижения от Стайлса. -Твои извинения как-то отстирают мою одежду от вишневого сока? - в его голосе даже не было намека на то, что он собирается понизить его и успокоиться. -Что мне сделать, чтобы ты простил меня? - я уже тоже перешла на крик, и на все это представление тут же сбежалась вся кухня, включая Лору и Луи. Они ничего не делали, но я видела в глазах Луи, что он сожалел обо всем, что сказал его друг. Он пытался сказать мне, чтобы я не слушала его, но мне сейчас явно было не до этого. -Не попадаться мне на глаза, вот что! - выдал он ответ на мой вопрос, и это была последняя капля. -Что? Вот значит как?! Отлично, - я развязала небольшой фартук у себя за спиной и с психами бросила его на пол, не переставая смотреть в злые глаза Стайлса. Я повернулась в другую сторону и направилась к выходу. -Джейми, подожди, не принимай его слова так близко к сердцу, - меня остановил Луи, и рядом стоящая Лора закивала, но я лишь еще раз посмотрела на Гарри, который даже не удосужился взглянуть на меня и продолжила двигаться в сторону выхода. -Джейми... - я услышала хриплый, но холодный голос Стайлса, когда закрыла дверь в кафе с другой стороны. Я не знала, зачем я ушла. Может, и правда стоило просто проигнорировать его, послушать Луи и идти работать дальше. Что, если об этом узнает Стив? Он ведь может выгнать меня. Я ушла в самый разгар дня, обрекая всех на еще более сложный рабочий день, чем он был до этого. Хотя он и так был не очень-то простым. Но почему он так разозлился на меня? Я знаю, я ужасно неуклюжая и в этом есть только моя вина. Но ведь это уже случалось раньше, и тогда он лишь посмеялся над моей неуклюжестью. Может я просто уже достала его? Я подумала о том, сколько неудобства я принесла Гарри за последнюю неделю. Наверное, он действительно просто больше не выдержал. Я шла вдоль узкой улицы, не замечая никого вокруг. Сейчас я действительно не знала, что делать. Раньше, когда я что-либо не знала, я обращалась к Найлу, и он всегда помогал мне. Но наша ссора не давала мне этого сделать. Я знала, что Хоран помог бы мне, но я не уверена, стоил ли мне к нему обращаться. Мои размышления прервал телефонный звонок. Я удивилась, когда увидела на экране "Найл". Блондин будто почувствовал, что мне сейчас нужна поддержка и помощь, и позвонил. Я не спеша взяла трубку. -Алло, - неуверенно произнесла я. -Привет, Джейми, - послышался такой родной голос Хорана. -Привет, Найл. -Джей, я хотел спросить... может быть... может быть ты бы хотела...то есть я не настаиваю... я просто предлагаю...и если ты не захочешь, я пойму...- он начал мямлить, и я практически ничего не понимала из его слов. -Найл, можно я приеду сейчас к тебе? - я прервала его несвязные предложения, так как поняла, что он хотел сказать, поэтому предложила сама. -Оу...Джейми, я как раз это и пытался сказать, - в его голосе послышалось какое-то смущение, но и радость одновременно. -Я приеду через десять минут, ладно? -Конечно, я жду тебя, - на этих словах Найл положил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.