ID работы: 2224092

Girl almighty

Гет
R
Завершён
102
беккс бета
Размер:
154 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 132 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
«Лана, я довезу тебя до университета. Надеюсь, что ты не против. Найл Хоран» — гласило сообщение, которое разбудило меня. Мысленно я отблагодарила Найла, ведь, если бы он не написал мне, я могла бы проспать. Я поднялась с кровати и спустилась вниз. Мама уже сидела на кухне и завтракала. Всегда удивлялась, как она может так рано просыпаться. — Доброе утро, милая, — произнесла мама и встала со стула. — Что хочешь на завтрак? — Мюсли. Думаю, что моя диета закончилась, — я улыбнулась. Я заметила, что мама как-то нервничала. — Ты выглядишь взволнованной. — Мне неловко об этом тебя спрашивать, — она отвернулась, насыпая в тарелку сухой завтрак. — Всё в порядке. Я не обижусь. — Джен сказала мне... — Нет, стоп! — перебила я, выставляя руки вперёд. Я знала, что Джен не выдержит и всё расскажет. Хотя, я надеялась, что она продержится хотя бы три дня. — Мам, я думаю, что всё и так понятно. Если ты хотела узнать обо мне и Найле, то да, мы встречаемся. На этом всё. — Да, теперь все в порядке. Пойми меня правильно, ты моя единственная дочь и мне всё о тебе интересно. И даже то, что касается твоих парней, — мама подошла ко мне и положила свою руку на плечо. — Если не хочешь рассказывать подробности — и не нужно, — мама улыбнулась самой дружелюбной улыбкой. На самом деле, она очень хорошая. Она всегда поймёт и никогда не осудит и может помочь в трудной ситуации. Она из тех людей, которым я доверяю. Мне пришло ещё одно сообщение. И оно снова от Найла. «Через десять минут буду. Твой Найл». Мама посмотрела на меня и ухмыльнулась, ничего не спросив, но её глаза просто горели от любопытства. Я тяжело вздохнула и сказала: — Это Найл. Он приедет за мной сейчас. — Спасибо. Я быстро оделась. Мне не хотелось опоздать. И мне не хотелось, чтобы Найл ждал меня. Если я и сегодня приду в университет с мировой знаменитостью, то мне не жить. В первую очередь на меня нападёт Элеанор. Она любит всякие истории про личную жизнь, а если тут ещё и замешен мегапопулярный человек. А потом с расспросами на меня накинется ещё добрая половина всего нашего учебного заведения. Да, я вновь обрету популярность, хотя этого мне как раз и не нужно. Я по темпераменту такая, что не люблю внимания. Поэтому у меня-то из друзей только Элеанор. С парнями я не общаюсь. Наверное, Найл и Гарри единственные, с кем я нормально разговариваю. А, и Люк. Он мой бывший парень. С ним я тоже нормально общалась, потому что был мне, прежде всего хорошим другом. В школе я была весьма популярной. Я была в любимчиках у всех, включая своих одноклассников. Нередко я получала записки с тайными признаниями в любви. Это все меня так забавило. Когда я перешла в старшие классы, то мне не давали проходу, начиная с сопливых тринадцетилеток, которых я терпеть не могла, и, заканчивая старшими. Наверно, я слишком сильно погрузилась в свои мысли, потому что не слышала, как подъехала красная машина. — Привет, моя красотка! — воскликнул блондин, выходя из машины. — Как ты? — Привет. Всё отлично, но мы можем опоздать в университет, — я обняла Найла и последовала за ним в машину. — Не переживай, мы успеем, — заверил меня Найл и я поверила ему. При одной мысли, что на нас будут глазеть в универе, мне всё больше не хотелось ехать туда. И Найл, кажется, заметил это. Но он не стал задавать вопросы. Их черёд настал, когда машина уже ехала с большой скоростью. — Что-то не так? — спросил ирландец. — Нет, все нормально, — соврала я. Больше мы не разговаривали. *** Найл вышел из машины и открыл передо мной дверь. Несколько человек начали перешёптываться и смотреть в нашу сторону. Прошу вас, свалите отсюда. Дайте мне спокойно провести этот день. — Я провожу тебя? — спросил Найл. — Нет, это точно будет лишним. — Как знаешь, — Найл пожал плечами. — Я заберу тебя, как только закончатся пары. — Я буду тебя ждать. Мы улыбнулись друг другу. Я заметила, что толпа вокруг нас стала расти, увеличиваясь каждую секунду. Я заметила там и Эль. Она стояла и смотрела на меня, прикрыв рот бледной ладошкой. Всё, расспросов мне не избежать. — До скорого. Я буду всё время думать о тебе, — Найл сделал неуверенный шаг ко мне. Наши губы соприкоснулись. Наш поцелуй был коротким, но очень чувственным. Мои глаза закрылись от наслаждения. Да, это был самый сладкий поцелуй. Когда я отстранилась, я облизнула губы, пытаясь сделать это соблазнительнее. Найл усмехнулся. — Не совращай тут никого. Ты только моя. Тебе нужно идти, а то ты рискуешь опоздать, — сказал Найл, хлопая меня по попе. Я кивнула и пошла в сторону обалдевших студентов. Найл сел в машину и уехал. Пользуясь тем, что большинство наблюдает за тем, как скрывается их кумир, я прошла в здание корпуса. Я услышала, как кто-то крикнул мне вслед: «Найл не будет с тобой! Он любит только меня, сучка!». Я усмехнулась и мысленно послала её к чёрту. Пусть они говорят, что захотят. У меня есть замечательный блондин, который принадлежит только мне и никому больше. — Лана, это что еще такое было? — Элеанор подбежала ко мне. — Ты про что? — конечно, я знаю о чём она. — Я про Найла Хорана! Что это было? — она с трудом подбирала нужные слова. — Я тебе обязательно всё расскажу. Потом, — я улыбнулась. — Как вы с ним вообще встретились? Я хихикнула. Сейчас она выглядела достаточно смешно: рыжие кудри были взъерошены, зелёные глаза стреляли по сторонам, а веснушчатые щёчки чуть порозовели. — Мисс Роут, что вас так насмешило? — мистер Ноель встал со своего места. Из-за Эль я, наверное, не заметила, как преподаватель объявил о начале занятий. — Простите. Я опустила взгляд вниз, но не из-за того, что мне было стыдно, а просто так. Я не хотела сейчас лишних поводов, чтобы вновь оказаться под лучами прожекторов. Нет, Найл и Гарри были и так чересчур. Всю лекцию я просидела тихо. Честно сказать, мне было ужасно скучно. Время тянулось так долго, что, казалось, я сидела больше чем обычно. Я смотрела по сторонам и иногда ловила на себя взгляды, после чего сразу отворачивалась. У некоторых из глаз метались ножи прямо в меня. На их лицах читались злоба и зависть. Но только если Эль завидовала по-доброму, то зависть остальных была чёрной. — Вы свободны, — сказал мистер Ноель, выходя из аудитории. Да, мне срочно надо выйти. Я знала, что сейчас меня догонит Эль и потребует ответов на свои вопросы. Я пыталась отсрочить это время. Сейчас, я была какой-то расклеенной. Сейчас, мне больше всего хотелось горячей ванны и спокойной музыки. Прячась за стволом дерева, которое росло на территории университета, я смотрела на пустой экран телефона. — Ты куда так быстро убежала? — она всё же нашла меня. — Прости, мне надо было подышать свежим воздухом, — уголки губ чуть поднялись. Послышался кашель. Мы испуганно повернулись. Там стоял мистер Венден, наш декан. Я сразу поняла, что что-то не так. — Мисс Роут, я попрошу у вас минуту внимания, — он бросил быстрый взгляд на Эль. — Остальных прошу уйти. Элеанор, кинув на меня испуганный взгляд, ушла. Что могло случиться? — Пройдёмте со мной, Мисс. Я последовала за мистером Венденом. Он не сказал, куда мы идём. Но я уверена, что это не предвещает ничего хорошего. Подойдя к женскому туалету, он сказал: — Мисс Роут, я не знаю, что бы это могло значить, но... — он остановился и указал на зеркало, — вы можете сами посмотреть. Я молча подошла к зеркалу. Ярко-алой помадой было написано: «Роут, отвали Найла. Отпусти его, иначе у тебя будут серьёзные проблемы. В.Т.». Чёрт. Вот теперь действительно чёрт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.