ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 28. То, что не могло произойти. Часть 1.

Настройки текста
Pov Джувия. Прошло уже более двух часов, как Стинг и Инори куда-то ушли. Ну, не убьёт ведь он её, да? Это ведь не законно… Ох, интересно, что же там у них сейчас происходит? Как он отреагировал, когда она всё рассказала? Как отреагировала она? И чем всё закончилось? Вот придёт, расспрошу. Про всё — про всё расспрошу! Какое-то время я ещё пробыла в гильдии, послушала разговоры ребят, посмеялась со всеми. Нацу, как обычно, с горячностью говорил о том, как отметелит Алика, Грей спорил с ним, что это он убьёт тёмного мага, ну и Гажил, естественно, решил не оставаться в стороне и присоединился к спору. Эх, наше воинственное трио. Руфус из «Саблезубого тигра» расспрашивал Эльзу об этом волшебнике, с коим нам предстоит ещё столкнуться, а остальные саблезубы занимались кто чем. Кто-то слушал Скарлетт, а кто-то уже успел куда-то уйти. Я тоже решила, что и мне пора уходить. Я люблю нашу гильдию, очень сильно люблю, но зачастую здесь становится слишком шумно и многолюдно, а мне не очень комфортно там, где много людей. Я пришла в свой дом и сразу же поставила чайник. Как же я люблю чай! Он и успокаивает, и настроение поднимает, а также согревает и добавляет каким-то волшебным образом уют даже самому захолустному помещению. Пока вода закипала, я удобно устроилась на диване вместе с книжечкой. М-м-м, красота. На душе такое умиротворение. Это восхитительно. Да, я помню, что у нашей гильдии ещё много проблем, но ведь всё налаживается. К нам присоединятся сильнейшие волшебники Фиора, и всё будет просто замечательно! Господи, сколько же прошло перемен за эти три недели. «Чешуи змеи девы» больше нет, в «Хвост феи» вступили Леон и Шеррия, Шерри всё ещё в коме, с нами развязала войну тёмная гильдия, я нашла свою сестру, в гильдию вступил её друг — Трой, к нам приехали парни из «Саблезуба», а ещё… А ещё мне кажется, что, пусть и немного, но я стала ближе к Грею. Хотя, может быть, мне это чудится, но я всё же надеюсь, что нет. Даже если так подумать, раньше мы общались только по делу и только в гильдии, а теперь он уже был у меня дома. ОН. БЫЛ. У МЕНЯ. ДОМА. Так, Джувия Локсар, ну-ка быстро выкини все эти мысли из головы! БЫСТРО, БЫСТРО, БЫСТРО! Боже, как хорошо, что здесь нет Уоррена! Стыд-то какой! Ой, я так и не открыла книгу, а вода в чайнике уже вскипела. Иногда я так задумываюсь, что вылетаю из реального мира. Хорошо хоть на чайнике свисток стоит, а то так можно и дом спалить. Я поднялась с дивана, отбросив книжку в сторону, и направилась к плите. Сейчас заварю себе зелёный чай с лилией и буду… — Как я счастлива-а-а, — мои мысли прервала буквально впарившая в дом Инори. Я что, забыла закрыть дверь? Вот же… Я поставила чашку и посмотрела на сестру. Вид у неё был, прямо скажем, странный: коса (я помню, что она была с косой) расплетена, щеки покрывает нежно-розовый румянец, а глаза горят так, будто она в живую увидела своего любимого Джона Купера. Это зрелище напомнило мне прошлое. Такой она была лет 5-6 назад. Подумать только, вроде так недавно было, а на самом деле столько времени прошло… — Даже не могу предположить, что же такое произошло, что ты так светишься, — облокотившись на стол, произнесла я. — Удачно поговорила со Стингом? — Да более чем! — Инори широко улыбнулась и, подбежав ко мне, уселась за стол. — Чаёк пьёшь? Я тоже буду, — я кивнула и достала ещё одну чашку с верхней полки, после чего всё-таки, как и планировала, стала заваривать чай. — Господи, Джу, я даже и подумать не могла, что будет ТАК! — тем временем продолжала кузина. — Я-то думала он начнёт наезжать на меня. Типа, ах ты такая мерзость, врала мне всё это время, нехороший ты человек. А он нет! Представляешь? Нет! Я поставила чашку подле Инори и села напротив неё: — Может быть, расскажешь уже нормально, что у вас там было? Сестра сделала небольшой глоток и чуть облизнула нижнюю губу. Так забавно, она всегда так делала, когда ей что-то нравилось. — В общем, — Инори облокотилась на стол, чтобы быть ближе ко мне. — Оказывается, он всё и так знал, — вот тут я удивилась. В смысле знал? Как? Однако, неожиданно. — Не буду рассказывать, как и почему Стинг узнал, это долго. Так вот. Когда мы начали встречаться, он уже знал, что я волшебница и состою в тёмной гильдии. — И это его не смутило? — Ну, как не смутило… — сестра усмехнулась, и я заметила в её глазах некий лукавый огонек. — Он сдать меня хотел. Но не сдал. Сказал, что решил понаблюдать. А потом тыры-пыры, романтика, любовь, — Инори снова сделала глоток. — И как-то передумал он нести на меня донос. — Но почему же вы расстались, если он даже закрыл глаза на то, что ты из тёмных? — спросила я, так как никак не могла найти сама ответ на этот вопрос. — Минерва, сучка подбалконная, — я укоризненно взглянула на неё. Ну не люблю я, когда ругаются. Может быть, я слишком правильная, но мне кажется, что ругань — не есть эстетично. — Извини, я не могу подобрать для этой… Для Минервы более мягкий синоним. Короче, эта мымра поставила Стингу условие, что или он меня бросает, или она сдает меня властям, а Стинга торкает из гильдии. И, как сказал Стинг, он не хотел, чтобы я села за решётку, поэтому ушел. Вот. Я сидела и переваривала информацию. Нет, ну я знала, конечно, что Минерва не самый добрый человек на планете, но диктовать условия… Да, с одной стороны её можно понять, ведь под угрозой была репутация целой гильдии, но с другой… Не знаю, я бы не стала делать так, даже если бы прямо сейчас вдруг узнала, что кто-то из наших встречается с тёмным магом. Не для меня это. Возможно, я бы просто попыталась поговорить, вразумить, но уж точно не устанавливать рамки. — И поэтому ты так счастлива? — спросила я. — Потому что всё обошлось без криков и нервов? — И поэтому тоже, — улыбнулась Инори. — А ещё почему? Она очень странно посмотрела на меня. Тут было и лукавство, и хитрость, и неловкость, а также большое счастье, которое Инори пыталась тщетно скрыть за маской остальных испытываемых ею чувств. — Я поняла, что всё ещё люблю его. Как лопатой по лбу дали. Простите, что? А не она ли говорила направо и налево, что «да он мне никто и звать его никак»? Я что-то путаю? Я плохо помню? Господи, да от этой её фразы я чаем подавилась. — Ну же, ну же, чего ты? — кузина неловко засмеялась и, подбежав ко мне, похлопала меня по спине. — Что я такого сказала-то? — Да нет, кха-кха, ничего, — продолжая кашлять, ответила я. Уфф, вроде всё, прекратилось. — Просто ты так уверенно заявляла, что тебя больше с ним ничего не связывает, а сейчас… — Ну, всем свойственно ошибаться, — она говорила так, будто речь шла о покупке салфеток не того цвета. — Джу, — в момент Инори стала серьёзной, от чего мне на секунду стало не по себе. Она села рядом со мной и, не отворачивая взгляда, продолжила совершенно серьёзно. — Я весь этот год внушала себе, какой он козёл и мразь, что бросил меня, не объяснив толком причину. Я копалась в себе, пыталась понять, что же сделала не так. Иногда у меня проскальзывали мысли, что, возможно, Стинг узнал, кто я такая, и именно поэтому ушёл. Но я быстро отгоняла эти предположения, потому что думала, что тогда бы он сразу же сдал меня. А оказалось всё по-другому… — она неожиданно вздохнула. — И когда я узнала, как же всё было, во мне проснулось то, что я всё это время подавляла. — Так вы встречаетесь? — как бы подводя итоги, спросила я. Сестра отрицательно помотала головой: — Нет, не встречаемся. Но это вопрос времени. Инори вновь стала весёлой, и от этой серьёзности не осталось и следа. Как же всё иногда бывает легко. Просто нужно вовремя поговорить.

***

На следующий день в гильдии царил ещё больший хаус, чем вчера. С задания вернулись все Громовержцы (за исключением Ёлочки, которая всё это время была здесь), и пришлось им рассказывать всё, что было, пока их не было. В принципе, Инори и Троя они приняли нормально. Один только Лексус был не очень доволен, что в «Хвосте феи» появился парень с близкой к нему силой. Ну оно и понятно. Мне бы тоже было не очень приятно, если бы в нашу гильдию вдруг вступила ещё одна волшебница воды. Также прибыли девчонки из «Пяты русалки» и парни «Синего пегаса». Кстати, к счастью Эльзы, Наныча с ними не было. Но Хибики сказал, что мужчина приедет, только чуть позже. От этого Алая немного помрачнела. Ну да, странный он, ничего тут не скажешь. Поскольку в гильдию прибыли практически все, и оставалось дождаться только лишь одного Жерара, мастер решил, что пора бы установить расписание, так называемых, спаррингов (идея Троя показалась Макарову весьма дельной). Это ответственное задание он поручил Миражанне, Эльзе, Люси, Леви и мне. И вот сейчас мы впятером сидим за одним из столиков перед большим ватманом и думаем, кого и с кем поставить. — Предлагаю сначала выписать всех волшебников S-класса, — начала размышлять я. — А я думаю, надо сначала решить, кто будет тренироваться первый, — возразила мне Люсьена. — S-класс, сильные маги или ребята послабее? — Может быть, для разгона поставим S-класс с сильными? — задумчиво произнесла Мира. — Например, меня и Люси. — Э-э нет, спасибо, — отнекнулась блондинка. — Мне как-то не очень хочется калечиться. — Девочки, смысл всего этого — стать сильнее, чем есть, — вступила в разговор Эльза. — Поэтому и надо как раз-таки ставить ребят, находящихся в неравных весовых категориях. — Это уже слишком неравные! — округлив свои и без того большие глаза, сказала Хартфилия. — Давайте поставим Нацу и Грея. Это будет интересно. — Это будет бесполезно, потому что их силы приблизительно равны, — не согласилась Леви. — Более сильные должны подучить менее сильных. Поэтому надо ставить, так, как, например, Эльзу и Лисанну. А еще надо бы, чтобы сильные тоже чему-то подучились, поэтому, я считаю, имеет смысл ставить такие пары, как Мира и Лексус. — Да, давайте так и сделаем, — кивнула Скарлетт и, взяв в руки карандаш, начала чертить на ватмане какую-то схему. — Мира/Лексус, я/Лисанна. Кто ещё? — Кагура и Нацу? — предложила я. — Ты жесто-о-ока, — протянула Люси. — Ты что, сомневаешься в Драгниле? — усмехнулась Леви. — Да нет, — как предательски вспыхнули щёчки у Люськи. — Просто они всё вокруг разнесут. — Да тут кого с кем не поставь, всё равно всё вокруг разнесём, — отмахнулась Эльза. — Поэтому придётся какую-то площадку искать. Ну да это потом. Так, Нацу и Кагура. А что вы думаете насчёт Люси и Рена? — Можно попробовать, — немного подумав, кивнула Люси. Спустя полтора часа. Наконец-то мы составили список первых спаррингов и повесили его прямо на доску с заказами, чтобы видно было всем. Итак, у нас получилось: 1. Эльза/Лисанна 2. Миражанна/Лексус 3. Кагура/Нацу 4. Люси/Рен 5. Леви/Рисли 6. Джувия/Трой 7. Грей/Роуг 8. Леон/Гажил 9. Инори/Бикслоу 10. Елочка/Орга Мы решили, что для начала 10 пар хватит. В день по пять. Я одного только не поняла, почему девочки решили, что поставив меня с Троем, получится что-то дельное, но Эльза так настаивала, что я не могла спорить. Меня больше озаботило то, что Грей будет бороться с Роугом. Я всеми руками была против, но остальные упорно настаивали! Нет, я верю в Грея и в его силы, но всё-таки, как говорила Люси, зачем калечиться-то? Ребята стояли и внимательно изучали список первых десятерых волшебников. Кто-то был доволен своим партнером, кто-то не очень. Например, Рен возмущался, что его поставили с Люси, а не с каким-нибудь Гажилом, за что блондинка на него обиделась и пообещала надавать таких люлей, от которых он потом неделю садиться не сможет. (Музыка: Martin Phipps — Marya) Решили не тянуть время и первый спарринг начать прямо сейчас, но неожиданно мастер, выглядевший очень мрачно, подозвал к себе Эльзу. Что-то мне это не нравится. Не уж-то что-то плохое случилось? — Чего это он так её позвал? — услышала я голос подошедшей ко мне Инори. — Не знаю, — честно призналась я. — Может, опять с казной что-то? — выдвинул предположение Нацу. — Или кто-то снова что-то разрушил? — намекая на Драгнила, сказал Грей. — Ничего я не рушил! — на повышенных тонах ответил Саламандр, после чего хотел ему ещё что-то сказать, но не успел. Подняв голову туда, куда смотрел Нацу, я увидела стоящую на лестнице Эльзу, которая еле-еле спускалась. На девушке не было лица. Она сделалась бледна, её губы то и дело подрагивали, и, хоть Алая и старалась держаться непринужденно, было видно, что она с трудом сдерживает слёзы. — Эльзи, что-то произошло? — в миг к ней подлетела Миллианна и, взяв за руку, помогла Скарлетт спуститься. Титанийская молчала. Давно я не видела Эльзу такой. Алая всегда была строгой и сдержанной, очень часто по её лицу невозможно догадаться, что же она чувствует, но сейчас… Сейчас она смотрела на всех нас так, будто бы нас и не было. Как будто вокруг неё одна пустота, и нет никого и ничего вокруг. Её взгляд был пустой, как у куклы. Словно кто-то выкачал из Эльзы все эмоции, и поэтому теперь она стояла совершенно пустая. — Господи, Эльзи, скажи ты уже, что случилось! — не унималась Миллианна и потрясла подругу за руку. — Эльза! Да не молчи же, ну! Алая, как заколдованная, перевела на неё взгляд. Сначала она просто смотрела на волшебницу, но затем открыла рот, чтобы что-то произнести. Однако, видимо из-за ужаса и потрясения новостью, которую ей сказал мастер, Скарлетт не могла произнести и слово. — Эльза, — из толпы ничего не понимающих волшебников вышел Нацу. — Эльза, что случилось? — парень подошёл к Титанийской, и уже они вдвоём с Миллианной стояли рядом с ней. — Жерар, — отрешённым голосом проговорила Эльза. — Жерар. — Что Жерар, Эльза? — спросил ещё раз Драгнил. Скарлетт снова не отвечала. Она перевела взгляд на парня, затем на Мили, потом на пол, а после — на толпу. Девушка что-то прошептала одними губами, но я не сумела понять, что именно. — Эльза, милая, повтори, пожалуйста, — попросила её Миллианна. Алая глубоко вздохнула, а после тяжело выдохнула. — Жерар погиб. Все встали в дикий ступор. Наступила такая тишина, что, наверное, у каждого волшебника сейчас в голове гулким эхом звучало слово «погиб». Боже. Я не верю. Как…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.