ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 29. То, что не могло произойти. Часть 2.

Настройки текста

Не обещай любить меня до гроба. Люби сегодня, полноценно, не спеша. Кто знает, что случится за порогом, Вдруг унесут меня Балтийские ветра?

(Музыка: Лара Фабиан  — Je t`Aime (минус рояль)) Я стояла молча и не шевелилась. Что? Что мне сейчас сделать? Подойти к Эльзе? На глазах у всех подойти к человеку, который просто ненавидит показывать свою слабость? Да, Эльза считала слёзы — слабостью. Но, как по мне, так слёзы — это один из признаков человечности. Я где-то слышала, что когда женщина плачет — это очень хорошо. Мы ведь по природе своей, какими бы сильными не казались, очень ранимы и чувствительны. Нам необходимы поддержка, понимание, опора. Причём преимущественно от сильного пола. Однако не всегда мы получаем то, что нам надо. Именно поэтому женщины привыкли всё держать в себе. Все страхи, проблемы, эмоции, чувства… Женщины всё удерживают в себе, скрываясь за маской улыбчивой независимости. Но это ведь всего лишь игра. Жизнь — театр с замысловатыми спектаклями. Вы хоть раз наблюдали в череде событий жизни что-то простое? Я уверена, что большинство на этот вопрос ответит «нет». Всегда находятся какие-то проблемы и обстоятельства, из-за которых цепочка событий запутывается так, что главному герою приходится не один год распутывать её. И ладно, если бы цепь была одна, но их ведь множество. Не один десяток и даже не сотня. Тысяча цепей, перекликающихся друг с другом, составляет человеческую жизнь. Наверное, вполне можно сравнить её с детективом, где роль сыщика исполняет каждый человек. И чтобы выжить в этом «сыскном агентстве», приходится абстрагироваться и создавать свой образ. Женщины же выбрали образ сильного человека, который всё переживёт. И вот сейчас я смотрю на Эльзу и понимаю, Господи, какая же она сильная. Узнай я, что с Греем что-то случилось, я бы… Я бы… Нет, я боюсь это представлять. Уже к глазам подступают слезы, а в груди сердце того и гляди, что разорвётся. — Эльза… — гробовую тишину в гильдии нарушил никто иной как Нацу. — Всё в порядке, — оборвала его Титания. — Мне нужно побыть одной. После этих слов Скарлетт весьма торопливым шагом вышла из здания, не закрыв за собой дверь. Куда она направится? И что будет делать? Не наделает ли глупостей? Нет, Эльза не такая. Хотя я даже представить не могу, что она ощущает сейчас. Титания потеряла любимого… Я знаю, что Эльза любила Жерара. Да и все девчонки знали, потому что наша аловолосая волшебница плохо скрывала свои амурные чувства. Как, собственно, и Люси к Нацу, как Леви к Гажилу и я к милому Грею. Прошло несколько минут, как Эльза ушла, а мы все так же стояли и не двигались. У всех сейчас был шок, а также дикое непонимание. В голове не укладывается. Как один из 10-ти богоизбранных мог погибнуть на задании? Что же там такое случилось? Какой кошмар… Это... Это ужасно. Я перевела взгляд на окно. Небо заволокло тучами, и вот-вот сейчас начнётся дикий ливень. Признаться, я еле сдерживала его. И то только потому, что Эльза наверняка где-то на улице, и я не хотела, чтобы она простыла из-за моей странной особенности управления этим природным явлением. — Надо пойти за Эльзой, — негромко произнесла Люси, из-за чего все присутствующие посмотрели на неё. Волшебница немного смутилась, но затем продолжила. — Я понимаю, что ей надо побыть одной, но… Но в таком состоянии нельзя на долго оставлять человека наедине с собой. Он всё, что угодно может сделать. — Эльза ничего с собой не сделает, — возразила ей Миллианна. — Но тем не менее я с тобой согласна. Пойду найду её. Волшебница из «Пяты русалки» уже было направилась к двери, но Кагура остановила её: — Не думаю, что за ней должна идти ты. У тебя и Жерара всё-таки были… Напряжённые отношения. Мили, будто стесняясь этой правды, прижала ушки к голове и коротко кивнула, опустив глаза вниз. И снова эта тишина, где никто не произносит ни звука. Интересно, кто сейчас о чём думает? Вот стоит Нацу на лестнице. Его руки сжаты в кулаки, а глаза смотрят в сторону, куда направилась Эльза. Только взгляд его был какой-то пустой. Будто бы он смотрит вдаль, но ничего там не видит. Я перевела взгляд на Люси. Она утирала рукавом своей светло-зеленой блузки слёзы, тихо-тихо всхлипывая. Рядом с ней стояла Леви, положившая руку блондинке на плечо. Волшебница магии слова тоже плакала, но пыталась скрыть это за распущенными синими локонами. Недалеко от МакГарден, облокотившись на стену, находился железный убийца драконов. Гажил то и дело поглядывал на МакГарден. Неужели думает успокоить её? Хотя, я не удивляюсь. Я переводила взгляд с одного волшебника на другого, наблюдала эмоции каждого, но… А где Грей? Я лихорадочно стала искать своего любимого созидателя и случайно заметила его мрачную фигуру в углу у края барной стойки. Я не видела его лица, поэтому не могу точно сказать, что сейчас с ним, однако напряжённые мышцы на руках говорят, что ничего хорошего. Похоже, он сейчас еле сдерживается, чтобы от злости (от обиды, от желания мести?) не разнести тут всё. — Я пойду за ней, — неожиданно даже для самой себя произнесла я. И вот вниманием всеобщего обозрения стала уже моя персона, а не Хартфилии. Некоторые смотрели на меня с удивлением, некоторые - с непониманием, а оставшаяся часть - с одобрением этого решения. Уж кто-кто, а я знаю многое по части боли от любви…

***

(Музыка: Баллада о Бомбере — Минорная тема) Я не знала, где Эльза. Вот честно, совершенно не знала. Как, собственно, и остальные ребята, потому что, уходя, я спросила об их предположениях, где она может быть, и никто ничего мне не ответил. Я решила пойти, доверившись интуиции. Помню, как-то, когда мне в очередной раз было плохо из-за Грея, Эльза отвела меня в успокаивающее, по её мнению, место. Это была крыша одного из театров Магнолии. Вход туда, естественно, был всегда закрыт, но разве это проблема для волшебников? Эльза легко вскрыла замок и показала мне ту красоту, которую я помню до сих пор. В тот момент, когда я увидела прекраснейший вид, я забыла о всей своей боли, что испытывала. Мы сидели на краю и говорили о жизни. Вы удивлены? А чего здесь удивительного? Да, Эльза со стороны выглядит холодной и «стальной» леди, но ведь это на самом деле вовсе не так. Алая очень понимающая и искренняя натура, которая поддерживала меня не один раз. И сейчас пришёл мой черёд помогать ей. Я без труда нашла то самое здание. Это было не трудно. Оно выделялось в этом районе города ярким пятном. Массивные белые колонны, служащие украшением «лица» здания, большие окна, широкая лестница и что-то похожее на балкон, отделяющий первый ярус театра от второго, делали это место каким-то волшебным и сказочным. Я обошла здание и остановилась около одного из чёрных входов. Вторая дверь справа, если быть точной. Именно за этой дверью находятся дверь, за которой располагается буфет, и лестница, что ведёт на крышу. Использовав простое заклинание, я бесшумно отворила уже не новую железную дверцу. А вот и лесенка. Очень осторожно, так, чтобы совсем-совсем никто не слышал, я поднялась на самый верх. Люк в потолке. И снова я повторила тот трюк с заклинанием, и люк открылся. Один шаг, и я оказалась на крыше. Холодный порыв воздуха резко ударил мне в лицо, что заставило мои волосы колыхаться в разные стороны. Я огляделась. Никого не видно. Я ошиблась, и Эльза не здесь? Сделав несколько шагов вперёд, я посмотрела направо. Пустота. Может быть, Эльза на другой стороне крыши? Аккуратно пройдя небольшое расстояние, которое соединяло правое крыло крыши с левой, я поняла, что всё-таки была права. Алая сидела на краю крыши торца здания. Сидела она боком, поэтому не заметила меня. Одна нога девушки свисала вниз, а другую Эльза прижала к телу так, что смогла облокотиться на своё колено. — Извини, что пришла, — извиняющимся голосом проговорила я. Эльза сразу же обернулась. Боже, её глаза совсем красные от слёз и слегка припухли. — Можно? — Я сказала, что мне нужно побыть одной, — холодно отчеканила Скарлетт и снова вернулась в прежнее положение, то есть, отвернулась от меня. Обычно приказы Эльзы не обсуждаются, но тот ли сейчас случай? Не тот, совершенно не тот. Я абсолютно без боязни подошла к волшебнице и присела рядом, свесив обе ноги вниз. Сдерживать дождь с каждой минутой становилось всё тяжелее и тяжелее, поэтому, чтобы хоть как-то отвлечь себя, я стала тихонько болтать ногами в воздухе. — Я… — неожиданно Эльза подала голос. — Я поверить не… — девушка резко всхлипнула и приняла полное сидячее положение, а не боком. — Не могу, что… — и снова всхлип. — Что его нет. Она скрыла свое лицо в ладони, чтобы я не видела его. Её тело так и сотрясалось от приступов рыданий. Я не знала, что ей сказать. Да и что тут вообще можно сказать? Я тоже не могу поверить, что Фернандеса больше нет. Совершенно… — С тобою всегда… — негромко запела я. — Теперь буду я… — я несмело посмотрела на подругу. От удивления она перестала всхлипывать и посмотрела на меня непонимающими глазами. — Пусть сердце моё… — я смотрела ей прямо в глаза. — Не бьётся… — И снова в ночи… — продолжила Эльза, практически не издавая звуков. — Душа… Закричит. — И эхо в груди отзовётся, — я завершила припев и сразу же положила свою руку Алой на плечо, тем самым, приобняв её. — Он всегда будет с тобой. Вот здесь, — я указала пальцем на грудь Эльзы. — Ты не сможешь больше увидеть его. Но это не значит, что ты не будешь чувствовать. Он будет как ветер, — я перевела взгляд на Магнолию, что была в сумерках из-за всё ещё нависающих над ней туч. — Лёгок и не ощутим. Но главное, — и вновь я посмотрела на неё. — Всегда рядом. Скарлетт молчала. Рыдать она прекратила, но нет-нет да слёзы скатывались по её щекам. — За день до того, как он уехал, Жерар показал мне задание, — начала рассказывать Титания сбивчивым голосом. — Это был заказ S-класса, очень, на мой взгляд, не простой, но хорошо оплачиваемый. Жерар был полон энтузиазма и желания пойти выполнять его. Я хотела поехать с ним, но он наотрез отказался от этого, — я заметила, как она улыбнулась краешками губ, будто вспомнила тот самый момент. — Он давно хотел рассказать вам всем о том, что мы встречаемся, — от этой новости я часто-часто заморгала, а Эльза продолжала, как ни в чём не бывало. — И тогда я поставила ему условие. Если он возвращается в течение месяца, я сама расскажу об этом всей гильдии. И вот сегодня последний день этого месяца… — волшебница заткнула свой рот рукой, чтобы не издать нового всхлипа, и, подавив его, снова заговорила. — А я узнаю эту новость. — А что тебе сказал мастер? — спросила я, всё ещё обнимая её. Она ответила не сразу. Сначала Эльза вытерла слёзы тыльной стороной руки, заправила прядь своих распущенных волос, колыхаемых ветром, за ухо, а потом ответила мне: — Сказал, что ему письмо прислали. Тот заказчик. — И в нём было написано, что Жерар погиб? Эльза передернула плечами, как бы давая мне понять, что она не знает, что там было сказано. — Мастер так сказал, — она сделала глубокий вдох, а потом резко обняла меня. Алая обхватила моё тело двумя руками, а лицо спрятала где-то в области моего плеча, после чего снова предалась рыданиям. — Джу, как такое могло произойти?! Как?! У меня не было ответа на этот вопрос. Я сама не понимала и не верила. Чтобы хоть как-то облегчить, пусть на незначительную часть, мучения подруги, я одной рукой прижала её к себе, а другой — стала гладить по голове. — Тише, тише, милая, — будто мать, успокаивающая дочь, заговорила я. — Тише… Я с тобой. Эльза плакала, и мне казалось, что сейчас ей абсолютно без разницы, что я произношу. Она просто обнимала меня и плакала на моём плече. А я и позволяла. Это лишь малая часть того, что я могу сделать для неё. Милое небо, прошу тебя, сделай так, чтобы Эльза была счастлива. Пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.