ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 30. То, что не могло произойти. Часть 3.

Настройки текста
Чтобы хоть как-то успокоить Эльзу, я начала нести всякий бред. Рассказывала различные истории из своей жизни, говорила о кулинарии, о книгах и музыке, чуть-чуть порассуждала на тему моды, а после Алая и сама начала поддерживать беседу. Сначала она вставляла лишь односложные слова, но потом они стали перерастать в словосочетания, а те, в свою очередь, становились предложениями. Плакать она больше не плакала, однако было видно, как сильно волшебница подавлена. Но Эльза не была бы Эльзой, если бы не умела брать себя в руки. Она выдержит и справится с этим горем, я уверена. Спустя полчаса я уговорила её пойти в гильдию, аргументируя это тем, что ребята ужасно волнуются. С горем пополам, но Титания всё-таки согласилась ненадолго заглянуть в «Хвост феи», но только лишь для того, чтобы показать всем, что она жива, здорова и ничего с собой не сделала. Сразу же после этого Алая намеревалась уйти. Мы вошли в большое здание нашей гильдии, и в наши глаза сразу же бросилась сидящая за столом Шерри. Волшебница была настолько свежа, что казалось, что это вовсе не она лежала столько времени в коме, а кто-то другой! Однако на её лице я заметила печаль. Видимо, ребята рассказали ей о случившемся. — Ты очнулась и уже в порядке? — ровным тоном спросила Скарлетт, подойдя к ней. Сразу же все взгляды были обращены на нас. Взгляды облегчения. — Привет, Эльза, — Шерри говорила нерешительно. Видимо, она не знала, как сейчас нужно говорить с Эльзой. — Да. Как только я очнулась, сразу же прибежала Венди и помогла мне набраться сил. Раны-то от времени и так уже затянулись. Так что теперь я полностью здорова, — последнюю фразу волшебница проговорила улыбаясь. Рядом с ней я заметила Рена. Он, абсолютно не стесняясь, обнимал Шерри за талию. Ох уж эта парочка… — Ты знаешь о том, что тут у нас происходит? — Эльза присела на свободное место за столом, рядом с Ивом. — Угу, мне вот только что ребята обо всём рассказали, — Бренди резко стала угрюмой. — И о том, что стало с «Чешуей Змеи Девы», и об этой тёмной гильдии, и о… — она запнулась и не стала продолжать фразу. Все и так поняли, что девушка имела ввиду «и о Жераре». Наступила неловкая пауза. Так, надо как-то перевести разговор в другое русло, а то Эльза вновь стала мрачнеть. — Ты уже решила, в какую гильдию пойдёшь, Шерри? — я попыталась сменить тему. — Да-а-а, — девушка чуть протянула гласную. — Я бы хотела в… В «Синий пегас», — она неловко улыбнулась и сразу же зарделась. Рен же самодовольно улыбнулся. — Я уверен, что наш мастер примет тебя, — заверил Бренди Ив. — Хей, а мы с Леоном вступили в «Хвост феи», — Шеррия обиженно надула губки. — Неужели ты отделишься от нас? Ты же моя сестра! — Да почему сразу отделишься-то? — вступился за свою девушку Акатсуки. — Просто вы будете в разных гильдиях, вот и всё! Это не повлияет на ваши сестринские отношения. — Да, я тоже так думаю, — согласилась с магом воздуха Эльза. — Конечно, вы будете видеться немного реже, но это же не беда. Кажется, Эльза влилась в разговор и даже забыла, что хотела сразу же уйти из здания после того, как покажется живой ребятам. Ну и слава, Богу. Главное, чтобы теперь это никто не испортил. Я подумала, что могу оставить Титанийскую с ребятами и тем самым освободить её от своего надзора. Кажется, я свою миссию уже выполнила. Неспешным шагом я пошла на улицу, правда, я совсем не знала, куда пойду. Может быть, мне пойти домой? Хотя, чего там делать… А может, мне найти Инори? Но она, наверное, сейчас со Стингом… Я обошла гильдию и присела на лавочку, что стояла сзади здания. Я посмотрела на небо. Туч почти уже не было. Ну да, моё настроение ведь чуть-чуть улучшилось. — О чём мечтаешь? — услышала я голос Грея. Он стоял позади и медленно подходил ко мне. Как забавно. Эта лавка стала уже местом наших душевных разговоров. Так странно. Я ведь ещё не так давно не могла называть (и даже думать!) о Грее без частицы «-сама». А теперь делаю это совершенно спокойно. Удивительно… — Да нет, я не мечтаю, — возразила ему я и немного подвинулась, чтобы он мог присесть. — Я думаю. — О чём же? — О том, что произошло, и что теперь будет с Эльзой, — я говорила негромко. Мало ли, вдруг Скарлетт выйдет из гильдии и услышит. — С ней всё будет нормально, — ответил мне созидатель и сел рядом. — Просто нужно время. Давай лучше сменим тему, а то мало ли, вдруг пойдёт дождь. Я посмотрела на Грея и увидела его лукавый взгляд. Кажется, я сейчас растаю… — Да уж, дождь может, — кивнула я и не сумела сдержать улыбку. Я дико смутилась, и это заставило меня сжаться и нервно заправить прядь волос за ухо. — Знаешь, мне кажется, тебе не надо стесняться этого, — проговорил он серьезным голосом. Он решил, что я стесняюсь своей особенности? Ну да, конечно, иногда мне становится неловко из-за неё, но в данный момент я смущена вовсе не из-за плачущего, когда мне грустно, неба! — Это даже круто. — Что все мокнут, когда мне плохо? — робко усмехнулась я. — Зато представь, как промокнет тот, кто тебя бесит, — Фуллбастер легонько пихнул меня в бок, от чего по моему телу пробежали мурашки. Да Господи, Джувия, прекрати! Я собиралась сказать, что меня, вроде как, никто не бесит, но тут к нам подошел Леон. Кажется нет, всё-таки бесит. Стоп. Что же получается? Я присоединяюсь к Инори? Прости, Леон, но, похоже, скоро можно будет открывать клуб ненавистников Бастии. — О чём говорите? — пепельноволосый с совершенно непринужденным видом уселся между нами. Да позовите же его, кто-нибудь, в гильдию! — О погоде, Леоша, о погоде, — ответил ему Грей, и, может быть, мне показалось да и даже скорее всего, мне показалось, что он сказал это недовольным тоном. — Не особо интересная тема, но я могу поговорить и о ней, — пожал плечами парень. — Так как погодка? — Восхитительная, — буркнула я и встала на ноги. — Джу, ты чего? — Леон обеспокоенно посмотрел на меня, и от его взгляда мне стало стыдно. Что же я так себя веду-то? — Ноги затекли, — я сделала вид, что разминаю ноги. Надеюсь, он поверил и не обиделся. — РЕБЯТ, ВЫ ЧЕГО ЗДЕСЬ СИДИТЕ?! — я услышала голос подбежавшего к нам Ромео. Глаза мальчишки горели, а волосы были слегка взъерошены. — ТАМ ТАКОЕ, ТАКОЕ… ПОШЛИТЕ СКОРЕЕ!!! Я даже не представляла, что могло ещё произойти, но инстинктивно приготовилась услышать (или увидеть) что-то не очень хорошее. Хотя, по виду Ромео, кажется, наоборот новость должна быть замечательной. Что же случилось? Конец Pov Джувия. Волшебники поспешили в след за Ромео в гильдию. Каждый уже надумал что-то своё: Грей вообразил, что Нацу в очередной раз как-то накосячил, Джувия — что кого-то ещё убили, а Леон буквально мечтал, чтобы сейчас речь пошла о его «любимой» Инори и желательно о том, что она себе что-то сломала. Вбежав в здание, трио впало в ступор. Собственно, как и большинство хвостатых фей. Прямо по середине помещения, среди полных столов, на глазах у всего честного народа Алая Эльза целовала Жерара Фернандеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.