ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 39. Уйти и тут же вернуться.

Настройки текста
Во второй комнате Джувии Локсар был выключен свет. Ветер медленно колыхал прозрачные занавески из-за настежь открытого окна, наполняя помещение легкой прохладой. Почему же сидящая в этой тьме девушка не мерзнет? Просто сегодня в Магнолии стояла поистине теплая летняя ночь. В такие ночи обычно хочется гулять, идти по улице и наслаждаться мгновениями. Смотришь на небо, а там полно звезд. Это такая красота… Ветер нежно колыхает волосы, вокруг ни единой души. Инори старалась не упускать возможности пройтись по улицам города (деревни, села или любого-другого места, где Алик останавливал их гильдию), чтобы насладиться такими простыми чудесами природы. — Ино-о-ори, — услышала девушка уже порядком уставший голос кузины. Сколько часов Джувия уже пытается достучаться до нее? Розоволосая не помнила. Два часа? Три? А может быть и больше. Сейчас Инори слабо волновало время. Ее мысли были полностью поглощены воспоминаниями. Что это за воспоминания? Самые разные. Но все они были связаны с ее силой. Слишком часто магия уничтожения вырывалась из-под контроля волшебницы и несла за собой не самые радужные последствия. — Открой дверь. Ну открой. Локсар не ответила. Не хотела отвечать. Как только девушка вернулась домой после того «небольшого» ЧП, сразу же закрылась в комнате, откуда не выходила уже полдня. Джу и Грей сначала не поняли, что это значит, а после к ним наведался Леон и все рассказал. Конечно, он якобы зашел за Фуллбастером, но на самом деле у Бастии было две цели: 1) увидеть Джувию (ага, увидел, узнал, что теперь Джу — девушка Грея, чуток подрасстроился, но в принципе сохранял нормальное состояние); 2) интересно было понаблюдать за поведением разнесшей всю поляну Инори (кстати говоря, благодаря Гилдартсу и защитной магии некоторых волшебников, никто не пострадал). И вот сейчас в гостиной Грей и Леон сидели на диване синевласки и залипали в магический телевизор, а Джувия все еще пыталась достать сестру из комнаты. Наконец водяная волшебница спустилась на первый этаж к парням и присела в кресло, устало вздохнув. — Ты как? — обеспокоенно проговорил Грей, подойдя к своей девушке. Отмороженный положил свою большую ладонь Джу на плечо, как бы показывая, что он поддерживает ее. — Я устала, — Джувия потерлась щекой об его руку, от чего Леон демонстративно закатил глаза. Однако его жест остался проигнорированным. — Она вообще не реагирует. Как бы не сделала что с собой… — на последнем предложении Локсар побледнела. — Ой, я тебя умоляю, — подал голос первый ученик Ул, все так же равнодушно листая каналы. — Чтобы твоя кузина да что-то сделала с собой, — Бастия усмехнулся. — Вот не смеши меня. Лицо Джувии исказилось в гримасе недовольства. — Я, конечно, понимаю, что моя сестра не идеальна, но ты перегибаешь палку. За что ты ее ненавидишь? — Джу, — негромко произнес Грей, одергивая волшебницу. — Инори все-таки уничтожила… — Да не ненавижу я ее, — перебил его пепельноволосый, откинув пульт подальше от себя. Парень лег на диван и, закинув руки за голову, продолжил. — Точнее, я ненавидел, а сейчас у меня просто к ней неприязнь. — Да почему? — не унималась Локсар. — Она вредная, высокомерная, эгоистичная, — стал перечислять Леон, демонстративно загибая пальцы на правой руке. — Самовлюбленная, взрывная, ой, пальцы на руке закончились, — это было сказано с такой иронией, что синевласку аж передернуло, а Бастия тем временем начал загибать пальцы на второй руке. — Излишне гордая, излишне самонадеянная, костлявая… — Да перестань ты уже, — резко одернул его Грей. — Мы поняли. — Она вовсе не такая! — от эмоций Джу вскочила на ноги. — Ты не знаешь ее! Леон промолчал. В принципе, он хотел сказать что-то вроде «я знаю ее достаточно, чтобы понять, что эта мадам представляет из себя», но решил сдержаться. Не хотелось парню вступать в полемику. — Кстати, а ты чего домой не идешь? — спохватился Грей и самодовольно улыбнулся. Ему не терпелось остаться с Локсар наедине, а присутствие брата, понятное дело, мешало. Инори Фуллбастер в расчет не брал, так как считал, что вряд ли она выйдет из комнаты до утра. — Тебя жду, — простодушно ответил Леон, не меняя позы. План Грея с крахом рухнул. Ну вот что тут скажешь? Отмороженный не может пока переехать полностью к Джувии, а так хочется… Грей думал, что же все-таки сказануть такого Бастии, но тут на лестнице показалась розоволосая голова Инори. Джувия, ничего не говоря, сразу же кинулась к сестре. Грей неспешно поплелся за ней, а Леон так и остался лежать на диване. Все, что надо он и так услышит, а смотреть лишний раз на младшую Локсар не доставляло парню особого удовольствия. — Я приняла решение, — донесся до слуха пепельноволосого решительный голос Инори. — Я ухожу из гильдии. — ЧЕГО?! — в один голос закричали Грей и Джувия, причем вторая стала активно трясти кузину за плечи. — Джу, перестань, — Инори пыталась вырваться, однако хватка у водяной волшебницы оказалась стальной. Вот, что значит, разозлилась. — В смысле ты уходишь? — переспросил Фуллбастер. Может быть, он ослышался? — Я слишком вспыльчива для светлой гильдии. Я… Я ведь в тот момент хотела убить Бикслоу, — девушка стыдливо опустила глаза вниз, отчаянно пытаясь не заплакать. — Пф, ты видела, какой взрывной Головешка, а? — усмехнулся Грей. Он надеялся, может быть, аргумент про его стычки с Нацу подействует. — Ты видела, какие мы с ним войны устраиваем из-за всяких мелочей? Инори молчала, все так же не поднимая голову. Цепко взявшись за держащие ее руки сестры, розоволосая заставила Джувию отпустить ее и быстрым шагом вышла из дома под взгляд опешившей сестры. — И что, никто не пойдет за ней? — в голосе Леона слышалась насмешка. Казалось, вся эта ситуация его очень забавляет. Ну да, от того, что Инори перестанет состоять в «Хвосте феи» Бастии ни холодно, ни горячо. Может быть, даже и хорошо, если она уйдет. — Я пойду, — придя в себя, сказала Джу, но Грей остановил ее, схватив за запястье. — Не думаю, что ты сейчас поможешь ей. Скорее наоборот, только раздавишь ее гордость, пытаясь убедить вернуться. — Но я же не могу бросить ее! — упрямо заявила Джу и, вырвав руку, направилась к двери. — Стой, — Фуллбастер снова преградил ей путь. — Не тебе нужно идти. Леон! Бастия недовольно фыркнул, слушая этот «увеселительный» разговор. Парень прекрасно понимал, зачем его зовет Грей. — Ну и почему мне? — простонал он, принимая на диване сидячее положение. — Потому что так подсказывает мне интуиция, — губы Грея изогнулись в кривой усмешке, и он демонстративно открыл дверь на улицу, приглашая Леона пройти туда.

***

Инори шла по улице, даже не глядя впереди себя. Переставляя ноги, девушка думала о правильности своего решения. С одной стороны, она считала, что слишком опасна и взрывна для того, чтобы состоять в светлой гильдии, но с другой… Локсар так привязалась к ребятам, что уже, можно сказать, стала считать их своей семьей. Это больно вот так уходить, но вдруг сила опять вырвется? Вдруг злость снова затуманит глаза, неся за собой совершенно разнообразные последствия? Причем, не самые хорошие. Младшая Локсар не заметила, как дошла до небольшой детской площадки. Из-за позднего времени на ней не было ни души, что придавало этой местности некую таинственность. Инори прошла к детской качели и, несильно отталкиваясь ногами от земли, смотрела в небо. Ночь и правда была звездная. — Вот тебе вроде 19 лет, а ведешь себя как дитя малолетнее, — послышался голос позади девушки. Инори усмехнулась. Это снова был Леон. Эх, почти как тогда, в парке. — Зачем пришел? — розоволосая начала раскачиваться чуть сильнее и перевела взгляд на парня. Руки он держал в карманах черных джинсов, светлая рубашка как всегда расстегнута, а волосы небрежно взъерошены. — Да так, — пепельноволосый повел плечом и сел на соседнюю качель. Повисла неловкая тишина, которую Леон нарушил, собрав все мысли в кучу. — Так ты решила уйти? — краем глаза созидатель увидел, как девушка кивнула. — Ну и зачем? — В смысле зачем? — удивилась Инори такому вопросу и даже перестала раскачиваться. — Я опасна, я не хочу навредить кому-нибудь. — Иными словами, ты решила сбежать от проблем? — парень усмехнулся и провел рукой по своим непослушным волосам. — И вовсе я не сбегаю! — возразила девушка. — Я… — Сбегаешь. — Да какое тебе вообще дело?! — от возмущения Инори вскочила на ноги и с вызовом уставилась на Леона. — Ухожу и ухожу. Тебе же и лучше. Разве нет?! Парень ответил не сразу. Сначала Леон все так же ухмылялся, но после его лицо стало серьезным. Видимо, он обдумывал, что сказать. Сейчас Бастия и сам не понимал, почему не хочет отпускать Локсар. Буквально 10 минут назад ему было все равно, а сейчас… А сейчас же он думает, что если Инори уйдет, ему просто будет скучно. — Мне будет скучно, — Леон и решил сказать то, что у него сейчас в голове. — С кем мне ругаться? С Греем? Так он мне брат. Обидится еще, мне извиняться. А ты вроде как и не обижаешься. От таких слов у Инори аж дар речи пропал. Что он только что сказал? Что ему будет скучно без нее? Оригина-а-ально… — Тебя Джу попросила вернуть меня? — догадалась девушка, недоверчиво прищурившись. — Сказать честно, бежать за тобой — не моя инициатива, — Леон поднялся на ноги и снова засунул руки в карманы. — Но мне действительно будет скучно без такого объекта для стеба. После этих слов Бастия обошел Инори и пошел прочь от площадки, решив, что он сделал все, что было в его силах. Да и в конце концов это резко появившиеся желание не отпускать Локсар слегка напрягало первого ученика Ул. Инори осталась одна на площадке, и ее не отпускало чувство дежавю. — А ты можешь быть и нормальным, Бастия, — прошептала девушка одними губами, глядя ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.