ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 40. Стоит ли возвращать прошлое? Часть 1.

Настройки текста
Pov Инори. Подумать только, слова всего лишь одного человека так повлияли на меня. И ладно, если бы этим человеком были Джувия или Трой. Даже я, возможно, поняла бы, если б это были Грей, Люси, Эльза или Леви с Мирой. Но Бастия…?! М-да уж… Ну, как бы там ни было, спасибо ему. Наверное, я бы сама потом жалела, что ушла из гильдии. Делать поспешные решения — это про меня, это прям мое. Пора что-то в себе менять. Уходить с детской площадки я не спешила. Не хочу идти домой. Джу начнет отчитывать меня, а выслушивать все эти упреки как-то вообще не приятно. Разница всего лишь в несколько месяцев, но Джувия все равно ведет себя так, будто значительно старше. Хотя, может, это и оправдано? Благодаря ей, я знала, что такое тепло. Я никогда не была близка с родителями и даже, признаюсь, завидовала, что в семье Джу царят любовь и взаимопонимание, а у меня… В моей семье, можно сказать, каждый был сам за себя. Мой отец, Грегори Локсар, бизнесмен с большой буквы «Б». Он вместе с дядей (папой Джу) содержал какой-то бизнес, но параллельно занимался еще и своим. Появлялся дома папа крайне редко и в основном глубокой ночью. Мама же, Фелечита (Прим.автора: ударение на «и») Локсар, тоже особого внимания мне не уделяла. Мама — модель, которая часто разъезжала по стране. Только летом семья посылала куда подальше (на сколько это было возможно) свои дела, и мы все проводили время на даче далеко за городом. Но все остальные 9 месяцев я была под строгим надзором няней. Хотя, я не могу сказать, что это были какие-то старые грымзы. Обе они — вполне приятные женщины. Однако ни одна няня не способна заменить родителя. В школе меня часто спрашивали: «Инори, ты что, приемная?». Обидно было, если честно. И такой вопрос мне задавали даже не потому, что родители проводили со мной слишком мало времени. Просто я совершенно не похожа на них. В семье Локсар все мужчины имеют голубые волосы и синие глаза. Что мой отец, что папа Джувии. У моей мамы волосы по цвету очень похожи на блондинистую шевелюру Хартфилии, только у Люси они на несколько тонов желтее. А еще у моей мамы фиолетовые глаза. И вот, внимание, вопрос. Как у таких родителей могла получиться дочь с сине-зелеными глазами и ярко-розовыми волосами?! Мама говорила, что якобы у ее бабушки (следовательно, моей прабабушки) были розовые волосы. Но разве ген может передастся сквозь столько поколений? Ну, видимо, да… Повезло так повезло.

***

На следующий день… Я вошла в гильдию, боясь увидеть реакцию ребят. Как они сейчас будут смотреть на меня? С осуждением? С боязнью? С обидой? Мне было страшно. Я сделала шаг внутрь и приготовилась к самому худшему, но… — Привет, Инори, — услышала я доброжелательный голос Миражанны, стоящей за барной стойкой. Девушка как обычно протирала стаканы с такой любовью и трепетом, будто они были сделаны не из стекла, а из какого-то драгоценного камня. — Как себя чувствуешь? — Нормально, — отрешенно проговорила я, не веря в подобную реакцию. — Ну и разошлась ты вчера, — подошедший Нацу положил свою большую ладонь мне на плечо. — Я аж воспылал. Смахнемся как-нибудь? — в глазах парня я увидела горящий энтузиазм. Я вот не ослышалась сейчас? — Да уж, Инори, силища-то в тебе какая, — а это была уже Люси. И так же как и эти двое, она была абсолютно спокойна и не боялась меня. Я стояла как вкопанная, пытаясь осознать это. Я чуть не разнесла поляну, а они все так же доброжелательны ко мне. Ребята не боятся, а вовсе наоборот, поддерживают и улыбаются. Неожиданно я стала смеяться, не обращая внимания на удивленные взгляды согильдийцев. Как же это здорово чувствовать, что, несмотря на твои промахи, от тебя не отвернутся. Конец Pov Инори Инори Локсар сидела за столом, оживленно болтая с Люси и Леви о каких-то магических заклинаниях. Малышка Макгарден рассказывала, как в одной из старинных книг, найденной ею в библиотеке, откопала некоторые заклинания для магов уничтожения и уговаривала Инори испробовать их. Ну, а та была и не против, но только чуть позже. Люси, надув губки, просила Леви, чтобы та и для нее нашла заклятья. Синевласка, смеясь, пообещала постараться. Из-за девчонок Инори не заметила, как в гильдию вошел Стинг. С того момента, как они поругались из-за толстовки (хотя, из-за нее ли?), ребята больше не разговаривали. Локсар не собиралась извиняться первой, так как не видела свою неправоту, а почему Эвклиф не шел на контакт, Инори не знала. Возможно, из-за гордости. Стинг прошел к столу девушек и, не поднимая глаз на розоволосую, произнес: — Пойдем на улицу, поговорим. Люси и Леви озадаченно переглянулись, а Инори, удивившись, молча кивнула. Оказавшись на улице, Стинг провел Инори подальше от гильдии. Видимо, не хотел, чтобы кто-то услышал их разговор. Что такого он хочет сказать? Наконец парень остановился. — Инори, — негромко произнес он, с опаской глядя на нее. — Я… Я хотел… — Все нормально, — усмехнулась младшая Локсар и похлопала блондина по плечу. — Можешь не продолжать. Стинг облегченно выдохнул. Наверное, слова извинения произнести ему было очень тяжело. — Спасибо, — улыбнулся он и, взяв ее руку в свою, некрепко сжал. — Но я все-таки хочу попросить прощения за то, как повел себя тогда, — волшебник смотрел Инори прямо в глаза, а на его щеках выступил еле заметный румянец. Ему неловко? — На меня как нашло что-то. — Забудь, — кузина Джувии расплылась в дружелюбной улыбке. У нее было настолько превосходное настроение, что терзать Стинга ей совершенно не хотелось. — Я уже и не помню это! Эвклиф, подобно Инори, заулыбался, а после вдруг резко засмеялся. Его смех заливистыми звуками разнесся по той дороге, на которой они стояли. Локсар смотрела на него и не знала, что ей сейчас делать. С одной стороны, ей тоже было забавно, но с другой… Какой-то Стинг странный. Прекратив смеяться, белый убийца драконов вновь стал серьезным и, кажется, задумчивым. Похоже, он еще не все сказал Инори. — Я хотел спросить тебя, — начал маг, но не смог продолжить фразу. Инори заметила, как старательно он подбирает слова, как обдумывает каждое слово, что собирается сказать, и именно поэтому пауза стала уж очень затягиваться. — Ну спроси… — нерешительно произнесла Локсар, как бы напоминая Стингу, что пора бы уже что-то сказать. Парень мялся. Он стал переминаться с ноги на ногу, а затем одну руку засунул в карман штанов, а другой нервно провел по волосам. Взгляд же его при этом блуждал из стороны в сторону. — Не хочешь ли ты вернуть все так, как было год назад? — выпалил он на одном дыхании и во все глаза уставился на Инори в ожидании ответа. Но ту словно по голове битой ударили. К такому она была пока не готова…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.