ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 41. Стоит ли возвращать прошлое? Часть 2.

Настройки текста
Pov Инори. Что?.. Что он только что сказал? Хотя… Чему я удивляюсь? Сама ведь только недавно хотела, чтобы все было так, как раньше. А что сейчас? Уже не хочу? Не знаю… Я стояла как оглушенная каким-то громким звуком, в упор таращась на Стинга. Я ничего не говорила. Он тоже. На его щеках я вижу румянец. Хах, смутился. Да и я чувствую жар на щеках. Кажется, мне неловко. Что мне сказать? — Стинг, я… — я начала говорить, совершенно не осознавая слов. Мне трудно подобрать нужные. Я правда не знаю. Совершенно не знаю, что следует сказать. Стыдясь, я опустила взгляд на свои ноги. — Я… Мне… И снова повисла пауза. Я не смогла договорить. Боже, какая идиотская ситуация! Стинг, да скажи ты мне это до того, как я задумалась об истинности чувств, я бы тут же согласилась! А потом эта ситуация с Джувией, с Греем, и я уже не знаю, что же истинно, а что нет. Люблю ли я тебя? Любила ли? Почему все так сложно? Хотя на самом деле все так просто… Конец Pov Инори. — Я понял, — ровным голосом произнес Эвклиф, от чего Инори резко посмотрела на него. Парень улыбался какой-то странной улыбкой. Не злой и не доброй. Улыбкой сожаления. — Я понял. Не продолжай, не выдавливай из себя слова. — Нет, Стинг, я… — и снова Инори не сумела договорить, однако на этот раз не по своей вине. Локсар замолчала, потому что волшебник неожиданно обнял ее. Рукой он обхватил девушку за спину, прижав крепко-крепко к себе. — Что ты де… — Тш-ш-ш, — негромко проговорил Эвклиф, проведя второй рукой по ее волосам. — Я сам не знаю, что делаю. А главное — зачем, — Стинг усмехнулся и тяжело закрыл глаза. — Я понял. — Что? — голос Локсар дрогнул. — Что прошлое должно остаться в прошлом, — прошептал волшебник ей на ухо и осторожно отстранился. Взяв Инори рукой за подбородок, Стинг тем самым заставил ее смотреть ему в глаза. — Прошлое на то и прошлое, что его не вернешь. И сейчас я понял, что все-таки потерял тебя тогда. Как девушку. Но ведь… Но ведь я не потерял тебя как друга? — в его глазах кузина Джувии увидела ничто иное как надежду. Неужели она и впрямь ему важна? Видимо, да. Инори улыбнулась, а на ее глазах выступили предательские слезы, которые девушка так ненавидела. Она не плакала на людях, старалась сдерживаться. Однако сейчас эмоции комом подступили к горлу, что сдерживать их становилось невыносимо. Почему Инори плакала? Это все воспоминания. Она прекрасно помнила, как ей было со Стингом. Все моменты, все дни, часы и минуты. Локсар их помнила. Какая-то часть ее хотела все вернуть, но вот другая не давала сделать это. Зачем возвращать все только лишь в память о воспоминаниях? Это не любовь, это не чувства. Это память. Уже пройденный этап. — Конечно, — наконец произнесла она, прикоснувшись к руке Стинга, держащей ее за лицо. — Мы — друзья. Эвклиф удовлетворенно кивнул и вновь обнял ее.

***

Тем временем в лазарете «Хвоста феи». — Ты пошел на поправку раза в три быстрее, чем я ожидала, — удивленно проговорила хлопочущая над Троем Полюшка. — Раны все затянулись, переломы срослись, даже синяков нет. Хорошо же на тебя зелье подействовало. — Ну, это еще благодаря вашим с Венди силам, — благодарно улыбаясь, сказал Алистер, сидя на кушетке. — Если бы не вы, я бы… — Уф, вот только не надо, — прервала его целительница. — Я столько уже ребят повылечивала. Один Нацу только чего стоит, — волшебница в своей манере была чуть раздражена. Сначала это очень напрягало Троя, а потом он понял, что Полюшка такая всегда. — Спасибо Вам, — все-таки произнес брюнет и встал на ноги. Из одежды на нем были только штаны. Рубашка-то с футболкой оказались порваны после драки. Однако Алистеру было без разницы. Не то, чтобы он страдал неким подобием эксгибиционизма как Леон и Грей, но ходить с голым торсом для него было вполне нормально. Выйдя из лазарета, парень сразу же направился в гильдию. Ох, соскучился же он по ней. За все это время она приходила к нему только два раза, и Трой задавался вопросом, почему же так мало. Хотелось бы верить, что просто была занята. — Привет, Трой, — с лучезарной улыбкой поздоровалась Миражанна, как обычно находясь на своем посту — за барной стойкой. — Полюшка отпустила тебя? — Да, — кивнул Алистер, садясь на стул возле стойки. Проходящие мимо волшебники приветствовали его, а некоторые задавали вопрос о самочувствии. — Ты столько пропустил, — захлебываясь эмоциями, рассказывал Нацу. — Мы бывшего вашего этого поймали, допросить пытались, короче, а потом этот хрен пришел с волосами длинными, мастеру что-то заливать начал, а потом… — Нацу, помедленнее, он же так не понимает! — вмешалась Люси. — А потом у нас тут потасовка началась, а после мы бои устроили, уф, я Кагуру в следующий раз так уделаю, так уделаю! — продолжал тем временем Драгнил, который явно не услышал Хартфилию. — А Инори твоя чуть округу не разнесла! Так разошлась, это было классно! Аж смахнуться с ней захотелось! Трой согласно кивал, но, естественно, ничего не понял. Эх, надежда была одна — что кто-нибудь нормально потом все объяснит. Когда огненный убийца драконов наговорился и, кажется, ушел искать Кагуру, чтобы «давай смехнемся, я отыграюсь!», Трой все-таки решил задать Мире интересующий его вопрос. — Мир, а ты почему так редко приходила? Дьяволица замерла. Flashback. В гостиной Штраусов ярко горел свет. Никто не спит? Нет, не спят только Мира с Лисанной. Эльфман же давно дрыхнет в своей «мужицкой» комнате. Девушки сидели за столом, не торопливо попивая горячий чай. — И почему ты боишься? — в какой раз уже спросила Лисанна сестру. — Что в этом страшного? — Да просто… Ну, а вдруг не взаимно? — сжимая в руках кружку, прошептала Дьяволица. — С чего ты это взяла? Мира промолчала. Не знала она, что ответить. — Интуиция, — буркнула девушка и закрыла лицо руками. — Боже, Мира, да чего ты? — испугалась младшая Штраус и, облокотившись на стол, дотронулась до руки сестры. — Со мной такое впервые, — произнесла пепельноволосая. — Поэтому мне как-то… Так. — Мира, ты работала моделью! Ты — лицо гильдии! — Лисанна говорила серьезно. Ее тон был такой, будто это совсем не она здесь младшая сестра. — Да каждый парень Магнолии мечтает о том, чтобы хотя бы просто поговорить с тобой! А ты тут сидишь и ноешь! — Он не такой, как они все, — смущенно ответила Мира, на что Лисанна снисходительно улыбнулась. — Не переживай. Я уверена, это ты сама себя накручиваешь. Конец Flachback. Миражанна закусила нижнюю губу и на выдохе ответила: — У меня были дела. Сжав за стойкой левую руку в кулак так, что аж побелели костяшки пальцев, Мира стала ждать, что же ей скажет Трой. Однако парень ничего не ответил. К удивлению волшебницы он усмехнулся и, махнув ей рукой, прошел куда-то в глубь гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.