ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 49. Не одни в измерении. Часть 3.

Настройки текста
Леон переводил озадаченный взгляд с рук на ноги, с ног на руки, с рук на Инори, а затем снова на руки. Он пытался сложить кусочки этой мозаики в единую картину, но получалось плоховато. Pov Леон. Вообще не врубаюсь. Каждая мышца моего тела ныла от ударов, ссадин и порезов было немерено, на голове тридцать три шишки. Да ладно все это, у меня, блин, кровь изо рта вытекала литрами! Я же… Я же не должен сейчас вот так вот сидеть, будто ничего не происходило?! Ни одного пореза, ни одного синяка. На моем теле НЕТ никаких увечий. И кандалов тоже нет! Это Инори? Она сделала все это?! Но… ДА КАК?! Эта же сталь все поглощает! Сколько я не пытался ее заморозить, все было без толку! КАК СМОГЛА ОНА?! Не понимаю. Я смотрю на нее, а она словно спит. Дыхание такое спокойное и ровное, только на лице застыла усталость. Видимо, то, что она сделала, заставило отдать все силы. Ладно. Ничего. Дальше дело за мной. Я чувствую странную бодрость и льющуюся через края энергию. Я могу разнести здесь все к чертям! А значит, надо выбираться отсюда! Только я собрался бить Инори по щекам, чтобы привести в чувство, как послышались шаги. Хм, судя по всему, человек несколько. Что ж, придется слегка подморозить их. Встав в стойку, которой меня когда-то научила Ул, я стал дожидаться «гостей». Они показались из-за угла секунды через три. Четверо мужчин, но все одинаково разукрашены. Ну точно аборигены какие-то… Трое выглядели очень молодо. Возможно, мои ровесники, ну, плюс минус года два. Четвертый же был стариком. Я не стал проявлять правила хорошего тона и знакомиться с ними. — Заморозка, — негромко произнес я, и все мгновенно покрылось льдом. Включая этих людей. Я обернулся лицом к Инори. — Локсар, подъем, — не думал, что когда-то мне доведется ударить ее (хотя эти хлопки по щекам сложно назвать ударом), но еще сильнее я не думал, что мне не понравится ее бить. Нам бежать надо, а она тут без сознания валяется! — ЛОКСАР! Я сильно тряханул ее за плечи, от чего девушка в страхе распахнула глаза и ударила меня по лицу. Так. ЧТО ОНА СДЕЛАЛА?! — ТЫ ЧЕ, БОЛЬНАЯ?! — сквозь зубы рыкнул я, резко ее отпустив. Щека горела. М-да, Локсар, рука у тебя тяжелая. Как у мужика прям. — ДУРА! — Ой, — на мое удивление, она вскрикнула и закрыла рот рукой. Я закатил глаза. Всего лишь «ой». Не «прости», не «извини». Ладно, не важно. Не до этого сейчас. — Встать можешь? — я поднялся на ноги сам и протянул ей руку. — Да, — Инори схватилась за нее и поднялась на ноги. — Чувствую себя отдохнувшей. А что здесь произошло? — волшебница оглядела взглядом камеру, а потом я заметил на ее лице что-то типа озарения. — Стой, а где цепи?! Где кандалы?! И ты! Ты же умирал! Я уставился на нее во все глаза. Это же она вроде как освободила нас? Она что, не помнит?! Ла-а-адно… — Давай обсудим это, когда выберемся отсюда? — я попытался намекнуть ей, что темница — не лучшее место для обсуждений. Инори отрывисто кивнула, и мы побежали, надеясь быстро найти выход. Конец Pov Леон. В гильдии «Хвост феи»… Как и просил мастер, Стинг позвал Грея и Кану в его кабинет. Те явились незамедлительно и уже сидели напротив Дреяра за столом, обсуждая его идею. — Я бы смогла перенести Грея к Инори, — рассуждала в слух Альберона, сжимавшая в руке кружку пива. — Я бы смогла перенести нас всех к ней, если бы знала точное место. Но… — Но ты не знаешь, — завершил за нее Макаров. — То есть, получается, мы можем только послать к ним одного Фуллбастера? — получив от Каны утвердительный кивок, мастер продолжил. — Однако смысла в этом нет. — Почему нет? — задал вопрос Грей, которому не терпелось поскорее увидеть сестру. Парень понимал, что она его не помнит как своего брата, только ему было все равно. Он все помнит. Он помнит и хочет увидеть ее. — Если они вдруг попали в какую-нибудь беду, я… — И нам все равно думать, как вас от туда вытащить, — Макаров не дал ему закончить мысль. — Только думать уже мы будем без тебя. А что, если Алик решит напасть, а «Хвост феи» потерял такого сильного мага на это время? Нет, мы не можем рисковать. Повисла тишина. Старший Дреяр обдумывал, что можно сделать для Инори и Леона. Стоит ли дальше пытаться понять, в каком они измерении? Стоит ли отправлять к ним Грея? Стоит ли что-то делать? Кана тоже думала об этом. Только в ее размышления вклинивался еще вопрос о том, что она еще способна сделать с помощью своих карт. Да, она может связать Грея с Инори еще раз. Может попытаться даже соединить их мысли с помощью Уоррена, да только… Все равно это не поможет ребятам выбраться. Время идет, и не понятно, что ждет Алик. Да, его волшебников тоже унесло, но ведь «Темный жнец» все равно имеет численное преимущество. Тогда почему он не нападает? Ждет лучшего момента? — Мастер… — наконец произнесла шатенка то, что Макаров уже понял сам, да только не хотел озвучивать при Грее. — Мы ничем не можем им помочь. Старик не стал спорить с ней. А Фуллбастер очень этого ждал… — Так мы будем сидеть и ничего не делать?! — вскипел ледяной волшебник и сжал кулаки так, что аж побелели пальцы. Он не верил, что мастер сдался. Не мог и не хотел верить. Потеряв самообладание, Грей резко поднялся на ноги и со злостью опрокинул кресло, после чего, не оборачиваясь, вышел.

***

Разъяренный Грей, не видя дороги, неосознанно направился к дому Джу. По сути он все еще не обосновался там, не перетащил вещи, но практически каждую ночь был у нее. Может, поэтому и пришел? Просто дорога стала уж очень привычной? Резко распахнув дверь, волшебник сразу же пошел в ванную, чтобы хоть как-то попытаться привести себя в порядок и умерить пыл. Он на столько был зол, что даже не заметил сидящую в гостиной Джувию, которая даже бровью не повела, когда дверь рывком распахнулась. Синевласка сидела и взглядом прожигала в стене дыру. На ее лице не было ни одной эмоции. Знаете, какие лица бывают у людей, перенесших какую-то сильную психологическую травму? Пустые, ничего не выражающие глаза, ни тени печали, радости или злости. В их лицах нет совершенно ничего, кроме безмерного спокойствия и равнодушия. Только это лишь оболочка. Все их переживания и мысли скрыты внутри. Они думают о том, что произошло. Вспоминают. Чувствуют. Боятся. То же самое творилось сейчас и с Джу. Она сидела на светлом диване, положив руки на колени, и просто думала. О чем? О семье, сестре и детстве. В тот миг, когда выяснилось, что все это время их семьи врали, Джувия осознала, как же сильно ей дорога была сестра. Нет, она дорога ей и сейчас, но будет ли Инори так же сильно привязана к ней, когда узнает, что их родственная связь — ложь? Будет ли Инори считать Джувию своей сестрой, несмотря на вранье? Как она вообще отреагирует? Джу не знала. Совсем не знала, что можно ожидать. Но все-таки кое-что было понятно — она не готова терять в Инори сестру. Грей стоял под струями холодного душа, которые никак не помогали. Он был готов разнести все. Комнату, дом, всю Магнолию. Как мастер может сидеть, сложа руки?! Как он может сидеть и ждать какого-то чуда?! Неужели не понимает, что Леону и Инори нужна помощь?! Размышляя над этим, Грей все-таки ударил кулаком по холодному кафелю синего цвета. Плита треснула, но не разлетелась осколками, а вот костяшки Фуллбастера покраснели. Маг было собрался ударить еще раз, но вовремя решил, что будет не честно рушить дом Джувии, поэтому остановился. Стоп. Джувия. Резко выключив воду и быстро натянув вещи прямо на мокрое тело, Грей выскочил из ванной и направился в гостиную. Девушка все так же сидела. — Джу? — осторожно спросил брюнет, не зная, что ожидать. Девушка не ответила. Грей сделал шаг вперед, затем еще один, и вот он уже сидит перед ней на коленях, положив свои руки на ее. Локсар никак не отреагировала. — Джувия, — брюнет произнес ее имя еще раз, но уже более мягко. Она перевела на него взгляд, но по прежнему продолжала молчать. В ее глазах Грей заметил застывшие слезы, и это его очень напрягло. — Что такое? Слеза все-таки скатилась по ее щеке и упала созидателю на руку. — Как думаешь, — синевласка заговорила шепотом. — Я потеряла ее? — Что? Конечно же нет, — с уверенностью заявил Грей, решив, что Джувия имеет в виду, что им не удастся вытащить ребят из другого измерения. — Мы найдем способ вытащить их! А если мы все-таки не найдем, Леон-то уж точно что-нибудь придумает! Бастия ведь не промах, хоть и ведет себя иногда как балбес. — Я не про это, — волшебница воды помотала головой из стороны в сторону. — Как думаешь, я потеряла ее как сестру? Фуллбастер ласково улыбнулся и обнял Джувию, прижав ту к себе. Она уткнулась носом в его плечо, но не проронила ни слезинки. — Уверен, что не потеряла, — Грей гладил Джу по волосам, напрочь забыв о том, что еще несколько минут назад был готов разнести Магнолию. — Между вами за эти годы образовалась такая связь, что ее не разрушить ничем. Даже тем, что мы знаем теперь. На последних словах брюнета, Джувия издала громкий всхлип и не сумела сдержать рыданий. Она навзрыд плакала у Фуллбастера на плече, а тот как мог старался ее успокоить. За окном стало темно из-за образовавшегося из ниоткуда ливня. В каком-то из измерений… (музыка: Katie Garfield  — Gallows) Инори и Леон бежали по коридором, которые после очередного поворота стали напоминать какой-то лабиринт. Пару раз ребята наткнулись на тупик, три раза им приходилось делать выбор бежать направо или налево и один раз они вернулись туда, откуда и ушли. Везде были клетки. Клетки, клетки, клетки. Выглядело жутко. — Леон, они скоро заметят, что те люди долго не возвращаются и пойдут их искать! — Инори была очень обеспокоена. Один раз местным жителям уже удалось их схватить. Вдруг им удастся это еще раз? Да, тогда, конечно, сработал еще элемент внезапности, но ведь волшебники не знают, что припрятано у этих аборигенов еще. — Я знаю, — кивнул ей Бастия, который тоже стал волноваться. — Но извини, здесь не удосужились развесить карты по эвакуации отсюда! — Да мы бы уже наверняка выбрались, если бы ты слушал мою интуицию, а не свою! У тебя ее вот вообще нисколько нет! — Да, самое время устроить разборки! Даже в такой ситуации ты ведешь себя как дура! — А ты всегда ведешь себя как кретин! ВСЕГДА! — Да если бы ты с самого начала не огрызалась, а вела себя нормально, я бы и слова тебе плохого не сказал! — А, то есть, это я виновата?! — Нет, блин, не ты меня пыталась убить! — Ну да-а-а-а, давай теперь припоминать старое! Из-за переполнявших эмоций, ребята забыли, где находятся, и перешли на крик. Леон был готов убить Локсар прямо сейчас, а Инори же мечтала вернуть Бастию в камеру. — Ты просто невыносим! — продолжала Локсар, опередив Леона на несколько шагов. — С тобой невозможно говорить нормально! Знаешь, — девушка остановилась и повернулась прямо к нему лицом. Ее взгляд был решительным, а руки сжаты в кулаки. — Я иногда думаю, что мы могли бы стать друзьями! Но сразу же после того, как меня посещают подобные мысли, ты начинаешь вести себя как свинтус! Будто бы чувствуешь. Лицо у Бастии вытянулось от удивления. Парню и в голову не приходило, что Инори хочет быть ему другом. Они же всегда ругались и совершенно не могли найти общий язык, а сейчас она говорит что-то про дружбу? — Я тоже иногда ловлю себя на таких мыслях, — отведя взгляд в сторону, проговорил созидатель. — Думал, что все с тобой ладят, так что и я тоже могу. Но… — он замолчал и сцепил зубы. Видимо то, что он собирался сказать, очень болезненно для него. Инори понимала. Она понимала, но не хотела его останавливать. Девушка хотела знать. — Но потом я вспоминаю, что из-за тебя погибли мои друзья, и отбрасываю эту мысль, — Леон закрыл ладонью глаза и сделал глубокий вдох, а затем выдох. Инори стояла молча, не зная, что ей сказать или сделать. Девушка чувствовала, как по телу разносится неприятная дрожь, и от этого ей стало не по себе. — Закрывая глаза, я вижу их трупы. Я помню, как умирал Джура. Как погиб Юки и наш мастер. И я помню, как ты стояла над телом изувеченного Тоби и даже не посмотрела на него, — в голосе мага на некоторых словах появлялся хрип. Конечно, ему было больно вспоминать такое. Ночью ему снятся родители, а на яву терзает потеря друзей. Нет покоя нигде, а Инори как живое напоминание о том, что случилось. Причем не просто напоминание, а та, кто была причастна. Инори стояла, боясь сделать шаг к нему. Она видела, что его начало трясти как и ее саму, но не могла ничего сделать. Ей было больно, и Локсар понимала, что готова отдать многое, если бы кто-то дал шанс все изменить. Пересилив себя, она все же заставила себя сдвинуться с места и подойти к нему. «Да будь, что будет», — подумала девушка и сделала то, что думала не сделает никогда. Она сознательно обняла Леона, но была готова к тому, что парень ее оттолкнет. Однако это не происходило, но напряжение в его теле никуда не исчезло. — Прости меня, — наконец прошептала Локсар то, что должна была сказать ему давно. — Прости, — она судорожно вцепилась в него своими руками, будто ее ждала смерть, если девушка отпустит. — Если бы я была такой, как сейчас, я бы не… — Локсар не сумела сдержать всхлип. — Я бы не… — ей никак не удавалось соединить слова в единое предложение из-за переполнявших эмоций. Так она и не сумела закончить фразу, а Леон и не вынуждал. Он больше не дрожал и по прежнему не отталкивал Инори. Только обнять ее в ответ парень не мог. Они стояли в таком положении не долго, секунд двадцать не больше. Из какого-то коридора неподалеку послышались торопливые шаги и голоса. Кажется, местные жители заметили, что их пленники сбежали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.