ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 51. Шанс.

Настройки текста
Как и сказала Зета, весь первый этаж был чист. Около стен валялись тела истерзанных жителей, некоторые из которых еще слабо-слабо дышали. Выглядело неприятно и даже жутко, но я не подала виду, что мне стыдно. За что? За то, что я делала так же. — А по-другому было никак нельзя? — стараясь не смотреть на погибших, спросил Леон жнецов. — Так быстрее, — отмахнулся Райт, а затем, перешагнув большого по габаритам мужчину, направился куда-то по коридору. — Пошлите, пока новая партия не пришла. Ребята молча последовали за ним, и я тоже сделала несколько шагов вперед прежде, чем поняла, что Бастия остался на месте. Я повернулась к нему лицом. — Решил порелаксировать? — усмехнулась я, прекрасно понимая, что мои шутки сейчас не особо уместны. Леон не стал отвечать. Он стоял, опустив глаза вниз. — Какое-то зверство… — сквозь зубы процедил маг и, не обращая на мой удивленный взгляд никакого внимания, пошел вперед, а я так и осталась на месте, забыв, что нужно идти за ребятами. Конец Pov Инори. Вы когда-нибудь посещали увеселительное заведение под названием «лабиринт»? Когда делаешь первый шаг и думаешь: «Это же так просто, мне всего лишь надо запоминать, куда я поворачиваю». И сначала это действительно легко. Направо-налево-налево-направо. Предельно просто. Но цепочка удлиняется, и с каждым новым поворотом держать все в голове становится сложнее. Помнишь, помнишь, а затем бумс. Все. Не знаешь уже ни один. И что же делать теперь? Куда идти? Оказывается, не так все и просто. — Я не понимаю одного! Как мы могли потеряться, если полчаса назад как-то сюда преспокойненько вошли?! — в голосе Рейны слышалось явное недоумение. Девушка была раздражена и, казалось, хотела кого-то избить. — Слишком много коридоров, — вздохнула Зета, сохранявшая ледяное спокойствие. — Причем их настолько много, что я даже не могу найти выход по запаху. — А вот если бы мы не пошли спасать этих придурков, сидели бы себе там в пещерке и не петляли по этой недотюрме! — Рейна зло зыркнула в сторону Леона и идущей позади него Инори и скривилась в недоброй усмешке. — Все равно, как выберемся из этого дурацкого измерения, убьем их. Леон хотел ей ответить какую-то гадость, но не стал. Решил, что он выше этого. Да и в конфликты вступать совершенно не хотелось, и так проблем хватает. Только вот он-то промолчал, но у него есть прекра-а-а-асная согильдийка, которая этим навыком очень плохо умеет пользоваться. — Хочешь убить нас?! — обогнав Бастию быстрым шагом, Локсар вплотную подошла к блондинке. — Хочешь еще больше трупов, чем вы уже понаделали здесь?! Тогда вперед! — Инори ткнула девушку руками в плечи, от чего та аж отступила на шаг назад. — Давай! Убей меня сейчас! Ошарашенная Рейна, округлив свои большие синие глаза, уставилась на розоволосую и, казалось, застыла на месте. — Слышь, борзая, угомонись, — сквозь зубы процедил Леон, оттаскивая Инори от блондинки, обхватив за талию, от чего Локсар издала непонятный звук, который был похож ни то на «ай», ни то на «БАСТИЯ, ТЫ ОХРЕНЕЛ?» — Не надо тут для полноты картины еще и твой труп. — Что, волнуешься за нее, белобрысый? — Рейна ехидно усмехнулась и, демонстративно виляя бедрами, направилась вперед. — Фу, не, — Леон сразу же отмахнулся и отдернул руку от тела Инори. Локсар сцепила зубы, но на этот раз, о чудо, промолчала. Pov Кана. Заклинание я никогда не пробовала. Более того, я всего лишь бегло прочитала о нем когда-то в каком-то из журналов. Поэтому… Да, поэтому не удивительно, что у меня ничего не вышло. Обидно, конечно, но предсказуемо. — Может быть, еще раз попробуешь? — с тяжелым вздохом спросил меня Грей, явно настроенный переместиться к своей сестре. — Смысла нет, — пожав плечами, ответила я. — Я все сделала правильно, поэтому раз уж не сработало сейчас, значит, не сработает и во второй раз. — А точно все правильно? — робко спросила Джувия, которая так же, как и Фуллбастер, выглядела разочарованной и подавленной. — Ты во мне сомневаешься? Я уверена. Ладно, ребят, — я встала с дивана, поправляя волосы. — Будем надеяться, что у них все не так плохо, и они сами допрут, как выбраться из… Эм… Ну из той задницы, в которую они попали, — щелкнув пальцами, я переместила свои карты в сумочку и направилась к выходу. В душе остался неприятный осадок, но я и правда сделала все, что было в моих силах. — Кан, может все же… — Нет, — прервала я Грея, не дав ему договорить. — Не вышло, значит, не судьба. Значит, надо довериться Леону и Инори и ждать, когда они выберутся сами. В конце концов, Грей, они не дети малые. — Но с ними попали жнецы… — хоть Джувия и опустила голову в низ так, что ее лицо скрылось за волосами, я все равно поняла, что она еле сдерживает слезы. Эх, сентиментальная… — Общая беда объединяет, Джу, — ободряюще улыбнулась я и открыла дверь. Конец Pov Кана. Pov Леон. Иногда я себя не понимаю. Совсем. Раньше я отдавал отчет своим действиям, понимал, что и зачем делаю. А что теперь? Даже думать не хочется, почему я какой уже раз спасаю задницу этой невменяемой истеричке. Хочется верить, что из-за Джу. Не могу видеть, как она плачет от того, что это ТЕЛО погибло. Господи, какая же Локсар глупая! Везде ищет приключения! ВЕЗДЕ! Зачем?! Я не понимаю! Она совершенно не умеет молчать. Вообще не умеет сдерживаться. Она тупа как… Да даже сравнить ее не с чем, потому что тумба у кровати И ТО УМНЕЕ БУДЕТ! Вот сейчас. Инори идет впереди меня, и я вижу, какие взгляды она кидает на Рейну, которая уже отпустила ситуацию и просто разговаривает с братом. Нельзя быть такой… Взрывной. — А вот и выход, народ, — произнес Райт, с довольным видом глядя на открытую дверь в конце коридора. Наконец-то! Я мечтал услышать это, как только сюда попал!

***

И вновь мы оказались в той же пещере, где и ночевали. Сейчас вечер, и, похоже, спать опять придется здесь. Интересно, снова погода изменится? Странный, однако, мир. — Хей, Бастия, — окликнул меня кто-то, и я оглянулся. Зета кивнула мне и взглядом показала на выход. Хм, видимо, у нее есть какой-то разговор. Мы вышли наружу, и девушка отошла чуть дальше от пещеры. Я подошел к ней. — Мне нет никакого дела, что происходит между тобой и Инори, — сразу же начала она. Я было хотел сказать, что между нами совершенно ничего не происходит и происходить не может, но волшебница не дала мне и слова сказать. — Но я хочу сказать, что ты молодец. Ты сдерживаешь ее порывы неконтролируемой злости, и пока ты это делаешь, никто не пострадает, — голос Зеты был ровный и спокойный. Я не вижу ее лица, но скорее всего оно также не выражает сейчас никаких эмоций. Она ведь маг льда. Как я и Грей. Но, мне кажется, мы с ним все равно более эмоциональны, чем Зета. — В каком смысле никто не пострадает? Девушка вздохнула и повернулась ко мне лицом, смотря прямо в глаза. — Численно нас больше. Если бы началась драка между Инори и Рейной, мы бы встали на сторону Рейны. Понимаешь, к чему я веду? Усмехнувшись, я кивнул: — Ты думаешь, мы не справимся с вами? — Не подумай, я не бросаю тебе вызов и ни коем образом не сомневаюсь в ваших способностях. Вы хорошие маги. Нет, даже более того, вы сильные волшебники. Но сейчас нам не нужно доказывать это. По крайней мере не друг другу, — вдруг она резко сдвинулась с места и подошла ко мне ближе. Теперь мы практически стояли вплотную, что меня немного напрягло. — Я не знаю, как ты это делаешь и почему она слушается тебя, но пока ты ее сдерживаешь, все будет хорошо. Нам надо держаться вместе, чтобы выбраться отсюда, — немного понизив голос, проговорила Зета все с той же интонацией в голосе. — Да ничего она не слушается ме… — Слушается, — и снова перебила. — Она тебя слушается. Я знаю ее на порядок дольше, чем ты, поэтому поверь, Инори Локсар не обратила бы внимание на то, что ей кто-то что-то сказал, когда она в гневе. До нее доходят, точнее, доходили, реплики только от Алика и Троя. Возможно, Инори также слушает сестру. Но больше никого. Как ты уже понял, с ней тяжело сладить. Она… — Зета на секунду замолчала, видимо, пытаясь сформулировать предложение. — Иногда мне кажется, что Инори кто-то движет. Особенно, когда она злится. В это время Локсар будто выпадает из реальности. Это очень… Плохо. Плохо для нее и не менее плохо для остальных. — И к чему ты это? — не совсем понимая, спросил я. — К тому, что ты для нее не пустое место, Леон. Ты можешь стать для нее другом. Если, конечно, сам пойдешь навстречу. И тогда… — Мне оно не надо, — фыркнул я и, развернувшись, пошел прочь от Зеты. — Правильно. Потому что вы уже друзья, — она сказала это тихо, однако я все услышал. Что ж… Она ошибается. Мы, возможно, да, товарищи. Согильдийцы. Союзники… Но, блин, нет. Мы не друзья! Друг мне Нацу. Друг Эльза. Шерри, Шеррия, Люси, Леви, Гажил, Жерар… Джувия. Это друзья. Инори… Тупица она. Из-за мыслей я забыл, что куда-то иду. Опомнился, когда был уже довольно-таки далековато от пещеры. Блин. Возвращаться назад надо, а то темно уже. Только вот… Куда идти?! Я запутался с какой стороны пришел. Вот идиот, зачем начал крутиться?! Капе-е-ец. Ладно, надо что-то делать. Надо куда-то ид… ТВОЮ МАТЬ! Я резко упал на землю, ударившись ребрами и локтем. Однако это были несущественные мелочи по сравнению с болью в правой ноге. Она пронзила меня как током и не желала отпускать. Что за… МОЯ НОГА В КАКОМ-ТО ЧЕРТОВОМ КАПКАНЕ?! ОТКУДА ЗДЕСЬ КАПКАН?! Конец Pov Леон. Pov Инори. Где этого придуря снеговики носят?! Вот он специально! Бастия схизнул и оставил меня тут одну! Небось сейчас отсиживается в укромном местечке, а я… А я здесь! — Ты куда? — спросила меня Зета на выходе из пещеры. — Уже темно. — Бастия куда-то делся, — не хотя, ответила я. — И что? — в голосе блондинки я услышала издевку. Ну коне-е-е-ечно же. Как же без издевательств? — Мне надо найти его. — Я уверена, он вернется утром. Оставайся в пещере, — Зета была настойчива, однако… — Если с этой тушей что-то случилось, Грей как минимум расстроится. Расстроится Грей, значит, расстроится и Джувия. А я не хочу огорчать сестру. Я пошла. — Тогда я с тобой, — вздохнула шатенка. — У тебя же нет обоняния убийц драконов.

***

Зета сразу же поняла, куда нам нужно идти, и повела вперед за собой. Мы не говорили. Да и не хотелось говорить. Я сейчас не в настроении. Если Бастия действительно удрал, потому что ему надоело наше общество, это обидно. Подло. Противно. И если это действительно так, я оторву ему башку! Зета остановилась так резко, что я чуть не в резалась в нее. Что за остановочка? — Кровь… — Что? — переспросила я, думая, что не так услышала. — Запах крови, — повторила волшебница и обернулась, посмотрев на меня. — Он ранен, — меня будто по голове битой ударили. Как Леон может быть ранен?! Жнецы же убили этих… Этих… Ну жителей этих! Кто тут есть еще?! — Идем. Мы пошли быстрее, чем было до этого. В какие-то моменты Зета останавливалась и выбирала дорогу, но все это время она вела очень уверенно. Ох… Надеюсь, там ничего такого страшного нет, и он просто… Неудачно упал или… Да. Не удачно упал. Через минуту, может быть немного больше, мы наконец дошли. — Бастия… — прошептала я губами, в ужасе косясь на его окровавленную ногу. Как круто. К свежим ранам добавилась новая. Прекрасно. Я сразу же кинулась к нему, пытаясь понять, в чем дело. Что это такое? — Зет, посмотри. Это… — Капкан, — закончила фразу за меня волшебница, сев по другую сторону от меня. — Похоже так местные жители добывали себе пищу. Ловили животных. — Слышишь, Леон. Ты как поросеночек попался, — усмехнулась я. — Очень остроумно, Локсар, — сдавленно произнес белобрысый, тяжело дыша. — Достаньте м… — парень не успел договорить, потеряв сознание. Я закусила губу и дотронулась рукой до железа. — Надеюсь, он не из их противоволшебного металла, — прошептала я. Ну. Погнали! Не люблю концентрироваться на уничтожении небольших предметов. Для этого нужен хороший контроль над магией. Алик так долго обучал меня этому, а все равно не всегда получалось. Однако сейчас у меня должно получиться. Уф… Надеюсь, я не разнесу заодно весь этот лес. Я сделала один вдох и один выдох, после чего сфокусировалась на холодном металле капкана, который через секунду развалился на мелкие частички. Нога Леона оказалась свободной, но из нее рекой текла кровь. Я лихорадочно начала соображать, чем же перевязать ее, как вдруг Зета кинула в меня свою куртку. Отлично. Из рукава можно сделать повязку. — С нашим везением вполне свезло, что это капкан, а не что-то другое, — усмехнулась ледяная убийца драконов, пока я накладывала жгут. — Представь, сколько бы тут было крови, если бы ему отрезало ногу полностью какой-то штуковиной? Или вообще голову? Я в замешательстве перевела взгляд с ноги Бастии на Зету. Вот это оптимизм, даже и не знаешь, что тут ответить. — Здесь не должно быть волшебства, — откуда-то вышел некий мужчина, настроенный явно недружелюбно. Местный житель. С копьем в руке. — Мы уничтожили магию в этом мире, — рядом с ним появилась женщина, держащая меч. — Вас не должно быть здесь, — третий голос принадлежал еще одному мужчине. Он был на голову выше первого и выглядел куда более свирепее. Топор, который он держал, прям как вишенка на торте. — Мы не собирались драться с вами, — вставая на ноги, произнесла Зета. — Мы сами хотим убраться отсюда. — Вы бросили нам вызов, когда пришли сюда, — говорила женщина. Господи, да что ж она несет… — И вы умрете. Сначала вы. А потом он, — жительница указала пальцем на лежащего Леона, который все так же делал частые вдохи и выдохи. — Никто не умрет, — я видела, что Зета старательно пытается избежать стычки. Но почему? Мы же можем с легкостью уделать этих людей! Почему она тянет время?! Пока она болтает, Леон истекает кровью! — Хватит уже жертв. — Ты убила большую часть нашей людей, а теперь захотела мира, девчонка?! — сжав топор сильнее, закричал огромный амбал. — Ну уж нет! Со звериным рыком мужчина кинулся на Зету, но та с легкостью откинула его дальше, нанеся удар каким-то из своих заклинаний. Все произошло так быстро, что я не успела разглядеть, что именно это было, а мужчина уже лежал на земле. Я встала рядом с волшебницей, и теперь мы обе загораживаем Леона собой. Пусть сделают еще шаг. И мы их убьем. Я их убью. Я сломаю их руки так, что они больше НИКОГДА не смогут ими расставлять эти дурацкие капканы! В нас полетело копье, которое я уничтожила, не моргнув и глазом, а тем временем Зета, создав подобные копья изо льда, направила их в местных людей. — Я не хотела это делать, — сдавленно произнесла она, и тут же копья полетели в противников, которые даже не пытались уклоняться. Странные… Можно было хотя бы попытаться убежать. Мужчина и женщина замертво упали на землю, находясь всего лишь в нескольких метрах от нас. Но я подошла к ним ближе, чтобы удостовериться, что все кончено. Мужчина погиб сразу же, а женщина еще дышала. — Глупые, — прохрипела она, глотая свою же кровь. — Мальчишка… Мальчишка умрет от яда. В муках… Как и… Вы… — женщина закрыла глаза и больше не сделала ни одного вдоха. Хах, какой-то бред сказала на последок. Она думала, я поверю? Думала напугать? Смешно, смешно. — Инори, — Зета подозвала меня к себе, и что-то мне не понравилась ее интонация. Я резко встала на ноги и подошла к ней. Шатенка сидела возле Леона, и выражение ее лица меня напугало. — У него отравлена кровь, — показав пальцем на чернеющую ногу Бастии, Зета отшатнулась. — Яд не должен перейти к нам, поэтому… Лучше не трогать его. Идем. (Музыка: Sting — Shape of my heart) Она пошла отсюда подальше, а я… А я осталась. Я стояла на месте и не двигалась, пытаясь осознать, что женщина сказала правду. Яд… Он умрет от яда… Он… Умрет… — Инори, пошли, — Зета обернулась ко мне. — Ему не помочь, но мы можем помочь себе. Я понимаю, что тебе жалко бросать его, но если ты помрешь от этого же яда рядом с ним, лучше никому не будет. Его кровь заражена, Инори! — Мне будет, — полушепотом произнесла я и села возле него. Я не оставлю тебя, Леон. Зря я что ли спасала твой зад не один раз? — Перестань. Пошли! — Зета, иди! — рыкнула на нее я, теряя самообладание. — Я никуда не пойду! — Не глупи! Если его кровь попадет хоть на малюсенькую рану на твоем теле, ты будешь лежать также как и он! Я посмотрела на свои руки. Они все в крови Леона. Думаю, на моих руках было достаточно малюсеньких ран, чтобы мой организм уже начал знакомство с этим чудом отравляющего искусства. Волшебница льда проследила за моим взглядом. Она все поняла. — Ты можешь идти, — я попыталась выдавить из себя улыбку. — Наверное, моя кровь тоже заражена. — Вот же… Ты не знаешь этого наверняка, — Зета недовольно уставилась на меня, однако, никуда не уходила. Я видела, что она сомневается. Но я знаю, что она уйдет. Будь на ее месте я, сделала бы так же. — Зет, иди, — уже более мягче, произнесла я. — Зачем ты это делаешь? Ты ведь понимаешь, что не можешь помочь ему, а вот я могу попробовать помочь тебе. С помощью моего льда можно сузить капилляры твоих мелких порезов и попытаться… — Я решила так, — кивнула я и взяла Бастию за руку (Почему бы нет, он же все равно без сознания? А не пойман, не вор). — Это глупо, Инори! Вы же даже не друзья! — Это не имеет никакого значения. — Больная… — Зета смотрела на меня как на душевнобольную. Что ж… Может быть я и правда душевнобольная. Не знаю. — Но раз так… Нам надо попасть в свой мир. Сейчас. — Каким образом? — У меня есть идея. Я подумала об этом, когда эти люди говорили о том, что искоренили магию. Правда, шанс, что я не ошибаюсь, равен одной миллионной процента, но мы ничего не потеряем, кроме сил и времени, если попробуем. Я скоро вернусь. С этими словами шатенка быстро куда-то ушла, оставив меня вместе с Леоном. Понятия не имею, что она задумала, но если есть хоть какая-то возможность спасти Бастию, я постараюсь сделать все, зависящее от меня. Я легла рядом с ним и, пока Зета ушла, заплакала, уткнувшись носом ему в шею. Как же я устала! Устала куда-то бежать, устала спасаться и кого-то спасать. Я устала бояться за жизни тех, кто важен для меня! Сколько можно?! — Сколько раз за эти дни ты чуть не умер? — шептала я, надеясь, что он не слышит. — Сколько?! Это перебор, Бастия! Хватит умирать! Я устала бояться за тебя! — пытаясь унять саму себя, у сильно закусила губу, что аж почувствовала привкус крови. Однако, мне это не помогло. — Я ненавижу тебя! Но, пожалуйста, прекрати умирать! — Я обняла его одной рукой, нахрен отбросив чувство неловкости. — Я не знаю, сколько осталось времени. Я не знаю, попал ли в меня яд. Я не знаю, выберемся ли мы отсюда, но сейчас я поняла, что ты мне очень дорог. Я не могу объяснить, почему, и не хочу об этом думать. Но я попала сюда вместе с тобой. И только вместе с тобой отсюда уйду. Я… Я верю, что Зета что-то придумает, и мы попадем домой. И там, Бастия, тебе помогут. Полюшка ведь… Она знает свое дело. А потом… Потом ты будешь снова надо мной издеваться, а я все так же буду злиться. Все станет как раньше. Я… Я верю в это. Только продержись, Леон. Пожалуйста. Продержись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.