ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 55. От ненависти до...

Настройки текста
Обескураженная и сбитая столку я ворвалась в дом Джувии. Да что он себе позволяет?! Что вообще все это значит?! ЗАЧЕМ ОН ЭТО СДЕЛАЛ?!! Может, поцелуи у нас теперь новый способ издевки? Или он хотел, чтобы я теперь сидела и только и делала, что думала о нем?! Да черта-с два я о нем думать буду! НЕ БУДУ! — Не, ну ты представляешь, что произошло?! — я прям с порога начала свою гневную тираду, пролетев сразу в гостиную, не разуваясь. Я от чего-то была уверена, что Джу найду именно там, и мне хотелось поделиться с ней. Да, с Джувией, а не с Греем. Потому что Грей, не смотря на то, что мой брат (вот вроде все вспомнила, а все равно непривычно), все-таки парень и не сможет мне ничего путного сказать, как сможет Джу. Плюс — Леон его типа брат, поэтому… Не. Грей в роли слушателя однозначно отпадает. Влетев в комнату я действительно обнаружила там кузину (ДА, Я ВСЕ РАВНО ЕЕ БУДУ ТАК НАЗЫВАТЬ!), сидящую на диване в обнимку с моим братом. Парочка удивленно уставилась на меня, и в глазах обоих я видела беспокойство. — Что случилось? — озадаченно спросил Грей. — Мне нужно поговорить с Джу. Наедине, — проигнорировав вопрос, ответила я. У-у-уф, эмоции выливаются через край. Боюсь представить, как я сейчас выгляжу. Чувствую жар на щеках, значит, они ярко-огненные, а еще на голове черти что… Вы только представьте, какая «красавица» сейчас будет качать свои права феминистки! Позор. — О чем? — голос кузины неестественно дрогнул, а глаза расширились. О чем, интересно, она думает, я буду с ней разговаривать?! Ну уж точно не о Локсарах! С ними мы все дружно разберемся потом! А пока есть заботы и поважнее. — Да какая к черту разница?!! — вышла я из себя и с яростью, сняла уличные кеды, пнув несчастную обувь в направлении прихожей. — О Бастии этом придурке замороженном! Грей, видимо, во время ваших тренировок, у него отморозились мозги! Так. Что-то меня напрягло, как изменились лица ребят. Грей как ненормальный заржал, кинув взгляд куда-то за мою спину, а Джувия, прикрыв рот ладошкой, смущенно улыбалась, поглядывая туда же, куда и мой брат. — Ну давай поговорим об этом, Инори, — ДА ТВОЮ МАТЬ! Собрав всю свою ярость, я обернулась на этот САМЫЙ НАДОЕДЛИВЫЙ В МИРЕ голос и увидела Леона, который облокотился на стену, отделяющую кухню от гостиной, и держал в руке чашку с чем-то горячим. О-о-о-ох. Сейчас я не сдержусь и вылью эту жижу ему прямо на голову!!! — ТЫ СОВСЕМ СТРАХ ПОТЕРЯЛ?!! — я не говорила, я кричала. Я кричала так, что на мгновение мне даже стало стыдно. Соседи-то не виноваты, что этот… этот… А-а-ар, не важно! — А что я такого сказал? — с наигранным удивлением спросил Леон, после чего сделал медленный глоток. — Не сказал, а сделал! — я сжала руки в кулаки, так как на данный момент злость меня просто раздирала на части. Сказать по правде, я сама не знаю, от чего так завелась. Наверное от того, что мне очень не хотелось признавать, как мне хотелось, чтобы он повторил. — Хорошо. Что я такого сделал? — ТЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕШЬ?!! — закричала я, и тут внезапно погас свет, сопровождаясь звуком хлопков. Здорово. Я сожгла лампочки. — Инори, прекрати орать! — строгим голосом проговорила Джу и встала рядом со мной, положив руку мне на плечо. Меня это не успокоило, я по прежнему тяжело дышала и прожигала взглядом Бастию, но решила все же перестать говорить на повышенных тонах. Тут же рядом появился Грей. Брат посмотрел на погасшую лампу и, громко цокнув языком, вопросительно уставился на Леона. — Боюсь даже спрашивать, чем ты ее умудрился разозлить. — Да ничем, — отмахнулся пепельноволосый. И это разозлило меня еще больше. Я прям почувствовала, КАК мое тело стало трясти. Господи, спокойней, Инори, спокойней. Не хватало еще стекла все испоганить или того хуже — испортить весь дом. — Я думаю, им стоит остаться наедине, — обратилась Джувия к Грею, но тот лишь отрицательно помотал головой. — Вы идите наверх, мы останемся внизу. Но для начала… Джу, где у тебя хранятся запасные лампочки? Конец Pov Инори.

***

Грей удостоверился, что дверь в комнату Джувии закрылась, прежде, чем начать разговор со сводным братом. — Прежде, чем начнутся расспросы и нравоучения, хочу сказать, что тебя это не касается, — Леон сразу же пошел в наступление, и Грею данная манера совершенно не понравилась. Более того, это даже заставило его на секунду почувствовать замешательство. — Вообще-то она моя сестра, — изогнув бровь, ответил второй ученик Ул. — Выкладывай давай. Леон колебался. Ему не хотелось посвящать Грея в подробности своей личной жизни, но он знал, что брат не отстанет. — Мы взрослые люди, поэтому я не думаю, что… — Леон, харэ, а. Говори уже, — оборвал его брюнет, садясь на диван. — Я тебя внимательно слушаю. Издав звук, похожий больше на стон, чем на вздох, Бастия присел в кресло и думал, как начать. Не может же он просто сказать:«Ну, в общем, я поцеловал твою младшую сестру». Хотя… А почему, собственно, не может? — Я поцеловал Инори. От сказанного у Грея глаза чуть не выпали из глазниц. Уж чего-чего, а такого он точно не ждал. Бастия уже приготовился, что сейчас начнется кровопролитная битва за невинность младших сестер, но тут… Фуллбастер стал смеяться так, что пришел черед Леона делать свои глаза размером с Венеру. — Как она тебя только в живых оставила, — сквозь смех проговорил Грей, и Леон вдруг невольно улыбнулся. — Элемент внезапности помог, — усмехаясь, ответил он. Парень немного расслабился, так как понял, что Грей не стал играть роль сурового старшего брата. — Зачем только ты это сделал-то? А вот теперь разговор стал переходить в более серьезное русло… Что ж, похоже Леону не удастся сохранить все в тайне. Парень заметно напрягся. — Да не знаю я, — проговорил он после небольшого молчания, неловко проведя рукой по волосам. — Не знаю. Порыв какой-то был. Захотелось. Вот и все. Грей многозначительно смерил названного брата взглядом. Бастия ожидал, что последует новая череда вопросов, но… — Хорошо, — кивнул Фуллбастер. — Не буду устраивать тебе допрос. Как ты сказал, вы взрослые люди, сами все решите. От этих слов у Леона отвисла челюсть. Удивил Грейка, удивил…

***

Джувия сидела на кровати в своей комнате и наблюдала за Инори, которая в данный момент яростно ходила из стороны в сторону. Губы девушки быстро-быстро двигались, но Джу не могла разобрать слов, но предположила, что сейчас в адрес Бастии летит огромная куча проклятий. — Ну и? — не выдержала Джувия эту давящую атмосферу. — Расскажешь? — Да нечего рассказывать! — остановившись, ответила волшебница, яростно впившись в синевласку взглядом. — НЕ-ЧЕ-ГО! — Тогда чего ты ходишь тут из стороны в сторону? — Да Господи, Джу, неужели так сложно понять?! — Инори резко приземлилась возле Джувии, скомкав руками покрывало. Выглядела девушка страшно: глаза горят, волосы взъерошены, а мышцы напряжены так, будто она вот-вот пойдет кого-то убивать. — Понять что? — округлив свои большие глаза, спросила Локсар, которая, хоть и догадалась, что произошло, хотела, чтобы Инори сама сказала об этом. Девушка мялась. Она кинула взгляд на окно, затем на дверь, на пол, на стены, ее взгляд метался по комнате, будто Инори боялась, что сейчас откуда-то выйдет Бастия и начнет смеяться над ней. Вот она — мания преследования. Но надо собрать все силы и сказать. Сделав глубокий вдох, а затем выдох, девушка на одном дыхании произнесла: — Леон меня поцеловал. Реакция Джувии Инори не порадовала. Синевласка улыбалась и светилась счастьем так, что этой радости хватило бы на всех жителей Фиора. — Ты чего какая счастливая? — Ну наконец-то вы вместе! — радостно воскликнула Джу и обняла кузину, лицо которой вытянулось от шока. — Ч… Ч… Чего-о-о?! Да ничего мы не вместе! Это случайность! Джувия ничего не ответила, а лишь сильнее сжала сестру в объятиях. Злость Инори постепенно стала уходить. Спустя 15 минут… В комнате, где находились девушки, был выключен свет. Из-за открытого окна занавески то и дело колыхались, а само помещение наполнялось прохладой. Кузины лежали на кровати, смотря в потолок. — Ты думаешь, все это произошло из-за событий в другом измерении? — спросила Джувия. Больше десяти минут Инори выговаривала ей, какой Леон козлище, поэтому сейчас она выдохлась и спокойно лежала, готовая здраво рассуждать и отвечать на вопросы сестры. — Не знаю, — честно ответила девушка. — В принципе там ничего такого не произошло. Мы просто стали общаться чуть лучше и несколько раз спасали друг другу жизни. Ничего особенного. — Его растрогало, что ты спасла его жизнь? Ни за что не поверю, что дело в этом. Его столько раз выручала Шерри, но что-то я не заметила, чтобы он лез целовать ее. — Джу… — Инори перевела взгляд на кузину, но затем устало закрыла глаза. От неловкости младшая Локсар закусила губу, но все же заставила себя выдавить слова. — Я сказала ему, что он дорог мне. Ну… Когда он умирал. Понимаешь? Он умирал, и я… — А он действительно тебе дорог? — привстав на локте, задала вопрос Джу. Щеки Инори непроизвольно вспыхнули, и она ничего не могла с этим сделать. Ладно. Это всего лишь Джувия. С ней можно быть откровенной. — Да, — коротко кивнула Инори, после чего закрыла лицо руками. — Я не знаю, что с этим делать. Это такое… Идиотское состояние. Когда Леона нет, мне хочется, чтобы он появился, а когда он появляется, я хочу, чтобы он ушел. Это… Это так ужасно. — Почему же? — Потому что это сводит с ума! — волшебница уничтожения вновь посмотрела на Джувию, но уже другими глазами. Сейчас в ее взгляде были лишь отчаяние и страх. — Это нормально, Инори, — снисходительно улыбнувшись, синевласка погладила кузину по голове. — Со временем все решиться. Или вы оба шагнете вперед. Или сделаете шаг назад. Не думаю, что Леону сейчас легче. Он также мучается и боится как и ты. — С чего ты взяла? По нему это вообще не скажешь! Бастию как будто данная ситуация забавляет. И это… Очень раздражает меня. — А ты попробуй не показывать свое раздражение. Веди себя как обычно и плыви по течению. Может быть, все решиться само собой? Дай ему и себе время. Вам обоим надо подумать, что делать дальше. Слова Джувии подействовали на Инори отрезвляюще. Волшебница воды права. Не нужно сейчас рвать и метать. Обоим нужно время.

***

Pov Инори. Я проснулась от дикой сухости во рту. В комнате все еще темно, и Джувия мирно дышит рядом со мной. Я даже не помню, как мы уснули. Болтали, болтали, болтали, а потом раз — и ничего. Ох, как мне лень вставать. Но пить хочется так сильно, что все же придется. Тихо выйдя из комнаты, я направилась на кухню, попутно поправляя измятую футболку. Уснули, даже не переодевшись! Так, надо быстро попить воды и нырнуть обратно в кровать. Спать хочется до невозможности. Лунный свет освещал кухню так сильно, что мне не пришлось включать свет. При таком освещении комната выглядела немного иначе. Есть в ночи что-то притягательное. Хоть стулья стоят как обычно, стол ни капельки не сдвинулся с места, и холодильник никуда не ушел, мне кажется, будто это совсем другая кухня. Как же сейчас спокойно… Налив воды, я жадно выпила все до капли, после чего наполнила чашку во второй раз и стала пить уже более медленно, повернувшись к окну лицом. Сейчас сон немного отошел на задний план, позволяя мне насладиться минутами покоя. Я не думала о Алике, не думала о войнах, потерях и страхе. Я не думала о Леоне, Грее и своей потерянной семье. В моей голове не было никаких мыслей, кроме одной — как мне сейчас хорошо. — Я так и знал, что ты страдаешь лунатизмом, — его голос не был для меня неожиданностью, хоть Леон и старался ступать тихо. Я почувствовала, как мои губы растягиваются в улыбке, и, что самое удивительное, мне совершенно не захотелось скрывать ее. — Ты, видимо, тоже? — усмехнулась я, повернувшись к нему лицом. Лунный свет освещал Леона по-особенному. Пепельные волосы казались светлее, чем они есть на самом деле, а глаза - темнее. Из одежды на волшебнике были одни джинсы. И правда, зачем носить кофты? Тяжело было заставить себя смотреть только на его лицо, обходя взглядом шикарное тело, но я смогла. Он решил проигнорировать мою фразу и, не отводя свой взгляд от меня, сделал несколько медленных шагов вперед. М-да… А вот сейчас сон как рукой сняло! Я все-таки не удержалась и посмотрела на его торс. Бо-о-оже… — Если ты так соблазняешь своих девушек, и на них это работает, знай, на мне этот способ бесполезен, — не так уверенно, как это звучало в моей голове, произнесла я, крепче сжимая чашку. — Прям совсем бесполезен? — Леон слишком наигранно изобразил разочарование, подойдя еще ближе. Теперь между нами слишком мало места. СЛИШКОМ! — Совсем… — прошептала я, отступив назад. Черт! Мне даже отходить-то некуда! Он смотрел на меня так, что по телу пробежала дрожь. Нет никаких издевок, нет насмешек и неприязни. Леон смотрит на меня так мягко, и я опять улыбнулась. Он дотронулся рукой до моих спутанных волос (даже не причесалась, дура!) и заправил прядь за ухо. — Даже сейчас бесполезен? — шепотом спросил Бастия. — Даже сейчас… Мой ответ подействовал на него как-то странно. Парень наклонился ближе ко мне, сократив и так маленькое расстояние между нами. Сейчас что-то будет… И сейчас действительно что-то было. Леон нежно дотронулся своими губами до моих, и я была не в силах отталкивать его. Осторожно отвечая на действия Бастии, я поняла одно — я хочу большего. Леон провел рукой по моей спине и остановил ее на талии, прижав меня ближе. Я зарылась в его волосы, напрочь забыв о том, что держала чашку. Она с громким звуком ударилась об пол и, кажется, разбилась. Но мне было плевать. Нам было плевать. Поцелуй углубился, и теперь наши языки сплелись. Я положила левую руку ему на спину и ногтями провела по его спине. Леон издал звук, похожий больше на стон, чем на рычание, и, подхватив меня на руки, усадил на кухонный стол. Я обвила ногами его талию и невольно застонала. Черт, что же я делаю? Я веду себя так легкомысленно, только… Я не хочу, чтобы этот момент заканчивался. Однако Леон, будто задав себе тот же вопрос, медленно стал от меня отстранятся, и на смену моей радости пришла жуткая досада. — Ты чего? — испуганно спросила я, подумав, что, возможно, сделала что-то не так. — Как мы объясним все это? — тяжело дыша и все еще притягивая меня к себе руками, Леон смотрел на меня ни то с желанием, ни то со страхом. — Кому? — Сами себе… Сейчас Леон был похож на школьника, что заставило меня улыбнуться, а грудь сдавить от прилива нежности. Как я могла ненавидеть его? Он же такой… Я дотронулась до его щеки и погладила скулу большим пальцем. — Плывем по течению? — предложила я. — Плывем по течению, — кивнул Леон и снова меня поцеловал.

***

Мы просидели на кухне до самого утра, болтая обо всем сразу и вместе с этим ни о чем. Даже с Троем мне было не так комфортно, как с Леоном. Сейчас, сидя у него на коленях, я поймала себя на мысли, что здесь мое место. Да, да вот тут, у него на руках. Какой же размазней я стала… Но нет, мне даже стало не противно от этой мысли. Я счастлива. Скажи мне кто, что такой счастливой меня сделает Бастия, я бы лишь засмеялась и вызвала бригаду врачей из психиатрической клиники. Как же круто жизнь умеет поворачиваться, заставляя поверить во фразу «от ненависти до любви всего один шаг».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.