ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 56. Новая атака.

Настройки текста
Я бежала, стараясь дышать как можно реже. Глаза слезились от наступающего дыма, а голова уже отказывалась соображать. Все было в огне. Я пыталась открыть двери, но все они были закрыты. Уничтожить не получалось. Я кричала. Тишина. Что же будет? Конец? - Ты глупый, глупый сосуд! - вновь этот голос. Я смотрю на себя, скрестившую руки на груди. - Ты убиваешь меня! - Что? - прохрипела я и в миг пожалела об этом. К горлу подкатил ужаснейший кашель. Я задыхалась. - Не веди себя как идиотка! Твоей энергии мне скоро будет мало. Мне убить тебя? Я не понимала, что она говорит. Кто она такая? - Мне придется это сделать, если ты не станешь вести себя как раньше, - с мрачным видом проговорила девушка и исчезла. Я осталась одна. Пламя было слишком близко... Я открыла глаза от резкой боли. Щеки просто горят. В полнейшем непонимании я уставилась на Леона, лицо которого сейчас находилось напротив и со страхом глазело на меня. Освещение было плохое. Похоже, сейчас еще ночь. - Ты кричала и никак не просыпалась, - коротко ответил он на мой немой вопрос "какого рожна?". Волосы парня были взъерошены. Видимо, я разбудила его. Что ж... Я не хотела. Сердце бьется в бешеном ритме. Мне сейчас очень сложно думать. - Извини, - это все, на что меня хватило. Леон хотел что-то сказать, но торопливые шаги, доносящиеся с лестницы, его отвлекли. В комнату влетела Джувия, а буквально через секунду - Грей. - Что такое?! - испуганно спросила сестра, глядя то на меня, то на Леона. К слову, мы находились на диване в гостиной. Ушли с кухни болтать туда и уснули. Грей, как выяснилось, ночевал в комнате Джу, а сама Джувия так и осталась спать в моей. - Сны... - полушепотом ответила я, пытаясь понять, что все это значит. Конц Pov Инори.

***

(Музыка: Fairy Tail OST - Main Theme 2014 (Piano Version)) В доме Штраусов везде был выключен свет, однако не все находящиеся в доме спали. Миражанна и Трой лежали на мягком ковре в гостиной, держа за руки друг друга. Волосы Миры, занимая большую площадь, распределились по полу, а на сорочке нежно-лилового цвета появились замины, как на футболке и штанах Троя. - Раньше мне и в голову не приходило лежать с кем-то на полу, - призналась Миражанна, нарушив ночную тишину. Девушке было немного страшно от того, что она испытывает к черноволосому магу молний, но это чувство было так прекрасно и упоительно, что все волнения отступали на задний план. За то небольшое время, что она знакома с Алистером, Мира успела в него влюбиться целиком и полностью. Сквозь темноту Алистер улыбнулся. - Если бы Эльфман увидел, он бы скинул меня с самого высокого здания Магнолии, - произнес Трой низким, бархатным голосом, от которого у Миры пробежали мурашки по спине. - Тебя скинешь, - усмехнулась девушка и повернулась к парню так, что ее голова оказалась у него на плече. Трой незамедлительно провел рукой по бледному от лунного света лицу. - Хоть Эльфман временами суров, - смущенно произнесла Мира. - Я все равно очень люблю его. - Я знаю. Вы трое... Имеете сильнейшую духовную связь из всех братьев и сестер, которых я когда-либо видел. Но Эльфман иногда перегибает палку, - парень вздохнул. - Только из-за его недоверия мы с ним не ладим. - Знаешь, Трой, я хочу рассказать тебе одну историю, - прошептала Миражанна, чем достаточно резко сменила тему, и, поймав заинтригованный взгляд волшебника, начала рассказывать. - Несколько лет назад у подножия фиорских гор стоял маленький домик, где жила семья волшебников: мама, папа и трое детей. Среди лютого холода, царившего там зимами, их дом был единственным источником добра и света. В нем была любовь, - волшебница закусила губу и перевернулась на спину, тем самым спрятав от Троя глаза. В груди у Миражанны все сжималось от подступивших эмоций, но она держалась. Не хотелось начать рыдать, не рассказав историю. - Однажды. Когда снег даже не думал сходить, мама заболела. Отец отправился в город за целительницей, но так и не вернулся. Семья ждала его день, два, три... Мама не могла больше ждать врача. Болезнь почти овладела ею целиком. Тогда старшая дочь сама пошла искать целительницу, но не успела она собраться в путь, как жизнь покинула тело матери. Дети остались одни. Эти дети были мы, - на последнем слове голос Миры дрогнул. Руки сжались в кулаки, но девушка еще не закончила рассказ. - Я поклялась, что всегда буду защищать Эльфмана и Лисанну. Буду им и матерью, и отцом. Такой удел старших. Обеспечить младшим комфортную жизнь, - Трой слушал ее не перебивая и не делая никаких движений. Но увидев, что Мира стала сжимать кулаки, легонько сжал ее запястье рукой, тем самым говоря "я с тобой". - В нашей жизни еще много произошло всякого, о чем я расскажу тебе в другой раз, а сейчас... Я хочу сказать, что Эльфман и Лисанна - все для меня. Они - часть меня, и так будет всегда. А принимать это или нет - тут уж тебе решать. Девушка застыла в ожидании ответа, боясь даже дышать. Ей до жути хотелось взглянуть на Алистера, но она боялась. Что, если он отвергнет ее? Что, если не захочет принимать ее семью? Миражанне не хотелось думать. Сквозь темноту, освещенную лишь лунным светом, были видны силуэты двоих людей: парня и девушки. Они лежали на полу в пижамах в полнейшей тишине. Девушка напряженно закусила нижнюю губу и зажмурилась, будто в ожидании приговора. Парень лежал рядом и влюбленно смотрел на нее. В эту удивительно лунную ночь никто из волшебников "Хвоста феи" и тех, кто пришел к ним на помощь, не ожидал того, что произойдет через каких-то несколько часов.

***

(Музыка: Yasuharu Takanashi – Fairy Tail Original Sound Collection Vol.2 [OST 6] - 25. Erza's Road) Недалеко от Магнолии находился город, который называли "восходящий до небес". Скалистая местность данного населенного пункта сделала его одним из самых красивых и загадочных мест королевства. Люди здесь очень трудолюбивы и выносливы, но вместе с тем холодны и сдержаны. Город этот - Илеат, а защита его - гильдия "Саблезубый Тигр". Массивное здание, окруженное скалами, гордо возвышалось над домами, показывая всем и вся свою мощь. В гильдии всегда горел свет. Почему? Главная задача саблезубых - защита города. Собственно, это и обязывало каждую ночь заступать кого-то из волшебников на дежурство. Сегодня очередь Тайлера, Джера и Минервы. - Ты так и будешь здесь сидеть? - с явным недовольством спросил Джер, развалившуюся в кресле Минерву. Девушка полулежала-полусидела и откусывала с веточки крупные виноградины фиолетового цвета. - Хей, хватит меня игнорировать, Минерва! - Какой же ты нудный, - протянула брюнетка и вновь откусила виноград. - Иди найти Тайлера и приставай к нему. Парень стал краснеть от злости, но, сжав руки в кулаки, промолчал. Спорить с Минервой - гиблое дело. Все это знали. - Ненавижу попадать с тобой на дежурство, - прошипел он и, повернувшись вышел из комнаты. Хитрый взгляд волшебницы, брошенный ему вслед, Джер почувствовал спиной. Парень направился к Тайлеру, который в данный момент совершал обход по третьему этажу. Тай ненавидел сидеть без дела. А сейчас, когда темные гильдии резко оживились, ему вообще было не по себе. Он все время озирался, прислушивался и в любой момент был готов направить на врага всю мощь своего волшебства. У блондина была сила, чем-то напоминающая магию Роуга. Волшебство тьмы. Только Роуг - теневой дракон, а Тайлер - маг тени. Он способен делать тень ощутимой, превращая ее в оружие, что и сделал в данный момент. Тай шагал вперед, зажав в руке черное копье. Он ступал аккуратно, практически бесшумно, а когда услышал чьи-то приближающиеся шаги, напрягся всем телом и прижался к стене. Еще несколько секунд, и незнакомец окажется рядом. Еще несколько секунд... - Не, Тай, ты представляешь... - гневную тираду Джера прервал резкий выпад Тайлера, прижавшего беднягу к стене. Руками он прижимал копье к горлу бедняги, что значительно затрудняло не только его способность говорить, но и дышать. - Тай... лер... - прохрипел Джер, и Тайлер мгновенно отпустил его. Брюнет быстро начал хватать ртом воздух. - Извини, - смущенно произнес маг тени, растворяя свое оружие. - У меня уже паранойя разыгралась из-за всей этой возни со жнецами. - Как же... Я... Ненавижу... Оставаться... С тобой... На... Дежурстве... - пытаясь отдышаться, проговорил Джер. М-да уж... Парню и правда не повезло с компанией. - Да правда, Джер, я не хотел. Просто я все время чувствую... Будто что-то должно произойти. Прям... Внутри все напряжено. - Тебе лечиться пора, - Джереми положил руку на плечо Тайлера и немного сжал. Парень что-то услышал. - Тай... - Как будто... Окно разбили... Тайлер снова призвал свое копье, а Джер пока лишь только прислушивался. Может быть, показалось? - Звук был из восточного крыла, - шепотом произнес брюнет и посмотрел на Тайлера. - Иди к Минерве, а я посмотрю. - Нет. Вдруг это они. Очевидное предположение Тая заставило Джереми усмехнуться. - Тогда вы услышите звуки боя, - после этих слов Джер слился со стенами. Да, Джереми - хамелеон. Маскировка, невидимость - это его конек. Он хороший разведчик, но как боец... Парень никуда не годится. "Был бы из тебя воин...", - пронеслось в голове Тайлера, направившегося в восточное крыло.

***

В маленькой комнате восточного крыла находилось две тени. Одна сразу же юркнула за дверь, другая, поменьше, залезла в шкаф. Они были уверены, что их услышали. Прошла минута. Дверь открылась, однако вошедшего не видно. "Хамелеон", - догадалась Ева, надеясь, что этот волшебник снимет заклинание с себя, когда увидит, что в комнате никого нет. Окно они, конечно, разбили, но Алекс, владевший магией иллюзий, сделал так, что этого не было видно. Надежды Евы оправдались, Джереми действительно снял заклинание с себя. Самое время, чтобы вонзить ему нож между ребер, но... Вновь послышались шаги. - Никого нет? - удивленно спросил Тайлер и прошел в комнату. Он стоял так близко с Алексом, что Ева боялась, как бы он не услышал его дыхание. - Не понимаю... - хамелеон стоял посередине комнаты и прожигал окно взглядом. - Мы же оба слышали... - Надо проверить, - коротко ответил Тай и прошел к окну. Он начал ощупывать стекло. "Пора", - решила Ева и, мгновенно выскочив из шкафа, швырнула один метательный нож в голову Тайлера, а другой всадила Джереми под четвертое ребро. - Скрой трупы. Нам не нужно поднимать суеты раньше времени, - тихо произнесла темноволосая, вытирая нож об одежду Джереми. - Настало время разложить бомбы.

***

Илеат, 08:00. Минерва так и уснула в кресле с виноградом на груди. - Ты что, серьезно? - закричала Амая, проходя в комнату. - Хорошо дежуришь, заставляя Тайлера и Джереми делать всю работу за тебя! Минерва нехотя открыла один глаз. - Как видишь, ничего не случилось. Они справились. Уж я-то знаю, кому поручить работу за себя. - Ты неисправима, - фыркнула девушка, закрыв за собой дверь. Сейчас в гильдию нагрянут все саблезубые, и по-любому кто-то захочет выпивки, поэтому Амая, спеша на всех парах к барной стойке, немедленно начала доставать различные напитки. Спустя двадцать минут здание стало заполнятся волшебниками, и Амая то и дело готовила то кофе, то коктейль, то подавала алкоголь. В гильдии все было спокойно, и это не могло никого не радовать. Еще одна мирная ночь. Ночь без нападений. - Амая, а где Тайлер? Девушка обернулась и увидела обеспокоенную Ниту, девушку Тайлера. - Я его не видела, - честно призналась барменша. - По правде говоря, я и Джера не видела. Только Минерву. Может, они... Амая не успела закончить свою мысль. В здании началась череда взрывов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.