ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 58. Начало.

Настройки текста
У всех без исключения бывают дни, когда все валится из рук. Ты просто встал не с той ноги. Так ведь говорят? Успокойся, завтра будет новый день, все образуется и придет в норму. Но только это не так. Может, у обычных людей эта схема и работает. Но не у волшебников. Спросите кого угодно. Джу, Грея, Леона, Люси, Эльзу... Не важно, кого вы спросите. У волшебников все всегда сложнее. А почему? Потому что с магией никогда не бывает просто. - Череда непрерывных взрывов разрушила здание гильдии "Саблезубый тигр". Спасатели вытащили уже семнадцать погибших волшебников, - сообщала корреспондент через магический экран. Позади женщины находилось здание, бывшее некогда гильдией Стинга, Роуга и Минервы. Каменные руины, сгоревшая ткань, пепел... Что осталось от этого великого заведения? Осколки, испачканные сажей, пеплом и источающие удушающий запах. - Еще около двадцати в тяжелом состоянии и девять с травмами средней тяжести отправлены в госпиталь. Пятеро - маги, которые по счастливой воле случая, не получили повреждений, угрожающих здоровью, помогают производить поиски дальше. Как сообщают источники, нападавшие - некая гильдия "Темный жнец". Они оставили послание у входа, - кадр переменился, и я увидела черную надпись, сделанную явно Эйданом. - "Больнее падет тот, кто выше восседает. Из пепла встанет тот, кто молча был в тени. У вас сутки" - вот, что написано на земле, - журналистка старалась держаться профессионально и не нервничать, но у нее это не очень хорошо получалось. Дыхание сбивалось от волнения, это было слышно. - Месть? Акт терроризма? Что это пока неизвестно. Одно ясно точно - у властей Фиора есть лишь сутки, чтобы выявить и предотвратить следующее нападение. Я отвернулась от экрана. Они разгромили "Саблезубый тигр". Сутки. Сутки, и они придут. - Ублюдки, - закричал Нацу. Парень вскочил из-за стола. Его глаза горели огнем. - Я самолично надеру Алику задницу! Его тощую блондинистую задницу! - Вставай в очередь, - хмыкнул Гажил, демонстративно любуясь на свою руку, ставшую железным клинком. - Я предлагаю не ждать бойни, а замутить ее самим, - от сидевшего на столе Грея веяло холодом. - А я предлагаю... - Нет, вы меня послушайте... С каждой секундой шум в гильдии все нарастал и нарастал. Одни предлагали одно, а другие - другое. Я слышала абсолютно всех ребят, но никого не слушала. Признаюсь честно, я жутко переживала сейчас. За Стинга, за Роуга, за ребят, которые выжили. Я переживала за нашу гильдию, которая совсем скоро примет на себя удар. Но вместе с этим внутри меня нарастал огонь. Я так хотела навалять кому-то из "Жнеца". Это такое странное чувство. Совсем недавно эти люди были моей семьей. А теперь они - враги. Странно, да? Однако, как там говорится? Никто не знает наперед, кого и с кем судьба сведет. Кто будет друг, кто будет враг... - Ребетня, помолчите, - тихо произнес мастер, но услышали все. Его голос будто прозвучал в наших головах. И произносить больше не хотелось ни звука. - Ситуация действительно ужасна. Я думал, "Жнец" не станет нападать на другие гильдии, раз больший зуб у них на нас. Я ошибся. Не подумал. И из-за этого пал "Саблезуб", - старик поднялся на барную стойку так, чтобы его все видели. Все внимание было приковано к нему. Казалось, что даже воздух замер. - Больше никто не падет. Никто. Вы поняли меня?! - он обвел зал взглядом. Огонь. Огонь, огонь, огонь пылал в его глазах, в его словах, во всех нас. - Мы надерем зад "Жнецу". Мы! Хвостатые феи! - Макаров поднял указательный палец вверх. Таким решительным и сосредоточенным я его еще не видела. Один за другим волшебники стали поднимать вверх свои руки, и от этого зрелища у меня побежали мурашки. Я подняла свою руку. Еще никогда я на столько явно не ощущала себя частью чего-то на столько масштабного. Я - хвостатая фея. И я сделаю все, чтобы вместе со своей огромной семьей победить врага.

***

Я вышла из гильдии, чтобы подышать и немного подумать. Слишком много мыслей, никак не получается расположить их хотя бы в какой-то последовательности. Итак, они придут завтра. Во сколько - неизвестно. Возможно это будет ночью. Возможно - днем. Придут, я уверена, не сразу все. В резерв Алик абсолютно точно кого-то оставит. Я должна стоять рядом с ведущими магами и попытаться устранить своего бывшего мастера. Ладно, не устранить. Вырубить, обезвредить, отключить или любой другой синоним, которые используют светлые волшебники. В то же время я должна следить за безопасностью своих товарищей и работать в команде. Я верю в ребят. Я верю в себя. Я смогу контролировать свою силу и использовать то, чему меня научил Гилдартс. Ах да, во мне же еще Канима. Что ж, придется нам с тобой работать слажено, подруга. Не ругаться, не ссорится. Уж раз я питаю тебя все эти годы, помоги мне победу в битве то одержать. И защитить то, что мне дорого. - Ты чего ушла? - я услышала за спиной голос брата. На самом деле, хоть память ко мне и вернулась, непривычно, что Грей - не просто парень моей сестры, которая мне не сестра по крови, а еще и мой брат, который по крови как раз родной. Грей подошел ко мне и встал рядом. В его глазах я увидела беспокойство. Попытавшись изобразить на своем лице что-то похожее на улыбку, а шумно втянула носом воздух. Как вот сформулировать ответ? - Да как-то все быстро, - выдохнула я. - Ты о чем? О чем я? Хм. Ну, за это время я поменяла гильдию, мировоззрение, вернула память и обрела брата, узнала, что во мне живет какой-то демон, поняла, что я далеко не самая опасная и сильная (здравствуй, мой нарциссизм, и прости), приняла тот факт, что я не монстр, привязалась в малознакомым мне людям, потому что к Нацу, Люси, Эльзе, Гажилу, Леви и другим ребятам просто невозможно не привязаться, встретила свою первую любовь - Стинга, осознала, что, кажется, влюбилась. Ладно. Без кажется. Влюбилась. В этого Леона. Вот самое удивительное. Как угораздило? Казалось бы, да, а тут вон что... Так вот. Поучаствовала в уже нескольких потасовках, чуть не погибла несколько раз, побывала в другом измерении и еще, еще, еще... - Если я начну перечислять, слишком много всего будет через запятую, - усмехнулась я и приобняла брата за плечи. - Наверное это глупо, но я так счастлива и не счастлива сейчас одновременно. Грей усмехнулся и потрепал меня по волосам. Я уткнулась родному человеку в уголок между шеей и плечом. Такой горячий. Брат. Мой старший брат. Вот так странно. Потоком в моей голове лились мысли, но стоило Грею меня обнять, как все сразу успокоилось. Я в безопасности, а на душе - покой. - С такой семьей время действительно летит быстро, - прозвучал голос брата над моей макушкой. - И оно будет продолжать так же быстро лететь. Только задницу этим красавцам отметелим, и как побежит оно вприпрыжку... - Он засмеялся. Я тоже усмехнулась. Но было мне ни разу не смешно.

***

На поляне, где была первая встреча с "Темным жнецом" и, соответственно, мое знакомство с "Хвостом феи", стояла до крайности напряженная атмосфера. Небо заволокло тучами, от чего казалось, будто сейчас ночь, хотя часы совсем недавно сообщили о шести вечера. Птицы улетали, гаркали вороны. Ветер шумел, вынуждая ветки деревьев ходить ходуном. Все ребята были поставлены в соответствии с четким планам Титании. У каждого было свое место. Мы как на огромной шахматной доске, где каждая фигура имеет свою роль. В первом ряду стояли одни из самых сильных волшебников, не побоюсь сказать, королевства. Это Эльза, Гилдартс и Жерар, занимающие положение в самом центре. Миражанна и Лексус - по правую сторону от Жерара и по левую от Эльзы, соответственно. Далее, рядом с Мирой стояли я, Нацу и Гажил, а с Дреяром - Трой, Грей и Леон. Далее, за нами, в зоне, которая больше атакует, а не принимает удар, основными игроками были: Джувия, Кагура и Шеррия. Стинг и Роуг тоже, по плану, должны находиться именно в этой части. Они вот-вот телепортируются из лазарета, где лежат их согильдийцы. Чуть дальше располагается остальная часть "Пяты русалки", а в зоне поддержки - Люси, Леви и Венди. Остальные волшебники равномерно распределены по зонам, в результате чего мы выглядели внушительно, весомо и устрашающе. Мастер отошел на метр вперед нас. Лидер. Ведущий. Мы пойдем за ним, а он сделает все, чтобы не проиграть. Мы были готовы. Мы ждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.