ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 57. Диагноз.

Настройки текста
Pov Инори. После этого «сна» я не смогла заснуть. За окном уже было почти светло как утром, а я лежала уже какой час, тупо уставившись в потолок, и пыталась считать воронов. Одна тысяча девятьсот пятьдесят седьмой ворон… Одна тысяча девятьсот пятьдесят восьмой ворон… Сну это ни разу не помогало, зато хоть как-то отвлекало от мысли, что я схожу с ума. Леон лежал рядом и спокойно дышал. Его руки обнимали меня и прижимали к себе, но это никак не помогало мне не чувствовать этот дурацкий страх. Я хотела разбудить его, но почему-то не делала этого. Что со мной происходит? Кто со мной разговаривает? Неужели у меня начинается шизофрения? Ну да, конечно, как иначе, ведь я влюбилась в Бастию! От этой мысли я улыбнулась и посмотрела на спящего парня. Сосуд, сосуд, глупый сосуд. Мне убить тебя? Эти слова эхом раздаются в моей голове. Убить, убить, убить… Убить тебя? Считай, считай, продолжай считать! Тысяча девятьсот… А-А-А, я не помню! Начинай сначала, Инори, начинай сначала! Господи, нет, я говорю сама с собой. Мне страшно, мне очень страшно. Пожалуйста, помогите мне! Я чувствовала внутри себя огонь. Дыхание стало очень частым, из глаз брызнули слезы. Сердце стучало так, будто хотело выбежать из моего тела. Что происходит? — Нет, — произнесла я и вцепилась пальцами в диван. — Уйдите. Я не хочу думать. Нет, — я произносила все громче и громче каждое слово. Мне не хотелось будить Леона, но сделать я ничего не могла. Меня начало трясти, как в каких-то конвульсиях. Я больно ударилась, падая на пол. — НЕ ХОЧУ! Кто-то рядом стал звать на помощь. Кто-то дотронулся до меня и перевернул на бок. Кто-то стал кричать… Я уже не осознавала, что происходит, но чувствовала, что все стало рушиться. Надеюсь, я сплю. Конец Pov Инори. Pov Грей. Мы не понимали, что происходит с Инори, и что нам нужно с этим делать. Леон догадался перевернуть ее на бок, и как раз в этот момент у моей сестры изо рта пошла пена. Я стоял будто парализованный… — Фуллбастер, чего встал?! Валите за Полюшкой! — закричал на нас с Джу Леон, и тут шкаф, стоящий недалеко от дивана, внезапно загорелся. Твою ж мать… — А-а, — вскрикнула Джувия, испуганно переводя взгляд с Инори на шкаф. — Джу, беги за помощью, а мы тут сами, — взяв себя в руки, произнес я и заморозил полыхающий огнем шкаф. Нельзя дать Инори разрушить дом, иначе нас всех просто завалит! Джувия выбежала из дома, а я продолжил замораживать все, что моя сестра так любезно воспламеняла. — НЕТ! НЕТ! НЕТ! — кричала Инори, затыкая уши. Ее больше не трясло, но зрелище по прежнему выглядело страшно. — ЗАМОЛЧИ! Я НЕ ХОЧУ ТЕБЯ СЛУШАТЬ! — Грей, что нам делать? — перекрикивая ее, задал мне вопрос Леон. Только вот ответа я не знал. Сев на колени, я взял руки сестры в свои и стал звать ее. Она открыла глаза и посмотрела на меня, однако взгляд был совершенно не осознанный. Инори смотрела, но не понимала, кто перед ней. — Инори, смотри на меня! — вновь потребовал я и немного ее встряхнул. — Инори, смотри! Ее взгляд стал понемногу проясняться и, кажется, она стала понимать, кто я. — Грей… — прошептала сестра и внезапно стала плакать. — Она убьет меня, Грей. — Кто тебя убьет? — Девушка из сна, — всхлипывая, произнесла Инори и вновь стала кричать. Конец Pov Грей. Pov Инори. У вас когда-нибудь возникало ощущение, что события, происходящие в данный момент жизни, происходят вовсе не с вами, а с каким-то другим человеком? Он очень похож на вас. Можно сказать, внешне — точная копия. Однако это не вы. Вы чувствуете его эмоции, умом понимая, что они ваши собственные, но осознания этого нет. Это другой человек. Вы, но… И не вы одновременно. У вас было когда-нибудь то, что я чувствую сейчас? Я смотрю на себя будто со стороны, прекрасно чувствуя свой страх и свою боль. Только мне кажется, что они не мои. Они той девушки, что скрючилась на полу. Они не мои. Я сильнее. В комнате резко стало душно. Слишком много людей. Леон, Грей, Джувия, Полюшка, Трой… Трой? — Отойдите, мы уже это с ней проходили, — скомандовал мой друг, отодвигая Грея. — Сейчас все будет хорошо. Я почувствовала, как он взял мои руки в свои и стал что-то шептать. Что… Что он говорит такое? Не могу разобрать слов. Движение… Звук… Трой, медленнее, я не успеваю! Движение… Звук… Молчание… Свет… — Дыхание. Что дыхание, Инори? — Трой сильнее сжал мои ладони. Его голос был требователен, и я понимала, что он не отстанет, пока я не отвечу. — Дыхание — стон, — звук собственного голоса меня очень напугал. Низкий. Хриплый. Это точно мое тело? — И вой.? — Сердец, — я резко сорвалась на крик, и меня снова начало трясти. — Слеза — вода. — Сле… Сл… Слеза… В… Вода. — Огонь? Я не могла вспомнить, что идет дальше. Что? Что? Что? Я не могу! Друг взял мое лицо в свои ладони, заставив смотреть на него. Трой, мне больно… — Огонь, Инори. Огонь. — Жара! — я почувствовала такую ярость, что была уверена, когда мои руки начнут слушаться меня, убью собственного друга. — Шаг вниз, — а он все не унимался… — Сплошная темнота, — уже спокойнее проговорила я, желая, чтобы это поскорее все закончилось. — Крыло. — Летать. — С обрыва скоростно… — Сбежать. — Остановиться и вдохнуть. Я почувствовала, что злости больше нет. Меня больше не трясет. Мне не страшно. Я осознаю, что я — это я. Кажется… Все закончилось? — В желании жизни утонуть, — проговорила я завершительную строчку стиха и улыбнулась. — Спасибо. На какое-то время в комнате воцарилась тишина. Трой по прежнему держал мое лицо в своих руках и внимательно вглядывался. Да уж. Я знаю, о чем ты думаешь. Всего приступов было шесть. Последний пять месяцев назад. Абсолютно такой же. — Что это за слова такие? — нарушила молчание целительница. — Не знаю, — пожал плечами Алистер и наконец-то отпустил меня. — Из песни какой-то. Просто когда у Инори первый раз такое было, мы находились недалеко от кафе, где какие-то ребята играли песни. И мне ничего лучше в голову не пришло, кроме как просто цитировать их слова. Чтобы отвлечь ее. — Интересный способ… — задумчиво проговорила Полюшка, нахмурившись. Мы так и не поняли с Троем, от чего начинались эти приступы. Как-будто в моей голове внезапно что-то щелкает и, хоп, я уже не понимаю, что происходит. — Это очень похоже на эпилепсию, — целительница прожигала меня взглядом, сильно хмуря свой лоб. — Но у волшебников не бывает подобных заболеваний. По крайней мере, я с этим не сталкивалась… А может это из-за… — ее лицо вдруг внезапно прояснилось. Все вокруг видели, что Полюшка, кажется, догадалась, от чего такое происходит, и ничуть не сомневается в этом. — Выйдете все. Оставьте меня с Инори наедине. — Мне тоже уйти? — спокойным голосом спросил Грей, однако ни от кого ему не удалось скрыть свои переживания. Полюшка посмотрела на него с неким пониманием и отрицательно покачала головой. — Можешь остаться.

***

Мы говорили слишком долго. Час? Полтора? Два? Я не знаю, но за это время мой мозг успел взорваться, испепелиться, искрошиться, одним словом, полностью уничтожиться. Во мне сидит демон. Канима. Класс. Прямо-таки превосходно. — Полюшка, а как его, собственно… — Уничтожить? — прервала брата целительница. — Его нельзя уничтожить. Просто рано или поздно он захочет поменять хозяина. — А когда это произойдет? — хоть я все еще не особо осознаю факт своей одержимости, поинтересоваться не помешает. — Демон не покинет тебя, пока ты ему подчиняешься, — Полюшка вдруг резко встала с кресла на ноги и посмотрела на Грея. — Ее истинная сила — лед. Помоги ее магии выбраться. Иначе... - Целительница опустила взгляд вниз и зажмурилась. Что такое она хочет сказать? Шумно выдохнув, она закончила фразу. — Иначе Канима покинет это тело, когда съест запасы всех ее эфирных частиц. Тогда эта девочка и умрет, - после этих слов волшебница покинула дом, а мы с Греем так и остались сидеть в тишине, смотря на входную дверь. Что ж, хотя бы прояснился момент, почему моя магия отличается от магии Грея. И сейчас, вероятно, мой братец раздумывает, как же научить меня творить всякие сугробы. Только вот… Хочу ли я этого? Демон сидит во мне практически всю мою жизнь. За это время он стал частью меня. Останусь ли я собой, если его не станет? А главный вопрос - не сколько еще хватит моих эфирных частиц?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.