ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. Все только начинается.

Настройки текста
Солнце уже встало, но блондинка, всё ещё лежащая в своей уютной кроватке, не желала открывать глаза. Давно она столько не спала. А всё почему? Потому что один её друг, волосы которого имеют цвет лепестков сакуры, всегда являлся ни свет ни заря, не давая нормально выспаться. Сладко потянувшись, Люси всё-таки заставила себя встать с постели и пойти умываться. «И где, спрашивается, Нацу? — думала Хартфилия, потирая свои сонные глазки. — А Шаверма?» Выйдя из ванной, Люси решила, что позавтракает в гильдии. Нехорошее предчувствие подгоняло. Она быстро оделась и вышла из дома. Около гильдии было подозрительно тихо. А это совсем несвойственно хвостатым феям. Заклинательница духов очень настороженно открыла дверь и тихо-тихо вошла. Её глазам предстала картина: все её согильдийцы смотрят на один стол, за которым сидят Эльза, Нацу, Грей, Гажил, Венди, Джувия, Хеппи (конкретно он сидел на столе) и вся до жути измученная Шерия из «Чешуи Змеи Девы». Ее кожа, измазанная смесью из грязи, крови и пыли, была покрыта различного вида ранами. Правый глаз заплыл из-за отека и выглядел очень плохо. Наверняка она им не видит, но, может быть, есть надежда, что Шерия не потеряет зрение. Правые щека и висок были практически лишены верхнего слоя кожи. Ухо сине-бардового цвета стало больше раза в три. Девчонка очень тихо с одышкой рассказывала что-то ребятам. Голос ее все время прерывался и местами дрожал. Концовки слов Шерия, проглатывала. — Эм, народ? — Люси привлекла к себе внимание. - Шерия? Что произо... Нацу резко встал, подошёл к блондинке и повёл к столу. Выглядел он не очень. Наверное, тучи, застилающие небо, когда Грей в очередной раз ненароком обидит Джувию, и то светлее будут. Блондинка села за стол и начала вникать в рассказ Шерии. — Они гораздо сильнее нас. Больше половины наших магов погибло практически после десяти минут сражения, — прохрипела розововолосая и, переведя дух, продолжила. — Я ещё легко отделалась благодаря своей способности к исцелению. Только вот… Какая-то девушка наложила на меня заклятье, и я… Я… Я больше не могу восстанавливать себя. Когда Шерри поняла, что мы не справимся, она отправила меня за помощью. Долго упрямиться я не могла. У нас просто не было на это времени. Я решила пойти к вам, — девчонка подняла свой взгляд и посмотрела на каждого из сидящих за столом. — Пожалуйста, помогите! Помогите тем, кто выжил! Из уцелевшего синего глаза Шерии градинами покатились слезы. Люси мало, что поняла из её рассказа, но одно было ясно точно — им нужна помощь! — Мы поможем, Шерия, — твёрдо и решительно сказала Хартфилия и посмотрела на ребят. Они выглядели слегка удивлёнными её решимостью, ведь она не знает и половины рассказа, но сразу же одобрительно закивали. — Спасибо, — хрипя и захлёбываясь слезами, произнесла небесная убийца Богов. Внезапно ее глаз закатился, и она потеряла сознание. Благо дело рядом сидел Гажил, который легко ее поймал. Вскоре пришла Полюшка и забрала девочку в лазарет, а все, кто сидел за этим столом, выдвинулись на станцию. Поезда долго ждать не пришлось. Уже через две-три минуты волшебники услышали шум стучащих по рельсам колес. — А может, я все-таки пешком пойду? — Нацу тяжко вздохнул, стараясь не смотреть на приближающийся транспорт. — Или мы полетим с Хеппи? — Чем быстрее мы туда придём, тем лучше, — строго изрекла Титанийская. — Расходиться нельзя. Кто знает, где сейчас наш враг. Только поезд остановился, волшебники сразу запрыгнули в вагон. Нацу уже всем телом напрягся, предчувствуя, как же его будет укачивать… — Кто-нибудь расскажет мне, что там произошло? — негромко попросила Люси, как только вся команда приземлилась в первом от входа купе. — На гильдию «Чешуя Змеи Девы» напало несколько тёмных гильдий, — мрачно произнесла Эльза. — По словам Шерии, они объединились и хотят уничтожить все светлые гильдии из сообщества Фиора, вместе с волшебниками. «Чешуя Змеи Девы» — только начало. Скоро всё сами увидим. Поезд тронулся, а позеленевший как травка Саламандр полез открывать окно. Эх, заляпал стекло. Да и аромат сейчас стоит отнюдь не самый приятный… Мучения Нацу продолжались не так уж и долго. Десять минут, и хвостатые сошли на станции соседнего города. Шли они в тишине. Даже Джу, которая практически в любой ситуации пытается завести разговор с Греем, сейчас тихо плелась позади него. Сам Грей выглядел, пожалуй, мрачнее Нацу. Оно и понятно. Леон… Когда маги подошли к гильдии, они не поверили своим глазам. Всё здание было разрушено! Остались одни руины, и лишь сотни мертвых волшебников с клеймом «Змеи Девы» давали понять, что ребята не ошиблись адресом. — Леон! — прокричал Грей. Конечно же ответа не последовало, но Фуллбастер всё равно бросился искать его, всё ещё надеясь, что Леон жив, что с ним всё в порядке… Не зря надеялся! Ледяной маг лежал около стены, точнее около того, что от неё осталось, и еле дышал. Он был без сознания. Грей, не говоря ни слова, взвалил его к себе на спину и потащил к выходу. Тем временем остальные искали выживших, но пока безуспешно. — Шерри! — кричала Венди. — Джура! — орала Люси. — Ооба-сан! — надрывалась Джувия. — Кто-нибудь есть?! — спрашивал Хеппи. Ответов не было. Нацу, с помощью своего нюха убийц драконов, пытался найти хоть кого-нибудь, но пока безуспешно. — Эй, Нацу, помоги, — услышал он Гажила. Драгнил ринулся к Редфоксу. — Под этими досками кто-то есть. Нацу не ответил. За него ответили его действия. Он начал помогать Гажилу убирать сломанные доски. Вдруг показались чьи-то ярко-розовые волосы, затем лицо… Шерри!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.