ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Частичка ее прошлого.

Настройки текста
Pov Джувия. Мы все уже в нашей гильдии. Я не знаю, как сказать Шерии, что жив только Леон, и тот не в лучшем состоянии. Шерри, конечно, пока держится, но Полюшка говорит, что положительный результат мало вероятен. Но мы всё равно надеемся, что с ней всё будет хорошо. Да, надо в это верить. Мастер их гильдии, Ооба Бабасама, мертва. И Джура тоже… Мёртв. Грей-сама очень подавлен. Кстати, где он сейчас? Грей оказался на улице. Он сидел на лавке возле гильдии и о чём-то думал. Небо сейчас пасмурное, как и моё настроение. Стоит ли мне подойти к нему? Или лучше дать ему побыть наедине с самим собой? А если я подойду, что мне сказать? Я соболезную? Грей-сама, все будет хорошо? Грей-сама, я верю, что… — Джу, подойди сюда, — услышала я холодный голос Грея-самы. Ой, что-то мне не по себе… Так, я что, боюсь? Нет, конечно нет! Просто немного… Не немного, я жутко стесняюсь. — Присядь,пожалуйста, рядом — сказал маг-созидатель, когда я несмело подошла. Я осторожно села на край скамьи, лихорадочно соображая, что мне всё-таки ему сейчас сказать. В голове вертелось столько разных мыслей, но я никак не могла ухватить хотя бы одну из них. Что мне сказать? Что? - Грей-сама, я... — Просто Грей, хорошо? — какой раз он меня уже поправляет. А я всё не могу его так называть. Ладно, хотя бы сейчас назову его не прибавляя приставки. — Я не знаю что мне сказать, Грей, - смущенно произнесла я, неосознанно выделяя его имя особенно нежно. Как это приятно называть моего любимого просто "Грей", будто мы не только лишь товарищи по гильдии, а кто-то гораздо большее друг для друга. — Скажи мне, что с ним всё будет хорошо, — голос Грея был всё ещё холодный и равнодушный, но я видела, как он беспокоится. — Полюшка же сказала, что… — Нет! — перебил он и наконец-то отвел взгляд от изучения горизонта, посмотрев на меня. — Скажи ты, что с ним всё будет хорошо, - его взгляд будто направился мне в самую душу. На мгновение от этого у меня перехватило дыхание. Я так боюсь сказать что-то не то! — Конечно. Он поправится. Я уверена. И Шерри тоже поправится, — твёрдо и уверенно сказала я. Подумав, что наверное это прозвучало не убедительно, я выдавила из себя улыбку и добавила. — Не сомневайся, пожалуйста. Грей улыбнулся краешками губ. Повисла тишина, и мне стало неловко. Всё-таки мне сложно сохранять спокойствие, находясь рядом с ним. — У тебя есть брат или сестра? — внезапно спросил Грей. Он снова смотрел вдаль, а не на меня, поэтому мне стало немного легче. Странно, к чему такой вопрос? — Да. У меня была сестра. Двоюродная. — Расскажи о ней, — попросил он меня. Я не любила говорить о своей семье, но как я могу ему возразить? Правильно, никак. — Её звали Инори. Она всего на три месяца младше меня. Инори была не только моей кузиной, но и лучшей подругой, несмотря на то, что мы очень разные. Она с детства была очень смелой и безрассудной, все время находилась в движении, не могла сидеть на месте, - в голове всплыла будто лента из фотографий. Кадры быстро-быстро сменяли друг друга, даря мне искреннюю радость вспоминать эти события. Часть из них была немного покрыта пылью, но некоторые - особенно яркие. - Помню, как она очень хотела исследовать заброшенный дом, находящийся на окраине города, и уговорила меня пойти с ней. Когда мы пришли туда, я провалилась под пол и сломала ногу. Доски были очень старые и гнилые. Инори, наплевав на запреты отца, использовала свою магию и вытащила меня. Ох, влетело же нам… Деревянный пол разлетелся в щепки, от потолка и стен остались одни руины. Благо не пострадал никто, — вспомнив старые моменты, я невольно улыбнулась. Были же времена… Очень хорошие. — Отец запрещал ей использовать магию? — Грей удивленно посмотрел на меня. Блин, это ведь тайна. Хотя, это было давно. — Да. У нее очень сильная и опасная магия, которую очень сложно контролировать. Тем более с характером, как у моей сестры. Когда Инори испытывала сильные эмоции, сила вырывалась, и поэтому… В общем, ей было запрещено колдовать. И вообще тот факт, что в семье Локсаров родился ребенок с силой, сравнимой с волшебством богоизбранных, было решено оставить в секрете. Мы никому не говорили. Но сейчас… Прошло уже столько времени, что, я думаю, ничего страшного, если я кому-то об этом расскажу. — Что же это за магия такая? — Разрушение, уничтожение, — я на секунду задумалась. - Не знаю, если честно, каким одним словом назвать эту силу. Когда она злилась, всё вокруг воспламенялось. Когда ей было страшно, всё начинало разваливаться, как при землетрясении. Она не могла это контролировать, — с неба на меня упала капля дождя. Ещё одна, и ещё… Сама я не плачу, небо делает это за меня. Я так скучаю по сестре. Воспоминания - мой клад, который я так далеко упрятала в глубины своей памяти, боясь той тоски, которая появляется каждый раз, стоит мне только прикоснуться к нему. — Инори очень хотела обуздать свою магию и научиться колдовать так, как хочет она, а не собственное волшебство. Но её отец, то есть, мой дядя, всегда её останавливал. Не разрешал. Инори мне рассказывала, что в собственном доме она ощущает себя лишней и чужой. А самое ужасное... - в миг я почувствовала, будто те цепи, которые я накладывала на сундучок с воспоминаниями об Инори, сорвались. Мне хотелось вспоминать. Мне хотелось говорить об этом. - Самое ужасное, когда она ловила на себе испуганные взгляды родителей. Они боялись её. — Что с ней произошло, Джу? — голос Грея стал беспокойным. Хотя, может мне это показалось. — Умерла, — шёпотом произнесла я. — Три года назад, когда нам было по 16, родители Инори отправили её в школу-интернат для магов, которые плохо контролировали свои способности. Я не помню название, но слышала, что это скорее тюрьма, чем школа. Спустя пару недель её родителям позвонили и сказали, что она пропала. И вот уже прошло столько времени, а её не нашли. Скорее всего она мертва. Наткнулась на каких-нибудь… — я не сумела подобрать нужное слово. Да и вообще мне от избытка воспоминаний и чувств стало трудно произносить слова. — И погибла, — я не смогла сдержаться и всхлипнула. Так больно терять близких людей. Невыносимо больно. - Расследование проводилось посредственное. Представляешь? Её родители, - и тут мои слёзы крупными каплями потекли по щекам. Дождь усилился, ветер поднялся. Самое лучшее отражение моих эмоций - это погода. - Они не стали искать правду. Это делала моя семья, мои родители. Мой отец нанимал частного детектива, на уши был поднят весь Фиор, но... - шумно сделав вдох, я закончила предложение. - Ничего. Грей ничего не ответил. Но он сделал совершенно непредсказуемое действие — погладил меня по голове! — Ты не можешь знать наверняка, мертва она или нет, — наконец подал голос ледяной маг. Боже, я сейчас наверняка похожа на помидор! — Возможно, она жива и ждет встречи с тобой, так что… — Эй, ледяная Белоснежка! — Блин, Нацу! Ну чего ты так не во время-то?! — Твой принц проснулся. — Очень смешно, Головешка, — буркнул Грей, а затем обратился ко мне. — Думаю, Леон будет рад увидеть тебя. — Ага, — кивнула я, и мы быстрым шагом направились в лазарет. Погода всё ещё бушевала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.