ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Мне нужно побыть одному или ужасное известие.

Настройки текста
Леон лежал на кровати и смотрел в потолок. Одеяло, которым Полюшка накрыла его, валялось на полу, открывая вид на забинтованный торс волшебника. В некоторых местах были заметны кровавые пятна, значит, раны все еще не перестали кровоточить. — Леон? — тихо позвал его Грей, медленно подходя к кровати. — Ты меня слышишь? — Ага, — парень говорил шепотом. Его голос не выражал абсолютно ничего. Он был пустой. Грей присел на край кровати, затем посмотрел на меня. Я нерешительно села рядом. — Ты как? — спросила я, глядя на него. Я очень волнуюсь. Друг же всё-таки. — Джу? — весьма удивленно спросил Бастия и хотел было посмотреть на меня, но не смог. Раны не давали двигаться. Леон удрученно охнул и закрыл глаза. — Да, это я. Как ты себя чувствуешь? — Бывало и хуже, — на его лице выступил румянец. Как же не легко знать, что кому-то нравишься, и не мочь ответить взаимностью. Сколько раз я ему говорила, что люблю только Грея, а он все равно не отступается. Собственно, как и я. — Что с моей гильдией? — я не могу описать словами, сколько волнения прозвучало в таком коротком вопросе. Как же ему сказать? Я посмотрела на Грея. Он опустил глаза в пол и сцепил зубы. — Почему молчите? — Леон, вашей гильдии больше нет, — с горечью в голосе ответил Фуллбастер, всё ещё не поднимая взгляд. — Мне очень жаль. И вновь начался дождь, и одна одинокая слеза скатилась по моей щеке. Не могу поверить, что одной из самых сильных гильдий Фиора нет. Не просто принять, что из двух сотен волшебников, выжили лишь трое. Трое! — Вот как, — Что? Никаких гневных фраз о мести? Он так легко это принял? — Ты и Шерия — все, что осталось от гильдии «Чешуя Змеи Девы», — тем временем продолжал Грей. Лицо мага было не проницаемо, однако прекрасно было понятно, какие чувства он сейчас пытается подавить. — Шерри тоже пока жива, но прогнозы Полюшки не хорошие, — добавила я. — Ясно, — ответил Леон. Он вновь открыл глаза и тут же закрыл их снова. Его одолевала слабость. Было видно, что волшебник больше не может говорить с нами. — Мы пойдем, — Грей потрепал его по волосам и кивнул мне в сторону выхода. Я молча вышла, бросив последний взгляд на друга. Он устало закрыл глаза. Боюсь представить, что он чувствует сейчас. Грей шел рядом со мной. Хоть я не видела его лица, но вполне ощущала ту мрачность, которая сейчас вокруг него. — Навестим их? — спросила я, глядя на соседнюю комнату. Там должны находиться Шерия и Шерри. Маг-созидатель коротко кивнул. — Привет, — поздоровалась я с Шерией, которая лежала на кровати и читала журнал. И где взяла только? — Привет, Джу. Привет, Грей, — улыбнулась девочка. Выглядела она гораздо лучше. Раны почти затянулись, синяки почти пропали. Говорила без хрипа. — Я вижу, тебе лучше, — заметила я и посмотрела на соседнюю койку, на которой лежала её сестра. Она была накрыта одеялом, поэтому я не могла увидеть её раны. Лицо было белое, словно снег. — Гораздо. Люси рассказала мне, что выжили лишь мы трое. Леон ведь в порядке, да? — Разумеется, — тихо ответила я и посмотрела на Грея. Он задумчиво смотрел в окно. Я вновь посмотрела на волшебницу. — Ладно, нам пора. Поправляйся, — я улыбнулась и вышла из комнаты. Грей молча шёл за мной. О чём он думает? О Леоне? О Шерии с Шерри? О тёмных магах, что решили уничтожить гильдии? Или обо всём сразу? Мы шли в здание гильдии. На душе было очень погано. — Я дальше не пойду. Мне нужно побыть одному, — вдруг раздался голос созидателя сзади меня, когда мы подошли к двери гильдии. Я обернулась и ответила: — Ладно. До завтра? — Угу, — буркнул парень и, развернувшись на 180 градусов, ушел. Наверное, в другой ситуации я бы напросилась с ним. Или наблюдала бы тайком. Но сейчас нет. Ему действительно нужно побыть одному. Ему это необходимо.

***

Прошло уже больше четырёх часов с того момента, как ушёл Грей. Не случилось ли чего? — Джу, чего такая задумчивая? — услышала я голос Люси. Девушка села рядом со мной возле барной стойки и попросила у Миры налить персиковый сок. — Грей сказал, что ему надо побыть одному. Прошло уже четыре часа, его всё нет. Вот думаю, не могло ли что случиться? — я пыталась говорить ровно и спокойно, но куда там! Я мало того, что сказала это с волнением в голосе, так на последнем слове вообще запнулась. — По-твоему, «что-то случилось» — это Грей в баре пьяный в стельку и сейчас валяется где-то на улице? Или может он провалился в яму? А вдруг его похитили какие-то девушки и теперь насилуют?! — Зачем ты мне это сказала? — я напугалась! А вдруг его и вправду сейчас насилуют, а я сижу и чай зелёный с лимоном попиваю! Я резко вскочила со стула и уже собралась идти… Нет, бежать к выходу, но Люси схватила меня за рукав моей темно-синей блузки, тем самым остановив. — Я пошутила, успокойся, — она еле сдерживала смех, пытаясь говорить серьезно. А мне, между прочим, не смешно! — Кто так шутит, Люси?! — с обидой произнесла я и села на место. — Все с твоим Фуллбастером нормально, — Люси погладила меня по голове и, залпом выпив сок, только что принесенный Мирой, куда-то ушла. Прошло минут 15-20, и в гильдию ворвался Грей. Волосы взъерошены, глаза горят. Он очень часто дышал, будто бежал. — Они идут сюда! — закричал Фуллбастер. Не нужно было объяснять, кого он назвал местоимением. Мы все на мгновение замерли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.