ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13. Плохой день! Плохой день! Плохой день!

Настройки текста
Я не знаю, куда иду. Просто вперед, в город. Сейчас поднялся ветер, а небо затянули тучи. Волосы мои растрепались. Наверняка выгляжу, как пугало, но плевать! Брр, прохладно! Надо было с собой спортивную кофту взять, но я ж не знала, что так получится. К тому же с утра было вполне нормально на улице. Эх, приходится идти в своих не очень плотных черных джинсах и темно-синей футболке с какими-то рисунками, что я нашла в шкафу у Джу. А на ногах кеды, так что, если пойдет дождь, ноги быстро промокнут. Может, вернуться домой к Джу? Ну уж нет! Я вообще обиделась! Да и там наверняка Бастия, а видеть его рожу нет ну вообще никакого желания! Что-то мокрое упало мне на нос. И снова упало, но на этот раз на щеку. Подняв взгляд к небу, я увидела, как редкие капли дождя падуют вниз, но с каждой секундой, они все ускоряются и ускоряются. Дождь становится сильнее. Прохожие смотрят на меня, как на идиотку, ведь какой здравомыслящий человек будет стоять с поднятым вверх лицом во время дождя? Да никакой. Но я никогда особо нормальностью не отличалась. Мне плевать на мнение прохожих, они мне никто. Главное, что сейчас мне хорошо. Правда, жутко холодно, я дрожу, но мне нравится. Я вся промокла, но тем ни менее продолжала стоять. И я стояла бы дальше, если бы над моей головой вдруг не появился зонт. — Меня, конечно, не должно это волновать, но все же, неужели тебе хочется валяться в кровате с пневмонией? — услышала я очень знакомый голос. Настолько знакомый, что от неожиданности аж в сторону отскочила. — Эвклиф?! — я уставилась на блондина во все глаза. — Ты чё тут забыл?! — Это я тебя хотел спросить, — ухмыльнулся Стинг. — Я думал ты осталась в Айсверге. — Я — кочевник. У меня нет постоянного места жительства, — фыркнула я. Стинг сделал шаг ко мне, и я вновь оказалась под зонтом. — То есть ты тут проездом? — Ну, не совсем так… — я замялась. Стоит ли говорить ему, что я вроде как решила остаться здесь? Стоит ли сказать, что я теперь в гильдии «Хвост феи»? Хотя, он даже и не знает, что я волшебница… — В смысле? Ты поселилась тут? — а Стинг все такой же любопытный. — Вроде того, — кивнула я. — А ты-то тут откуда? Насколько я помню, гильдия саблезубых достаточно далеко отсюда. — Да мы с Роугом уже несколько дней тут. Он все никак не может найти какую-то там игрушку для Фроша, ну, а я так, за компанию. Сейчас только мы разминулись. Лектор вместе с ними, а я вот один. Кстати, пойдем, посидим где-нибудь? — Это еще зачем? — прищурившись, спросила я. Какой-то он подозрительный. Мы не виделись со Стингом уж год как, причем распрощались не очень хорошо, а он ведет себя, как будто ничего и не было. А ведь тогда он меня бросил. Да, да, год назад я встречалась со Стингом Эвклифом. Встречались почти семь месяцев. Хах, и за эти семь месяцев я так и не рассказала ему, что волшебница. А уж про то, что я в темной гильдии состояла, ему даже в голову придти не могло. — Мы давно не виделись. Неужели тебе не интересно, что произошло со мной за этот год? — Не особо, — честно ответила я и, сунув руки в карманы джинсов, пошла дальше по улице. — А мне вот интересно, что произошло с тобой, — проговорил парень. Он резко схватил меня за руку и куда-то потащил. — Эвклиф, оборзел?! — от такой наглости я аж немного в ступор встала, но это прошло быстро, и уже через секунду я начала вырывать свою руку из крепкой хватки блондина. — Да ладно тебе, Инори. Тут очень хорошее кафе совсем рядом. Поедим, согреемся, поболтаем… — Никуда я не пойду! — перебила его я. — Второй раз я не поведусь на это! — Хм, посмотрим, — усмехнулся убийца драконов.

***

В кафе стоял очень приятный запах еды. Аж кушать захотелось! — Насколько я помню, в день нашего знакомства, ты заказала блинчики, верно? — Стинг провел меня к столику у окна и отодвинул стул. — И зачем ты это помнишь? — буркнула я, садясь. Эта его галантность бесит! Хотя, когда я еще не знала его, именно это отчасти меня в нем и привлекало. — Сам не знаю, — пожал плечами блондин. — Память такая выборочная штука. Ей не прикажешь, что забыть, а что помнить. К нам подошла официантка. На этот раз я заказала омлет с грибами и кофе. Стинг же заказал себе какое-то мясное блюдо и чай. Сейчас, когда прошел уже год, я не могу понять, как с ним встречалась. Мы настолько разные! Даже в мелочах! Например, я кофе люблю, а он терпеть его не может. Я не особо люблю мясо, он же обожает. — Ну и что тебе было интересно узнать? — недоверчиво спросила я, как только официантка отошла от стола. — Чем занималась весь этот год? — Работала. — А поподробнее? — Блин, Стинг, я не на допросе, чтобы отвечать подробнее! — взбесилась я. Ну, а что, я не права, что ли? Кто он вообще такой, чтобы допрашивать меня?! — Да, извини, — кивнул блондин. — Просто мы так давно не виделись… — волшебник нагнул голову на бок. — Мне очень интересно, что же с тобой было за этот год. Чем ты занималась, где была, что… — Да ты и думать не думал обо мне, — перебила я. — Почему же ты так считаешь? — удивился Эвклиф. — Дин-дон, позвольте-ка напомнить, что Вы меня бросили, сеньор, — я облокотилась на спинку стула и скрестила руки на груди, всем своим видом показывая, что обижена. Хотя, по правде, это было не так. Обижалась я тогда, а сейчас же мне фиолетово. Стинг молчал. Он сидел, буравил меня взглядом, но ничего не говорил. Что ж, вот и пусть молчит! Мне так больше нравится. Я тоже не хочу ничего говорить. Сейчас быстро доем и свалю домой к Джу. Что ж за день-то сегодня такой?! Сначала этот звездный дух ко мне домогался, потом я встретила Эвклифа! Как там в мультике про Джеки Чана Джеки говорил? Плохой день, плохой день, плохой день! — Ваш заказ, — проговорила только что подошедшая официантка. Девушка поставила подносы на стол и, мило улыбнувшись, удалилась. — Приятного аппетита, Инори, — проговорил Стинг. — И тебе того же, — уже жуя, ответила я. Уж что, что, а кушать я люблю. Помню, что Стинга это всегда забавляло. Как-то мы с ним пробовали тортик сготовить, и… Так, стоп! Не предавайся тут в воспоминания! Это все в прошлом! И это я хочу забыть!

***

— Где ты живешь? Давай провожу, — как я надеялась, что он не предложит! Эвклиф, ну хоть раз можешь быдлом побыть, а? Мы вышли на улицу. Дождь уже закончился, поэтому на улице просто было очень влажно и пахло сыростью. — Спасибо, не надо, — холодно ответила я. — Да ладно тебе, мне же не сложно, — улыбнулся блондин. — Я не понятно сказала, что ли? НЕ НАДО МЕНЯ ПРОВОЖАТЬ! Я ДОЙДУ САМА! — я грубая, знаю, но мне все равно. Я не хочу, чтобы он знал, что я в «Хвосте феи». Я вообще не хочу, чтобы он знал что-то обо мне. Мне хватило того, что было год назад. Я не стала слушать, что он ответит, а просто направилась в гильдию. Шла я какими-то окольными путями, то и дело оглядываясь. Стинг не пошел за мной. Ох, это радует! Войдя в гильдию, я никак не ожидала, что на меня сразу накинуться. — Откуда ты знаешь Стинга?! — в один голос спросили меня Мира и Люси. Господи, да откуда они нас увидели-то?! Черт! Ну точно плохой день! Теперь придется рассказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.