ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15. Деньги, деньги... Без них не обойтись.

Настройки текста
Сразу после моего рассказа ребята начали бурно обсуждать мое прошлое. И сейчас все начало сводиться к тому, что большая половина хвостатых фей хочет показать Стингу «Кузькину мать». Эта гильдия меня удивляет! Я тут совсем недавно да еще и была врагом, который порывался их всех уничтожить, а они так тепло меня приняли… Может, это от части из-за Джу? Не будь она моей сестрой, скорее всего Нацу бы прибил меня. Но я его понимаю. Сама бы так поступила. — О чем задумалась, Инори? — передо мной возникла Джувия. Все ребята сидели за столом, лишь одна я отошла, потому что не хочу сидеть и слушать, как Нацу придумывает план, по ломанию костей Эвклифу. Не то, чтобы я переживала за Стинга, просто слишком уж бурно Нацу все придумывает… Бастия вышел на улицу. Как же он меня бесит! Меня еще никто не так не выбешивал! Этот парень просто уникален! — Им не все равно, — я пожала плечами. — Удивительная гильдия. — Вот такие мы в «Хвосте феи», — усмехнулась Джувия. — Друг за друга горой. И ты одна из нас, — сестра весело подмигнула мне и обняла. — Запомни это. Ты теперь одна из нас. Я улыбнулась. Никогда не думала, что меня примут в светлую гильдию. Мне тут очень нравится! И, кажется, Трою тоже. Вот он сидит и смеется с ребятами. И похоже он поладил с Гажилом. Что ж, я рада. Конец Pov Инори. Инори обняла сестру в ответ и прижалась к ней. Все-таки ей не хватало Джувии. По сути синевласка была единственной лучшей подругой Инори, которая всегда понимала и поддерживала ее. Трой, конечно, тоже, но он — парень. С ним нельзя поговорить о том, что можно перетереть с Джу. — Ребятушки, у меня к вам не очень хорошая новость… — раздался внезапно голос мастера. Макаров забрался на барную стойку и присел. Вид у него был мрачный, очень мрачный. — Что такое, мастер? — обеспокоенно спросила Эльза, подходя к Макарову. — Казна гильдии совсем пуста, — вздохнул волшебник. — Ни копейки нет. А все из-за вас, безмозглая шпана! Кто рушил города, выполняя задания, а?! Все в гильдии перевели взгляд на Нацу с Греем. Макаров же опять тяжко вздохнул. — Не, а чё вы так смотрите?! — начал возмущаться Саламандр. — Я практически не рушил ничего! Это все Грей! — Заткнись, головешка тупая! — Грей в долгу не остался. — Я порушил поменьше тебя! — На драку нарываешься? — Нацу вскочил на стол и встал в боевую стойку. — От тебя и мокрого места не останется, — с улыбкой демона проговорил Грей и последовал примеру Драгнила, а точнее тоже встал на стол в полной боевой готовности. — Отставить! Только крик Эльзы разнесся по всему зданию гильдии, как Грей с Нацу сразу же в страхе вернулись на свои места. — Вот это авторитет… — ахнула Инори. — В общем так, придурки, — старший Дреяр решил все-таки вернуться к делу. — Казну надо срочно пополнять, но у нас не за горами нешуточная битва, поэтому я не знаю, что делать… — А в чем проблема, дедуль? Давай я схожу, выполню пару заказов и пополню казну, — предложил огненный убийца драконов. — А если эти хмыри из «Жнеца» придут, так я ж уже вернуться успею! Макаров ненадолго задумался. Одного Нацу отпускать нельзя, ибо кто знает, что придет ему в голову, а восстанавливать принесенный им ущерб нечем. Но гильдии нужны деньги, а то ведь даже элементарно платить за свет надо! Отправить кого-то на задание необходимо обязательно. Но вот только кого? — В общем так, — начал Мастер. — На задания по очереди ходить будете, что ли… — Вы не волнуйтесь, — заговорила Инори, приковав тем самым взгляды всех присутствующих на себя. — Я все-таки знаю Алика. Он не будет нападать в ближайшее время. — Ага, — поддакнул Трой. — Он сначала силы соберет и будет искать поддержку у оставшихся темных гильдий. Но даже если он и решит напасть сейчас, мы успеем вернуться. Надо на задания только идти небольшими группами, чтобы выполнять быстрее. — Скоро еще Громовержцы, Жерар и Гилдартс должны вернуться… Так, хорошо, — согласился Дреяр. Судя по выражению его лица, он принял какое-то решение. — На задания будете ходить группами, но не более четырех человек, — Макаров кинул взгляд на Нацу, который уже во всю выбирал себе задание на стенде. — Но распределять по группам и давать задания буду я. — Что?! Так нечестно, деду-у-у-уль! — проныл Саламандр. Парень явно был расстроен, ведь он приглядел себе классное задание, с наградой в 200 косарей золотых. — Я все сказал. А теперь… — мастер спрыгнул с барной стойки и направился к стенду заданий. Постояв подле него не больше минуты, Макаров сорвал один из листов и показал его народу. — Вот. Не очень далеко отсюда и награда хорошая. — А кто пойдет? — подала голос Леви и робко посмотрела на Гажила, однако взгляд быстро отвела. Странно, но железный убийца драконов совсем не замечал, как нравится этой маленькой синеволосой умничке. Да и сама умничка вовсе не замечала, что Рэдфокс тоже, в общем-то, к ней не очень ровно дышит. — Ну… — старик перевел взгляд с ребят на листок, потом опять на ребят, и снова на листок. — Венди и Джувия. — Дедуль, нехорошо девчонок одних на задания отправлять, — с ухмылкой проговорил Нацу и с надеждой уставился на мастера. Как же ему не терпится пойти на задание! — А ведь точно… Грей, ты с ними. — Что?! Отмороженный?! — огненному убийце драконов, кажется, совсем плохо. От шока он аж присел на пол. — Почему не я, а? Со мной они бы быстрее управились! — Что, съел, Головешка? — Грей злорадно засмеялся и забрал у Макарова задание. — Мы все сделаем, мастер. — А второе задание, — волшебник сорвал первый попавшийся лист со стенда, даже не посмотрев на него. — Будут выполнять Инори и Леон. А то вы что-то не особо ладите, ребята. Надо бы это исправить. — ЧТО?! — в один голос прокричали Леон (а когда он вернуться успел?) и Инори. — НИ ЗА ЧТО! — Мастер, позвольте мне с ними пойти, — попросила Эльза. — Если что, я их разниму. — Ну уж нет, Эльза, — покачал головой Макаров. — Тогда вы там все разнесете точно… Люси! Ты пойдешь с ними! — Я? — дрожащим голосом спросила Хартфилия, заметно побледнев. — На звездных духов не действует сила Инори, — задумчиво проговорила МакГарден. — Поэтому логично, что тебя отправляют с ними, Люсь. Ты сумеешь их разнять, ничего при этом не порушив. — А может вы без меня тогда обойдетесь? — в глазах Бастии горел огонь надежды. Уж очень он не хотел идти вместе с Локсар младшей на задание. Он в тайне завидовал Грею и думал, что жаль, что им нельзя поменяться. — Радуйся, болван, что тебя на задание отправляют! Я вот вынужден сидеть в гильдии! — Нацу чуть ли не выл. Ему было очень обидно. Причем ему особенно было обидно, что Грей и Люси идут, а он нет. — Это не обсуждается! — рявкнул мастер. — Завтра утром на задания выдвигаются две группы. Венди, Джувия и Грей — первая. Инори, Люси и Леон — вторая. Я все сказал! И попробуйте мне разнести хотя бы сарай, я вас урою!

***

Утро следующего дня прошло суматошно в доме Локсар. Джувия бегала как заведенная, лихорадочно выбирая, что же ей надеть. Все это время девушка приговаривала, что она уже опаздывает. Инори же лежала на кровати синевласки и за всем этим наблюдала. — Инори, а это мне идет? — водяная волшебница уже в какой раз развернулась к сестре в новом прикиде. На сей раз на Джувии были не очень длинная темно-синяя джинсовая юбка, ярко-голубая блузка и того же цвета балетки. — Не очень практично идти на задание в юбке, — жуя жвачку, ответила девушка. — Но в принципе тебе идет. — Боже, но что же тогда мне надеть?! — Джувия во всю паниковала. — Мне надо что-то такое, чтобы Грей оценил, чтобы ему понравилось! — Иди голой, он оценит, — усмехнулась волшебница уничтожения. — А может реально… — Ты что, дура?! Я же пошутила! — девушка так резко села, что перед глазами начали плавать темные пятна. — Надень вон те джинсы, — Инори указала пальцем на светло-голубые джинсы, аккуратно сложенные на полке. — А блузку и обувь можешь оставить. — Хорошо, — кивнула Джу, быстро надевая то, что сказала ей кузина. — А что мне сделать на голове? — Заплети косу, — махнула рукой волшебница. — Миленько и просто. — Ага! С горем пополам, но Инори все-таки удалось помочь Джувии собраться и выпихнуть синевласку из дома. Теперь пора и самой одеться на задание. Хоть Инори очень не хотела идти, она понимала, что надо. Надо помочь «Хвосту феи», ведь она же тоже часть этой гильдии. Девушка пришла к себе в комнату, открыла шкаф и, вообще не заморачиваясь по поводу одежды, объясняя это тем, что «было бы, для кого наряжаться», достала оттуда голубые шорты, какого-то странного розового оттенка рубашку в фиолетовую клетку и напялила на себя. «Сойдет,» — глянув в зеркало, решила волшебница и стала искать подходящие кроссовки. О, вот! Черные кроссы с фиолетовыми полосками. «Идеально!» — засмеялась Инори, затем быстро обулась и вышла из дома. На час она уже опоздала точно, поэтому терять уже нечего. Можно не торопиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.