ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16. Начало задания. Грей, Венди и Джувия.

Настройки текста
Джувия быстрым шагом шла на то место, где они договорились встретиться с Греем и Венди. Боже, она так волновалась! Синевласка то и дело поправляла свою блузку. Вот вдалеке показался силуэт Фуллбастера, а рядом с ним стояла Венди. Шарли видно не было. Наверно, Венди попросила ее остаться в гильдии. — Привет, Джу! — улыбаясь, поздоровалась Венди. — Здравствуй, Джувия, — проговорил Грей и тоже улыбнулся краешками губ. Щечки Локсар от этого порозовели. — Доброе утро, — синевласка улыбалась во весь рот, пытаясь не краснеть. — Наше задание недалеко от города. Надо достать какой-то фолиант оков… А что это такое? — Венди теребила в руках листок с заданием. — К-хем… — Грей задумался. Он уже не первый раз слышит про какой-то фолиант оков, но он никак не мог вспомнить, где он это слышал и для чего данная штукенция нужна. — Не знаю, Венди. — Это для привязки животного, — неуверенно произнесла Джувия. — Ну, это используют лишь фанатики домашних питомцев. — А что это дает? — удивленно спросила Марвелл. — Животное никогда не убежит? — Это одно из его свойств. Вообще фолиант оков используется, чтобы животное жило как можно дольше и всегда было рядом с хозяином. Пока жив хозяин, жив и питомец, — разъяснила Локсар. Как-то Джу уже приходилось сталкиваться с этим фолиантом. Ее мама использовала его, дабы их пес по имени Генри всегда был с ней. Так и живет до сих пор Генри, хотя ему уже 24 полных собачьих лет. — Вот как… — проговорил Грей, проведя рукой по волосам. — Понятно. Давайте, что ли, пойдем уже…

***

Трио решило идти пешком, поскольку смысла садиться на электричку не было. Ближайшая станция в соседнем городе, а место их задания находится ближе. Однако хоть идти и не особо долго, но Джувия уже не один десяток раз отблагодарила Инори за то, что та посоветовала ей не надевать туфли на каблуке и юбку. Ветрище был страшный, а поверхность земли жуть, какая неровная! Одни камни, валуны и ямы! Благодаря заплетенной косе, волосы Джу совершенно не мешали и не лезли в глаза, и это тоже очень и очень радовало волшебницу. — Долго еще идти? — с надеждой в глазах спросила небесная убийца драконов. — Нет, минут 10, — ответил Грей, который совершенно не устал и, казалось даже, не замечал сильнейшие порывы ветра. — Венди, если ты устала, мы можем передохнуть, — предложила Локсар, которая заметила, как девочка тяжело дышит. — Нет, все в порядке, — покачала головой девочка. — Я дойду. 10 минут спустя. Ребята дошли до небольшой деревушки находящийся по середине маленького леса, нашли нужный дом по адресу, который был указан в заказе, и постучали. Дверь открыла пожилая дама, держащая в руке крольчонка. — Здравствуйте, — поздоровался ледяной маг. — Мы из «Хвоста феи». — О, я вас так ждала, — улыбнулась старушка и приоткрыла дверь пошире. — Проходите скорее. Волшебники вошли в дом и последовали за женщиной. — Вот, присаживайтесь, — дама указала на свободный диван, а сама присела в кресло-качалку, поглаживая своего кролика. — Я хочу попросить вас достать фолиант оков. — Хорошо, а у вас есть предположения, где данный предмет может быть? — озадаченно спросила водяная волшебница. — К сожалению, нет, — расстроенно проговорила женщина. — Поэтому я и подала заказ в гильдию. — Ох, жаль… — с досадой пробормотала Локсар, наматывая хвостик от косы на палец. — Ну что ж, придется искать. — Ничего! Найдем! — оптимистично сказал Грей и направился к выходу. По его физиономии было видно, что у него есть какая-то идея. — Пошлите, дамы. Джу и Венди недоверчиво переглянулись и зашагали в след за Греем, а старушка так и осталась сидеть и поглаживать крольчонка. Грей шел очень быстро, девушкам приходилось бежать, дабы не отстать. Куда же так несется Фуллбастер? — Грей-сама, куда Вы так спешите? — наконец спросила Джувия, тяжело дыша. — У меня есть один знакомый в городе, торговец всякими редкостями. Может быть, нужная нам хрень есть у него, а даже если нет, он может знать, где она находится, — не сбавляя шага, бросил через плечо брюнет. Полчаса спустя. — Я так устала, — простонала Венди, когда трио подошло к нужному им магазину. — Мы уже пришли, Венди, — улыбнулась Джувия. — Присядь пока здесь, а мы пока узнаем насчет фолианта. Венди послушно присела на скамейку подле магазинчика и блаженно вытянула ноги. Синевласка же направилась за Греем, который уже успел зайти в магазин и теперь во всю болтал с продавцом. — Сколько он стоит? — донесся до слуха Джу вопрос мага-созидателя. — 1000 золотых, — ответил пожилой мужчина, стоявший за кассой. — За эту бумажку целый косарь?! — удивился Грей. — Это дорого! — Это я тебе еще и скидку сделал! Так он стоит 1500! Это же достаточно редкий фолиант, который не так то просто достать, между прочим! — Да не может он столько стоить! — не унимался Фуллбастер, теряя самообладание. — Я бы понял, если б ты 500 сказал, но не косарь же! — Если тебя не устраивает, милости прошу на выход! — продавец тоже начал терять терпение. Джувия решила, что ей пора вмешаться, иначе Грей тут все разнесет. А им нужен этот фолиант. Целый! — Все в порядке, Грей-сама, — решительно сказала водяная волшебница. — Мы берем, — девушка протянула продавцу какую-то пластиковую карту. Мужчина удовлетворенно снял с нее деньги и протянул назад девушке вместе с фолиантом. — Потом отдам тебе половину, — зло глядя на мужчину, прошипел маг сквозь зубы. — А позвольте поинтересоваться, зачем он вам? — неожиданно спросил продавец. — Надо! — рыкнул Грей и, резко схватив Джувию за руку, вышел из магазина. Мужчина тяжело вздохнул им вслед. Вряд ли они знали, что для совершения ритуала «Оковы» необходима кровь умершей молодой девушки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.