ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20. И опять к Полюшке...

Настройки текста
Люси, Леон и Инори достаточно быстро добрались до гильдии. Ну ещё бы, златовласка и созидатель так подгоняли кучера, что тот выжимал из лошадей все, что мог, лишь бы только эти двое заткнулись. А Инори молчала. Девушка просто лежала без сознания и очень тяжело дышала. — Все, доехали, — провозгласил мужчина, остановив лошадей напротив гильдии «Хвост феи». Люси рывком открыла дверь и побежала в здание. Леон тоже не отставал, однако бежать так же быстро, как Хартфилия, он не мог. Все-таки движения стесняются, когда несешь девушку на руках, да та еще и без сознания. — Мастер! — крикнула Люсьена на всю гильдию. — Масте-е-е-ер!!! — Чего раскричалась, Люси? — Макаров сидел на барной стойке и держал в руке кружку пива. — Вам не заплатили за задание, что ли? — Нет, — Хартфилия торопливо подошла к мастеру. — Инори сильно пострадала, а я… А мы с Леоном… — Где моя сестра?! — Джувия резко подорвалась с места. Синие глаза стали по блюдцу, и Льюсьена увидела в них огромный страх. — Ей руку сломали, — а вот и Леон появился. — Ну, может быть еще какие внутренние органы потрепали, потому что пинали ее изрядно… — А где были вы в тот момент, когда ее избивали?! — Трой был в бешенстве. Свою подругу он никому в обиду не давал, она никогда не приходила с поручений Алика вот в таком состоянии. У парня даже появилось подозрение, что Леон и Люси это все подстроили. Ну, а что, у Леона ярко выраженный мотив, а Люси просто решила его поддержать. — Давайте сначала ей поможем, а потом уже будем рассуждать, кто где был? — вмешался в разговор Грей. — Надо бы отнести ее к Полюшке… Так, я перенесу нас заклинанием телепортации. Помимо меня и Инори могут перенестись еще три человека, — Макаров спрыгнул со стойки и начал шепотом говорить какие-то слова. — Я с ними, однозначно, — решительно сказала Джувия. — Я тоже, — а это уже был Трой. — И я, — голос принадлежал Люси. Мастер резко схватил за запястье Джу, положил руку на бедро Леона, а Трой, который просек, что сейчас произойдет, быстро схватил синевласку за предплечье. Секунда, и волшебники пропали в спешке золотого цвета.

***

— Макаров, да ты совсем обнаглел уже, — причитала Полюшка, раскладывая на тумбочке какие-то колбочки. — Я могу хотя бы неделю пожить без твоих визитов? — Полюшка, я все понимаю, но ты — лучший лекарь всех времен и народов. К кому мне еще обращаться как не к тебе? — старший Дреяр уже давно понял, что когда Полюшка начинает ворчать, надо сказать ей что-нибудь приятное. Женщины… — Подхалим, — усмехнулась Полюшка и отрезала бинты. Она кинула взгляд на лежащую на кушетке Инори, прикидывая, сколько потребуется бинтов. — Черт. — Что такое? — обеспокоенно спросила Джувия. — Я могу наложить гипс ей на руку, но тогда ей придется где-то месяц ходить с ним. А могу наложить заклинание на кости, чтобы они срослись, но это очень больно, ее придется держать. — Накладывайте гипс, — водяная волшебница примерно представляла, какие будут ощущения, когда кости начнут резко срастаться. Боль, адская боль! Такого она своей кузине не хотела. — Нет, лучше заклинанием, — вздохнув, проговорил мастер. — Мы не знаем точно, когда будет битва. Она может быть и завтра, и через неделю, и через месяц… Инори нужна будет ее здоровая рука. — Но она и так настрадалась, пока ей ломали руку, а теперь вы заставите ее испытывать боль, чтобы рука срослась! — Джу не сдавалась. — Я понимаю твои чувства, но все же руку надо залечить с помощью магии, — Макаров был непреклонен. — Да и тем более Инори чокнется жить с гипсом на руке, — Трой перевел взгляд с Инори на Джувию. — Она будет считать себя дефективной. — Я тоже считаю, что лучше заклинанием, — высказала свое мнение Полюшка. Женщина взяла в руки темно-красный флакончик. — Ну, держите ее, — Трой первый подошел к кушетке и положил свои руки на ноги девушки. — И еще надо держать здоровую руку, — тяжко вздохнув, старшая Локсар подошла к сестре и сжала запястье здоровой руки. — Давай лучше я, — к волшебнице подошел Леон. — Хорошо, — полушепотом кивнула Джу и, отпустив запястье, отошла в сторону. — А рот ей надо чем-нибудь заткнуть? А то мы как-то раны ей обрабатывали, она так орала… — припомнил Бастия. — Я просто заклинанием заставлю пять минут ее связкам не работать, — Полюшка дотронулась до шеи девушки, шепотом произнесла одно слово, а потом нацелилась на сломанную руку. — Готовы? — парни утвердительно кивнули. — Тогда поехали. Полюшка вылила на свою ладонь небольшое количество раствора, а затем принялась растирать его по руке девушки. От такой боли Инори вернулась в сознание, ее большие голубо-зеленые глаза раскрылись, а из горла вырвался крик, точнее вырвался бы, если бы связки работали. — А странно это выглядит со стороны, — вжав ее руку в кушетку, заметил пепельноволосый. Девушка вырывалась, пыталась перевернуться, хотела вырвать ноги из лап Троя и убежать, но все было тщетно. Держали ее очень крепко. Полюшка не обращала никакого внимания на мучения Инори. Она делала свое дело, проговаривая одними губами заклинание. Стоящая в стороне Джувия закрыла глаза, а Люси взяла ее за руку, как бы поддерживая. Продолжалось все это еще около трех минут. Инори уже устала вырываться, но все равно продолжала упорно бороться. — Все, можете отпускать, — сказала Полюшка и вытерла руки о полотенце. — Ее рука зажила. — Спасибо тебе, Полюшка, — просиял Макаров. — Рано еще «спасибо» говорить, — усмехнулась женщина. — У нее еще небольшое повреждение внутренних органов, но это можно снять этим, — она взяла с тумбочки светло-синюю банку. — Инори, два глотка. Локсар послушно привстала на локтях и сделала два глотка из банки. — Спасибо, — прохрипела она и вновь легла на подушку. — Ну и гадость же. — Зато действенно, — равнодушно ответила ей Полюшка. — В принципе все, остальное заживет само. — Полюшка, дорогая, чтобы я без тебя делал! — Макаров смахнул слезу. — Спасибо. — Не за что, Дреяр. Забирайте ее. Инори неловко присела, а затем попыталась встать с кушетки на ноги, но те почему-то дрожали. Трой, увидя это, без лишних слов взял подругу на руки. — Я сама смогу, — возразила розоволосая. — Нет необходимости, — улыбнулся ей Алистер и понес. Он и Джу направились к синевласке домой, а остальные пошли в гильдию. Благодаря Инори, Люси и Леону казна гильдии уже не пустует. Не все так плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.