ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 24. Сюрпризы, преподнесенные новым днем.

Настройки текста
Так… Что… Ой… Блин, мысли, где вы? Больно думать… Еле-еле я заставила себя открыть глаза. Свет. Яркий свет резанул по моим глазкам, от чего я проныла и вновь закрыла их. Ну я же совсем немного выпила! Или много? Чёрт, не помню. Я хотела дотронуться рукой до головы, но не смогла ей пошевелить. Стоп. ЧТО-О-О-О?! ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ДВИГАТЬ РУКОЙ?! От страха мои глаза сами собой распахнулись и… БАСТИЯ?!! Какого хрена он со мной в одной кровати?!! Так, я хоть одета?!! Второй рукой я приподняла одеяло, коим была укрыта, и с опаской оглядела себя. Штаны на месте, а вот футболки то нет… Но, слава тебе, Господи, лифчик тоже на месте. — Бастия, подъём, — я потрепала его по плечу рукой. — Вставай, говорю! — Грей, иди в задницу, — недовольно ответил мне этот баран и перевернулся на другой бок. Да, детка, я могу двигать второй рукой! Боже, как же она болит теперь… Он на ней что, несколько часов лежал? — Бастия, блин, проснись же ты! — кое-как я приподнялась на локтях и начала его тормошить. Никакой реакции. Тогда я, несмотря на АДСКУЮ головную боль, села на кровати и ещё сильнее принялась его толкать. Ну вообще не замечает! Я так незаметно бужу, что ли?! Хорошо, ладно. Будем делать по-другому. Закинув левую ногу на его бок, я на нём уселась. — Да вставай же ты, зараза!!! — покричала я, вцепившись ногтями ему в плечо. — Да что тебе надо-то, а?!! — угольно-чёрные глаза уставились на меня сначала с яростью, а потом с диким удивлением и даже шоком. И в этот самый момент (Господи, ну за что???) в комнату вошла Миражанна. — Ой, простите, я не знала, что у вас так всё серьёзно получится… — пропищала пепельноволосая и с гулким хлопком закрыла дверь. Я с выражением крайнего недовольства посмотрела на Леона. — Идиот, вот всё из-за тебя! — Припадочная, это ты вообще-то на мне сидишь! — не остался в долгу созидатель и спихнул меня на другую сторону кровати. — Ладно, позже это обсудим, а сейчас ответь мне, пожалуйста, на один лё-ё-ёгенький вопросик. Как мы с тобой оказались в одной кровати?! — последнюю фразу я уже говорила на весьма повышенном тоне. — Без малейшего понятия! — Леон тоже потерял самообладание и не говорил, а кричал. Ну ё-моё, что ж за дебильная ситуация… Махнув на созидателя рукой, я начала искать свою футболку. Кстати, я только сейчас заметила, что это не моя комната. Точнее, не комната Джу. Вернее… Ну, вы поняли. Я вообще это помещение первый раз вижу. Это дом Грея? Хотя, откуда тогда тут взялась Миражанна? Погодите-ка, мы дома у Миры? Вот же сваха несчастная. Ну почему именно с Леоном-то?! — Футболку мою не видел? — заглядывая под кровать, спросила я. Куда же она могла деться… Хотя вопрос, почему она не на мне, волнует меня чуточку больше. — Нет. А ты мою рубашку? — Бастия тоже расхаживал по комнате, пытаясь найти свою одежду. — Вот же ситуация, — усмехнулась я. — А ты тоже ничего не помнишь? — Совершенно, — буркнул пепельноволосый. Бинго, я нашла футболку! Рядом с тумбочкой валялась. А есть хоть малейшая надежда, что я всё-таки её снимала сама и исключительно по причине жары в комнате? Надеюсь, конечно, хотя... Кого я обманываю? Надев вещицу, я кинула взгляд на Леона. Тот тоже нашёл свою рубашку и накинул её на плечи. Застегивать он её почему-то не стал. — Так, я пошла искать Миражанну, чтобы устроить ей допрос с пристрастием и нанесением телесно тяжких… — Думаешь, это всё Мира? — Леон удивлённо изогнул одну бровь. — Я, конечно, слышал, что она любит людей сводить, но не до такой же степени. — Я не понимаю одно — почему с тобой?! — я сказала это с неким отчаянием в голосе. Я бы даже поняла, если бы с Троем по стереотипу «между парнем и девушкой дружбы не бывает», но с Бастией то почему?! — Аналогичный вопрос, — парень вздохнул и вышел из комнаты. А мне вот, честно говоря, даже страшно сейчас спускаться вниз. Кто знает, какое объявление там уже сделала Мира. Спустившись на первый этаж, я обнаружила… Боже, что тут такое вообще??? На полу с бутылкой громко храпел Нацу, чуть поодаль в кресле, склонив голову на бок, спал Грей. На коленях у Фуллбастера мирно посапывала Джу, положив голову на плечо созидателя. Я сделала ещё несколько шагов вперед, моему взгляду теперь целиком открылась гостиная. Ну, не так уж всё плохо… Горшок только с пальмой перевернут, бутылки валяются по полу и, кажется, тут что-то разлито. — Капец, — прошептала я. — Бывало и больше грязи, — ко мне подошла Люси. О, она тоже тут. — Что мы тут вообще все делаем? — Я… — блондинка замялась. — Не помню, если честно. Я хотела было её спросить, у кого мы всё-таки дома, но не успела. — КАКОГО РОЖНА Я СПАЛ В ОДНОЙ КРОВАТИ С ЭТОЙ НЕНОРМАЛЬНОЙ?!! — кричал Бастия. Так, это я-то ненормальная?! Вот скот рогатый! — Никакой грации, никаких манер, — сквозь зубы прошипела я. — Впрочем, это и не удивительно. — Ребят, не ссорьтесь, — в дверном проходе показалась Миражанна. — Просто вы были все такие пьяные, я и позвала всех к себе. Не на полу же в гильдии спать. — Как мы с ней оказались в одной кровати? — мне показалось, или Леон попытался сказать это спокойным голосом? Что ж, парень, не особо вышло. — Ну она уснула ещё в гильдии, я попросила тебя отнести её наверх в комнату, а ты, видимо, тоже уснул… — Я же говорила, что это ты виноват! — наконец-то появился повод дать ему смачный подзатыльник. Что я и сделала. — Дура, в чём я виноват?! — Бастия отскочил от меня и гневно смотрел, потирая голову. — В том, что нёс твою тушку на руках, из-за того, что кое-кто перепил?! — Нехрен было на тушке засыпать! — Не дождёшься от тебя благодарности! — Я знала, что уровень твоего интеллекта в минусе. До тебя только сейчас дошло? — Хватит, пожалуйста! — крикнула Люси. — Вы знакомы без году неделя, а ругаетесь так, будто женаты сорок пять лет! Эти слова заставили меня (да и Леона) замолчать. Будто женаты сорок пять лет, будто женаты сорок пять лет… ДА УПАСИ ГОСПОДЬ! НЕТ, НЕТ, ФУ, БУЭ, МЫСЛИ, ПРОЧЬ, ПРОЧЬ, ПРОЧЬ! — По-моему, из вас бы получилась очень неплохая пара, — услышала я мечтательный голос Миры, стоящей где-то позади меня. — Хотя бы даже потому, что вы очень похожи. — У меня. С ней. Нет. Ничего. Общего, — сквозь зубы проговорил Бастия и прошёл в глубь комнат. Ух, без него аж дышится легче! — Мир, а это можно расценить как оскорбление, — усмехнулась я. Ну, а ведь правда. Можно сказать, Штраус только что опустила мои умственные способности ниже плинтуса. Как раз на уровень этого Иа-Иа. Миражанна мне не ответила. Девушка очень подозрительно улыбнулась и закатила глаза. Ох, не понравилась мне её улыбка…

***

Спустя несколько часов, все уже пришли в себя. Ребята, кто спал, проснулись, держались за головы и попивали водичку, закусывая Анальгинчиком, а кто не спал, приводили в порядок комнату. — Как же мы тихо погуляли, — задумчиво произнес Саламандр, держа у лба бутылку холодной воды. — Даже дом цел. — А ты бы хотел, чтобы он был разнесён? — Миражанна отвлеклась от помывки пола и перевела взгляд на Нацу. — Просто мы так обычно делаем. О-о-о, как мне пло-о-охо, — парень страдальчески проныл и упал на кухонный стол. Отметили, блин, пополнение в казне. Я собирала землю от пострадавшей пальмы. Бедный цветочек, прости нас. Ой, кстати. А где… — Мир, а где Трой? — не уж то друг меня бросил? Доверил меня отнести этому, вот даже синонимы к личности Леона надоело подбирать, куда-то в незнакомый дом? Хотя, может быть, Алистер сам нажрался и валяется сейчас где-нибудь в гильдии? В принципе, такое вполне может быть. — Трой остался в гильдии, — Миражанна отжала швабру и снова продолжила свое дело. — Он не пил, наверное, единственный, очень хотел проводить нас, потому что мы все, мягко говоря, плохо держались на ногах, но я попросила его остаться, — девушка снова как-то непонятно улыбается. Я совершенно не могу понять, что это за улыбки такие. Вот Миражанна — человек добрый и светлый (несмотря на то, что дьяволица), но такой загадочный… — Всё-таки он на испытательном сроке, ему нельзя допускать ошибки. А с нами… Не факт, что каких-нибудь приключений бы не было. Честно, я удивлена. Мира хочет, чтобы Трой состоял в нашей гильдии? Но почему? Какое ей дело до него? Хотя, возможно, она так ко всем. Очень доброжелательная и добрая. Да, наверное, это просто из-за её характера и отношения к другим.

***

Прошло ещё какое-то время. У меня уже совершенно не болела голова, и остальным, вроде как, тоже стало легче. Вообще, мне понравилось. По словам Нацу, это они ещё очень так скромно погуляли. Как же тогда волшебники хвоста феи гуляют НЕ скромно? Эх, хотелось бы увидеть. Да что там увидеть, поучаствовать в этом. С ребятами очень весело. А глаза на сегодняшнее «распрекраснейшее» утро я закрою. Как же меня бесит этот Бастия! Противный, гадкий, мерзкий… ФУ! Так, стоп, Инори, не думай о нём. О нём думать — себя не уважать. Дом Миры постепенно начал пустеть. Сначала ушла Люси вместе с Нацу и Леви. Да, оказывается, и МакГарден здесь была. Она спала в другой комнате, а потом выползла в гостиную. Кстати, следом за ней из этой же комнаты вышел Гажил. Похоже, Мира оторвалась не только на мне и Леоне. Гажил пошёл вместе с ними. Уж не знаю, по какой причине, но сказал, что ему тоже пора. Далее ушла Елочка, которую Эльфман галантно вызвался проводить. После них домой направилась Эльза, а за ней уж я и Джу. — Мир, мы тоже пойдем, — сказала моя сестра и обняла пепельноволосую. — Спасибо, что позвала нас к себе. — Ох, да мне только в радость, что вы все здесь были, — Миражанна сияла. — Даже несмотря на то, что мой дом находился под угрозой, — Мира засмеялась, намекая на слова Нацу, что это они слабо погуляли. — Джу, Инори, подождите, мы с вами, — из гостиной послышался голос Грея, который, вскоре, вышел в коридор. — Проводим. — На улице светло, — конечно же следом за Фуллбастером вышел Леон. Белобрысый облокотился на стену и источал явное недовольство. Вот же быдло дворовое. — У тебя ноги не ходят, ты проводить не можешь? — не сдержалась я. — Или боишься, что кто-нибудь нападёт, а ты не справишься? — я знала, что это его заденет. Бинго! Он так злобно перевёл взгляд на меня. М-м, как котику сметанка. Леон уже открыл рот, чтобы мне что-то сказать, но его перебила Джувия. — Так, всё, идём, — сестра буквально вытолкала меня за дверь, не давая продолжить перепалку. А оно и правильно. Вот ещё с этой мерзостью говорить. Грей вышел за нами. Вот, настоящий мужчина. Я понимаю, почему его так любит Джу. Галантный, внимательный, хорошо сложен, умён, достаточно сильный да и внешность… Возможно, если бы он не нравился моей сестре, я бы сама засмотрелась на него. Джу, не упускай такой кадр! Может, мне объединиться с Мирой, создать, так сказать, женский консилиум, чтобы свести их? Хм… А может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.