ID работы: 2224104

Покажи мне этот мир!

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 278 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 259 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 25. Давайте попросим помощи.

Настройки текста
Прошла неделя. Это время в гильдии особо ничего и не происходило. Некоторые ребята отправлялись на несложные задания, чтобы пополнить казну ещё больше, некоторым самим нужны были деньги, ну, а остальные в основном просто ошивались в здании «Хвоста феи». Испытательный срок Троя подошёл к концу и закончился весьма успешно, хочу сказать. Алистер ни разу не накосячил, претензий мастер к нему не имел, поэтому уже в конце недели другу поставили тёмно-синюю метку на плече, и он со всеми правами и обязанностями стал волшебником «Хвоста феи». Однако он всё также помогает Миражанне с баром. Втянулся, хе-хе. Говорит, что ему это очень нравится. Так нравится, что Алистер уже научился виртуозно жонглировать бокалами. Бармен, ё-мое. В общем, всё шло хорошо. Так хорошо, что даже странно. Алик про нас забыл? Меня это настораживает. Слишком подозрительное затишье. Очень. Сильно. — О чём задумалась, Инори? — за мой столик присела Люси. За последние дни мы так сблизились с заклинательницей духов. Да и не только с ней. В гильдии вообще все очень общительные и дружелюбные, поэтому, можно сказать, я хорошо общаюсь со всеми. Просто с кем-то чуточку ближе. Неожиданно мне стала близка Люси. Оказалось, что с ней у нас много общего. Взять хотя бы отношения в семьях. — Что-то как-то странно, что Алик не объявляется, — задумчиво проговорила я. Я наблюдала резкую смену выражения лица Хартфилии. От радостно-лучезарного оно перешло в серьёзно-рассудительное. — А ведь правда… Может, ораву своих людей собирает? Или готовит что-то страшное? — О чём болтаем, девчонки? — к нам подсел довольнющий Нацу. Интересно, и чем это он так доволен? — О шмоточках? — тут же, естественно, появился и Хеппи. — О мальчиках, — парировала я. — А если серьёзно, то об Алике. Драгнил непонимающе посмотрел на меня, а затем выдал: — А это кто? М-да… У него с памятью плоховато, или просто Нацу всё равно? — Вообще-то это тот, кто на нас напал, — с явным недовольством сказала Люси. — А-а-а, тот мрачный типок с длинными волосами? — Ну, можно и так, — вздохнула блондинка, а затем снова обратилась ко мне. — Думаешь, он нападёт резко? Ты же его знаешь, есть хотя бы какие-то предположения, как он может поступить? Я задумалась. Столько разных вариантов… Алик вполне способен напасть резко. Он может установить слежку, дождаться, пока в гильдии будет немного людей, буквально, выждать этот момент, а после атаковать. Но нельзя исключать и другой вариант развития событий. Алик — личность самоуверенная. Он уверен в себе, он уверен в своих людях. Так что вполне возможно, что он просто пойдёт ва-банк. — Даже не знаю, Люсь, — честно призналась я. — Он настолько разный и непредсказуемый, что тут сложно сказать. Но в любом случае нельзя расслабляться. — По-моему, вы делаете из этого слишком большую трагедию, — к нашему трио присоединился железный убийца драконов. — Не так он и крут, чтобы справиться с «Хвостом феи». — Да, но с «Чешуей змеи девы» он же справился, — а вот и Леви. — А это не слабая гильдия была, хочу напомнить. — Не слабая-то не слабая, но на Больших Волшебных Играх мы её обошли, — появился и Грей. — А значит, мы посильнее будем. — Вам тогда просто повезло, — рыкнул Леон. — Нет, не спорю, вы, ой, простите, мы — сильная гильдия, но судить по результатам ВМИ, мне кажется, как-то неправильно. — Леон прав, — к нашему столу, за который уже негде было сесть, подошла Эльза. — Не надо судить по Волшебным играм. А также нельзя забывать, что Алик численно нас превосходит. — Так может быть собрать союз светлых гильдий? — подала свой голос Джувия. — Или попросить прислать в нашу гильдию группу сильных волшебников от каждой гильдии, — робко предложила Венди. — Да, — кивнул Трой. — И плюсом ещё тренировать друг друга. Устраивать спарринги. Алик нам каждый день подобное устраивал. Обсуждение стало затягиваться и просто переросло в спор. Гажил, Грей, Нацу и ещё несколько парней по-прежнему считали, что волноваться по поводу Алика — глупо, потому что мы сильнее. Эльза и Леви уверяли, что пора разрабатывать стратегию, так как без хорошей стратегии бой заведомо проигран, а Люси, Венди, Трой, Джувия и я были за то, чтобы попросить другие светлые гильдии прислать нам по группе сильных волшебников. Кажется, я кого-то забыла… Ах, да. Бастия не примкнул ни к одной стороне. Кажется, у него были какие-то свои соображения на этот счёт, но я его не особо слушала. — Ладно, хорошо, я согласна с девочками, — Эльза стукнула ладонью по столу так, что тот аж чуть не разломился, а сидящих за ним передёрнуло. — Надо собирать остальных волшебников. Но стратегию тоже надо разработать! — Эльза, да нам деньги в казну нужны! А мы тут тратим время на какого-то придурка! — негодовал Гажил. — Во-первых, ситуация в казне уже не критична, — стала выдвигать свои аргументы Леви. — А во-вторых, Алик действительно силён. Насколько я помню, в его гильдии около 500 волшебников. И это без учёта новых волшебников, которые у них наверняка появились. Доводы МакГарден подействовали на парней, и их пыл сменился на всеобщую задумчивость. — Может быть, расскажем обо всех своих мыслях мастеру? — предложила Миражанна. Кстати, да. Дельная мысль, надо было сразу подумать про это.

***

Макаров слушал нас и не перебивал. Хотя, признаюсь, говорили мы очень спутанно и на перебой. Каждый отстаивал свои мысли и выдвигал аргументы, почему он прав. В конце этого действа старший Дреяр сказал своё решение. Было решено написать мастеру каждой светлой гильдии Фиора о просьбе прислать группу сильнейших волшебников в «Хвост феи», чтобы разобраться с «Тёмным жнецом» раз и навсегда. Письма Макаров отправил очень быстро (волшебная почта — это вам не «Почта России»), и в скором времени в гильдию пришли ответы. Мастер собрал нас всех в большом зале гильдии. — «Пята русалки» уже отправила к нам Кагуру, Миллианну, Арану, Рисли и Беф, — читая первое пришедшее письмо, провозгласил мастер. Затем он взял второе и бегло пробежался по нему глазами. — «Синий пегас» тоже выслал своих. — А что там остальные гильдии? — ровным тоном поинтересовалась Скарлетт. — «Квадро цербер» отказал, — Макаров резко помрачнел. — Голдман написал, что его сильные волшебники на заданиях повышенного уровня. Поэтому неизвестно, когда вернуться. — Вот же трусы! — громко крикнул Нацу и поднялся на ноги. — Всем же понятно, что это враньё! — Ну, решать им, — попытался утихомирить его старший Дреер. — «Сумрачный людоед» тоже в отказе. — А что, если бы на них сначала напали, а не на нас? — обратилась Хартфилия к сидящим волшебникам. — Мы бы пришли на помощь и даже не думали! — Все люди разные, Люси, — Макаров пытался говорить спокойно и снисходительно, но было видно, что ситуация ему неприятна. Не ожидал он отказов. — А что там Саблезубы? — задал вопрос Гажил. Подождите-ка. Сабле… Что-о-о?! Господи, меня передёрнуло. Там же Эвклиф! Как же у меня из головы вылетело?! Балда-а-а. — Саблезубы написали, что… — Что уже едут, — закончил за него знакомый мне голос. Все резко обернулись к входной двери, где стояли только что пришедшие волшебники «Саблезубого тигра». И все бы ничего, но во главе их стоял Стинг Эвклиф. Вот же неловкость… Конец POV Инори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.