ID работы: 2224125

Проклятое колдовство

Слэш
PG-13
Завершён
1570
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1570 Нравится 28 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Заколдуй богатыря! Заколдуй! – кричал Колыван ведьме. – А я тебе долг прощу… - Есть у меня одно заклинаньице… - задумчиво откликнулась старуха, теребя бородавку на носу. А тем временем Добрыня со своим гонцом сели отдохнуть да перекусить. Пока Добрыня разжигал костер, Елисей все крутился вокруг да около. - Да сядь ты уже! – одернул его богатырь. Парень послушно сел, ожидая, что его сейчас снова заставят отжиматься. Но наставник не спешил с этим, хотя и прекратил вдруг нанизывать грибы на шампур. Он отложил свое занятие, и как-то задумчиво уставился на костер. - Добрыня… - шепотом позвал Елисей и осторожно коснулся могучей внезапно поникшей спины. А богатырь русский не мог понять, что с ним делается. Почему вдруг он перестал скучать по жене любимой. И откуда в сердце тоска неземная. И почему голос гонца такой тихий… Он обернулся и встретился лицом к лицу молодому, в глазах которого отражалось бескрайнее голубое небо, усыпанное сейчас миллионами звезд. И опустил глаза добрый воин, побоявшись, что прочтет в них гонец то, чего знать ему не стоит. Ох, не стоит!.. - Добрыня… - голос, который перестал казаться надоедливым, вызвал ряд пугливых мурашек, шустро пробежавшихся по могучей спине. Порадовался Добрыня, что сумерки опустились, иначе не миновать ему позорного румянца на своих щеках. Ему бы предложить спать, да язык не поворачивался вымолвить это вслух. Обычное с виду предложение стало казаться смертельным номером. Впервые в жизни Добрыню не тянуло в сон. Ему хотелось… ему хотелось гонца. Богатырь закусил губу, когда робкая ладонь коснулась его плеча. Он боролся с собственными мыслями, запрещая себе подобные желания. Он старался не думать о том, как легко можно повалить Елисея на траву, навалиться потом сверху… - Добрыня, ты не спишь?.. Рот, который произносил эти слова, манил, как заколдованный. - Так, гонец… – начал Добрыня как можно злее. Начал, но так и не закончил. Потому что гонец принял стойку для отжимания, и уже занимался делом. - Понял, понял! – откликнулся парнишка, даже не представляя себе, с какими демонами борется сейчас его доблестный наставник. Тело – гибкое, упругое, в почти обтягивающем камзоле, - грешно манило к себе. Прикоснуться. Завладеть. Подчинить. Добрыня сжал кулаки, чувствуя предательскую дрожь во всем теле. А потом… - Черт, я, кажется, пуговицу потерял!.. Елисей стоял на четвереньках, рыская по траве. Оранжевые отсветы игриво скользили по изгибам его красного сюртука. А он наклонялся все ниже и ниже… Добрыня не сразу понял, что может выдать его с головой, но все же сел, положив шлем на колени. - Эх! – раздалось рядом. – Не судьба! А что там грибочки?.. Молодой человек перегнулся через Добрыню, отчаянно пытаясь ухватиться за шампур. И, как и следовало ожидать, он упал на колени замершему богатырю, совершенно не заметив, как смутился последний. - Да что ты творишь… - сквозь зубы выдавил Добрыня, изо всех сил надеясь, что вот так просто не кончит здесь… Но гонец, словно издевался. Правда, конечно же, не нарочно. - Ой, а что это такое твердое у тебя?.. – выдохнул он в шею мужчины, не поняв или не заметив, как тот содрогнулся всем телом. – А, это твой шлем! К счастью, не умолкающий юнец не обратил внимания еще и на то, что красноречивость богатыря куда-то пропала. Тем не менее, он продолжал восседать верхом на его дрожащих коленях, и поглощать угольно-черные грибы, о которых все забыли. - Ты знаешь, а они не так уж и подгорели… Ух, ты, падающая звезда! Видел?.. Добрыня ничего не видел, кроме сливочной шеи в запутанных золотистых кудряшках, маячившей перед ним. Можно было просто вытянуть губы и… - Добрыня, а ты чего не ешь? Богатырь слегка растерялся, когда угловатые коленки, повернувшегося к нему Елисея, сжали его бедра. Он открыл рот, чтобы возразить, накричать, а затем столкнуть надоедливого гонца со своих колен. Но замер, забыв, как дышать. Голубые глаза с длиннющими ресницами смотрели прямо на него. Пристально, жадно, и как-то еще. Добрыня клацнул зубами, прикрывая рот. И в этот-то момент силы его истлели, подобно догорающему костру. - А я все ждал… - улыбнулся парень, когда долгий-предолгий поцелуй завершился. – А я все ждал, когда же ты начнешь… ну, это. - Что «это»? – хрипло переспросил богатырь. – Приставать? - Угу… - снова улыбнулся молодой человек, вырисовывая пальцем узоры у него на груди. Они лежали в темной траве среди разбросанной вокруг одежды. Он, а на нем его гонец. - Ну, ты, старая даешь!!! – взвизгнул Колыван, все еще не веря своим глазам. - Проклятое колдовство!!! Ведьма не слушала его, и как-то странно смотрела в котел. Пристальный взгляд не давал понять, сделала она это на зло богатырю, или для каких-то своих целей. Но задумываться над этим, тратить свои драгоценные силы, Колыван не стал. Еще раз фыркнув, и на всякий случай, плюнув через плечо, он поспешил удалиться. Кто знает, вдруг этой ведьме придет в голову – его влюбить, ну, скажем, в Горыныча?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.