ID работы: 2224146

Норико

Джен
R
Заморожен
464
автор
Keitaro Ryuu соавтор
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 169 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 11 Наставник.

Настройки текста
      «Сыро, почему тут так сыро?» — девушка уже который раз задавала себе этот вопрос, бродя по бесчисленным коридорам своего подсознания.       Она уже не первый раз тут, но всё никак не перестает задумываться над этим. Вот только сейчас попала она сюда не по-своему желанию. Последнее, что она помнит, так это бой с Харуно и то, как после её убийства Норико кто-то позвал. Потом красные глаза, и вот она уже тут, по колено в воде. Поплутав ещё немного и не найдя ничего интересного, Узумаки решила направиться к лису. Благо, его она хорошо чувствовала в этом бесконечном лабиринте. Спустя немного времени, красноволосая вышла к клетке демона.       — Мелочь, я могу поздравить тебя с твоим первым осознанным убийством, — лис оскалился в довольной ухмылке, всем своим видом давая понять, что у него хорошее настроение. — Жаль, это было быстро, можно было и помучить её, хотя нет, для первого раза было достаточно.       — Не нужны мне твои поздравления! Без тебя там не обошлось, я слышала твой голос! Да и вмешался ты, — зло сверкнула глазами девушка, всем своим видом показывая, что случившееся ей не нравится. Сам факт убийства её не трогал, Харуно просто получила то, что давно заслуживала. Ей не понравилось, что лис смог повлиять на нее, пусть и немного.       — Не напрягайся ты так, а то морщины появятся. Это был твой выбор, и только. Я лишь чуть-чуть подтолкнул тебя, и всё, — у лиса было на удивление хорошее настроение, и даже ворчащая Норико и её хмурое лицо не могли ему его испортить, поэтому он не стал реагировать на злость мелкой.       — Ладно, это я поняла, хотя мне это и не понравилось. Но есть ещё кое-что, и это меня тревожит. Что теперь делать, всё же я убила? И не просто какого-то шиноби, как Шикамару, а ниндзя своей деревни, да при том сокомандницу! Ведь не просто так меня вырубили, — хмурясь, задала вопросы Норико, это в данный момент её сильнее всего и беспокоило.       — Ничего тебе не будет. Ты оружие деревни, и то, что ты способна убивать без колебаний, это им только на руку. Да, убийство сокомандника немного не в духе пропаганды Третьего с его всеобщей дружбой, но при Тобираме такое случалось. По головке тебя, конечно, не погладят, да и награды не дадут, но и сильно не накажет. Думается мне, максимум, что сделают, так это засунут тебя куда-нибудь на время с глаз людских, да и только. А вот вырубили тебя, скорее всего, из-за меня. Перестраховались, а то вдруг это я насадил Харуно на цепи, как данго на палочку, и дальше пойду нести в массы Конохи радость и всеобщую любовь таким интересным способом, — выражение морды лиса можно было описать как довольное с кровожадной ухмылкой.       — Это что же получается. Я могу и Учиху к родственникам отправить, и мне за это ничего не будет? — несколько удивилась Узумаки.       — Нет, думаю, что этого старики точно не оценят, хотя, если ты это сделаешь по тихому и без шума, никто даже не почешется, даже если будут улики, говорящие о твоей причастности. Если попытаешься убить его, как и эту, то, скорее всего, запрут тебя где-нибудь в подземельях созданных Хаширомой. Попытаются промыть мозги и закладок понаставить, чтобы было легче тебя контролировать. Они бы давно это заделали, но есть загвоздка. Ты Узумаки, а с вами в этом плане тяжело. Тут будет два исхода: либо у них получится что-то сделать, но ты станешь овощем бесполезным, либо у них нечего не получится, при чём, с недавних пор, вероятность последнего стремится к ста процентам. И в том, и в этом случае тебе не жить, так как буйный джинчурики им точно не нужен. А раз ты пошла убивать направо и налево, значит ты буйная. Так что с отправкой Учихи в лучший мир стоит пока повременить или хотя бы поработать над четким планом в этом направлении, а не импровизировать, как в случае с Харуно, — лис даже сам удивился своей разговорчивости.       Видимо, смерть розоволосого раздражающего фактора сильно подняла ему настроение, или ощущение близкого присутствия старого друга, а, может, и то, и другое. Норико на эту лекцию только молча кивнула головой. Еще немного постояв, она попрощалась с лисом, сосредоточившись, покинула подсознание.        Очнулась девушка в полутемной комнате. Воздух в ней был спертым и явственно чувствовался табачный дым. Приподнявшись на локтях, Узумаки осмотрелась. Это был кабинет Хокагэ, и спала она, судя по всему на гостевом диване, что стоял у стенки.       — Уже очнулась? — голос хозяина кабинета заставил девушку едва заметно вздрогнуть.       — Здравствуйте, Хокаге-сама, — быстро встав и поклонившись, поприветствовала джинчурики главу селения.       — Здравствуй, здравствуй, Норико, — выдохнув струйку дыма, оторвал взгляд от документов Хирузен. — Вот скажи мне, зачем ты убила Харуно, а?       Тяжёлый взгляд уперся в синеглазую, Норико стало не уютно под его давлением, но всё же она собралась и, смотря в глаза Хокагэ, ответила:       — Сакура не один раз допускала не самые безобидные оскорбления в мой адрес, упорно не замечая моё нежелание конфликтовать. Её безответственность, впрочем, как и Учихи, стоила жизни моему другу. Её мир замкнулся на Саске и мнимом превосходстве надо мной. Я много раз говорила ей, что не нужно лезть ко мне. Но её это не останавливало, и никто из тех, кто знал о наших с ней отношениях, не попытался её урезонить, особенно в свете того, кем я являюсь. Раз никому до этого не было дела, больше я не стала терпеть такое отношение к себе, тем более, я предложила ей выбор, и она выбрала смерть, — договорив, Узумаки всё же отвела взгляд, ей стоило больших усилий смотреть в глаза Хокагэ во время речи.       — Отчасти, но только отчасти, я тебя могу понять. Всё же, ты убила жителя нашей деревни, и так просто это не спустить на тормозах. Совет, да и главы кланов, требуют твоей крови. Так как боятся, что ты подалась влиянию демона. Мне стоило больших трудов отстоять твою жизнь, но за это ты должна безоговорочно выполнить несколько моих приказов, — опять выпустил дым Хокагэ, встал из-за стола и направился к шкафу, который стоял напротив дивана.       — Спасибо, Хокаге-сама. Что я должна сделать? — девушке было страшно неуютно в этом кабинете, она то и дело ощущала на себе пристальный взгляд двух АНБУ, которые прятались на потолке.       Они следили за любым её движением, готовые в любой момент появится, если того потребует ситуация. И иногда проскальзывало чувство, что за ней ещё кто-то смотрит, но уже из дальнего угла со стороны входной двери. Но понять, кто это, Норико не могла, а просить помощи лиса было чревато. Поэтому девушка хотела побыстрее закончить со всеми делами и убраться из кабинета.       — О, ничего особенного. Первое и главное, больше такого не должно повторяться. Убийство в пределах деревни, только с моего приказа. Или с приказа твоего непосредственного начальства. Ты допущена к третьему туру экзамена, но с условием: на месяц до экзамена ты поступаешь в ученики к одному из высоко ранговых шиноби. Вы будете проходить начальный курс подготовки АНБУ. Тебе выдадут форму и маску. Жить ты будешь в общежитие для членов АНБУ, недалеко от него есть полигон, там и будете тренироваться. Завтра заселишься. В само АНБУ тебя, естественно, я записывать не буду, всё это для того, чтобы убрать тебя с глаз людей, пока шумиха не уляжется. Плюс, это покажет кланам и совету, что ты под постоянным наблюдением. И это не обсуждается, — Хокагэ достал из шкафа свиток и, повернувшись, протянул его Узумаки.       — В нём найдёшь маску и адрес с номером комнаты, где будешь жить. Завтра я жду тебя к девяти утра с вещами. Тогда же и познакомлю с наставником. Всё поняла?       — Да, Хокаге-сама.       — Тогда свободна.       — Хай, — коротко кивнув на прощание, Норико быстрым шагом покинула кабинет и резиденцию.

***

      — Думаешь, она поверила? — из самого тёмного угла вышел до этого всё время находившийся там Данзо.       — У неё нет причин не верить мне. Тем более, я разыграл добродушного спасителя бедной девочки от мести. Пусть она и достаточно умна, но всё же еще ребенок, так что я думаю, она поверила, — усевшись за стул Хокагэ, стал заново набивать свою трубку. — Тебе удалось уже что-то разузнать? Я не верю, что ты пришёл только для того, чтобы убедится в том, поверила ли мне девчонка или нет.       — Не так много, как хотелось бы. Но есть информация. По Нара крохи, Сай ещё не успел толком разузнать. Шикамару относится к джинчурики, как к близкому другу. Насчет старшего Нара нам ничего неизвестно, но мои аналитики не исключают того, что он может попытаться привязать Узумаки к своему сыну, возможно, даже браком, причем, при определенных условиях, он может собрать вокруг себя серьезный союз кланов, которые поддержат его, у Узумаки в Конохе очень много должников, а кланы вроде Хьюг или Абураме с Инудзука, сам знаешь, долги возвращают всегда, для них это дело чести и принципов.       — Вот как? Хм, Нара как всегда ведут свою игру и до самого конца непонятно какую. У тебя есть еще что-то? — Сарутоби хмурился, перспектива отдать оружие в руки кланов ему совсем не нравилась, но и устраивать новую резню вроде той, что была несколько лет назад, невозможно, а давать на сильнейшие кланы селения чревато расколом и гражданской войной, и неизвестно, на чьей из сторон в этой войне выступят остальные кланы.       — Да, есть ещё кое-что. По поводу ожерелья джинчурики. Перерыв архивы, удалось узнать вот какую информацию. Таких ожерелий всего два, одно принадлежало Первому и сейчас находится у Цунаде. Второе сейчас у Узумаки, и он принадлежал жене первого Мито, что спрятано в этом ожерелье, мы можем только догадываться, особенно, учитывая силу Мито и её положение в Конохе во времена Сенсея. Третий от изумления не донёс трубку до рта.       — Как он попал к ней, чёрт возьми? Не хватало нам ещё появления второй Принцессы Узумаки!       — Этого, к сожалению, я сказать не могу, нам так и не удалось узнать. Известно лишь, что до ухода из деревни, на миссию в страну Волн, у неё его не было.       — Хм, если хотя бы часть слухов об этом ожерелье верна, то у нас большие проблемы, и нам стоит ждать возрождение наследной ветви Узумаки, а, судя по её волосам, этому нельзя не поверить, да и учитель многие свои техники разработал с помощью Мито. Однозначно, у нас могут быть проблемы, — Сарутоби задумался.       — Если это правда, то нам это, как и на руку, так и нет. Из хорошего: она не сможет вступить ни в какой клан, ей просто этого нельзя будет сделать, Мито не даст. Из плохого: она ей точно расскажет про наследие Водоворота и Узумаки. И то, что перед самым уничтожением клана и деревни их реликвии были переданы на хранение в Коноху. Естественно, она затребует на них права, и нам стоит признать, что кланы её в этом праве подержат, а этого не хотелось бы, — Сарутоби поморщился, его старый друг был прав. Оставалось надеяться, что слухи всего лишь ложь, а цвет волос джинчурики — это проделки демона, ведь глаза он ей изменил.       — Что ж, это важная информация, есть над чем подумать. Пусть твои люди продолжают наблюдать, будем действовать по обстоятельствам. На этом, думаю, закончим. Да, кстати, чуть не забыл, пусть твои головоломы поработают над родителями Сакуры, нам лишнее внимание к джинчурики не с руки, — выпустил облачко дыма Хирузен и посмотрел на своего друга.       — Как скажешь, Сарутоби. До свидания, — и Данзо, так же, как и появился, ушёл в темный угол.         — Пф, выпендрежник старый, — ухмыльнувшись, Хокагэ вновь взялся за ранее отложенные документы.

***

      На улицах было уже темно, людей мало, так что девушка сильно не спешила. Решив, что раз её на месяц запрут под наблюдение, то стоит сегодня сходить на горячий источник, немного расслабится. Дойдя до заведения, которое работает круглосуточно, девушка, оплатив проход и взяв полотенца, пошла в раздевалку.       Раздевшись, Норико посмотрелась в большое зеркало пред входом в женскую купальню. В зеркале отражалась миловидная красноволосая девушка с длинными волосами, доходящими до ягодиц. Подтянутой фигурой и, за последнее время, неплохо округлившимися формами. Но ещё оставалась некоторая подростковая угловатость. Завершали же картину самые, наверно, теперь знаменитые и экстравагантные черты её лица. Это шесть черных полосок, по три на каждую щеку, словно усы, и ярко-синие глаза с вертикальным зрачком, что не портило её лицо, добавляя некую схожесть с лисой.       Посмотрев на себя и отметив, что грудь могла бы быть и немного побольше, Норико с лёгкой улыбкой, прихватив полотенца, пошла в купальню.       Помещение купален было большим и совершенно пустым, в такой поздний час редко кто заходит на горячие источники. Опустившись по шею в воду, девушка расслабилась и не заметила, как задремала. Проснулась Узумаки резко от ощущения, что за ней кто-то наблюдает. Это был кто-то незнакомый Норико, так как она не могла определить, кто это, по чакре. И ощущения от этого наблюдения были противные, словно тебя изучают. Джинчурики начала крутить головой в поисках источника чакры, но никак не могла обнаружить его.       «Наконец заметила Мелочь, а он хорошо скрывается. Мне знакома эта чакра, когда-то давно я её уже чувствовал, вот только не могу вспомнить, кто это,» — лис был немного озадачен этим, но тревоги или напряжения в его голосе Норико не уловила. А значит, можно расслабится. Спустя некоторое время чакра пропала вместе с ощущением слежки.       Посидев еще немного в воде, Норико покинула купальню и пошла одеваться.       Уже на подходе к своей квартире Узумаки остановилась, почувствовав, что в доме у неё кто-то находится. Чуть сосредоточившись, девушка улыбнулась и продолжила путь до квартиры. Открыв незапертую дверь и зайдя в дом, красноволосая разулась и пошла в спальню. Увиденное немного удивило куноичи, она уже знала, кто у неё дома. Но вот то, что этот гость нагло спал на её кровати, несколько выбивало из колеи.       — Шикамару, что ты делаешь так поздно у меня дома, да еще и спишь в моей кровати? — растолкав спящего поинтересовалась девушка, картинно уперев руки в бока.       — А, это ты, Норико. Я хотел с тобой поговорить, решил подождать тебя тут. Но ты все не приходила, и где-то через три минуты ожидания я решил вздремнуть.       — Всё с тобой ясно, лентяй, и о чём ты хотел поговорить?       — Да, собственно, узнать хотел, как ты и как прошёл разговор с Хокаге, — сел на кровать Шика и жестом пригласил Узумаки сесть рядом. Норико присела и стала пересказывать её разговор с Хокаге и его приказы ей. Это заняло некоторое время, и после того, как девушка закончила говорить Шикамару, несколько минут сидел молча.       — Вот значит как, — кивнув сам себе, Нара младший продолжил: — насчет убрать тебя с глаз он прав, шуму ты наделала прилично среди генинов и бесклановых шиноби, а про обычных людей я вообще молчу. С АНБУ всё тоже примерно понятно, для тебя это даже лучше, ты же хотела к ним попасть, вот, теперь у тебя есть шанс показать себя. А вот по поводу желания от совета и кланов твоей крови, так это откровенная ложь. Отец вместе с Иноичи-саном сегодня весь вечер были у нас в поместье, и никакого заседания не было. Да и глупо это, ты же убила без кланового шиноби, оскорбившего тебя, по Железному кодексу ты имела полное право на это, пусть даже она была из нашей деревни. Не ты первая, прецеденты были, да и будут, скорее всего. Так что это был, скорее всего, ход покупки твоей лояльности. Вот только, зачем Хокагэ такая ложь?       — Вот значит как, спасибо тебе, Шика… — девушка немного помрачнела.       Поговорив ещё какое-то время, Шикамару попрощался с Норико и пожелал ей удачи. Оставшись одна, девушка закрыла дверь и, раздевшись, легла спать. Завтрашний день обещает быть насыщенным на события. С такими мыслями красноволосая уснула.

***

      Где-то в глубине подсознания Норико, Кьюби вольготно устроился на небольшом возвышении, где не было воды, лис явно кого-то ожидал. Ожидание было не особо долгим, вскоре на его носу появилась Мито, в привычном кимоно и с шестью черными широкими полосами на щеках.*       — Здравствуй, Мито, — проговорил девятихвостый, поднося к своей морде один из хвостов, на который тут же перешла девушка.       — И тебе доброй ночи, Курама. Зачем позвал меня, да ещё таким способом? — указывая на свои удлинившиеся ногти и полоски на щеках, поинтересовалась старшая Узумаки.       — Просто хотел узнать, слышала ли ты разговор нашей подопечной с Третьим?       — Конечно, слышала, мало Тобирама гонял этого обезьяна, но, думаю, Норико это исправит. А там можно будет и поотрывать некоторым личностям их загребущие лапки и языки. Да и вообще, посоветуй малышке подучить Железный кодекс, ей пора начинать понимать, что она не безродная сирота, а наследница клана Узумаки, что даёт ей серьёзные преимущества перед другими шиноби. А то всякие старые обезьяны слишком многое себе позволяют, — недовольно покачала головой Мито.       — Обязательно посоветую, но, как думаешь, станут ли кланы поддерживать её? Она всё же не ты, — как бы невзначай напомнил лис.       — Об этом не беспокойся, через некоторое время тело Норико прекратит вытягивать из меня чакру для пробуждения геному Узумаки, и я смогу начать её обучение, а после него как минимум три клана будут готовы сделать для неё почти всё, что угодно, — усмехнулась Узумаки.       — Всё же, ты очень жестокий человек, Мито, — довольно оскалился Курама.       — Ну, что поделать, жизнь в постоянной ненависти окружающих и пренебрежении со стороны даже собственного мужа кого хочешь сделают жестоким, особенно в компании с тобой, — приложив ладонь к чёрному носу лиса, проговорила девушка.       — Мда, то было золотое время, — с радостью в голосе ответил девятихвостый, — и надеюсь, вскоре оно наступит вновь.       — Можешь быть уверен, Курама. До встречи, — исчезая без каких-либо спецэффектов, ответила Мито.       Довольный прошедшим днём, лис, уложив морду на свои пушистые хвосты, мирно уснул. * http://s020.radikal.ru/i702/1412/c7/669c3b9079eb.jpg
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.