ID работы: 2224176

Дружба без границ

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Открываю глаза, будто при резкой вспышке. Солнце светит сквозь не прикрытые шторами окна. Мужская рука лежит на груди, одна нога перекинута через мои. Улыбаюсь, радуюсь - Финн вернулся. Я переворачиваюсь на другой бок, думая ещё поспать, но в испуге вскрикиваю и пячусь назад. Ещё раз закрываю глаза, повторяю своё мантру "это всего лишь сон, тебе показалось". Делаю так несколько раз, но ничего - никакого эффекта нет. На соседней стороне кровати всё также лежит мой друг, мой бывший друг - Пит Мелларк. Так хочется, чтобы это был сон. Я даже буду рада галлюцинациям, если на самом деле со мной рядом Финник. Но и на этот раз чуда не происходит - рядом мило спит Пит. Он по пояс укрыт простыней. Рельефный торс вздымается от размеренного и спокойного дыхания. А сегодня это дыхание безумно обжигало мою шею, мои уши, мои груди. Всю. Меня. Сегодня эти губы были на всех участках моего тела. Исследовали каждый миллиметр моего тела. Разве такое может быть? Сразу хочется ответить - может. Это и было. А вывод таков: нехрен пить. - Пит, - испуганно шепчу я, толкая парня. Но он не реагирует. Повторяю манипуляцию. Чуть пошевелился. - Эн, дай поспать, - сонно бормочет в ответ Мелларк и переворачивается на другой бок. - Пит. Проснись, - уже требую я. Он недовольно хмыкает и всё же, открыв немного глаза, поднимается на локтях. - Доброе утро, - улыбается Пит. Что?! - Не очень, - подмечаю я. - Что ты тут делаешь? - Спал как бы. - Что ты делаешь в моей постели? - Прошу прощения, но это моя кровать. Как?! Только сейчас осматриваюсь и понимаю - Пит прав, это его спальня. - Мы переспали?! - вдруг спрашивает друг. - Нет, блин, я просто разделась и легла в твою постель, при этом еще и тебя раздела. - Ты всё помнишь?! - изумляется он. - Моментами. А ты? - Тоже. - Это неправильно. Ты - мой друг. Финник - мой парень. Получается, я ему изменила с лучшим другом. - Не надо мне тут "ля-ля". Я тоже своей любимой девушке изменил. С её лучшей подругой. Я опускаю голову и смотрю на свои руки. О Боже, что же мы наделали?.. - Мда... - тихо произносит Пит и, сев на край кровати, обхватывает голову руками. - Во всем виноват ты! - вдруг доходит до меня и я начинаю кричать. - Ты напоил меня. Ты же знал, что так и будет! - Ничего я не знал. - Ты напоил меня. - Да ты дура, не поил я тебя! - кричит в ответ Пит. - Я просто предложил тебе выпить. а потом ты уже сама вошла во вкус. - Но всё из-за тебя же, - не унимаюсь я. - Ладно, да, ты выпила из-за меня. Довольна? - Как я могу быть довольна, когда переспала с лучшим другом?! - Как раз таки должна быть довольна, - подмечает он с двусмысленной улыбкой. - Точнее удовлетворенной. - Я сейчас не про секс, а про измену. - Одно и тоже, - опять усмешка. Да что с ним такое?! - Пит, - я, прикрывшись простыней, обхватываю колени руками. Горькие слезы полились по моим щекам. - Эй, Китнисс, ты чего?! - сев рядом со мной, спрашивает он. Обняв за плечи, прижимает к своей груди. От него исходит сильный жар и у меня создается ощущение тепла, словно я замерла, и вот, он, мой спаситель - огонь. - Зачем ты так со мной? - шмыгаю я носом. - Прости. Я не хотел, - поцеловав меня в макушку, шепчет Пит. - Прости. Я поднимаю глаза на бывшего друга. Неужели это всё было?! Неужели мы, любящие своих вторых половинок, предали их?! И с кем?! С лучшими друзьями. - Что будем делать? - спрашивает Пит, все еще обнимая меня. - Давай забудем это? - выпалила я, - не вижу другого выхода. - Напились, с кем не бывает? - Мы по-прежнему друзья. - Конечно. - Ты плохо выглядишь. Да ты что?! - Знаю. - Давай я принесу тебе таблетку и попить? Уверен, голова раскалывается. - Да-да, - я выдавливаю из себя улыбку. Пит отвечает тем же и встает, попутно натягивая шорты. Замечаю, что шорты он надел на бедра. Они сексуально болтаются. Моя совесть возвращается и ругает меня, что засматриваюсь на чужое. Другое чувство, наверное, чувство собственности вопит: " Сегодня ночью он был твоим. Целиком и полностью". Не успеваю я подумать что-то ещё, как из неоткуда появляется Пит со стаканом сока и таблеткой. - Апельсиновый. Всегда помогает. Он протягивает мне стакан. Я сажусь, натягивая при этом простынь почти до шеи. А апельсиновый сок и вправду помогает. Охлаждает и сразу лучше становится. Пока я пью, Пит приносит мне мою одежду. - Завтракать будешь? - Не-а, я дома. - Китнисс... - он грозно смотрит на меня, да и еще произносит мое имя таким строго-деловым тоном, что мне и не по себе, и имя сразу разонравилось. - Ну ладно, сдаюсь, - говорю я. - Что будем есть?

***

Мы закончили поедать любезно приготовленный Питом омлет. А перед всем этим я приняла душ и оделась. Взяв рюкзак Пита, где была остальная моя одежда, мы пошли к выходу - он всё-же решил меня проводить. - Китнисс, - тихо шепнул он рядом. Я развернулась. Его рука быстро нашла мою щеку. Сердце замерло. Я, кажется, перестала дышать. - Ох, Китнисс, - парирует Пит и, ещё раз посмотрев мне в глаза, прильнул к губам. Горячо. Пылко. Нет. Не надо... О Боже, как он целуется. - Ты была великолепна это ночью, - отпрянув, он целует меня в лоб и прислонившись своим, трется своим носом о мой. - А теперь... прощай. - Ты тоже. Прощай. Целую его ещё раз в губы и ухожу. Ухожу от этой ночи. Хотя она еще будет морочить мне память и чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.