ID работы: 2224176

Дружба без границ

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Время бежит, как песок сквозь пальцы. День сменяется днём. Неделя неделей. Неужели жизнь всегда была так однообразна? Очередной день. Очередное утро. Настроение ниже плинтуса. И вот так уже неделю. Я тупо сижу дома, не поднимаю телефон, будто замыкаюсь в себе. Чёрт, спасите меня!.. Лучи солнца, которые я раньше так яро обожала, теперь меня выводят. Пригревшись на моей щеке, вовсе не заставляют улыбнуться наступившему утру. Жизнь потеряла смысл. Но... почему? Я не общаюсь ни с кем. Абсолютно. Ни Финник, ни Энни, а уж тем более не Пит. Он теперь осколок, который впился в кожу, а достать я его не могу. "Китнисс, вставай!" - верещает внутренний голос. Я, опять же мысленно, кидаю в него что-нибудь потяжелее и со "спокойной" душой укутываюсь в одеяло. Честно, душу мою теперь нельзя назвать спокойной. Совесть грызёт изнутри, как червь. Я предала Финна. Пит предал Энн. И ещё, изменили друг с другом. Совесть грызёт вдвойне. Всё же я встаю, стараясь хоть как-то отвлечься. Босые ноги не чувствуют холод кафеля. Я - зомби. Я - овощ. Я - предательница. "Китнисс, не позволяй себе так думать!" Снова он. Ну хоть в чём-то ты прав, внутренний голос. Встав под душ, я немного оживаю. Меняю холодную воду на более тёплую. Беру мочалку, немного апельсинового геля. Тереть изо всех сил. Снимать кожу. Цель. Мне нужно успокоиться, чёрт, нужно успокоится. Я должна жить дальше. Дальше с Финном... Питом?... Чёртов Мелларк, покинь мои мысли. Когда кожа уже болезненно щиплет, я останавливаюсь. Струи воды немного заглушают боль. Физическую. Не душевную. Сегодня обязательная практика в универе. Я обязана появится. Будет трудно, но я смогу. Будет трудно, но я смогу отмазаться от моего поведения. Я сделаю это, или я - не Китнисс Эвердин.

***

Иду по лужайке университета. Давно я этого не делала. Облегающее платье. Немного косметики. Я в строю. Всё нормально. Вроде бы... У входа меня ждут друзья. Финник улыбается. Это немного поднимает настроение. Пит обнимает Энни и что-то говорит ей на ушко. Ты отличный актёр, Мелларк. - Китнисс, - заметив меня, Креста отрывается от Пита и бежит ко мне. Заставляю работать мышцы лица, натягиваю улыбку. Они ведь совсем забыли, как это. Шаги уверенней, улыбку шире. - Энни, - я обнимаю подругу. Слезы непроизвольно накапливаются в глазах. Лишь бы не заплакать, лишь бы не заплакать. Держись, Китнисс. - Я скучала по тебе, - шепчет Энни. - Я тоже, - в ответ также тихо. Она отпускает. Но всё же мы стоим долго. Креста делает пару шагов назад, встаёт рядом с Питом. Следом подходит и объект моего поведения. - Привет, - притягивает, обнимает. О Боже, какой же у него запах... Ноги становятся ватными, мне трудно стоять. Конечно обнимаю в ответ. - Ну привет. - Как твои дела? - Нормально, - еле выдавливаю из себя. Голос дрожит. - А у тебя? - Также, - ещё тише. Еле слышно. Пит отрывается, целует в щеку и тоже отходит. Я стараюсь устоять на ногах, чтобы не упасть. Подбегает Финник, поднимает на руки и кружит. - Чёрт, Финн, Финн, опусти, - пищу я как-то не по-человечески. Ох, послушался. Одэйр опускает на землю и впивается в губы. Давно я этого не чувствовала. Воспоминания всплывают в голове. Пит. Я. Его голос. Мой. Его рыки. Мои стоны. Наши движения. Ох чёрт.... - Голубки. Нам пора, - прерывает нас Мелларк. - Идём, - в один голос протягиваем с Финником и, обнявшись, идём к входу. - Что с тобой было? - Ты на счёт чего? - Того. Почему ты так себя вела? - я же знала, что этого не избежать. - У меня просто был гормональный всплеск. Мне нужно было отдохнуть. - Одновременно с Питом? - Что?! - Пит тоже сидел дома. Не отвечал. - Я не знаю, что это с ним. - Ладно, не будем забивать себе этим голову, - поцеловав в макушку, Финник посильнее обнимает меня и, мы продолжаем идти в нужном направлении.

***

Всё заканчивается куда лучше. Но вот мою голову занимает Пит. Ему тоже было плохо? Питу? - Нас с Энни опять отправляют на практику в Детройт. - Нас с Питом в Сиэтл. Опять я буду с ним. Наедине. - Опять нас разъединяют. - Да. Сегодня вечером выезжаем. - Нам завтра утром. Ладно, пока, - Финник целует в щеку и уходит. Подхожу к Питу. Энни уже ушла. - Я подойду в 8 вечера к тебе, - сообщаю я. - Хорошо. Мне надо ещё покопаться в машине. Ухожу домой. Надо успеть собраться. С мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.