ID работы: 2224176

Дружба без границ

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мозги начинают кипеть. Надо успокоиться. Но как? Раньше это удавалось, тогда что же мешает сейчас? Да, действительно, что?! Может меня отвлечёт сбор в дорогу? Ух, как же я на это надеюсь… Когда я добираюсь до дома, а это где-то минут через двадцать, чувствую себя выжатой тряпкой. Прям страсть, как хочется распластаться в форме морской звезды на кровати, но с таким самочувствием меня устроит даже паркет зала, так как я вообще не в силах поднять руку или другую конечность своего тела. С трудом даются и последние шаги к двери квартиры. Ещё трудней – достать ключи и воспользоваться ими по назначению, а не уронить на один из мохнатых ковриков на лестничной клетке, который принадлежит мне. Осознаю, что я – супергерой, ведь не только смогла открыть дверь, но и добраться до спальни. Да что же это со мной? Благо времени у меня ещё завались, и я могу отдохнуть. А отдых, очевидно, мне необходим. Я вымотана, будто всю ночь разгружала составы поездов. Как только моя голова падает на подушку, я уплываю в царство снов.

***

Просыпаюсь. Тело будто налито свинцом. Спустя пару попыток, я всё-таки успокаиваю кричащий телефон, который, собственно, и разбудил меня. - Да? - Китнисс! Китнисс! Ты где?! - Дома. Что случилось, Пит?! Что ты так кричишь?! - Мы через полчаса уже должны выезжать. - Как?... – смотрю на часы, висящие на стене. – Чёрт!... Пит, ты не можешь заехать за мной? - Если пробок не будет. Я перезвоню. - Хорошо. Теперь я полна энергии и могу бегать по квартире, будто бы в мороз в одних трусах. Рюкзак, к счастью, нашелся быстро. По прогнозу обещали похолодание, так что надо взять и тёплую одежду. Кажется, я наберу массу одежды и нагружу ей машину Мелларка. Но главное слово тут – кажется. Нас часто отправляли на практику, и я уже привыкла брать только самое необходимое. Беру шорты и майку, в которых буду ходить в номере гостиницы, в которую поселюсь по приезду. Закидываю штаны и тёплую кофту, а если даже там будет холодно? Следующее – пара джинсов, две блузки, две клетчатые рубашки, юбка-карандаш. Также достаю из дальнего угла шкафа куртку пуховик. Нужно быть готовой ко всему. Теперь идёт обувь. С ней ещё куда проще. А остальное – косметичка, всё по мелочи, в общем. Рюкзак не вмещает всего, и я решаю достать чемодан, купленный в прошлом году. Он вместительный, хотя на вид кажется крошечным. Когда одежда упакована, я одеваюсь в лосины и тунику с граффити, а на ноги кеды, которые все так любят. Перед выходом перекрываю газ и воду в квартире. Пару купюр на столе напоминают мне, что я забыла взять деньги. Возвращаюсь в спальню, где и храню деньги. Взяв немного наличкой, в кошелёк кладу и карточку, мало ли. И тут звонит Пит… - Китнисс. Я подъеду через десять минут. - Отлично, - и отключаюсь. Сердце бешено бьётся от одного его голоса. Что же будет со мной, когда я сяду в его машину и проведу часов этак шесть рядом, на пассажирском сидении?

***

Вечер быстро настигал нас. Сумрак гнался за машиной, будто желая заключить её в свои объятия. Дождь лил стеной, и я боялась, что из-за этого мы врежемся в какую-нибудь встречную машину. Деревья, пару часов отчётливо видные из-за заката, теперь смешались в длинную чёрную полосу, будто в полосу жизни. Маленькие лужицы на дорогах, которые образовывались в углублениях неидеальной дороги, теперь выходили из своих берегов и напоминали озёра. Это всё каким-то неизвестным образом пугало меня. Пит уверенно вёл машину, но при этом, стараясь ободрить меня, сидящую рядом и трясущуюся от страха. Музыка, играющая по радио, была еле слышна из-за дождя вокруг. Мягкий женский голос пел про какую-то любовь, иногда разрываясь над высокими аккордами. Можно подумать, что это напоминает всякую бурду, якобы романтику. Да, возможно. Ты едешь, играет душещипательная музыка, капли дождя скользят по стеклу, а ты можешь нарисовать сердечко на запотевшем стекле и улыбнуться этому. Вокруг веет теплом, нежностью, романтикой. Но нет. Так бывает лишь в мыльных операх или в каких-нибудь фильмах в жанре «драма», жизнь совершенно другая. Может такое и бывает, но это – не тот случай. Последние секунды. Голос смолкает, а за ним и мелодия. - Может чего-нибудь повеселее? – предлагает Пит и на пару секунд выключает без остановки работающие «дворники» на лобовом стекле. - Я бы не отказалась, - пытаюсь выдавить из себя подобие улыбки, но и то получается слишком криво и неестественно. - Давай, выбирай песню, - Мелларк подаёт айпод с плейлистом песен, которые мы часто слушаем, едя на какую-нибудь практику. - Наш плейлист, - это действительно заставило улыбнуться по-настоящему. - Наш… - вторит Пит. Либо он на автомате повторил, либо сделал это с подтекстом. Даже не знаю, к какому варианту склоняться. Я улыбаюсь на пару секунд уголками губ и тут же выбираю песню. Начинается привычное подёргивание струн, а за ними и стук палочек по барабанам. Пит издаёт подобие гортанного рыка. И даже когда он смотрит на дорогу, я вижу его оскал. - О да, - усмехаюсь я, понимая его реакцию. Он лишь делает громче. На припеве мы оба завываем, как два волка, воющих на луну: It's the eye of the tiger It's the thrill of the fight Rising up to the challenge of our rival And the last known survivor Stalks his prey in the night And he's watching us all With the eye of the tiger Следующая песня – «Back In Black» AC/DC . Потом парочка песен Metallica. Следом Bosson «Efharisto». И опять вой: Efharisto For all the love you give And the way you make me live I'll say the only word I know Efharisto I thank the stars above For this everlasting love I wanna say Efharisto Наш концерт прерывает сообщение по радио. «Информируем водителей, находящихся на трассе «С-051».» - Это же наша трасса, - шепотом произношу я. «Просим Вас вернуться домой или остановиться в ближайшем мотеле. Надвигается буря. Дождь усилится. Порывистый ветер. Возможен ураган. Просим остановиться в ближайшем мотеле. Водители на трассе «С-051», срочно просим принять меры.» - Чёрт, - шипит Пит. - Что будем делать? – мой голос сразу начал дрожать. Мелларк кивнул в сторону лобового окна, дабы я посмотрела на что-то. Впереди виднелась табличка «Мотель «Синий горизонт». Удача улыбнулась нам?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.