ID работы: 2224176

Дружба без границ

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Воздух пропитан чем-то совершенно иным. Грядущим чувством беды. Тяжесть оседает на пол. Проходим вместе через гостиную и замираем, видя знакомое лицо. - Ну привет, голубки, - в голосе открытый яд. - Финн, когда ты пришел? - я застываю, обнаруживая бывшего в своей квартире. - Примерно час назад. Послушал ваш концерт. - Но... - я уже было хочу что-то возразить, хотя даже не знаю, что сказать. - Думаете, мы не догадывались, и вы дальше будете играть в героев-любовников? - Одэйр поднимается с дивана, на котором он сидел и подходит ближе к нам с Питом. - Энни тоже знает? - Пит удивляется. Хотя этого стоило ожидать. - Естественно, - ядовито выплюнуто. - Вы хоть собирались что-то делать? - Да. - Когда?! - В ближайшее время, - тихо и неуверенно. Финник садится обратно на диван и жестом приглашает сесть нам. Мы с Питом, державшиеся за руки с моментами выхода из спальни, опускаемся на мягкую поверхность дивана. Мелларк сильнее сжимает мою руку, тем самым говоря: "Не переживай, я с тобой. Всё будет хорошо". - Китнисс, сделай нам по кофе, - кивает Пит и отпускает руку. Встаю и покидаю комнату. Лишь бы всё было хорошо... На кухне делаю всё как можно тише, дабы услышать парней. "- Когда это началось? - Примерно месяц назад. На вечеринке. - Давайте решим всё мирно? Думаю, все этого хотят. Вы что-то решили наверное? - Да. Мы будем вместе. - Мы не будем с Энни мешать. И давай на чистоту. - Так... вы с Крестой? - Да. Вчера. Не будем морочиться и все останемся друзьями. - Так даже лучше." Креста спала с Одэйром? Ни одни мы преуспели изменить друг другу. Возвращаюсь с двумя кружками с кофе, аромат которого разносится по всей квартире. - В общем. Китнисс. Дело в том... - Финник как-то мнётся... Никогда его ещё таким не видела. - Мы теперь с Энни тоже вместе. И мы с Питом пришли к выводу, что должны остаться друзьями. - Отлично, - улыбаюсь я. - Удачи вам, ребята, - допив кофе, Одэйр поднимается с дивана и идёт к выходу. - И вам, - отвечаю я и, услышав, как закрывается дверь, набрасываюсь на Пита с поцелуями. Он моментами смеётся и валит меня на диван, нависая сверху. Целует шею, и я затихаю. Знает эту точку. - Я же говорил, что всё будет хорошо. - Но от Энни я такого не ожидала. - Я тоже. - Может прогуляемся сегодня? Или съездим куда-то? - Я хочу в лес. - Отлично, малыш. Иди собирай вещи, а я приготовлю завтрак, - поцеловав меня, Пит скрывается на кухне. Деревья мелькают. Машина едет плавно. Слева плещет море. Ещё немного. И я смогу вдохнуть свежий воздух. Скоро смогу потрогать иголки хвои. Услышать хруст веток под ногами и прогуляться по светлому лесу. Ещё немного. И я почувствую это. Хочу. Хочу. Вдруг накатывает какая-то волна романтики и я спрашиваю, тихо, будто боясь: - Ты будешь со мной? И сейчас, как в самых настоящих мелодрамах, слышу ответ: - Всегда, - и легонько сжать руку в подтверждение своих, надеюсь, правдивый слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.