ID работы: 2224306

Сказочка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жило на свете прекрасное, чистое существо, оно было живее и сильнее любого человека, потому не знало зла, и всегда всему доверяло. Оно полностью походило на человек - 2 ноги, 2 руки, 2 глаза, 2 уха, нос, рот, в общем стандартный человеческий набор. Единственное его отличие было только в том, что из груди его тянулась солнечная нить на конце которого находился яркий, блестящий, переливающий всеми цветами радуги, сверкающий камень, очень похожий на хрусталь, только вот эту нить нельзя было оборвать, а камень расколоть. Существо относилось к нему очень бережно и любило больше всего на свете, сильнее этого оно наверно любило только людей, находившихся рядом. Понимая и принимая их слабость, оно всегда пыталось их поддержать и всячески помочь, ведь кто же ещё как не он сможет уберечь их от боли, беды и, не дай Бог, гибели? Вот никто и никогда не брезгал его помощью, а даже наоборот пользовались добротой существа заставляя выполнять то, что им хотелось. Существо же думало, что творит для них благие дела, не зная, что такое человеческая жестокость, коварство, эгоизм, лживость, притворство, что такое предательство… Оно не могло даже себе представить, что его используют как игрушку, оно действительно искренне верило, что его любят также сильно и бескорыстно, как и оно их. Некоторые существо ненавидели так-как не могли принять того, кто чем-то отличен от них, потому они искусно старались, одни обидеть, другие унизить, а некоторые даже уничтожить. Существо не понимало и не осознавало этого, ведь оно было добрым и наивным, а душа его была чище слезы младенца, оно радовалось вниманию людей, глаза блестели от счастья и искреннюю улыбку невозможно было скрывать. Однажды у него внутри появилось какое-то новое странное чувство, оно было очень сильное и жгучее, которое почему-то усиливалось и разгоралось в присутствии только одного человека. Существо не могло понять, что с ним, всё вырывалось изнутри, сердцебиение учащалось в его присутствии, щёки наливались ярким румянцем. Порой мучила бессонница, что очень опечаливало существо. В своих сновидениях оно видело, как проводит время с этим человеком, что делало его по настоящему счастливым… Когда не удавалось заснуть, оно проводило ночь в раздумьях, что же делать с этим очень странным ощущением которое то всё сжимало в точку, то взрывалось мириадами огненных осколков, жгучее чувство в груди, пламя которого казалось было всепоглощающим, но существу оно не казалось злом, оно даже ему нравилось, это была приятная боль. Время шло, годы уходили, всё также оно помогало людям, всё также не угасал в груди огонь, на пути вставали различные преграды и задачи с которыми существо справлялась даже лучше, чем прежде, ведь было ради кого это делать, оно придавало сил и вдохновляло. Единственное, что мешало ему, так это неопределённость, почему именно этот человек не давал существу покоя и это было мучительно. Долго обдумывая всё происходящее с ним, существо поняло насколько дорог ему этот человек, и в знак своих чувств преподнести человеку то, самое ценное, что было у существа. Оно собралось с силами и подошло к этому человеку и рассказало всё что с ним происходит. Человек был очень удивлён: "Ты что, любишь меня?" О_О. В знак доверия и чистой, светлой любви, существо протянуло человеку, то самое ценное что у него было, сверкающий камень на солнечной ните из груди. Человек прищурил глазки и очень хитро улыбнулся. Долго он играл с камнем и дёргал за нить существо, причиняя ужасающую боль глупому, несведущему существу, которое думало, что всё так и должно быть. Вдоволь наигравшись он опять ехидно улыбнулся, плюнул, ничего непонимающему существу в лицо, бросив камень в грязи, больно втоптав его в эту вонючую слизь, причинив невыносимую боль ему, развернулся, кинув, что оно никогда ничего не значило для него, ушёл. Упав на колени, у существа брызнула вода из глаз, как потом оказалось, люди называли это слезами, и долгие месяцы провело оно так, плача на коленях, испытывая жуткую боль. Но однажды засияло ярче солнышко, слёзы высохли, подобрав камень, очистив его от грязи, существо продолжило свой путь по миру, так же помогая людям, правда было оно уже осторожнее по отношению к людям, но всё так же наивен и доверчив. Оно продолжало преподносить людям своё самое ценное, но в ответ всегда получало оно только боль и разочарование, все всегда кидали камень в грязь, плевали на него, пытались расколоть камень, перерезать нить, или просто убить существо. После долгих скитаний и приобретённому опыту, нить перестала гореть ярким солнечным светом, а камень оброс толстой коркой, запрятав от всех его красоту, чистоту и блеск, и уже никто не смог бы его поцарапать. От этого существо стало холодным, глаза потеряли блеск, цель была утрачена, ему уже ничего не хотелось, а только оставить этот мир навсегда, но что-то его не пускало, как оно не пыталось и не старалось. Смирившись и решив плыть по течению, оно продолжило волочить своё жалкое существование в миру...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.