ID работы: 2224597

Проклятие смерти

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сон или...?

Настройки текста
Роуг потеряла счёт дней, с тех пор как пропал Реми. Больше всего ее злило то, что именно она была виновата в этом. Как же ей хотелось вернуться в тот злополучный день и всё исправить. Не говорить, что бы он катился ко всем чертям и оставил её в покое. Да. Реми не подарок. Он пропадал ночами, шляясь где – то с другими cheres и приходил под утро. А потом весь день говорил, как сильно он любит sa petite fille. Мари верила, что всё пройдёт, и он исправится, но всё оставалось без изменений. Однажды, её нервы сдали. Она кричала, что бы он убирался, исчез из её жизни. Он так и поступил… Ушёл этим же вечером и с тех пор его нет. - Реми… Как же больно вдыхать твой запах, когда тебя нет рядом… Мари сидела в своей комнате и плакала. На кровати раскиданы его вещи – карты, сигареты, плащ… Она молилась, что бы с Реми было всё в порядке. Ей не верилось, что он просто так сдался… - Какая же я слабачка! Первой не выдержала этой рутины… И что теперь? Я осталась одна… В дверь тихонько постучались. Мари быстро собрала остатки ЕГО вещей, утёрла слёзы и уже бодрым голосом сказала: - Войдите! А… Это ты, Логан. В комнату вошёл её лучший друг и соратник Логан. С виду, этот коренастый мужчина небольшого роста выглядел очень грозно и без эмоционально, тем более, что он обладал даром быстрой регенерации и адамантовым скелетом, что делало его неуязвимой машиной для убийств. Но когда дело касается моральной поддержки – он готов быть рядом. Особенно, если эта поддержка нужна Мари. В свое время, они много раз спасали друг другу жизнь, вместе напивались и поддерживали в трудные минуты. - Не спится, детка? - Как раз собиралась. Роуг опустила глаза. Ей было стыдно признаться, что она уже который день толком не ест и не спит. Ей не хочется огорчать Логана, потому что он опять начнет уговаривать ее забыть проклятого француза. Он присел на край кровати, погладил девушку по голове, жалея, что не может излечить ее от душевных травм. Он знал, что Мари опять плакала, глядя на вещи такого далекого Гамбита. Как он мог оставить ее одну? Трус! -Роуг. Не изводи себя. Он ушёл. Он сделал свой выбор. Тут ее прорвало. Вся эта горечь, которую она сейчас пыталась скрыть, выплеснулась наружу, заставляя щемить сердце и рыдать. Логану не впервой видеть такое состояние подруги. Вот и сейчас ему ничего не оставалось делать, как обнять ее и тихо шептать слова успокоения. - Логан, скажи, правильно ли я поступила, отпустив его? Они уже сидели на балконе, и пили виски, заглушая острую боль от потери друга. _ Да, Роуг. Он сам ушел, решив, что так будет лучше. Ты все сделала правильно. А теперь тебе нужно поспать. И не спорь! Она улыбнулась. - Пойдем. Я тебя уложу. Повалившись без сил на кровать, Мари забылась тревожным сном. Бледное лицо, седые длинные волосы, запах гари и красные угольки глаз, злобно смотрящие на девушку. Вспышка. Рука в кожаной перчатке что – то держит. Еще одна вспышка. Рука держит карту… Туз червей… - Я жду тебя, chere! - Реми! Роуг резко подрывается. Оглядывая комнату, озаренную предрассветными лучами солнца, она не могла прийти в себя, все еще думая, что это сон. Сон ли? Может, он действительно звал ее? - Мари! С тобой все в порядке?! Я слышал, как ты кричала! В комнату ворвался Логан. Минутой ранее, он слышал, как в соседней комнате кричала Роуг. Он незамедлительно побежал к ней. - Все хорошо, Логан. Просто страшный сон. Он сел рядом. - Моя девочка. Ложись. Поспи еще немного, а я побуду рядом. В это утро ее больше ничего не беспокоило. Проснувшись, она вдруг почувствовала, что сегодня какой – то особенный день. Убедившись, что Логан уже ушел, она встала и прямиком направилась к шкафу. Доставая с полки свою униформу, Мари хрипло, еле слышно, произнесла: - Что ж, ребята. Я вернулась. - Вы только посмотрите, кто к нам спустился! Роуг! Дорогая! Ороро первая заметила входящую в кухню девушку. Она была рада, что Мари, наконец – то пришла в себя. Ро крепко обняла ее и предложила кофе с тостами. Помимо Ороро, на кухне сидели еще Джин, Скотт, Китти и Пётр. Ребята были так же рады видеть Мари, ведь она не появлялась здесь довольно долгое время, и никто не хотел ее беспокоить. - Смотрю, ты все - таки проголодалась, детка? Оперевшись о дверной косяк и сложив на груди руки крестом, стоял Логан. В его глазах явно читались нотки ехидства, вперемешку с нежностью и заботой. - Я тут подумала, что заточив саму себя в комнате, я многого не добьюсь. Улыбаясь, ответила Мари. Ей было приятно, что ребята все же не забыли про нее и очень скучали. «Теперь всё будет так, как раньше!» подумала она. - Конечно, будет! В кухню не спеша въехал профессор Ксавье. Парализованный телепат и защитник прав мутантов. Он был опорой для тех, кто не мог найти своё место среди людей, для тех, кто не может обуздать свой дар, для тех, кому некуда было идти… Он обучал своих «детей» контролировать свои способности, что бы в будущем они сами могли помогать таким же, страшащимся себя, мутантам. Так же было и с Мари. Профессор нашел её, когда она пыталась избавиться от вытеснявшей её Мисс Чудо. Ему удалось помочь ей, и с тех пор она осталась. - Я рад, что ты всё же нашла в себе силы, что бы хотя бы спуститься к нам на завтрак. Не успела Мари ответить, как на весь особняк завыла сирена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.