ID работы: 2224597

Проклятие смерти

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я ненавижу тебя!

Настройки текста
- Убирайся! Исчезни из моей жизни! И никогда больше не приходи! По щекам Мари текли слёзы, губы дрожали, кулаки сжимались в бессильной злобе. Реми никак не мог понять, почему она так себя ведет. Ведь он любил её. да. Может, он и не совсем верен ей, может, он часто уходит ночью в бар, что бы напиться и хоть на несколько часов забыть о насущных проблемах. Но каждый раз, когда он возвращается, Мари устраивала ему истерики и уходила к себе, громко хлопнув дверью. В этот раз всё было иначе. В её зелёных глазах играла ярость вперемешку с слезами. Она не пыталась уйти наверх, не пыталась ударить его. Мари лишь смотрела на него с ненавистью и просила исчезнуть. На совсем... Реми развернулся и вышел из академии. Он не знал, куда пойдёт и что теперь будет делать. Блуждая по ночному городу, он пытался не закричать от безысходности. Ему всюду мерещились её зелёные глаза, в каждой девушке он искал знакомые черты... Но не находил. И от этого становилось нестерпимо больно. Завернув в тёмный проулок, он почувствовал чьё - то присутствие и тут же его схватили за воротник и потащили вглубь. Его кинули в какую - то тёмную комнату. - Гамбит, не так ли? Этот голос ему был очень знаком, и в то же время от него побежали мурашки по коже. Видимо, креол попал. Крупно попал. - Кто ты? И зачем я здесь? Голос Реми звучал яростно, ибо ему не нравилось, когда Гамбита швыряли как котёнка. - Я чувствую твою боль, Гамбит. Хочешь от неё избавиться? Разве не хочешь не чувствовать тоску и безысходность? Я могу тебе помочь. Гамбиту не нравился этот голос. Сейчас ему больше всего хотелось убежать. Не к добру всё это. - Кто тебе сказал, что я этого хочу? Голос рассмеялся. Было в этом смехе что - то зловещее, леденящее душу... - Что ж. Раз ты сам не хочешь, придётся применить силу. Всю комнату начал заполнять ядовито - жёлтый газ. Реми закашлялся, пытаясь удержаться на ногах. Уже в полузабытье, он увидел того, кто с ним разговаривал и если бы он мог, зарядил бы весь арсенал его карт. Сил уже не было, только в глубине сознания зарождалась ненависть. И сейчас, он стоял напротив той, что отравляла его жизнь. Ту, которая заставила его страдать, он хотел бы разорвать на куски. Хищно улыбнувшись, Смерть выбросил несколько карт подряд и мощный взрыв отбросил Мари на добрые десятки метров. Не успев толком понять, что только что произошло, как горло Мари сдавили железные пальцы. Реми резко придавил её к стене и глядя в глаза, прошипел: - Я ненавижу тебя! И поэтому ты умрёшь! Мари не верилось, что всё это правда. Что Реми стал одним из всадников и теперь хочет её убить. Теперь он не смотрит на неё как прежде, с нежностью. Теперь он прожигает её ненавистью. - Реми... Прости меня... Слёзы и его пальцы душили её. Ей всё сложнее было дышать. На её слова он лишь сильнее вдавил Роуг в стену и, как бы в насмешку, поцеловал. Мари уже теряла сознание, когда в её голову пришла мысль. Собравшись с силами, она медленно начала снимать перчатки. "Господи! Лишь бы сработало!" и с этой мыслью, она схватила обеими руками его лицо. Она почти потеряла надежду, как вдруг Роуг почувствовала необъяснимую злость, ненависть и боль. Открыв глаза, она увидела, как на лице Реми начали проступать вены и как быстро он начал менять облик. Минута... Две... Три... "Я больше не выдержу... Но такую цену я готова заплатить, лишь бы ты был жив..." В её глазах стало темнеть. Она поняла, что это конец. Оказалось, Мари не так сильна, как хотелось бы. - Мари... Хриплый голос вернул её в реальность. Она увидела, что Реми стал прежним и отпустила руки. Гамбит упал на землю и часто задышал, пытаясь восстановить силы, а Мари стояла и смотрела пустыми, но полными слёз, глазами. В голове проносились все события, которые произошли с Реми. Боже! Это всё из - за неё... Боль. Такая адская боль по всему телу. Она проникла в душу, сжимая сердце. Удар. Мари упала на колени, всё так же глядя в пустоту. Когда Гамбит пришёл в себя, он увидел, как Мари стала быстро бледнеть и заваливаться на бок. Он бросился к ней что было сил и успел подхватить, что бы она не упала. - Мари! Очнись! Слышишь? Пожалуйста! Только не уходи! Только не так! Я люблю тебя, слышишь? Мари! Он тщетно пытался докричаться до неё. Слёзы текли из его глаз, падая на белоснежную кожу девушки. Словно в тумане, она слышала его голос. Он умолял Господа не забирать её, просил прощения... Она нашла в себе силы открыть глаза и протянуть руку, что бы в последний раз прикоснуться к такому родному лицу. - Прости меня... Прошептав это, глаза Мари закрылись. - Нет! Реми рыдал, обняв её уже бесчувственное тело. Только сейчас он понял, что потерял её уже навсегда. Понял, сколько ошибок наделал. Он понял, что Мари любила его и ждала его каждый раз. Каждый грёбаный раз, когда он уходил ночью в бар и, вдоволь нажравшись, проводил время с другими девушками. Как подло и низко он с ней поступал... Тем временем, бой закончился. Икс - мены повергли своих врагов в бегство и теперь собирались домой. - А где Роуг? Росомаха почувствовал, как что - то ухнуло внутри него. Он подорвался в ту сторону, где видел её последний раз. Его чутьё не улавливало её запаха, но вывело на след другого блудного икс - мена. - Я чую француза. Он где - то рядом. Пройдя еще несколько метров, они увидели страшную картину. В центре развалин, раскачиваясь, будто в трансе, сидел Гамбит. Он сидел на коленях, держа кого - то в объятиях и что - то шептал на французском. Когда икс - мены подошли ближе, они поняли, кого обнимал креол. Первым не выдержал Логан. - Гамбит! Он в два прыжка достиг цели и повалив Гамбита на землю, яростно зарычал: - Что ты с ней сделал, ублюдок?! Что?! По лицу Реми было видно - всё плохо. Слёзы нескончаемым потоком лились из его чёрных глаз. Гамбита трясло. Отбросив креола в сторону, Логан направился к девушке. Уже издалека было видно её бледное лицо, но он надеялся на лучшее. Опустившись перед ней на колени, он пытался нащупать пульс. Тщетно... - Мари... Как же так, девочка моя? Логан не верил своим глазам. Той, которую он так берёг - больше нет. - Её больше нет... Ярость овладела им. Он бросился к Гамбиту и стал избивать его, что есть силы. - Как ты мог?! Это ты во всём виноват! Она ждала тебя, а ты струсил, как последний шакал! Убежал! И чего ты добился?! Её больше нет! Циклоп и Колосс ринулись оттаскивать Логана от несчастного креола, что бы он его ненароком не убил. Джин и Гроза пытались помочь французу подняться. Вырвавшись из рук ребят, Логан подбежал к Мари, бережно взял её на руки и понёс к самолёту. Всю дорогу до академии, никто не проронил ни слова. Девушки всхлипывали, парни украдкой смахивали скупую слезу, стараясь держаться. Логан остался в медотсеке с Мари и Гамбитом. Он размышлял, как не справедлива судьба. Она забрала дорогих ему людей... - Я не смогу жить без неё, Логан... Я сделал столько плохого. Всем вам... Лучше убей меня... Хриплый голос Реми вернул Логана к реальности. - Нет уж, Реми. Ты отделаешься слишком легко, если уйдёшь в след за ней и твоя смерть не искупит твоих грехов. Теперь ты должен пройти через всё это и, может, тогда ты заслужишь смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.