ID работы: 2224682

Поцелуй на прощанье

Гет
PG-13
Заморожен
32
ruuvvi бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Химия, химия, химия, химия… - высокий худощавый брюнет ходил у доски и что-то бормотал. - Итак,химия! Какой чудесный предмет! Всего два слога, а сколько смысла! Химия, химия, химия!!! Совершенная наука для всех! В нашей жизни она присутствует во всем, что нас окружает. Даже в элементарном приготовление пищи участвуют химические процессы. Как недавно заметил Чжи Ху, их новый препод был аспирантом, помешанным на своей науке. Постоянно взлохмаченные волосы и помятый синий в полосочку пиджак был не отделимой частью его образа. Даже сейчас, стоя у доски, он что-то судорожно объяснял нам про свою любовь к химии. - Химия, как компонент культуры наполняет содержанием ряд фундаментальных представлений о мире связь между структурой и свойствами сложной системы, вероятностные представления и представления о симметрии, хаосе и упорядоченности… - Всем сидящим в классе казалось, что никто и ничто не остановит его. Но все же. Поток восхваления химии преподавателем был прерван стуком в дверь. – Ах, да… Войдите! Дверь медленно открылась и на пороге стояла девушка с каштановыми волосами, которые были заплетены во французскую косичку. На ней была школьная форма, но что-то определённо отличалось от формы его одноклассниц. Определенно где-то он ее видел, но вот где? Осмотрев девушку с ног до головы и в обратном порядке. Заметил, что нашел отличительную черту. Это то, что выглядывало из-под края юбки. А именно лосины. Зачем она их надела? Неужели боится простудиться? Или длина юбки слишком короткая? Не найдя ответ, Чжи Ху потерял всякий интерес к девушке, отвернулся к окну. Погода была мерзкая. С самого утра лил дождь. Даже сейчас. Мелкие капли стекали по гладкой поверхности окна. Вот так начинались первые дни сентября. На улице заметно похолодало, то ли от дождя, то ли от осени. Как это странно, смотреть на разводы на стекле. Наверно природа решила показать всю красоту настоящего искусства. Эти незатейливые узоры, которые вырисовывает сейчас на стекле маленькие капельки дождя и правда произведения. Именно так думал Чжи Ху, смотря на узоры. «Может, взять и сбежать с этого странного урока? Хотя нет! Сегодня же практика… Нужно поприсутствовать!» - именно так думал Чжи Ху, пока смотрел на стекающие капли. Со стороны двери опять послышалось копошение и только за тем голос преподавателя. - Итак, как я понимаю, вы новенькая? – приспуская с глаз очки, говорил учитель. Получив кивок на свой вопрос, продолжил. - Учащиеся 3-2А! Внимание! У нас новый ученик! Точнее - ученица! Так как уже начался учебный год… Кхх.. Прошу Вас всех помочь ей в учебе. Итак, представьтесь, пожалуйста! - Здравствуйте! Меня зовут О Ха На! Я перевилась из Сеульской гуманитарной школы. Прошу, позаботьтесь обо мне! – сделав характерный поклон, девушка выпрямилась. - Так как у нас уже начался урок, ты можешь сесть… - окинув взглядом класс и отмечая, где есть свободные места, учитель, вскинув указку, сказал - Да, точно, можешь сесть туда. Там как раз хорошее место. - Подождав, пока новенькая отойдёт от его стола, продолжил. – Химия. Среди чистых веществ принято различать простые и сложные вещества. Чжи Ху слушал его в пол-уха. Потому что уже где-то это слышал, может даже и читал. Но определенно знал все, что мог произнести преподаватель. Поэтому продолжал смотреть на улицу через окно. «Погода портится… Говорят, в такую погоду плакать хочется. Но мне наоборот - улыбаться. Ведь капли дождя смывают весь негатив. Как-то становится светло на душе!» - именно так думал парень, смотря, как мимо их здания бежит физрук, прикрывая голову олимпийкой. Сразу было видно, что человек занимается спортом. Только с такой грацией можно перепрыгивать большие лужи, кустарники и лавочки. Усмехнувшись действиям преподавателя Чжи Ху не сразу понял, что рядом кто-то стоит. Почувствовав на своем плече тепло. Парень обернулся. Рядом с его партой стояла та самая новенькая. Как-то странно смотрящая на него. - Ты глухой? Здесь свободно? – показывая на стул, проговорила она. - Ты меня слышишь? - Нет. Да. Да, - ответив на вопросы, Чжи Ху выпрямил спину. Посмотрел на учителя, который уже какую-то формулу рисует на доске, попутно указывая на таблицу над своей головой. Поняв, что еще время опытов не наступило, Чжи Ху закинул свои руки за голову, сомкнув пальцы в замок облокотился на стул. - Я смотрю, тебя предмет не особо интересует? – выложив учебник на парту, заговорила Ха На. - А что тогда ходишь? - Интересует. Жду, - прикрывая глаза, ответил Чжи Ху. - Хм… Конца занятий? – улыбнувшись уголками губ, сказала девушка. - Нет. - Оу! Неужели препод нравится? – наградив соседа мимолетным взглядом карих глаз. - Или склянки эти? Облокотившись на парту, Чжи Ху выдохнул и открыл глаза. - Нет. Да. - М-да, и тут мне не повезло с соседом, – продолжая делать записи в тетради, сказала девушка. - Что ж вы все такие скучные?! Парень посмотрел внимательно на девушку. Открыл рот, уже был готов дать ответ на вопрос, но услышал долгожданные слова со стороны доски. - Обратите внимание на ваши столы, - делая многозначительную паузу, мужчина продолжил. - Вы видите несколько колб с веществами… Дальше парень не стал слушать преподавателя. Он и так знал, какой раствор и как называется. Начал натягивать перчатки. - Итак, ребята! Надеваем перчатки и очки. Готовимся провести опыт! - проговорил преподаватель. - Оу, смотри! Какая интересная жидкость! - послышался со стороны голос девушки. Ха На потянулась за не понятной жидкостью в колбе. - Ничего не трогай! – пробурчал Чжи Ху. - Да ладно тебе! Что будет? - Если неправильно смешать и не в тех пропорциях, то может произойти взрыв! Поняла? – вопросительно посмотрев на девушку, сказал Чжи Ху. - Ой, прям напугал! - ехидно улыбнувшись, Ха На потянулась за еще одной колбой. Но не успела взять ее в руки, как откуда-то из-под парты раздалось дребезжание. Девушка удивлённо вздернула брови и поставила колбу на место. С минуту копошилась в своем рюкзаке и выудила из него черный телефон. Она нажала на кнопку. Пробежав несколько раз по написанному, убрала его обратно, обратив свой взгляд на парня. - Говоришь, если не правильно смешать… Беда будет? - усмехнувшись, девушка потянулась за колбой. - В принципе да. - Посмотрим, - и быстрыми движениями начала выливать все содержимое в одну колбу, которая висела над огнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.