ID работы: 2224682

Поцелуй на прощанье

Гет
PG-13
Заморожен
32
ruuvvi бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Свежий, чистый воздух. Легкий ветерок. Яркое весеннее солнце светит надо мной. Я иду по песчаному берегу, сгребая ногами песок. Смотрю, как мелкие песчинки разлетаются в разные стороны. На душе спокойствие. Какое прекрасное место. В ушах наушники-капельки. Мелодичный трек придавал этому месту свое очарование. Главное - она скрывает весь меня окружающей шум. Не сказать, что тут много народу. Здесь в основном отдыхают семьями. Дети бегают и там, и тут. И если ты остановишься хоть на какие-то пару секунд для созерцания всего великолепия этого место, то обязательно тебя толкнут или попадут мячиком по голове. Как это получилось сейчас. Это раздражает. Не дает побыть одному. Оглядываюсь. Вижу, как бегает мальчишка лет восьми. Увидев меня, он остановился. Улыбается и прыгает при этом, не забывая размахивать руками. Забавный. Краем глаза я замечаю какое-то движение. И это приводит мое сердце в восторг. Помимо моей воли на лице расплывается улыбка, когда появляется она, бегущую к мальчишке. Видно, что она что-то кричит. Ругается. «Опять он ее обидел» - всплыло в моей голове. Удивительно, сколько можно спотыкаться по дороге. Я впервые такое наблюдал. Я ели сдерживаюсь, чтобы не засмеяться. Такое бывает только в комедиях. Я себе позволяю только улыбаться, смотря на все это. Каких-то пара секунд, и они исчезли с поля зрения. Смешно. И я продолжил свой путь. Пройдя какое-то расстояние, я присел возле каких-то людей. Они оживленно о чем-то беседовали, а мне было как-то все равно и продолжил всматриваться в бесконечные просторы моря. Как же все-таки тут красиво. В наушниках постоянно сменяются композиции. И мне кажется, что ничего не сможет нарушить этот покой. Когда начинает играть новая музыка я почему – то начинаю думать, что что-то не так в этом пейзаже. Но что? Розовый мячик! Точно, его раньше не было в воде. Но откуда он там? Стоп, кто-то сейчас возле берега бегает и машет руками. Странно. Сейчас все исчезло. За какие-то доли секунды в моем мозгу происходил процесс. «Она не умеет плавать!» всплыла в моей голове мысль и, выдернув наушники, я рванул к тому месту, где были видны последний раз руки. Бегу как можно быстрей. Лодка. Море. Прыжок. Я уже ловлю ее тело в воде. Слышу, как кто-то кричит на берегу. Но мне главное то, что я держу в руках. Я успел. *** «Разве можно себя корить за то, что не сделал? Я раньше так не думал» - эти мысли все чаще начали посещать голову Чжи Ху. Парень уже какой час сидел перед монитором компьютера и не мог найти хоть какую-либо информацию о сновидении, которая хоть капельку смогла бы помочь ему в решении его проблемы. Сегодняшнею ночь он провел сидя на кровати. Боясь заснуть. Потому что каждый раз, когда закрывал глаза, видел ее. Девушку без имени. Ту, которую каждый раз спасал. Но ни разу не видел лица. Он мог с точностью описать ее одежду, волосы и даже голос. Но никак не лицо. - Некоторым людям вспоминаются сны тусклыми и обесцвеченными, другим, напротив — яркими и насыщенными*. Бла, бла, бла… - пробегая глазами по экрану, читал в слух Чжи Ху. - Красочные сны обычно свойственны детям или людям с развитым воображением*. Бля, я или ребенок или человек с богатой фантазией… Или вообще сумасшедший! – сделав глоток воды из стакана продолжил читать - Издавна считалось, что сновидение несёт некое зашифрованное сообщение. Как правило, в древних и традиционных культурах бытовала вера в то, что это послание имеет отношение, прежде всего к будущему человека или его окружения*. Вот это уже интереснее! Бла, бла, бла… Опять ересь! Стукнув еще раз по столу, парень облокотился на спинку стула. - Твою-то мать!!! Бесполезная коробка с проводами!!! - стукнув по системному блоку ногой, выругался Чжи Ху. - Ни хрена ты не облегчаешь в поиске информации!! Прикрыв глаза на минуты, чтобы хоть как-то привести мысли в порядок, парень еще раз обреченно вздохнул. - Чего ты так злишься? – раздался голос позади Чжи Ху. - Еще вещи калечишь! В комнату зашла невысокая девушка с короткими волосами и в школьной форме. Чжи Ху не надо было поворачиваться, чтобы понять кто это. Ибо он узнает этот голос из тысячи. Девушка подошла поближе к парню и обняла его со спины. - Что ищешь? – всматриваясь в экран, спросила девушка. Чжи Ху запрокинул голову и улыбнулся девушке. - Да так, всякую херню… А ты чего тут делаешь? – убирая ее руки и разворачиваясь к ней, спросил Чжи Ху. - Тебя искала! Ты же обещал помочь! – выпячивая нижнею губу, промямлила Чан Ди. - И за какие прегрешения обязан это делать? – смотря в упор на девушку, сказал Чжи Ху. - Как это какие? Ну, знаешь ли! Это уже наглость! - Чан Ди угрюмо посмотрела на парня, а тот в свою очередь сделал вид, что он тут не причем. - Мне больше не у кого просить помощи! Ты единственный и неповторимый! – наклоняясь к парню, девушка улыбнулась. - Вот подхалимка! Ведь знаешь, что не смогу устоять! Что ж с тобой поделаешь, бедолага! Пошли! – выключив компьютер и поднявшись со своего места, ответил Чжи Ху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.