ID работы: 2224698

Истории путешественника,составленные по рассказам местных жителей

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда о красной луне.

Настройки текста
Примечания:

Во времена Токугавы в Японии шли войны.Шла борьба за власть,и тогда почти все решал меч... Одним вечером девушка по имени Мегуми возвращалась домой из овощной лавки.Она хотела приготовить своим близким хороший ужин,но лавка находится далеко от её дома,поэтому Мегуми припозднилась.Она шла торопливо,дабы успеть домой до наступления темноты.Но к сожалению Мегуми не успела и на улице стемнело.Она стала волноваться: ведь опасно бродить ночью по улице такой беззащитной девушке как она.Ее волнения оказали взаправду: сзади послышались шаги.Девушка прижала корзинку с овощами к груди и стала идти еще быстрее.Шаги стали громче и чаще.Мегуми испугалась.Она не решилась оглядываться назад и побежала.Шаги не прекращались,теперь они бежали за бедной Мегуми.И тут она споткнулась и упала.Корзина вылетела из её рук,и овощи рассыпались по дороге. -Далеко собралась,красавица?-услышала голос Мегуми. В страхе она подняла голову и увидела,как несколько мужчин окружили ее.Это были озлобленные самураи. -Я повторю свой вопрос.Далеко собралась,красавица?-сказал один из них. Он наступил ногой на репу и раздавил ее.Страх еще больше наполнил сердце Мегуми и она взмолилась: -Пожалуйста,не трогайте меня!Я отдам свои деньги,только прошу не делайте мне ничего плохого! -Твои деньги нам не нужны. -А что вы тогда от меня хотите? -Мы хотим покромсать тебя на мелкие кусочки,дорогуша! -Нет!Прошу вас!Не нужно этого делать! Мегуми сжалась,заплакала и закрыла голову руками. -Эй,ребята!Негоже вам обижать девушку да еще и в такой поздний час. Из кустов вышел молодой человек.В руках он держал меч.Видимо он тоже самурай. -Ты еще кто такой?-спросил главарь кучки самураев. -Я простой странник.-ответил парень. -Эй,ты!Хочешь спасти девчонку?Придется сразиться со мной. -Хорошо. -Ну держись! Самурай полетел на него с криком.Парень вытащил свой меч из ножн и приготовился.Самурай хотел его ударить,но парень увернулся от атаки и ударил его в живот рукояткой меча.Тот от боли потерял сознание.Остальные в страхе,увидев как отделали их главаря,бросились бежать кто куда.Парень вернул свой меч в ножны и подошел к Мегуми. -С вами все в порядке?-спросил он. -Да.Все хорошо.-ответила девушка. Мегуми медленно поднялась,подобрала корзинку и стала собирать рассыпавшиеся овощи.Странник поторопился помочь девушке. -Могу я знать ваше имя?-снова спросил парень. -Меня зовут Мегуми.А как вас зовут? -Моё имя Макото. -Спасибо большое вам за помощь,Макото!Вы мне жизнь спасли.Как мне вас отблагодарить? -Не стоит. Парень задумался.И тут же спросил: -Мегуми,вы когда-нибудь видели красную луну? -Нет. -А мне к сожалению довелось. -Почему "к сожалению"? -Ведь я видел её,когда сражался на войнах.От моих рук погибли многие люди.С каждой смертью луна становилась красной словно кровь. Мегуми молчала.Застрекотали сверчки.Выплыла луна. -Прошу,не ходите больше одна по ночам,-попросил Макото.-Не хочу,чтоб вы увидели красную луну. -Хорошо.-ответила Мегуми. -Вас проводить,Мегуми? -Да,спасибо большое. Макото проводил Мегуми до дома и сказал: -До встречи,Мегуми!Может,ещё увидимся. -До свидания,Макото. Странник развернулся и ушел.Мегуми проводила его взглядом.Затем подняла голову.На небе сияла луна.Своим обычным цветом.Мегуми сказала вслух: -Теперь я точно не буду ходить одна по ночам,дабы не познать кроваво-красную луну.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.