ID работы: 2224698

Истории путешественника,составленные по рассказам местных жителей

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь,когда услышишь плач цикад.

Настройки текста
Примечания:

Рин и Мей дружили с рождения.Они всегда были вместе: гуляли,играли,ходили в школу,помогали друг другу в хозяйстве.Но все не вечно,когда-нибудь оно заканчивается.Когда Мей исполнилось 11 лет,она заболела неизлечимой болезнью и вскоре умерла.Все переживали. Но больше всех плакала Рин.Она так переживала,что даже не ходила в школу.Но все же в школу пойти пришлось,а там она ни с кем не разговаривала,учиться стала хуже. Прошел год.Рин сидела на крыльце дома,облокотившись об дверь, и смотрела, как мама стирает белье на улице.Девочка по прежнему грустила.Наступил вечер. Но было еще светло.Мама,закончив стирать,подошла к дочери и сказала : -Рин,сходи погуляй! -Не хочу… -Рин!Ты целыми днями сидишь дома и грустишь!Сходи погуляй!Развейся.Вон!Иди к своей любимой сакуре(дерево вишни) и пение цикад послушаешь.Как раз вечер. Давай,иди! -Ладно,я схожу. -Сходи,сходи! Рин нехотя встала и пошла к выходу.Она села, обулась и ушла.По дороге Рин шла и вспоминала,как она с Мей всегда шла этой дорогой к той самой сакуре. Наконец Рин пришла.Сакура росла на зеленом лужке.Вся в цвету.Ствол дерева был толстый и извилистый.Наверное по этому, они любили это дерево.Рин села под сакурой и задремала.Проспала она часа 2. Её разбудило странное пение.Когда девочка проснулась,был поздний вечер.Это пение беспокоило Рин и она решила выяснить: что это?Девочка пошла на звук и вышла к кустам,она залезла в них и увидела нечто.Вся поляна светилась от светлячков, стрекотали цикады и над всем этим витала Мей! Сначала, Рин не поверила своим глазам,но когда Мей заговорила,она от испуга упала на землю и поползла назад. -Ну вот, Рин, мы и встретились!За долгое время. Рин молчит. -Я не желаю тебе зла.Просто слушай меня.Все это время я наблюдала за тобой и поняла, что ты так жить не должна.И скажу тебе одно : В эту ночь, когда услышав плач цикад, я прощаюсь с тобой и прошу выполнить мою последнюю просьбу: Перестань плакать обо мне, но не забывай меня.Помни, но не плачь. Хорошо? -Рин кивнула. -Прощай, Рин! Мей растворилась в воздухе. Цикады перестали плакать. Очнувшись, Рин убежала обратно к сакуре.Девочка подумала, что это галлюцинации и побежала домой. На следующий день Рин перестала грустить и в итоге стала улыбаться.Она завела новых друзей, стала опять хорошо учиться, но про Мей помнила. Прошел год.Рин опять сидит в на крыльце и смотрит как мама стирает. И вдруг к ней на колени прилетает листок из блокнота. На нем надпись : «Спасибо, Рин!»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.